• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 4. Заключительная.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Утром все встали ещё незадолго до звона будильников, которые установили на полвосьмого. Немного попытавшись уничтожить оставшуюся с вечера провизию, не сильно налегая на неё, мы стали собираться на завтрак. Побродив по традиционным закоулкам, мы пришли в тот самый обеденный зал, в котором я уже бывал во время интеллектуальной весны 2007 года. Правда в этот раз всё обошлось без эксцессов, и, неплохо позавтракав, как значилось в талончиках, на 100 рублей, мы отправились обратно в номер. Не торопясь, но поспешая, мы собрали свои вещи. У меня после этого вечера в руках появился пакет с литровым, так и не открытым, йогуртом, половиной спайки этого же продукта, бородинского хлеба, только на четверть распробованного мною, да пластиковые ложки. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Автобиография, Воспоминания, ЧГК

22:21 

Подумалось...

Новая жизнь никогда не даётся даром
Если подводятся традиционно итоги года, то почему не подводить итоги каждый месяц... :)

22:27 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вызвали сегодня в универ на встречу молодёжи с мэром. Частично встреча была посвящена Татьяниному дню, частично просто... Вообщем, во-первых, встреча началась много позднее заявленного. Во-вторых, это был практически диалог о достижениях. В-третьих, все вопросы, задаваемые мэру, были заранее обговорены всё это было похоже на полухвалебный спектакль. В-четвёртых, организовали практически всё это Молодогвардейцы, к которым я априори отношусь с прохладцей. Ну и смотря в общем считаю это почти шестью потерянными для меня часами моего времени.

Ну а Татьянин день... благо формально это уже не мой праздник, да и не любил я его никогда. Во-первых из-за имени покровительницы. А во-вторых... ну не любил я своё студенчество, не чувствовал я себя в универе в своей тарелке. После того как я увидел насколько интересным, полным и разнообразным может быть студенчество, те 5 лет в моём универе были практически пыткой.

21:48 

О многом и разном

Новая жизнь никогда не даётся даром
Я не люблю недоговорённость и недосказанность. Не особо люблю тайны, поскольку они кажутся мне страшными. Но что делать если при таких недосказанностях хоть что-то но полуается, а там где всё более-менее разложено по полочкам - мёртвая зона.

Провёл сегодня мини-фестиваль. Приехали 4 команды из Челнов при присутствовавших двух Елабужских. Но главное что программа фестиваля участникам понравилась - а это главное. Просили повторить... Правда к вечеру разболелась голова, так что таблетки мне были в помощь.

@темы: ЧГК

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Новая жизнь никогда не даётся даром
Рабочие заметки

URL
01:56 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 3.

Новая жизнь никогда не даётся даром
На этот перерыв, пока я ходил по залам, куда-то разошлись все члены нашей команды, оставив стол пустовать. Пока гулял по залам, успел переговорить с Рустемом Апаковым, который, узнав о том, что мне негде ночевать, обещал узнать у своих домашних можно ли меня пристроить, после чего у меня появилась надежда всё-таки с комфортом и без лишних затрат провести предстоящую ночь. Когда же я вернулся к нашему столу, его уже успела занять одна из команд, участвовавших в брэйне, проводимому непонятно по какой причине и в рамках чего. Правда практически тут же наш стол из-за шатания был убран и на его место притащен другой, прямоугольный вместо нашего круглого, стол, за которым команда и разместилась. И брэйн этот между всего лишь двумя командами длился весь перерыв. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: ЧГК, Воспоминания, Автобиография

00:05 

Работа на чужбине

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня звонила Олеся из Казани и сообщила, что у неё для меня всё-таки найдена работа. Но был одно БОЛЬШОЕ НО: работа в Чебоксарах. А я мало того что в этом городе никогда не был (пару раз проездом на автовокзале ночью не считаются), так ещё и из знакомых у меня там нет НИКОГО. Вообщем всё это похоже на ссылку в Сибирь. Но предложение довольно заманчивое: зарплата хорошая, работа по моей специализации ( IT-шником ), да ещё к тому же единственным (!) Айтишником компании на всю Чувашию (!), а это около 30 точек по всей республике. Забавно...
Вообещем, пока заполнил анкету переговорили с главным, похоже, айтишником в Казани, отправил анкету и завтра (точнее уже сегодня) будем с ним разговаривать дальше.

:ps: Кейси Ринекл, племяшк, твоя открытка для меня всё же дошла... С удовольствием читал пожелания (спасибо за них) и надписи на эстонском :)))

@темы: Радстное, работа

12:19 

Прошлые мечты

Новая жизнь никогда не даётся даром
Когда я решил организовать у себя минифестиваль 24 января, то есть в это воскресение, я руководствовался прежде всего тем, что бы на каникулах собрать вновь игроков клуба на развлекательные интеллектуальные посиделки. Привязка к дате только из-за проходящего в этот день 2 тур Поволжской лиги, она же 1/16 финала Кубка РТ. Больше никаких особых идей у меня не было, что в принципе для меня странно.
Так, только вчера пришла, уже традиционная для меня, идея пригласить ещё раз по этому поводу Алёну. Причём, что ещё более странно, идея вдруг пошла от неё. Вот только приехать она хотела бы с командой. Благо сильно разыграться моя фантазия не успела. Подумали об этом мы вчера вечером, а сегодня утром уже стало ясно что ничего не получится. Ну допустим что я был даже рад, что всей командой у них не получится приехать, но вот то что и Алёна при всём желании физически не сможет из-за сессии приехать - это была уже плохая новость. Но по крайней мере надежда моя длилась недолго.
Правда не без последствий... Теперь меня терзает идея перенести минифестиваль на 31 января. Так у нас смогут принять участие ещё некоторые иногородние игроки, только никаких официальных игр не будет. Только чую, что в этом случае хоть Алёна и сможет приехать, но скорее всего привезёт и всю команду... а это для меня уже не очень хорошо.
Вот такая дилема...

@темы: ЧГК, Отношения

11:14 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 2.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Несмотря на то, что до официального начала оставалось не так много времени, в холле собралось не так много народа. В частности были двое известных мне членов школьной команды «Мы гоним!» с которой в первую очередь я и поздоровался, правда разговоры затянулись внутри нашей команды. Поначалу разобрались с оплатой проезда до Казани и мне были возвращены мои сверхрасходы. За это время начал понемногу подходить народ, с большей частью которого я был всё таки знаком, так что руки у меня редко были свободны более 2-3-ёх минут. Всё большая заполняемость холла заставила нас искать возможность пробраться всё-таки в зал, который благо был практически сразу найден на втором этаже.Первым нашему взгляду предстал актовый или зрительный зал со сценой, но за одной из дверей виднелся нормальный игровой зал, куда мы и направились, но были остановлены парнями, налаживающими аппаратуру в первом зале. Их я не знал, а больше никого знакомого в зале не оказалось, поэтому нам и пришлось ретироваться обратно. Вскоре же подошли и Камила с Димой, а вот Аня в это время, как оказалось, только выехала из дома, и я забеспокоился, поскольку не знал, где она проживает, а значит скоро ли будет на месте. Но всё же Аня прибыла ещё до того как началась регистрация команд, а в холле стало так много народа, что часть уже ожидала на улице. Но не успели мы ещё наобщаться полной командой, как к нам подошла Хузеева Лилия и с милой улыбкой попросила на пару минут Аню. В последнее время наши с Лилиной команды связала ещё сильнее именно Аня, которая в Казани как раз играла за них, а значит и тема разговора могла быть понятна, хотя они отошли и разговора мы, конечно же, не слышали. Чуть позже, когда было видно, что разговор у ни подходил к концу, я сам подошёл и не упустил возможности поговорить с Лилей. Тут-то она мне и напомнила как же давно мы не виделись. Только тогда я понял, что я не бывал на казанских игрищах уже целый год, с момента прошлого кубка мэра.
читать дальше

@темы: Автобиография, Воспоминания, Для памяти, ЧГК

00:31 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 1.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Время действия: 12-13 декабря 2009г.
Место действия: Казань
Главные действующие лица: Шефер Анна, Салимова Камила, Пехов Дмитрий, Шафигуллина Галия.

Вообще-то всё шло к тому, что Казанский Кубок мэра в 2009 году не состоится. Денег на него так и не выделили, традиционные даты его проведения уже были забиты, а тем временем уже наступал декабрь. На следующий же день после нашего возвращения из Ульяновска, я позвонил Ренату по каким-то небольшим делам и он мне сообщил неожиданную новость: Кубок мэра будет и состоится уже меньше чем через 2 недели. Поэтому пришлось готовиться к этому событию в экстренном порядке. По пути шокировал этой же новостью Тимура из Уфы, который на такую секретность долго ругался. Да и вообще новость о Кубке мэра практически не просачивалась за пределы республики, разве что по личным контактам. И это вызывало некоторое недоумение.
читать дальше

@темы: Автобиография, Воспоминания, Для памяти, ЧГК

00:23 

в помощь скорописи

Новая жизнь никогда не даётся даром
Пока мне нечего писать, начну-ка я выкладывать отчёт по поездке в Казань на прошедший Кубок мэра. На данный момент у меня не написано и половины отчёта, но может если я начну выкладывать, то и потороплюсь с остальной частью.

10:23 

Неоплачиваемый отпуск

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вниманию тех, кого это заинтересует!
Завтра в 10.30 по каналу СТС в программе "Неоплачиваемый отпуск" будут показывать Татарстан, а именно Казань, Елабугу, Набережные Челны. Кому интересно, можете посмотреть и вживую увидеть наши красоты.

17:50 

по-Цезарьски

Новая жизнь никогда не даётся даром
Из рассказов о моём раннем детстве я знаю, что часто засыпал даже если рядом, в той же комнате, взрослые всё ещё что-то праздновали и слушали громкую музыку. С тех пор я похоже отучился от этого зачастую полезного свойства, поскольку в нормальной атмосфере, при неполной тишине, я уснуть практически не могу. Припомнить иной случай из последнего могу только тот, когда в 2006 г. в "Волге" я спал в нашем 43-ем бунгале в то время как в трёх метрах от меня всю ночь играли в карты и вообще вели себя не очень тихо, но спал я спокойно.
Поэтому я не понимаю людей, которые включают музыку в то время, когда заянты каким-то важным делом. Я обычно слушаю музыку или специально, сосредоточившись только на ней, либо занимаясь подспудно каким-то делом, которое не требует сильной мозговой деятельности (беглый просмотр сети, игра в ненапряжные игры и т.п.). Это в принципе зависит и от того, что я пракстически всегда вслушиваюсь в музыку, поэтому большой процент "загрузки процессора мозга" уходит на это. И вот сейчас я попробовал абстрагироваться немного и уделить процессу прослушивания меньший процент мозговой деятельности. И кажется получилось. Теперь я даже могу писать во время прослушивания (н-р, сейчас слушаю...). Графоманство от этого правда не повысилось, но всё же... Правда не знаю хорошо это или плохо, сам не могу решить.

@темы: Для памяти, Песни

22:00 

Убегаю, убегаю...

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё более чётко выясняются всё новые причины необходимости срочного переезда в Казань. Причём причина "убежать от обыденности" как-то отошла на второй план, поскольку и здесь мне уже не до спокойствия.
Сейчас мне хочется убежать от Николь. Она своим поведением всё чаще заставляет меня ревновать, пусть и не совсем осознанно. А это может привести меня к страшным психологическим последствиям. Я уж с ней на эту тему немного говорил, но что толку: она такая, какая есть и изменить её я не могу.
Так же вдруг появилась небольшая необходимость сбежать и от Алёны. Причины не такие сильные как с Николь, но страх зайти далеко в себе и здесь существует и понемногу в последние дни растёт.
Вообщем, я боюсь последствий... последствий именно в себе, с которыми я справиться сейчас иными способами пожалуй не могу.

@темы: Отношения

01:00 

...и золото превратиться в черепки

Новая жизнь никогда не даётся даром
Чувствую себя на месте раджи из "Золотой антилопы". Самому интересно когда дойдёт до того, когда мне придётся сказать "Довольно!"

23:27 

Жизнь продолжает быть ключом

Новая жизнь никогда не даётся даром
Даже первые дни нового стали очень насыщенными на различного рода события. Появилось немало новых приоритетов, относительно того, что было например год назад. И при этом все эти приоритеты заиграли новыми яркими красками, так что определиться становиться намного сложнее. В этой суматохе пришлось даже некоторые приоритеты наконец-то пересмотреть и или избавиться от них, либо перенести их в разряд второсортных, где им впрочем и место. Правда и те, которые остаются на первых ролях, разрывают меня на куски. Не так напряжно как тогда, когда разрывало только одно,но тоже не очень спокойно приходится. Зато разнообразно.
Кроме того будущее как-то не определено и зависит не столько от меня. сколько от обстоятельств. А я не привык что бы так оно и было. Тем более что эти обстоятельства могут повернуть течение событий кардинально. Может быть уже на следующей неделе придётся сорваться неожиданно для самого себя в Казань на МПЖ.

@темы: Отношения

22:12 

Чёрная молния

Новая жизнь никогда не даётся даром
Я - редкий гость в кинотеатрах, хожу в них только на очень важные для меня премьеры (ГП) или за компанию. И вот сегодня я впервые пошёл в наш городской кинотеатр, куда доселе мне просто не за чем было ходить. Ходил само собой не один (иначе ведь не пошёл бы). Из всех идущих в эти дни фильмов был выбран "Чёрная молния"

здесь могут быть мини-спойлеры

Но всё равно я не жалею что пошёл. Если кто-то думает идти или нет, то всё же скорее да, чем нет.

@темы: Кино

21:36 

Главное шишек не набить

Новая жизнь никогда не даётся даром
Отдыхаю пока понемногу и обдумываю планы по скорейшему переезду в Казань. С подругой-ген.директором уже договорился что как только появится что-нибудь интересное с работой - она мне отсигналит. Подключил другие каналы. Сразу как найдётся подходящая работа в Казани - переезжаю. Квартиру для съёма думаю долго искать не придётся.
И только я успел делиться с людьми своими планами, как уже одна набивается в гости на недельку, а другая - на всё лето. Впервые кажется встретил человека, фантазии которого заходят дальше моих, только немного не туда и более трезво.

23:26 

Как встречали Новый год

Новая жизнь никогда не даётся даром
Встречал я этот новый год уже по традиции: вместе с семьёй Альберта и Марселя. И в этом году по крайней мере на бой курантов никого будить не пришлось. Причём встречали мы НГ пять раз: по Новосибирску, Уфе, Ижевску, своё и по-Турецки. Причём я успел по той же традиции позвонить из старого года в новый, а так же успеть созвониться с Тверью и официально поздравить всех там с наступающим. Перед боем курантов мы увлеклись караоке, но вовремя остановились. А после встречи мы пошли на улицу: сначала на ёлку, а затем на горку, с которой и покатались вволю, а так же навалялись в снегу. Вообщем встретили хорошо.

Правда сейчас меня заинтересовала стоимость услуг наших стоматологий, поскольку остро вдруг встал вопрос лечения зубов. Сразу всё вылечить не получится, но хотя бы пока два, которые начали беспокоить, точнее беспокоить стали те остатки, которые от них остались. А вообще мне давным-давно надо вставлять 4 зуба и лечить ещё парочку.

@темы: Радстное

15:41 

Глава 173. Кубок губернатора Тверсокой области. Часть 4. Заключительная.

Новая жизнь никогда не даётся даром
По нашему приходу зал был, безусловно, не настолько пуст как в первый день. И здесь, в ожидании остальных членов моей команды мне удалось поболтать с другими командами, в частности с приехавшей командой из Ярославля, которая в этот раз носила название «Яркий» и непосредственно с Аней Смирновой. Вскоре в зале появился и Лев, но зеленоградцев всё не было. Ближе к началу игры Лев позвонил им и узнал неприятную новость. читать дальше

@темы: Автобиография, Воспоминания, ЧГК

Не за горами

главная