23:55 

Новая жизнь никогда не даётся даром
План выполнен. Сегодня купил и телевизор, и принтер, и микроволновку. Только жутко устал пока на своём горбу всё это добро тащил, особенно микроволновку. До сих пор руки отойти не могут. Но главное что всё сейчас дома. Микроволновку немного испытал. Телевизор стоит работает, только принтер даже не распаковал - оставил на завтра.
Телевизор же кажется свою ранее описанную миссию понемногу выполняет. Посмотрим на дальнейшие результаты.

22:10 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вконтакт уж это наблюдение выкладывать не буду, но совсем пройти мимо тоже не могу. Заметил сейчас в онлайне такую последовательность типичных ав...
читать дальше
Интересно, это просто так или мода какая-то?)))

@темы: Интернет

14:21 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Кажется вчерашние симптомы были последствием солнечного удара. Уж очень похоже. Я вчера почти час пробегал по городу по делам и видно там и получил этот удар, тем более со своей шевелюрой неподстриженной. Вопрос только в том почему первые симптому проявились только через 8-9 часов после возвращения... К тому же вечерняя прогулка по уже прохладному воздуху на природе не дало серьёзных результатов. И то что хуже стало после ванны тоже понятно: я же её горячей делал, а это очень сильно дало по голове и усугубило последствия солнечного удара. Тем более что перед сном температура подскакивала до 38,6
Сегодня тоже бегал в город, но в этот раз уже ездил на маршрутках, потратив на всё всего полчаса... Не хочу повторения...

23:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Что-то хреново мне... Вечером, ближе к 9 стало не хватать воздуха - вышел погулять на полчасика, потом в ванну уполз, поскольку навалилась ещё и усталость. Вроде бы стал чувствовать себя неплохо, но до того момента как вышел.
Опять сразу навалилась нечеловеческая усталость, всё такая же небольшой недостаток воздуха, немного побаливающая голова... Даже не знаю что сейчас делать: пить лекарства вроде бы не от чего, ведь даже не головная боль является причиной состояния, а то всё бы купировалось Цитрамоном.
И даже есть не хочется совершенно, хотя и не ел почти сегодня и даже чай по привычке не пил...

P.S. Температура есть, так что пью таблетки и ложусь нафиг - авось полегчает...

@темы: Негативное

19:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё, я теперь безлошадный. Наконец-то нашёл время и сходил в ГИБДД - списал свою машину. Она и так уже почти 5 лет стояла в гараже и приносила лишь убытки в виде налогов. А в этом году ей вообще тридцатник стукнул. Теперь будем распродавать на запчасти. А машину я себе куплю если что следующим летом, если переезжать не буду. Скорее всего подержанную тыщ за 30-50, но может даже и лучше.

Со времени неудачной поездки в Ижевск так и не разговариваю с Алёной, хотя она иногда появляется в сети. Просто после всего случившегося и не тянет на общение с ней.
С Галиёй я тоже уже не разговариваю, но тут мы почти поссорились, не так серьёзно как перед НГ, но всё же так же не собираюсь начинать разговор сам. Она отказалась ехать на экзамены в казанскую аспирантуру, хотя попытаться на мой взгляд всё равно стоило. Но больше всего меня затронуло то, что она больше настроена переезжать из своей глухой деревни сразу в Москву, а не в Казань. Проспорив с её дуростью я и не собираюсь уже ни в чём её переубеждать. Нервы себе трепать - ну уж нафиг...

13:02 

Сны, такие сны

Новая жизнь никогда не даётся даром
Странная сегодня последовательность снов приснилась...
Сначала приснилось, что мне в кассе метро передали записку, в которой сообщалось что мне не выдадут справку из военкомата для получения загранпаспорта до тех пор, пока я не приму участие в ТелеЧГК. Покрутил я у виска - требуют многого, тем более не по их профилю... странно.
И вот по утро как раз и приснилось, что я таки-играю в этом теледомике. Пользы правда совсем не приношу, но всё же в команде.
Вот она - сила желания :) Ведь раньше подобных снов не снилось)

19:40 

Музыкальный ФМ

Новая жизнь никогда не даётся даром
Правила: нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе вот очень-очень нравятся в данный момент времени.
Озвучить список публике отдельным постом. Выбирать жертв же я не буду. Кто захочет - возьмёт сам.















@темы: Музыка, Флэшмоб

22:36 

Дубль 2

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ещё одна порция того же флешмоба. В этот раз от Гулидовой Маши досталось 7 декабря. Правила те же.

2005. Появилась фото Танюсика. Всё же надо было показать предмет своего воздыхания)

2006. Обычный учебный латбыр. Про несданный инлиш, хорошее настроение и реки растаявшего снега на Казанской.

2007. Делился забавной географической игрушкой, вот этой - romano.ru/users/peter/geography.html?682d=83d3

2008. Затронуло сразу 3 темы. То, как тянет на малую родину в Юрьевец. О новостройках в новом микрорайоне 4.5. Ну и о погоде: о чрезвычайно ярком для этого времени года солнце.

2009. Вспоминал о прошедшей не так давно до этого отмечании ДР Николь по скайп-конференции.

2010. Рассказывал о посещении дискуссионного клуба КФУ, о статье на тему этого заседания, в котором и я был довольно ярко описан со своим мнением)

@темы: Флэшмоб

20:17 

Флешмоб по датам

Новая жизнь никогда не даётся даром
Интересно сравнить свои записи в Дайри за одно и то же число, но разные годы.
В тот год, где записи именно на это число нет, берется ближайшая по времени к этой дате. Если таких две - выбираем то, что больше нравится.
Мне от Рыжовой Катюшки досталось 10 августа. И моя лень привела к тому что в этот день я этот флешмоб и оформляю. Итак, вот что я писал 10 августа (или около того) последние 7 лет.

В 2005 году 14 августа был пост о том, что я кое-как нашёл интернет-кафе в Днепропетровске. Ну и заодно о моей попытке перед отъездом на Украину перейти с Танюсиком к серьёзным отношениям.

В 2006 году 10 августа повествовал о покупке сразу двух больших арбузов)

В 2007-ом 8-го августа кроме сообщения об номере моего телефона на Украине, писал о курортных романах, о том, что я понял почему они всегда так привлекательны, ну и о том мини-романчике в Крыму, который приключился тогда.

В 2008-ом же 10-го августаа лишь короткое сообщение о моём возвращении из Твери и из Саранского лагеря.

В 2009-ом году 8-го августа отмечал что провёл бессонную ночь в ожидании похода ранним утром за грибами, просмотром второго сезона "Меланхолии Харухи Судзумии", ну и участием в очередной скайп-тренировке ЧГК.

В 2010 году ближайшая запись 5-го августа является кросспостом из ЖЖ, в котором говорится о поездках в Одессу, Кривой Рог, погоде в Днепропетровске, простуде посреди лета и о прочем.

Ну и в 2011 году сегодня была запись с флешмобом. Да-да, этим самым.

И в конце концов желающих получить свою дату - милости прошу в коменты - отомщу)

@темы: Интернет, Флэшмоб

22:13 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Поехать в Ижевск на ДР к Алёне не получилось. Я уже съездил за подарком, приехал на вокзал, даже Галия уже подошла и до поезда оставалось чуть более получаса... Как Алёнка скинула СМС, что её всё же сегодня, прямо в день её рождения, положили на операцию и завтра к ней нельзя будет даже в больницу прийти. Поэтому мы успели ещё отказаться от поездки и разъехались с Галиёй по домам.
Зато за последние дня я как-то особо упорно принялся за осуществление нового проекта для своего сайта: выложу все годовые отчёты за прошедших лет. Сейчас как раз заполняю внутренними перекрёстными ссылками последний, после чего смогу разместить этот раздел на сайте. И это будет первый из всех проектов сайта, который будет полным и доработанным. Но это в основном заслуга того, что отчёты-то есть и их писать не надо было, основная трудность была только в переложении их на сайт и работа с ссылками и ХТМЛ-кодированием. Как-то мне это проще даётся чем написание новых глав, хотя времени занимает не меньше.

@темы: Интернет, Отдых

23:29 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Завтра может быть уеду в Ижевск. Поезд из Челнов пол12-го и до этого времени должно выясниться положат ли в этот день Алёну в больницу. Так что мы с Галиёй ещё успеем отменить поездку. Но я надеюсь что мы всё же поедем, поскольку очень хочется развееться

13:54 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Что-то дайрики глючат. У меня один белый фон - читать ничего не возможно. Что за нафиг?

@темы: Интернет, Негативное

11:00 

Финляндия ближе

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня мне открылось преприятнейшее известие: в России открылся новый визовый центр Финляндии и не где-нибудь, а в Казани. Так что теперь потороплюсь с получением загранпаспорта и прямиком за визой. Надеюсь в конце октября, на осенних каникулах скатаюсь: отдохну, прозондирую почву, опробую язык и прочее

@темы: Радстное

19:26 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну вот что за очередной закон подлости? Только сегодня захотел предупредить Алёну, что мы к ней приедем на ДР с Галиёй в пятницу. И вот её в сети сегодня так и не видно, как опять пропала. Приходится ждать...

00:05 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Мой сайт вновь обновлён. Изменений правда немного, но всё же.

@темы: Автобиография, Интернет

21:52 

развилка

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну по окончании написания ещё одной большой главы образовалась развилка по вопросу какую же главу писать дальше. Сам определиться не могу, поэтому что будет наиболее интересно... Хотя бы поинтереснее чем безразлично. Для тех кому вообще безразлично традиционно последний пункт.

Вопрос: Какую главу писать дальше?
1. 183. Это Саратов, детка 
0  (0%)
2. 191. Марафон в Одессе 
1  (33.33%)
3. 206. Весна в ЛЭТИ (про Питер) 
1  (33.33%)
4. 212. Совершеннолетие Пятачка (посделки на даче в этом июне) 
1  (33.33%)
5. 214. Белые ночи - 2011 
0  (0%)
6. да вообще похуй 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: Автобиография, ПЧ

13:35 

Автобиография. Глава 196. Мать городов русских. Часть 5. Заключительная.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ничто не может сравниться с эмоциями когда дописывается до конца глава. Тем более такая достаточно большая и насыщенная. Тем более что мне очень понравилось как она получилась со всем её драматизмом и важностью. Свою задачу сам факт написания этой главы кажется выполнил, поскольку пришло ко мне душевное согласие с Николь, мне удалось достаточно хорошо проанализировать всё произошедшее тогда, год назад, понять и себя, и её. Теперь это часть чудесного прошлого, что я не мог сказать в момент когда всё только что закончилось. Тогда эмоции не давали оценить всю красоту и необычность этого визита, но теперь всё стало на свои места и это главное.

Последние дни. Путь к пониманию и спокойствию.

читать дальше

@темы: Автобиография, Отдых, Отношения, Радстное

10:29 

Свадьбы

Новая жизнь никогда не даётся даром
Прошедшие выходные, как я выяснил стали прибежищем сразу трёх свадеб своих друзей и знакомых. О третей узнал только что.
Расписались мой одноклассник Адель со своей девушкой. Дело было в Казани.
Наконец-то, спустя такой промежуток времени расписались Серёга Попов (он же Дрёма) с Настёной. Уехав пару лет назад в Питер вместе они наконец-то добрались до ЗАГСа. Очень рад за них и в следующий мой визит в Питер обязателньо постараюсь их увидеть.
Ну и наконец так же связал узами брака один из смоленских близнецов. Различать их я не научился, поскольку и общался не так долго - наостинном дворе в Калуге в 2008 году играл с ними. Ну а их свадьба проходила в Москве.
Так что 3 новые пары, сыгравшие свадьбы в трёх столицах России... Время течёт, всё больше женатых в кругу общения, так что течение этого времени всё заметнее... болью.

23:37 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня вечером провёл неожиданно много времени на кухне. Очень-очень давно не проводил я там столько времени (кухня дома в Казани не считается) - всего чуточку меньше чем полчаса. А дело как всегда в том, что вдруг захотелось готовить. И пусть это не совсем шедевр, но пиццу я всё же сделал. И пусть всего лишь художественно украсил готовы блин начинкой, но само приготовление всё же было тврорческим процессом. И есть даже было приятно)
Завтра же всё же пойду в паспортный стол подавать документы на загранку. Хотя бы узнаю насколько важным является изначальное наличии ксерокопии трудовой, посокольку ехать за ней в Казань я пока не собираюсь. И даже если подать заявку не выйдет, то уж в сентябре точно всё подам, когда разживусь и необходимыми документами в Казани.
Так же разузнал некоторые моменты по гостиницам в Ижевске. Вроде нашёл неплохие варианты по 500-600 рублей, причём недалеко от Алёнкиного дома. Её я конечно в поиски места обитания для меня вплетать не буду, потому что наш с Галиёй приезд должен стать для неё сюрпризом. А сама же Галия будет ночевать у каких-нибудь своих родственников. И ехать ведь уже скоро... через 10 дней)

22:29 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Забавный сегодня выдался день. Собрался я всё-таки прогуляться до Чёртового городища, что бы побыть с самим собой в этом необычайно красивом месте. Но со мной решила пойти Ольга, я не отказал. Если поначалу общение хоть как-то складывалось, хотя у меня не было никакого энтузиазма, то когда мы подошли к самой башне, я углубился сам в себя и не проронил ни слова, хотя в это время Ольга пыталась немного вытянуть меня на хоть какой-то разговор - не удалось. Минут через 5 такой молчаливой медитации я так же молча отправился в обратный путь. И тут хоть я и стал обронять хоть какие-то фразы, но разговор опять не клеился из-за меня. В итоге опять Ольга начала причитать о "что ж ты меня так не любишь". Мне уже нечем вразумительным ответить ей не было, а те обрывки слов её видно не порадовали. Поэтому она неожиданно попрощалась и свернула в другую сторону. Я же даже не остановился и даже не стал её возвращать. Вот что значит не понимать до конца моего желания побыть одному... Я позволил ей прогуляться со мной, заранее предупредив что хотел бы сделать это в одиночестве, но она расценила моё молчание и неразговорчивость как оскорбление... Ну и что ж...

А вечером встрели Ивана - своего бывшего одноклассника с женой и дочкой, который как узнал всё же переехал на ПМЖ из Питера обратно к нам.
А потом я ещё и пересёкся с Надей, которую так давно не видел. Оказалось, что она уже год живёт в Москве и приехала на выходные только за 7 часов до нашей встречи. Но мы проболтали примерно полчаса, о жизни в мегаполисе, о работе, о планах... констрективно.
А сейчас вообще поработал медвежатником: пришлось вскрывать входную дверь в нашу нашу начальную школу. Называется мама согласилась подежурить ночь, а выйдя на улицу без ключей вдруг обнаружила дверь, которая за ней захлопнулась. Ну да ладно, при помощи крестовой отвёртки всё же удалось дверь открыть без потерь...

@темы: Будни, Отношения

Не за горами

главная