• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Совиная почта

Новая жизнь никогда не даётся даром
Для тех кто сомневается и кто не в курсе последних изменений сообщаю: мы с Женей всё же вместе и счастливы. Всё разрешилось лучшим образом. Дальнейший путь по жизни мы будем делать вдвоём)

@темы: Любовь, Отношения, Радстное

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Новая жизнь никогда не даётся даром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:34 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Даже Николь прошлым летом не вызывала такой силы переживания. Я наверное даже и забыл что такое боль, но удар последовал с неожиданной стороны и молниеносный. И даже не думаю что смогу уснуть этой ночью, хотя завтра к 1-му уроку. Даже занятия оклюменцией нисколько не помогают, хотя последнюю неделю они более-менее удавались. Но сейчас, когда эти успехи нужны как никогда - их нет... Слишком много мыслей, слишком много переживаний.
И уже всё остальное меркнет на фоне этих событий: кажется муравьиной вознёй. Не думаю что последствия пройдут раньше чем через пару месяцев...

@темы: Негативное

23:26 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Похоже я взял сегодня пастилу в магазине только что бы лишний раз убедиться что я её терпеть ненавижу... Ну и потому что на неё была офигенная скидка о распродаже)

@темы: Будни

20:53 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Кроме рабочей первой половины дня, во второй я успел пройти в городе ровно 9 км. по своим делам, а вечером вообще побывать медиком: пришлось разбираться с разорванным ухом. И достаточно сильно разорванным... Но вроде нормально: кровотечение остановил, голову перебинтовал и... да, ухо всё же не моё...

15:29 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Тебя мне как нагадали,
Шум листьев, блеск мостовой.
И улиц ночные дали
Ведут лишь к тебе одной.

И снова, снова, снова,
Я жду не споря.
И слово, слово, слово сказать простое
Трудно.

Я сразу тебя узнаю,
Ты ветер, ты дальний дождь.
Когда ты придешь, не знаю,
Но верю, что ты придешь.

И снова, снова, снова,
Я жду не споря.
И слово, слово, слово сказать простое
Больно.

Пусть будет дорога трудной,
Но надо ее пройти.
За ночью наступит утро.
Сойдутся наши пути..

И снова, снова, снова.
Я жду не споря.
И слово, слово, слово сказать простое
Страшно.

17:17 

Новая жизнь никогда не даётся даром
12.05.2011 в 11:00
Пишет Diary best:

URL записи

18:20 

Старые СМСки

Новая жизнь никогда не даётся даром
За почти 3,5 года наконец-то дошёл до того, что нужно срочно удалить все входящие СМС в телефоне, а то надоело выискивать место для новых. Так чтоте, которые выдерживали многие и многие чистки старые СМС я начал бережно переписывать, ведь если уж у меня раньше не поднималась рука просто их удалить, то они для меня что-то да значат. И вот работа по переписыванию отправителей даты и времени отправки и текстов 184-ёх СМСок начата. Все они как раз скрыты в последней закрытой записи, но работы ещё полно: переписал только 30 штук. Надуюсь до конца праздников успею, хотя надеюсь меня всё же отвлекут более приятными занятиями, раз уж сегодня всё так жестоко обломалось из-за форс-мажора...:(

00:11 

ГП-пати. Миниотчёт

Новая жизнь никогда не даётся даром
В честь 13-ой годовщины финальной битвы за Хогвартс вечеринка удалась на славу. И Казанцы вроде привыкли ко всякому необычному, потому что я проделал 20-минутную дорогу до метро в полном косплее не заметив странных взглядов, да и в метро почти все пытались не обращать внимания. Но вот перед самой вечеринкой был назначен флешмоб с прохождением толпой по улице Баумана - главной пешеходной улице города. И вот когда все собрались: человек 7 в полном косплее и ещё примерно столько же в частичном или без него. Вот тут мы уже привлекли общее внимание. Все кому не лень фотографировали нас, а самые смелые даже просили сфотографироваться с нами. К тому же у нас был практически вылитый Поттер.
Прошли до клуба располагавшейся на этой же улице, и уже тут продолжали привлекать внимание. Шныряющих полицейский заглаза называли дементорами и за спинами колдовали Экспекто патронум, а проезжавших инкассаторов - гоблинами. Но бОльшее удивление вызвало появление Мандугуса Флетчера. Какой-то бомжеватого вида старичок пристал к нам с расспросами и своей идеологией. Флетчер в нём угадывался сразу, что всех жутко позабавило, к тому же потом ещё один подошёл, так что от них поначалу отбоя не было. Ну а в клубе всем поставили как положено печати на тыльной стороне кисти левой руки, так что чёрные метки получили все кто хотел и не хотел.
А вообще практически все пришедшие, а это человек 30, были гриффиндорцами. Лишь только 3-4 человека выделялись в слизерин, да был один Райвенкловец - Министр Магии (Kju, если кто его ещё помнит тут), ну ещё парочка была немного пожирателями. Из ярких образов были: ГП, Джинни, Блейз Забини, Нарцисса, плохо похожий Снейп, Драко Малфой, который не признавался в том, что это он, ну а остальные просто так - для себя косплеили обычных учеников.
Конкурсов было достаточно, так что никому скучно не было все смогли себя проявить. Мне лично всё же понравилось проводить некоторое время вне клуба, привлекая внимание проходящих мимо людей. Ну а на обратном пути мы стали той же косплейной компанией собирать деньги "на первую российскую команду по квиддтчу", по пути исполняя нашу "Волшебство жиёт вместе с нами". И даже собрали рублей 300-400, даже с полицейских дань взяли, за что спасибо наглости Тостера. И в метро тоже шерудили, так что всем было ужасно весело, а мне лично понравилось всё действо может быть даже больше чем остальным.
Из фотографий сейчас правда доступны только те, что сделал Kju, но вот они где: public.fotki.com/Kju/events/2011/hp-party-in-ka...

@темы: Хогвартс, Радстное, Отдых

23:20 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё перевернулось в ног на голову. Подобных забот я не подразумевал для себя. Но всё же что-то решать с ними надо, причём довольно быстро. Выбор надо делать, но делать обдуманно. А то я рискую остаться у разбитого корыта

21:45 

ГП-косплей. Подготовка.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Послезавтра будет та самая вечеринка имени Гарри Поттера. При этом за неделю, а точнее за последние пару дней сделано многое для костюма. На данный момент:

1) готова волшебная палочка. Вырезана из найденной подходящей сосновой палки. Обшкурена, украшена несложной резьбой. И теперь у меня есть волшебная палочка, 15,5 дюймов, гнутая, с начинкой из... м-м... э-э... струн души дракона.

2) Связан гриффиндорский шарф. Осталось только добавить кисточки со второго конца.

3) почти готова мантия. Остались последние швы и разгладить малость

4) Начато шитьё галстука. Никакого похожего не было найдено мною сегодня, хотя специально для этого ездил и излазил половину Набережных Челнов. Но ткань куплена, выкройка найдена и завтра Гриффиндорский галстук будет готов.

5) Напульсник. Считал что это неважно, но другого способа удержать палочку под мантией (карманы в ней шить не хочу - она и так лёгкая и не стоит её утяжелять палочкой и карманами) я не придумал. А так: и дополнительная гриффиндорская фенечка и держатель палочки (вдоль руки). Пока даже не начата, но нитки есть и связать её - дело пары часов.

Пожалуй этого хватит для того что бы шокировать послезавтра половину Казани, пройтись в таком косплее по своему району и проехаться в метро. А уж потом мы организованной косплейной толпой совершим шествие по ул.Баумана - центральной пешеходной улице города.

@темы: Хогвартс

22:47 

Квиддитч

Новая жизнь никогда не даётся даром
Матч был хорош. Отличное возвращение на квиддитчное поле спустя столько лет.
Конечно поводы немного подправить правила есть, и некоторое недовольство не полностью обусловленными правилами удалениями тоже, но это не испортило игру в целом. Мы были хороши, каждый из команды Гриффиндора. Игроки Райвенкло тоже были не промах, что ещё лучше для игры.
И ещё раз, с победой, Гриффиндор. До новых побед!

@темы: Интернет, Радстное, Хогвартс

20:11 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Когда эмоции берут убедительный верх над фактами память отказывает. Вот и сейчас как только я взялся вспомнить что и в какой последовательности происходило в Киеве сделать это оказалось ужасно сложно. В голове одна атмосфера, а не факты. Пожалуй стоило в этот момент более усердно писать сюда о своём посещении этого города.
Ну да ладно, вроде кое-что всплыло. Хотя до сих пор не могут встать на свои временные места такие события как посещение ирландского бара или поездка для разбираетльства с провайдером.

@темы: Воспоминания, Отношения

22:23 

Полгода - это срок

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня офигенная дата.
Сегодня исполняется ровно полгода с момента моего второго (нынешнего) переезда в Казань. Ровно 6 месяцев назад - 23 октября - я перебрался в эту скромную комнатку, где проживаю и сейчас. Время берёт своё и эти полгода пролетели почти незаметно. Но за это время я успел сделать:
- получить полугодовой стаж работы учителем
- купить ноутбук и МП3-плеер
- несколько раз посетить хоккей и однажды даже баскетбол
- получить так же полугодовалый опыт тренерской работы с школьными командами
- принять у себя двух людей (мама и Алёна)
- один раз набухаться до потери сознания
- после этого не протрезвев с утра вести уроки у детей
- поучаствовать в куче всяких ЧГК-шных мероприятиях
- съездить в Уфу, Нижний Новгород и Питер
- накопить и купить маме на юбилей новый холодильник
- практически не бывать в центре города с целью променада
- перестать понимать куда убегает всё время и почему его не хватает на то, на что раньше хватало
- начать ежедневно готовить, поскольку не для себя. Ведь сам я могу жить месяцы на одном чае
- привыкнуть к пробкам
Вообщем с одной стороны эти полгода прожиты не зря, а с другой они утекли сквозь пальцы почти без результатов. Но может опробовать относиться ко всей ситуации с бОльшим оптимизмом...

@темы: Будни, Воспоминания

00:08 

Раскопать причины глубоко в себе

Новая жизнь никогда не даётся даром
Я боюсь что сейчас одной из первоочередных задач становится разобраться в себе, а точнее в конкретном случае в отношении к Николь, поскольку на руках есть кое-какие средства для этого и она наверняка свяжется со мной после скорого прилёта из Израиля. В таком случае на данный момент моего состояния я опять её пошлю куда подальше прямым текстом, что вряд ли будет лучшим выходом из того тупика в который я сам себя сейчас загнал (о чём позже).
В связи с этим я подумываю передумать писать главу о недавней поездке в Питер, которую я по крайней мере продумал и почти начал писать, и лучше взяться за главу о Киеве. Всё же дополнительный трезвый и обстоятельный разбор всего что там случилось может мне помочь разобраться в себе, в ней, в наших отношениях. И в конце концов это может установить мир между нами, который рушится в основном именно с моей стороны. И просто дело в том, что терять ещё одного человека, подобного ей, будет для меня практически приговором вообще никогда из данного тупика не выбраться.
Посему и опрос: за какую главу мне сейчас взяться в первую очередь? Безусловно по мере написания она будет выкладываться тут. Для разнообразия предложу и некоторые другие варианты, так же интересные мне.

Вопрос: За какую главу взяться в первую очередь?
1. 196. Мать городов русских (про Киев и Николь) 
3  (75%)
2. 206. Весна в ЛЭТИ-2011 (про Питер) 
0  (0%)
3. 191. Марафон в Одессе 
0  (0%)
4. 183. Это Саратов, детка 
0  (0%)
5. Да никакую 
1  (25%)
Всего: 4
23:40 

Прощай, голос

Новая жизнь никогда не даётся даром
Да, в итоге я всё же надорвал окончательно голосовые связки. Болят уже 3 дня. А ведь завтра ещё на работу и целых 2 урока с самым бешеным классом. К тому же сегодня с работы дали билеты на полуфинал баскетбола, как будто решили окончательно мой голос сорвать. Но ничего, я просто ничего не кричал на матче.)
К тому же сегодня состоялся финал школьной лиги. Опять были ужасные проблемы с составами команд моей школы, так что хорошо хоть не совсем последнее место заняли. И всё же те, на которых была основная надежда всё же получили свои медальки. До первого места конечно было как до Марса, но второе проигрывать только по рейтингу было жалко. Но всё равно они большие молодцы. Не стыдно за них. Ну а младшую команду будем готовить в призы на следующий год в младшей возрастной категории, поскольку у них и запас возраста есть и потенциал очень немаленький.

@темы: Радстное, ЧГК, работа

22:12 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Доработался я сегодня. Кажется сорвал голос. Во-первых сразу 3 класса, приходилось часто повышать голос, а затем ещё тащиться на улицу где около 0 - +5 без шарфа. Поэтому сейчас горло чувствует себя ужасно. Голос совсем не пропал, но ощущение у связок ужасные. Попробую сейчас ппить горячий чай с мёдом, припасённый для подобный случаев и поглотать травяные таблетки "от кашля". Благо завтра идти в школу только к обеду... Хотя думаю придётся что бы выловить все желательные элементы из учеников надо будет идти и раньше. Но по крайней мере не к 8 утра.

@темы: работа

22:53 

ГП-пати!!!

Новая жизнь никогда не даётся даром
А-А-А-А!!!
Скоро в Казани состоится ГП-пати. Я не люблю конечно мероприятия, подобные этим, но ГП - это всё.
Узнал я о нём после того как организаторы попросили у меня мой пакет своей игры по ГП в надежде провести и интеллектуальный турнир среди фанатов. И опять я пожалел что никаких атрибутов косплея у меня нет... даже мантии. Из выходов может быть попросить маму сшить мантию, но где достать нашивку-эмблему факультета? А без косплея хоть немного похожего идти не айс. И дело совсем не в скидке на вход.
И даже то, что мероприятие состоится 2-го мая меня не смущает. Я конечно хотел все майские празники дома проваляться, но если желание не пропадёт - приеду обратно ради такого случая.

@темы: Радстное, Хогвартс

22:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну вот, теперь до понедельника жить с дырами в туалете к соседям снизу и соседям сверху. Теперь побыть там в одиночестве будет сложно. А как мыться я вообще не представляю, а ведь надо. Я даже подумываю завтра посетить общественную баню... хотя можно будет сходить в ванну помыться где-нибудь после полуночи сегодня или завтра, когда все за дырами спят и не будут морально мешать сию действу.
Благо хоть вода есть а из недоделанного ремонта остались только вышеупомянутые дыры, да не до конца установленный унитаз. Просто с понедельника продолжат прокладку заземления и ещё чего-то. Ну а сейчас пару часов я потратил что бы убрать весь строительный мусор и даже протереть полы, так что в районе строительного разгрома стало даже более-менее по-человечески всё выглядеть.

15:32 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Для такого начала дня у меня просто безобразно хорошее настроение.
А ведь утро началось со скандала. Пришлось при детях на повышенных тонах устраивать разборки со своей "коллегой", которая совершенно не понимает установленных правил проведения всероссийского тестирования при этом позволяя себе считать себя королём положения, плюя на всех остальных. Я был до этого момента лучшего мнения об этом человеке, тем более что её пожилой возраст уже сам по себе должен говорить о её разумности.
Нервов почти не осталось после этой длительной стычки, к тому же из-за этого всё тестирование в первое окно мы завершить не смогли, отчего пострадали явно не зачинщики этого балагана.
Но на обратном пути так ярко и тепло светило солнышко, а в ушах звучала такая светлая и радостная "Hare Hare Yukai" из Харухи Судзумии, что невольно настроение поднялось выше крыши и все грустные мысли улетучились куда-то далеко-далеко. И даже ремонт не доставил раздражений.

@темы: Негативное, Радстное, работа

Не за горами

главная