20:37 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну вот я теперь в Казани и с интернетом. Пользуюсь пока старым и раздолбанным ноутбуком, который мне одолжили на время. Решился всё же на следующей неделе брать свой, новый. Живу неплохо, даже нравится.
Устроился работать в школу учителем математики. Дали мне один пятый класс и троих надомников, а так же вести кружки по информатике и ЧГК. Так что полторы ставки выходит. После нового года обещают ещё чуть ли не ещё полторы сверху. Как я буду успевать - не знаю. Подработку в гимназии (кружок по ЧГК) скорее всего брошу. Во-первых потому что одно занятие в неделю не укладывается в выдаваемым мне полставке, а ходить чаще у ребят не получается. К тому же ходят они и на одно занятие в неделю нерегулярно и с неохотой. Так что бегать за ними мне надоело.

@темы: работа, ЧГК

11:14 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё, через несколько минут уезжаю в Казань. Прибудет машина и увезёт меня в Казань. Из сети пропадаю скорее всего надолго. Так что не теряйте - я в Казани :)

18:20 

Метрополитены

Новая жизнь никогда не даётся даром
Недавно понял, что у меня появилась возможность, а точнее небольшая база для того, что бы коллекционировать жетоны метрополитенов. Я всегда любил подземки, а тут, в конце лета, оказалось у меня в наличии вдруг жетоны сразу 5-ти метрополитенов. Это жетоны Казанского, Киевского, Криворожского, Днепропетровского и Московского (карточка) метро. Где-то должен валяться ещё и жетон из Екатеринбургского, но пока не нашёл буду считать что его у меня нет. На Дятлов кубок попросил и мне привезли жетон из Самарского метрополитена, так что теперь в моей коллекции уже 6 жетонов (ну пусть карточка из Москвы будет-таки считаться жетоном за неимением там уже такого средства оплаты).
Посмотрев информацию на википедии я узнал, что в СНГ - 16 действующих метро, в Европе - 49, в Азии - 47, в Америке - 47, а в Африке всего лишь 1 - Каирский. Сложности с этим подсчётом конечно возникали в плане того считать ли конкретные транспортные системы метрополитенами для себя или же нет. Но для меня подсчёты именно такие.
В ближайшее время (за год) с достаточной долей вероятности я смогу обзавестись (попросить привезти, передать и т.д.) жетонами из: Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Харькова, Минска. Есть вероятность, что в этот же срок смогу добыть трофеи из Хайфы, Хельсинки, других городов СНГ с метро (Баку, Тбилиси и т.д.). Что делать с другими надо будет думать. Ну если что на следующий год могу связаться со знатоками из разных стран, что бы они передали жетоны на Чемпионате мира через какого-нибудь моего знакомого. Хотя это можно было провернуть и в этот раз (ЧМ в Хайфе ещё только будет), но не хочу спешить.

23:41 

Новая порция мини-статей по городам.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Так и не завершил проект по городам. Не все статьи дописаны, но всё же я смог сейчас себя собрать и дописать ещё несколько мини-статей, что бы их число достигло 2/3 от необходимых. Сейчас готовы 26 статей из 39 необходимых. Первые 12 мини-статей можно найти здесь. Остальные 14 выкладываю ниже

Зеленодольск

Ижевск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Новомосковск

Рузаевка

Санкт-Петербург

Самара

Саранск

Саратов

Симферополь

Ульяновск

Ялта

Ярославль

@темы: Автобиография

21:20 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Поступил совсем не так как привык. Решил долго не ждать и сам закрыть свою провокацию без всякого отклика. Сам описал Николь что к чему и что это не к ней лично. Правда написал это пока в пустоту: она вроде даже не успела прочитать моё сообщение и ушла, и пока не вернулась в сеть.
Просто всё это было к тому, что возможно завтра уехав в Казань, я могу-таки там теперь и остаться.

@темы: Отношения

22:45 

ПМХ

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вышел из своей скайповской команды "Принцип Мата Хари". Пока никакой реакции от Николь, как и от остальных членов. Хотя мой уход ознаменовался только выходом из общего чата команды. Вообще-то это на 80% провокация для того, что бы Николь сама первой заговорила в сложившейся ситуации, но не исключаю, что она решить плюнуть на всё и больше "не бегать за мной"
Воообще-то я даже не знаю зачем она мне сейчас нужна. Как сказала мне Дина, "девушка, которая приглашает к себе в гости, в квартиру, в которой живёт она одна, в постель, в которой вы спите вдвоём, но при этом не допускает и не предполагает секса, уже вызывает сомнения в своей нормальности и адекватности". От такой девушки она предложила сразу же держаться подальше.
Да и я не знаю зачем она мне по сути нужна - она очень сильно непохожа на меня, её жизненные принципы мне чужды, но почему-то я не могу с ней порвать, даже решиться на это. Может быть потому что я ещё никогда и ни с кем так не поступал. Я никогда не рвал ни с кем по своей инициативе. Только если так складывались обстоятельства и прекращение общения было плавным и незаметным. Вообщем, будет видно что и как сложится дальше.

@темы: ЧГК, Отношения, Интернет

23:52 

Опять Николь

Новая жизнь никогда не даётся даром
Да, опять...
Пожалуй впервые после моего от неё возвращения у нас опять ссора. И ведь впервые именно потому что впервые и поговорить решились не "привет-пока", а о чём-то серьёзном. И очень плохо если любая попытка серьёзных и неинфантильных разговоров заканчивается провалом и руганью. Сегодня она окончательно порвала с Кириллом и сама захотела со мной об этим поговорить. Я отмахнулся, затем, после того как она тут же отступилась, снова наговорил тех же гадостей, что и обычно. Правда всё же в более скромной манере. Не думаю что это признак улучшения, тем более что гадости от их поднесения лучше обычно не становятся. Практически сказал, что между нами ничего уже нет, даже дружбы. На всё это она конечно же вспылила... Ну как вспылила: "и почему я ждала поддержки...", "я больше не лезу к тебе с личными темами", "не друг - так не друг" (эту тему начал я сам), "пардоньте что не подошла вам по "параметрам"" и всё в таком духе.
Я похоже только и способен сейчас на то, что бы добить её окончательно своим невежеством, своей грубостью, тупостью и бездушием. Да, мало что изменилось с того момента как я уехал от неё, но так много со времени нашей светлой дружбы и длинных задушевных светлых разговоров... Всё обломалось и не знаю возможно ли всё восстановить. У меня просто в последнее время слишком много было ссор, скандалов, криков, разборок на квадратный метр. Во мне вырабатывался в основном один негатив. И при таком положении вещей мне очень сложно найти в себе и вокруг себя достаточно света, что бы с ней поделиться. Нет, конечно она не ждёт от меня только света, но в данный момент ей необходим именно он, а я отказался ей его дать.
Но её реакция и новая обида опять дали мне "волшебный пендель", что бы в очередной раз перед ней извиниться. Вот только с каждым таким извинением и повторением ситуации вновь и вновь, цена этих "прости" падает в разы... Стараюсь прийти в себя и завтра с ней всё же поговорить без лишнего негатива...

@темы: Отношения, Негативное, Интернет

20:36 

Настроенческое

Новая жизнь никогда не даётся даром
21:45 

100 лет одиночества...

Новая жизнь никогда не даётся даром
Опять ощущается это тяжёлая ноша одиночества. Вчера и сегодня был в Казани, опять обернулось в ноль поиск жилья - единственный предложенный вариант в комуналке не тянул и в половину той стоимости, которую запрашивали - дыра какая-то. К тому же мои тягостные мысли подпитал дождь. Грустный такой, тёмный, внушающий ужас. Ужасно не люблю такой. К тому же и с подработкой всё не слава Богу. Как я и полагал, халява бывает только в мышеловке и теперь выдвигаются новые, но всё же разумные для оплачиваемого сотрудника, требования. Сложно будет их выполнить, тем более если в течение ближайших двух недель я так и не найду себе место проживания. Так что или я соответственно сокращу выплаты себе, либо придумаю себе новые занятия в той же сфере, либо вовсе откажусь от оплаты и обрету свободу действий.
Сегодня подал платные объявления в газеты на неделю о съёме комнаты. Если это не поможет - я уж не знаю что делать...

@темы: Будни, Негативное, Отношения, ЧГК

23:49 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Кажется я освободился от ещё одних своих оков. Кажется это действительно так. Кажется?

@темы: Отношения

21:27 

отходняк

Новая жизнь никогда не даётся даром
Не зря я всё же вчера "Ягуар" взял и только сегодня до него добрался. Выпитый вечером, он помог мне всё же расслабиться и немного более продуктивно отдохнуть. Теперь я хоть как-то прихожу в себя. Тем более усыпляющее и опьяняющее действие этого напитка как раз стало проходить (у меня всегда после него так: сначала чувствую опьянение, а через 1-2 часа всё опять в норме и чувствую себя отдохнувшим).
К тому же позвонил второму риэлтору, с которым договариавался работать и она была намного более доброжелательна в общении и мы спокойно договорились о просмотре завтра в удобное для меня время вариантов проживания. Такое отношение так же немного подняло мне настроение.

16:14 

Третий и последний

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ах да, на 85% это был ПОСЛЕДНИЙ "Дятлов кубок" за всю историю.
Целая куча крайне негативных отзывов, а всё то, что сказано положительного в основном относится к красоте города, либо просто в знак уважения хоть каких-то усилий. За эти три кубка я так и не нашёл весомой поддержки в своей идеи, так же как и хорошую, активную и знающую организационную группу. Один я больше тянуть это не буду.
В деревню, к тётке, в глушь... в Казань...

@темы: Негативное, ЧГК

15:40 

синдром

Новая жизнь никогда не даётся даром
По-моему, у меня сегодня "синдром трудоголика на выходном". Нет, я не трудоголик, даже совсем наоборот. Просто последние 2 дня были такими насыщенными и забитыми событиями, что сегодняшний день без дел кажется уж слишком необычным. Просто не знаю куда себя девать, по инерции хочется действий, а душа просит отдохнуть... И поэтому я до сих пор толком не могу расслабиться... Пойти уже что ли выпить купленный вчера Ягуар, да немного расслабить, раскрепостить себя таким образом?

13:12 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Настроение пока никчёрту... Вроде бы могу спокойно отдыхать, а дела связанные с отчётом по Дятлову кубку могут чуть-чуть подождать (1-2 дня). Но очень тяготит меня вставшая теперь более острой проблема с переездом в Казань. Да, завтра (вот тебе и отдохнуть...) ехать надо хотя бы затем, что бы провести очередное занятие в гимназии. Но вот с вариантами возможного проживания туго. Даже комнат, на которые я уже согласен, уже почти нет в наличии у риэлторов и мне приходится убеждать, что мне стоит показать те варианты, которые есть, что я готов снимать, а не просто гонять работников сферы недвижимости по своим прихотям. Неприятно договариваться в таких условиях.
Ещё тяжелее проделывать эту работу без желания работать и вообще о чём-то думать. Уж очень сильно меня выжал Кубок, так что не знаю когда прийду в себя и буду вновь полон сил, идей и энергии.

20:55 

Это конец

Новая жизнь никогда не даётся даром
Наконец-то закончился Дятлов кубок. Запомниться он прежде всего ужасным по накалу спору с, ЕМНИП, "Гимназистами", которые меня оба дня почти что катком закапывали по поводу ошибки в одном вопросе... Будем разбираться со всеми и с МАКом в том числе если уж до этого дойдёт.
И всё же как и получилось, пообщаться много с народом не вышло. С Алёнкой я конечно хотел бы поговорить намного побольше и в других условиях: не в окружении её команды, на холоде при дефиците времени.С девушкой, которую мне обещали позавчера, меня всё же познакомили, точнее сразу с тремя. Правда и с ними долго пообщаться не удалось - не больше часа и тоже в экстремальных обстоятельствах.
Теперь только отдыхать, отдыхать и отдыхать...

@темы: Отношения, ЧГК

22:49 

Амурные мысли

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ещё раз, уже в третий раз, убеждаюсь: если хочешь увидеться и пообщаться со своими хорошими друзьями, которые живут далеко, мало пригласить их к себе. Это противопоказано, поскольку в этом случае ты будешь настолько занят, что пообщаться ни с кем не получится. Вот и я сегодня успел немногое, к тому же ничуть не пообщался ни с Алёнкой, ни с кем бы то ни было.
К тому же вчера получил ещё одни причину думать, что Лиля (из Казани) или встречается или имеет слишком тесные личные связи с Р., о чём я ранее в принципе догадывался. Никаких точных данных нет и даже есть объяснения этой новой причине так думать, Но всё же я надеялся на то, что переехав в Казань я смогу с ней пообщаться с Лилей побольше и потеснее, но... она и без того очень интересный человек)
Надеюсь завтра я всё же смогу пообщаться с интересными людьми после соревнований. К тому же меня обещали познакомить с одной очень интересной девушкой, которая сама тоже свободна и хотела тоже знакомства со мной. Посмотрим что получится :)

@темы: ЧГК, Отношения

22:23 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё, уже ни на что не хватает времени. Завтра будет третий фест на моём горбу.
И ведь сейчас есть что написать, в том числе и по амурной сфере, но нет ни одной свободной минутки

@темы: ЧГК, Радстное, Отношения, Будни

00:28 

Ещё один вопрос, в этот раз ПОЛУгатрономический

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вопрос в первую очередь связан с проведением в субботу и воскресение мероприятий, моей большой ответственностью за него, и конечно же большой мыслимой напряжённости. Во-вторых связан с посиделками иногородних знатоков вечером субботы, на которые я естественно пойду.
Следовательно вопрос: насколько будет хорошо принять сначала несколько таблеток Цитрамона от головы, а затем напиваться алкоголем? :shy:

20:40 

Ай нид хэлп

Новая жизнь никогда не даётся даром
Готовлю тут материалы для интеллектуального многоборья на Дятловом кубке. Но фантазия напрочь отказывается работать, времени в обрез, а работу надо доделать. В связи с этим мне не помешала бы ваша помощь. От вас требуется:
Прислать мне или в коментах, или по У-мылу названия произведений с авторами, которые обладают средней известностью. Жалательно что бы названия состояли минимум из двух слов. Несколько произвдений одного и того же автора тоже можно - выберу если что...
Ах да... ДА ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ :D

@темы: ПЧ, ЧГК

00:01 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня моему брату исполнилось бы 30...

Не за горами

главная