01:07 

Тяжело, но надо

Новая жизнь никогда не даётся даром
Всё-таки заставил себя дописать ту злосчастную 139-ую главу автобиографии, повествующей о поездке в Костомукшу. Это было сложно... сложно было практически вновь пережить всё, что там произошло. Но самое главное - мне не придётся уже у этому возвращаться.
Завтра пожалуй приведу некоторый лоск главе, которая писалась как Франкенштейн, отшлифую острые углы и несостыковки в ней, а затем выложу её уже в полном варианте на сайт, вместе с тем, что я хотел дополнить. В любом случае, о том что сайт обновился я сообщу здесь, а о том что же конкретно в нём нового можно будет увидеть в новостях на самом сайте.

@темы: Автобиография, Для памяти, Отношения

22:37 

Ещё одна поездка

Новая жизнь никогда не даётся даром
Поездка в Казань выдалась неоднозначной. Работу не нашёл... разве что только нашёл возможную подработку. Даже вакансий в городе практически нет, что меня несказанно расстроило. А вот предложений по сдаче квартир - выше крыши, причём по приемлемой цене. Но без работы и это не радует.
Негативно-подавленное настроение кроме вышеописанного усугубило ещё и то, что размещался я в эти дни у Олеси и чувствовал себя несколько паразитально, учитывая её положение. Так что кажется теперь ещё больше стал сомневаться "а надо ли оно мне?" Из работы есть только одна более-менее реальная возможность - идти продавцом-консультантом в салон МТС, но всё же розничная торговля не для меня. Как сказала директор казанской гимназии: интеллигентность из меня так и прёт, так что с ней в торговлю нечего и лезть.
Правда за время поездки успел написать одну небольшую главу автобиографию и наполовину дописать ещё одну. А так же решил, что эта поездка всё-таки будет выделена в отдельную главу под номером 183.

@темы: Автобиография, Отношения, работа

15:15 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну всё, если что я уехал в Казань, искать работу. Может быть на выходные вернусь, но это ещё не факт.

00:18 

Долого же...

Новая жизнь никогда не даётся даром
... я разрождался на новое обновление своего сайта вместе с автобиографией. Обновлений правда не много, но всё-таки. Напоминаю, что ссыль на него есть в шапке моего днева.

@темы: Автобиография, Интернет

23:41 

Глава 178. Собрание Совета.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Время действия: 12 сентября 2009г.
Место действия: Казань
Главные действующие лица: Усанов Влад, Садриев Вадим

Всё началось утром 10 сентября когда я обнаружил в своём электронном почтовом ящике письмо Усанова Влада для Совета. В нём сообщалась радостная новость о том, что возобновляются съёмки брэйн-ринга. Вместе с тем предлагалось провести собрание совета в пятницу 12 сентября, что бы решить вопрос о командах, которые будут отправлены от Татарстана на участие в отборе на игры, который должен был пройти уже в начале октября, а вместе с тем и некоторые текущие вопросы. До сего момента у меня никогда не выпадало желания, а тем более возможностей очно поприсутствовать на собраниях, за исключением одного раза, когда собрание проводилось в лагере «Волга» совместно со летней сменой клуба. Здесь же у меня появился корыстный интерес: пробиться в команду и поехать на отбор. Тем более что время на поездку у меня было. Между всеми раздумьями я сообщил всем кому мог и кому это было интересно о возвращении любимой игры не ТВ. И в итоге решил всё же приехать на собрание.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Автобиография, Воспоминания

11:35 

Рейтинг асечных логов

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вспомнилось тут что крепость дружеских (а может и не только) отношений оценивается размером асечного лога. Мол, чем больше он, тем крепче ты с этим человеком связан. Шутки конечно шутками, но здесь, безусловно, не без доли правды. Поэтому я решил проверить и посмотреть кто же у меня в явных лидерах по размеру пересланных сообщений в асе.
Рейтинг ведётся с 31 июля 2008 года, поскольку тогда у меня сгорел комп со всей историей переговоров до этого времени.

1. Алёна (1,04 мб)
2. Lady (Галия) (486 кб)
3. WTF?FOG? (Данил) (404 кб)
4. Дина (Пермь) (261 кб)
5. justice-l ака Лакме (152 кб)
6. Smoke[rus (Ринат, одногруппник) (149 кб)
7. TS-ufa (Сайфуллин Тимур, Уфа) (144 кб)
8. Дима Ларин (142 кб)
9. Nemo (Дима Пехов, экс-капитан команды) (128 кб)
10. Итиль ака Итиль* (120 кб)
11. flash_of_storm (Даша, Нижний Новгород) (102 кб)
12. Nowhere man (99,6 кб)
13. Кейт ака муся-обормуся (99 кб)
14. Филоложка (Катюша, Тверь) (96,4 кб)
15. Jenkash (Шабаев Евгений) (74,7 кб)
16. Willow 8 (73,8 кб)
17. ЖeNNik@ (Женя, моя сестричка из Днепропетровска) (72,3 кб)
18. Sergey-M (Сергей Малкин, Тверь) (66 кб)
19. Greenky (Ольга, Тверь) (58,2 кб)
20. Пруденс Тернер (46,5 кб)

И вроде бы всё понятно. Попробую подвести итоги через месяц что ли, что бы проследить динамику.
Ясно, что Алёну уже не догнать. Вот только точно будут опускаться вниз (просто уже точно не общаемся): Ринат, Дима Ларин и Nowhere man. Так что борьба обострится за места, где разрыв небольшой. Посмотрим что будет)

:ps: решил-таки сделать ТОП-20, а не ТОП-10... разошёлся...)

@темы: Отношения

19:36 

Рабочее

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня ещё раз созванивался с Олесей по поводу предложения рабоать в Чебоксарах. Она удивилась что ещё не всё решено. Поэтому мне придётся ещё раз перезвнить Марату- главному IT-шнику компании. Звонить буду в рабочие дни, то есть толкьо в понедельник. Но Олеся убеждала что моё назначение практически решено, поскольку она меня посоветовала. Но я что-то сомневаюсь.
В любом случае хочу в середине следующей недели ехать в Казани и искать работу хотя бы самому. Я даже готов идти рабоать по прямой профессии в школу, но вот размер зарплаты останавливает. Так что может быть уже со следующей недели моё ПМЖ будет в столице Татарстана или Чувашии. Вот только не знаю: боюсь я этого или жду с нетерпением.

@темы: работа

01:11 

АвтоБио

Новая жизнь никогда не даётся даром
Таким образом я всё-таки наконец-то покончил со 181-ой главой. Теперь планирую переключиться на 178-ую и рассказать о сентябрьской поездке на Собрание Совета. Благо глава будет небольшая, так что думаю работать над ней долго не придётся.

@темы: Автобиография

00:48 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 4. Заключительная.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Утром все встали ещё незадолго до звона будильников, которые установили на полвосьмого. Немного попытавшись уничтожить оставшуюся с вечера провизию, не сильно налегая на неё, мы стали собираться на завтрак. Побродив по традиционным закоулкам, мы пришли в тот самый обеденный зал, в котором я уже бывал во время интеллектуальной весны 2007 года. Правда в этот раз всё обошлось без эксцессов, и, неплохо позавтракав, как значилось в талончиках, на 100 рублей, мы отправились обратно в номер. Не торопясь, но поспешая, мы собрали свои вещи. У меня после этого вечера в руках появился пакет с литровым, так и не открытым, йогуртом, половиной спайки этого же продукта, бородинского хлеба, только на четверть распробованного мною, да пластиковые ложки. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: Автобиография, Воспоминания, ЧГК

22:21 

Подумалось...

Новая жизнь никогда не даётся даром
Если подводятся традиционно итоги года, то почему не подводить итоги каждый месяц... :)

22:27 

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вызвали сегодня в универ на встречу молодёжи с мэром. Частично встреча была посвящена Татьяниному дню, частично просто... Вообщем, во-первых, встреча началась много позднее заявленного. Во-вторых, это был практически диалог о достижениях. В-третьих, все вопросы, задаваемые мэру, были заранее обговорены всё это было похоже на полухвалебный спектакль. В-четвёртых, организовали практически всё это Молодогвардейцы, к которым я априори отношусь с прохладцей. Ну и смотря в общем считаю это почти шестью потерянными для меня часами моего времени.

Ну а Татьянин день... благо формально это уже не мой праздник, да и не любил я его никогда. Во-первых из-за имени покровительницы. А во-вторых... ну не любил я своё студенчество, не чувствовал я себя в универе в своей тарелке. После того как я увидел насколько интересным, полным и разнообразным может быть студенчество, те 5 лет в моём универе были практически пыткой.

21:48 

О многом и разном

Новая жизнь никогда не даётся даром
Я не люблю недоговорённость и недосказанность. Не особо люблю тайны, поскольку они кажутся мне страшными. Но что делать если при таких недосказанностях хоть что-то но полуается, а там где всё более-менее разложено по полочкам - мёртвая зона.

Провёл сегодня мини-фестиваль. Приехали 4 команды из Челнов при присутствовавших двух Елабужских. Но главное что программа фестиваля участникам понравилась - а это главное. Просили повторить... Правда к вечеру разболелась голова, так что таблетки мне были в помощь.

@темы: ЧГК

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Новая жизнь никогда не даётся даром
Рабочие заметки

URL
01:56 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 3.

Новая жизнь никогда не даётся даром
На этот перерыв, пока я ходил по залам, куда-то разошлись все члены нашей команды, оставив стол пустовать. Пока гулял по залам, успел переговорить с Рустемом Апаковым, который, узнав о том, что мне негде ночевать, обещал узнать у своих домашних можно ли меня пристроить, после чего у меня появилась надежда всё-таки с комфортом и без лишних затрат провести предстоящую ночь. Когда же я вернулся к нашему столу, его уже успела занять одна из команд, участвовавших в брэйне, проводимому непонятно по какой причине и в рамках чего. Правда практически тут же наш стол из-за шатания был убран и на его место притащен другой, прямоугольный вместо нашего круглого, стол, за которым команда и разместилась. И брэйн этот между всего лишь двумя командами длился весь перерыв. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

@темы: ЧГК, Воспоминания, Автобиография

00:05 

Работа на чужбине

Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня звонила Олеся из Казани и сообщила, что у неё для меня всё-таки найдена работа. Но был одно БОЛЬШОЕ НО: работа в Чебоксарах. А я мало того что в этом городе никогда не был (пару раз проездом на автовокзале ночью не считаются), так ещё и из знакомых у меня там нет НИКОГО. Вообщем всё это похоже на ссылку в Сибирь. Но предложение довольно заманчивое: зарплата хорошая, работа по моей специализации ( IT-шником ), да ещё к тому же единственным (!) Айтишником компании на всю Чувашию (!), а это около 30 точек по всей республике. Забавно...
Вообещем, пока заполнил анкету переговорили с главным, похоже, айтишником в Казани, отправил анкету и завтра (точнее уже сегодня) будем с ним разговаривать дальше.

:ps: Кейси Ринекл, племяшк, твоя открытка для меня всё же дошла... С удовольствием читал пожелания (спасибо за них) и надписи на эстонском :)))

@темы: Радстное, работа

12:19 

Прошлые мечты

Новая жизнь никогда не даётся даром
Когда я решил организовать у себя минифестиваль 24 января, то есть в это воскресение, я руководствовался прежде всего тем, что бы на каникулах собрать вновь игроков клуба на развлекательные интеллектуальные посиделки. Привязка к дате только из-за проходящего в этот день 2 тур Поволжской лиги, она же 1/16 финала Кубка РТ. Больше никаких особых идей у меня не было, что в принципе для меня странно.
Так, только вчера пришла, уже традиционная для меня, идея пригласить ещё раз по этому поводу Алёну. Причём, что ещё более странно, идея вдруг пошла от неё. Вот только приехать она хотела бы с командой. Благо сильно разыграться моя фантазия не успела. Подумали об этом мы вчера вечером, а сегодня утром уже стало ясно что ничего не получится. Ну допустим что я был даже рад, что всей командой у них не получится приехать, но вот то что и Алёна при всём желании физически не сможет из-за сессии приехать - это была уже плохая новость. Но по крайней мере надежда моя длилась недолго.
Правда не без последствий... Теперь меня терзает идея перенести минифестиваль на 31 января. Так у нас смогут принять участие ещё некоторые иногородние игроки, только никаких официальных игр не будет. Только чую, что в этом случае хоть Алёна и сможет приехать, но скорее всего привезёт и всю команду... а это для меня уже не очень хорошо.
Вот такая дилема...

@темы: ЧГК, Отношения

11:14 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 2.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Несмотря на то, что до официального начала оставалось не так много времени, в холле собралось не так много народа. В частности были двое известных мне членов школьной команды «Мы гоним!» с которой в первую очередь я и поздоровался, правда разговоры затянулись внутри нашей команды. Поначалу разобрались с оплатой проезда до Казани и мне были возвращены мои сверхрасходы. За это время начал понемногу подходить народ, с большей частью которого я был всё таки знаком, так что руки у меня редко были свободны более 2-3-ёх минут. Всё большая заполняемость холла заставила нас искать возможность пробраться всё-таки в зал, который благо был практически сразу найден на втором этаже.Первым нашему взгляду предстал актовый или зрительный зал со сценой, но за одной из дверей виднелся нормальный игровой зал, куда мы и направились, но были остановлены парнями, налаживающими аппаратуру в первом зале. Их я не знал, а больше никого знакомого в зале не оказалось, поэтому нам и пришлось ретироваться обратно. Вскоре же подошли и Камила с Димой, а вот Аня в это время, как оказалось, только выехала из дома, и я забеспокоился, поскольку не знал, где она проживает, а значит скоро ли будет на месте. Но всё же Аня прибыла ещё до того как началась регистрация команд, а в холле стало так много народа, что часть уже ожидала на улице. Но не успели мы ещё наобщаться полной командой, как к нам подошла Хузеева Лилия и с милой улыбкой попросила на пару минут Аню. В последнее время наши с Лилиной команды связала ещё сильнее именно Аня, которая в Казани как раз играла за них, а значит и тема разговора могла быть понятна, хотя они отошли и разговора мы, конечно же, не слышали. Чуть позже, когда было видно, что разговор у ни подходил к концу, я сам подошёл и не упустил возможности поговорить с Лилей. Тут-то она мне и напомнила как же давно мы не виделись. Только тогда я понял, что я не бывал на казанских игрищах уже целый год, с момента прошлого кубка мэра.
читать дальше

@темы: Автобиография, Воспоминания, Для памяти, ЧГК

00:31 

Глава 181. Кубок мэра - 2009. Часть 1.

Новая жизнь никогда не даётся даром
Время действия: 12-13 декабря 2009г.
Место действия: Казань
Главные действующие лица: Шефер Анна, Салимова Камила, Пехов Дмитрий, Шафигуллина Галия.

Вообще-то всё шло к тому, что Казанский Кубок мэра в 2009 году не состоится. Денег на него так и не выделили, традиционные даты его проведения уже были забиты, а тем временем уже наступал декабрь. На следующий же день после нашего возвращения из Ульяновска, я позвонил Ренату по каким-то небольшим делам и он мне сообщил неожиданную новость: Кубок мэра будет и состоится уже меньше чем через 2 недели. Поэтому пришлось готовиться к этому событию в экстренном порядке. По пути шокировал этой же новостью Тимура из Уфы, который на такую секретность долго ругался. Да и вообще новость о Кубке мэра практически не просачивалась за пределы республики, разве что по личным контактам. И это вызывало некоторое недоумение.
читать дальше

@темы: Автобиография, Воспоминания, Для памяти, ЧГК

00:23 

в помощь скорописи

Новая жизнь никогда не даётся даром
Пока мне нечего писать, начну-ка я выкладывать отчёт по поездке в Казань на прошедший Кубок мэра. На данный момент у меня не написано и половины отчёта, но может если я начну выкладывать, то и потороплюсь с остальной частью.

10:23 

Неоплачиваемый отпуск

Новая жизнь никогда не даётся даром
Вниманию тех, кого это заинтересует!
Завтра в 10.30 по каналу СТС в программе "Неоплачиваемый отпуск" будут показывать Татарстан, а именно Казань, Елабугу, Набережные Челны. Кому интересно, можете посмотреть и вживую увидеть наши красоты.

Не за горами

главная