• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Разругался сейчас с Нарциссой. Эх, надо было бы мне вечно держать язык за зубами. Но всё же сложно было предположить такую её реакцию. Думаю кошка между нами пробежала серьёзная и имя этой кошке - Женя.
Если и будут подробности, то только завтра. Сегодня надо идти спать, а то завтра в 8.30 у меня занятие кружка в гимназии (при том что традиционно встаю в последнее время в 10), а потом очередная долгожданная встреча с Женей.

@темы: Отношения

21:19 

Новая жизнь никогда не даётся даром
На своё удивление вдруг неожиданно за прошедшие сутки весь первый сезон "Футурамы", а для меня это большая скорость. Конечно это совсем не то занятие, которым стоит заниматься в моей ситуации, но в ином бы случае я бы и вовсе не мог сказать чем занимался.
В последние 2 дня около полуночи у меня немного обостряются графоманские задатки, я умудрялся писать примерно по полстраницы своих сочинений. Я бы может быть и больше мог, но почему сразу после этого я пытаюсь заставить себя лечь спать, хотя вроде бы это незачем. В принципе полстраницы - это ерунда, но это больше чем ничего. Как мне жаль прошлые времена, когда я мог на одном дыхании написать аж несколько страниц и целые главы. Не знаю как получится в этот раз, но очень хочется что бы получилось, ведь я буду более доволен собой, если я напишу главу вместо того что бы просмотреть ещё один сезон чего бы то ни было...

23:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сволочи! Специально вечером сбегал в магазин только за молоком, что бы приготовить пюре. И что же получилось: молоко мне продали прокисшее, 5-дневной давности, а посмотреть на шов мне в голову не пришлось. Сначала испортил им кружку кофе, а потом и вовсе понял, что проще его вылить. Так что пюре у меня сегодня на воде (((

@темы: Будни

10:53 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Несмотря на на что последние дни прошли как-то активно. О прогулке на день города и республики я уже упоминал, о встрече на первое сентября тоже, да и о том что 2-го сентября провёл с Женей и на собрании Совета - тоже не обошёл вниманием. Но на этом всё не заканчивалось.
В субботу вечером вместо похода в кино мы собрались у Жени (которая Тарасова) что бы просто посидеть и провести вечер. Подойдя на место с которого она должна была меня забрать я начал ждать, поскольку её Самары я не видел. Оказалась она была уже тут, но на своей новой машине - Тойоте Rav4. По её комплекции этот кроссовер безусловно идёт ей лучше. Поехали мы в её новую квартиру, в которой хотя бы до конца обставлена уже и кухня, и спальня. Так что хоть у кого-то в жизни всё новое и большое. Сидели вчетвером: я, сама Женя, Света и Аня. Причём съев пиццу просто переместились в спальню тискать женькину Чихуахуа. В итоге за всяким бредом мы просидели до двух и только потом разошлись. И всё больше волнуюсь за одну вещь: надеюсь эта Женька не имеет на меня видов, а то она уже н в первый раз своим поведением вроде бы намекала на это, а для меня это уж совсем на вариант.

В воскресение же пошли мы на утренний показ последней части Поттера (да, нашли кинотеатр где его ещё показывали). Жаль что до сеанса стало ясно, что Женя не сможет встретиться со мной после него по причине других дел, но как оказалось и без этого всё сталось неплохо. Дико ржали весь фильм, иногда даже мешали магглам смотреть) На сцене забирания памяти у Снейпа кричали "снарри, снарри!!!" И тут же кто-то из наших с передних рядов кричал "Уползай!!!" Своими эмоциями мы практически превратили всё в комедию. Ну в после сеанса почему-то осталось нас всего 5 человек и мы опять пошли посидеть немного на травке и отдохнуть, после чего и свернулись по домам.

С работой же у меня пока никак - не вызывали больше на собеседования, но я закидываю удочки, а сейчас поеду в гимназию - договораваться о датах проведения кружка.

P.S. Ах да, немного дополнил и обновил свой сайт.

00:06 

Такой вот день

Новая жизнь никогда не даётся даром
Замечательный был день сегодня всё-таки. Началось с того, что крайне приятно была проведена встреча с Женей. Вместо 1,5 часов, которые она мне обещала, всё растянулось почти на 3 и это было очень непохоже на поведение Жени, но от этого только приятнее. И ведь дело не в том, что мы долго где-то бродили, а в том, что находили время просто посидеть и насладиться моментом. Началось с того что она всё же не опоздала. Точнее не опоздала на много, поскольку я сам опоздал чуть менее чем на 10 минут, а она подошла менее чем через 5 минут после этого. Зашли в фотоателье, что бы сделать ей фотографии на пропуск на её работу, на которую она выходит с понедельника. Фотограф даже немного подправил её изображение и в итоге получилось совершеннейшее чудо - даже жаль что у меня этой фотографии не будет. Ну а потом неспеша направились на набережную, где как раз и провели долгое время. Долго сидели и смотрели на уточек и чаек, о чём-то молчали, радовались моментам и это было прекрасно. Затем посидели и у НКЦ, как раз разговорились и о моих новых чувствах, а сама Женя развела при этом свой привычный разговор о своей сложности и своих недостатках. Меня радовало то, что она никуда не спешила и мы могли провести вместе столько времени сколько сами хотели. И даже ближе к концу встречи, когда я напомнил про открытый у нас музей социализма с выставкой "Советская школа", она сама сказала, что нам нужно туда сходить. И я надеюсь что мы сходим, наверное послезавтра.
Да и вообще сегодня (хотя уже получается вчера) исполнилось 4 месяца нашему знакомству и я об этом тоже её напомнил)

Вечером же окунулся в другую свою любимую стихию, которая как раз эти 4 месяца не пересекалась с происходящим, а именно в ЧГК. Сегодня состоялось собрание Совета Брэйн-клуба республики и мы очень долго и приятно посидели, более 2 часов, и то обсудили очень немногое. Ну что ж, по крайней мере стоит констатировать, что полноценная подготовка к сезону началась и я всё же собираюсь принять в этом как можно более активное участие.

@темы: ЧГК, Отношения

21:34 

Пришла зараза...

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вот кажется и настало время сдаться на милость врагу и признаться: 5-ый пиздец пришёл... Похоже уже нет смысла полагать иное положение дел. Моя пятая в жизни полноценная Любовь всё же наступила. Формула становления была очень похожа на становление предыдущий, только до окончательного решения, что это не влюблённость, а именно любовь, в этот раз прошло намного меньше времени. Но всё же похожие позиции здесь в том, что родились эти Чувства без надежды на успех. Теперь я чувствую к Жене именно Любовь...
Ещё с утра я правда надеялся на иной исход дел, да и половину дня, которую я провёл с нашей ГП компанией вроде бы должна была меня отвлечь. И меня даже не очень волновало до конца нашей встречи то, что Женя хотела к нам присоединиться. И даже спокойно общался с Нарциссой на различные вплоть до интимных темы. И даже кружка пива выпитого мной в кафе, в котором мы сидели, не особо расслабило. Просто приехав домой мысль дала в голову и поняв что она всё же верна я не стал сопротивляться этому факту.
И то что во время пребывания дома я практически не переживал, а сейчас вдруг опять началось тоже объяснимо. Ведь дома кроме того что я был далеко, присутствовал и факт безделия. То есть пока я жил как зомби только у компа и телевизора, мой мозг представлвл собой штиль, не надо было ни о чём думать и напрягать мозги, а следовательно и чувства лежали спокойно и не беспокоили. А теперь когда я и в Казани, и мы даже несколько раз встретились, а ещё несколько раз не смогли, да ещё и проблем появилось много, что привело мозг в бурную деятельность - тут как раз всё и всплыло в этой буре, и не только всплыло, но и начало расти. И вот всё же не стоит спорить с тем, что всё же выросло...
Теперь с этим надо жить и бороться адекватно ситуации и серьёзности проблемы.

P.S. Если уж выискивать катализатор, то Нарциисса, которая на премьере ГП сидела вместе с Женей, мне сегодня передала, что тогда Женя ей сообщила, что её новый парень против того что бы она общалась с нашей компанией Поттероманов, и то что Женя намерена так и поступить что бы бы не нервироаать его...

@темы: Любовь, Отношения

00:19 

Автобиография. Глава 199. Фигаро.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Глава о том, как я прошлой осенью мотался в Казань и обратно пытаясь обзавестись местом проживания при уже имевшемся приработке. Глава малоинтересная и проходная - надо же всё же этот период описать. Так что пусть она тут хранится как и все остальные - как на складе. Ну и раз я всё же за последнее время написал две главы, то скоро стоит ждать обновление сайта, вот только немного его опять подработаю, что бы обновления не касались только появлением двух написанных глав.

Автобиография. Глава 199. Фигаро.

@темы: Для памяти, Автобиография

00:37 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня у нас день Республики и города. По этому поводу решили встретиться нашей небольшой ГП-компанией. Поскольку я мантию и прочее оставил в Елабуге, я был без косплея, хотя в итоге в косплее у нас было 2,5 человека, а всего было изначально 8 человек. Гуляли мы долго, сидели в парке и в итоге разошлись только через 6 часов, в районе 7-ми вечера. Как назло сразу же смогли бы подойти и Женя, и Света, но их звонки прозвучали сразу после того как мы разошлись.
С Женей я думал кроме всего прочего встретиться вечером посмотреть салют. Но она собралась идти на оперный концерт к 8. На предложение пересечься где-нибудь она ничего врезумительного ответить не смогла и я тут же бросил только "ладно, тогда я уж не пойду. Пока." И положил трубку. И действительно, найти друг друга не договариваясь в такой толпе невозможно, а раз у неё нет сотового, то и подавно. Да и в конце-концов мне надо себя удерживать от настойчивого поиска возможности встреч. Довольно уже в конце концов. Но на концерт я всё же пошёл. Попытавшись всё же немного полазить в надежде наткнуться на Женьку, я всё же понял что это действительно невозможно и стал просто гулять, а потом пошёл спокойно на салют. Его конечно пришлось долго ждать, да и не самый лучший он был, как и не самый продолжительный, но всё же был. Вся Ленинская дамба была заполнена людьми. А когда все пошли домой я понял что идти после праздничного салюта от Кремля большой толпой, перекрывая одну из основных транспортных магистралей города - это всё же большой кайф))) Меня это так доставило...

Из остального...
Сегодня встретил одну знакомую и получи предложение поработать в одном из ВУЗов - почитать курс лекций по КУЛЬТУРОЛОГИИ. Предложение весьма необычное и интересное, надеюсь никого ещё они не нашли (она ещё уточнит) - тогда я был бы рад такой возможности.
По возвращении домой всё же заставил себя сварить впервые в своей жизни самостоятельно пюре, благо картошку начистил ещё утром. Хорошенько распробовать на ночь уж не стал, но вроде получилась на пробу хорошо - завтра точно пойму)
Тем более завтра мне всё же автобусом передадут мой косплей и прочие вещи - будет в чём 1-го сентября на одно мероприятие идти (нет, не на собеседование), да и поездку домой можно опять немного отложить.

20:30 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Последние 2 дня что-то возвращался домой и поздно. Да и к тому же всё из центра. Позавчера ходил на концерт "Токио" и на встречу с Женей. Правда послушать удалось только половину часового концерта, поскольку надо было Жене вовремя (к 9) вернуться домой. Но зато успел поставить свою неприемлимую позицию по возможности повторения предудущего случая когда она просто не пришла на встречу. Остальное время мы послушали предшествующую "Токио" группу "Волга-Волга", а так же сходить в магазин за батоном и скормить его уточкам в Кабане. Правда косяк уток был небольшой и большинство кушанья они не тронули. Когда я вернулся (как раз ровно в 9) на место концерта, как раз завершилась финальная песня и пришлось разворачиваться. Ждать автобуса было почти бессмысленно, а вместо того что бы ехать в метро и потом ещё 20 минут топать пешком я решил совершить часовую прогулку, заодно пройдясь по людной Баумана, возле Кремля, да и по Ленинской дамбе - виды прекрасные. Так что вернулся домой только около 10.
Вчера же я ходил на футбол Рубин - Крылья Советов. Матч закончился ближе к 9 и я тоже решил не тратиться на автобус и прогуляться пешком. Поскольку дорога начиналась у Кремля, до дома я добрался немногим позже половины десятого.
Сегодня же я и без того жутко устал, решив купить в магазине сразу и арбуз и картошки 5 кг., да и прочих продуктов... Микроволновку было и то нести легче.
Так же сегодня моим резюме заинтересовалась фирма по разработке учебно-методического и информационного ПО. Завтра иду на собеседование, посмотрим что будет, лучше уж и этот вариант проработать, ведь отказаться в пользу первоначального варианта всегда можно.

@темы: Будни

16:33 

Новая жизнь никогда не даётся даром
После того как я натолкнул Kordy Black на мысль, она натолкнула меня на аналогичную. За наводку на ресурс спасибо)


@темы: Для памяти

12:37 

карта РФ

Новая жизнь никогда не даётся даром
Недавно пытался найти подобный сервис что бы подправить свою карту России, но обнаружил что тот, которым я пользовался ранее уже закрыт. Сейчас наткнулся на другой и могу представить новую версию своей карты посещённых регионов РФ. Конечно здесь не указывается Москва и Питер, а их области - это всё же иное. К тому же в некоторых регионах (Удмуртия, Чувашия, Владимирская область, Орловская область, Белгородская область) я всё же был, то есть моя нога ступала на землю этих регионов. Но всё же это было проездом и даже меньше часа, поэтому я по своему убеждению и не считаю их за посещённые.



Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу
http://xtalk.msk.su/rusmap.


@темы: Для памяти

17:13 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Что бы не сидеть сегодня дома скоро отправлюсь в центр что бы посетить открытый концерт группы "Токио", который они дают в честь дней Москвы в республике. Хоть как-то, да развеюсь!

@темы: Музыка, Отдых

22:35 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Уныние всё больше захватывает... Что-то слишком сильно по мне ударяет необходимость сейчас оставаться без работы. И вроде бы перспектива даже лучше: работа более прибыльна, более престижная и возможности роста, которыми я так долго пренебрегал появляются...
Но... это именно что перспектива. Меня скорее всего пугает именно что неопределенность получится ли. А если не получится то что? После сегодняшнего удара под дых мне как-то страшно за своё ЧСВ и даже ЧСД. А может стоит всё же идти на риск, ведь "новая жизнь никогда не даётся даром". Только в этой ситуации я один и от этого очень неуютно.
И единственный плюс - это то, что далеко на задний план отходят предыдущие переживания, хотя немного подогревает по причине указанном в прошлом предложении.

@темы: Негативное, работа

20:07 

визит в Марийку

Новая жизнь никогда не даётся даром
От скуки сгонял сегодня в другую республику - в Марий Эл. Посетил Волжск. Благо он совсем недалеко: час езды на автобусе. Так что час в одну сторону, час обратно и 2 часа на прогулку - всё что мне потребовалось. Даже успел вернуться в Казань до дождя. Таким образом я впервые посетил эту республику и этот город.
А вообще подобная прогулка мне понравилось. Простой небольшой городок без особых достопримечательностей. Но всё же удалось сделать довольно много фото - все они если что уже вКонтакте.
Надо будет как-нибудь повторить нечто подобное же)

21:56 

20 лет одиночества

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вот сегодня 20 лет с момента Путча. С самого начала августа я ждал когда об этом начнут говорить и начали как раз в день юбилея начала событий. И ждал я когда начнут об этом говорить по всем каналам именно потому что хотел разобраться в том что же тогда произошло. Всё руки не доходили посмотреть об этом в разнообразных источниках, а без них ничего не складывалось: ни что произошло, ни кто устроил, ни чем вообще закончилось.
А важно мне это не только потому что это одно из главных событий в нашей стране последних лет,а потому что я помню... Было мне тогда 5 лет, но как наяву я помню картинку прямого эфира с горящим Белым домом и толпами воинствующей толпы. Тогда я ещё интересовался у родителей что происходит в стране, что за нападения и почему горит символ нашей государственности... Да, в 5 лет мне это было интересно и очень важно.
Теперь буду весь вечер смотреть док.фильмы по всем возможным каналам, что бы пополнить небольшой информационный вакуум. Купленный телевизор мне в помощь...

@темы: Воспоминания

23:55 

Новая жизнь никогда не даётся даром
План выполнен. Сегодня купил и телевизор, и принтер, и микроволновку. Только жутко устал пока на своём горбу всё это добро тащил, особенно микроволновку. До сих пор руки отойти не могут. Но главное что всё сейчас дома. Микроволновку немного испытал. Телевизор стоит работает, только принтер даже не распаковал - оставил на завтра.
Телевизор же кажется свою ранее описанную миссию понемногу выполняет. Посмотрим на дальнейшие результаты.

22:10 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вконтакт уж это наблюдение выкладывать не буду, но совсем пройти мимо тоже не могу. Заметил сейчас в онлайне такую последовательность типичных ав...
читать дальше
Интересно, это просто так или мода какая-то?)))

@темы: Интернет

14:21 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Кажется вчерашние симптомы были последствием солнечного удара. Уж очень похоже. Я вчера почти час пробегал по городу по делам и видно там и получил этот удар, тем более со своей шевелюрой неподстриженной. Вопрос только в том почему первые симптому проявились только через 8-9 часов после возвращения... К тому же вечерняя прогулка по уже прохладному воздуху на природе не дало серьёзных результатов. И то что хуже стало после ванны тоже понятно: я же её горячей делал, а это очень сильно дало по голове и усугубило последствия солнечного удара. Тем более что перед сном температура подскакивала до 38,6
Сегодня тоже бегал в город, но в этот раз уже ездил на маршрутках, потратив на всё всего полчаса... Не хочу повторения...

23:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Что-то хреново мне... Вечером, ближе к 9 стало не хватать воздуха - вышел погулять на полчасика, потом в ванну уполз, поскольку навалилась ещё и усталость. Вроде бы стал чувствовать себя неплохо, но до того момента как вышел.
Опять сразу навалилась нечеловеческая усталость, всё такая же небольшой недостаток воздуха, немного побаливающая голова... Даже не знаю что сейчас делать: пить лекарства вроде бы не от чего, ведь даже не головная боль является причиной состояния, а то всё бы купировалось Цитрамоном.
И даже есть не хочется совершенно, хотя и не ел почти сегодня и даже чай по привычке не пил...

P.S. Температура есть, так что пью таблетки и ложусь нафиг - авось полегчает...

@темы: Негативное

19:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё, я теперь безлошадный. Наконец-то нашёл время и сходил в ГИБДД - списал свою машину. Она и так уже почти 5 лет стояла в гараже и приносила лишь убытки в виде налогов. А в этом году ей вообще тридцатник стукнул. Теперь будем распродавать на запчасти. А машину я себе куплю если что следующим летом, если переезжать не буду. Скорее всего подержанную тыщ за 30-50, но может даже и лучше.

Со времени неудачной поездки в Ижевск так и не разговариваю с Алёной, хотя она иногда появляется в сети. Просто после всего случившегося и не тянет на общение с ней.
С Галиёй я тоже уже не разговариваю, но тут мы почти поссорились, не так серьёзно как перед НГ, но всё же так же не собираюсь начинать разговор сам. Она отказалась ехать на экзамены в казанскую аспирантуру, хотя попытаться на мой взгляд всё равно стоило. Но больше всего меня затронуло то, что она больше настроена переезжать из своей глухой деревни сразу в Москву, а не в Казань. Проспорив с её дуростью я и не собираюсь уже ни в чём её переубеждать. Нервы себе трепать - ну уж нафиг...

Не за горами

главная