10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
203  (100%)
Всего: 203

@темы: Подборка

23:25 

отчётик

Reine Salvatrise
Не ждать
Привет!
Как обычно, не успеваю сюда писать. На самом деле, мне жаль, что я почти забросила дайрик. С одной стороны, есть о чём рассказать, с другой стороны, не успеваю, а рассказывать поздно уже как-то не то. Будто события и впечатления имеют срок годности.
Хорошо, попробуем.
- я уволилась с работы в отделе торгового маркетинга, потому что я больше не могла всё это выносить. И я не жалею, хотя родственники по-прежнему ко мне пристают (официальная работа, трудовая книжка, стаж, пенсия - смысл жизни). Из того, что может принести доход, занимаюсь фотографией.
- диплом в литературном (повести "Грибник" samlib.ru/l/lednewa_d_m/01gribnik.shtml и "Коровы ели туман" samlib.ru/l/lednewa_d_m/03korovyelituman.shtml ) защитила на "отлично". И мои одногруппники тоже на отлично.
- на защите диплома я крайне неудачно совместила продукты и напитки и на следующий день оказалась в больничке. Моё первое и, видимо, не последнее посещение этого чудесного места. Кормят в больничке вкусно. Туалет не закрывается (вероятно, на тот случай, если пациенту станет плохо во время посещения этого места), душ стрёмный. Гастроэндоскопия - неприятная штука, но жить можно. Диагноз - хронический гастрит. Это потому что я три года работала на разъездной работе и питалась чем судьба пошлёт.
- кроме гастрита, побегала ещё по другим врачам (летом поликлиника была самым посещаемым местом), нашли ещё хронических болячек. Так что я ощущаю себя старым и больным человеком. И если я с кем-то не хочу идти гулять, то так и отвечаю: "я старый больной человек, я не могу с тобой пойти, мне нельзя".
- недавно я ещё разок отравилась (совместила копчёный сыр и ягодный компот).
- половину сентября и половину октября (почти месяц) я проболела, простуда, температура, озноб. В режиме: не долечилась - заболела - полечилась - недолечилась - срочно куда-то бежать - опять заболела. В конце концов, мне удалось всё же разорвать этот порочный круг.
- в мае мы с девочками ездили в Смоленск, в сентябре в Казань.
- в конце сентября ещё ездила на литературный фестиваль в Самару.
- сдавала экзамены в аспирантуру, но не поступила. Буду пробовать в следующем году.
- моя сказка "Ларец навьих чар" попала в шорт-лист "Новая сказка-2017" от издательства Аквилегия-М
- и я надеюсь, что в новом сезоне я напишу что-нибудь заранее, неторопливо, вдумчиво и качественно, а не к дедлайну, как обычно. Слава богу, в этом году у меня вроде побольше времени свободного. И я уже написала три авторских листа для "НДК" от Росмена. Пишу фэнтези, которое сама пока определяю как советско-славянское. Вообще в последнее время мне очень нравится советско-мистический антураж.
Примерно так :)

@темы: Будни, Перо, чернила, проза

Не за горами

главная