Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Второй отчёт подводит общие итоги года. Прошлогодний подобный отчёт тут.

Это был год большого поиска. Первый год, в котором ничего заранее не было определено. В этом году я был занят, работал, всего 5 месяцев. Точнее это время активной работы, не учитывая ещё месяца работы педагогом доп. образования. Но даже эти цифры говорят, что проблем с самоопределением было полно. В основном это было связано с попытками переезда в Казань, которое в итоге и случилось. И под конец года я доволен своим положением, своей работой, своим положением. Спокойствие в этой сфере жизни пожалуй всё же покорилось мне.
Другая, более личная сфера в жизни, всё так же не приносит весомо положительных результатов, хотя в отличие от прошлого года дела шли гораздо активнее. Были и попытки планомерно выстраивать дела, без спешки, без резких движений, зачастую даже наплевав на общественные стандарты, на некую норму, установленную социумом. И хоть ничего не вышло, хоть от этого немного обидно, но это всё дальше и дальше от полноценных чувств. К тому же была и перспектива нормального выстраивания этих отношений, когда их начало не было моей инициативой - мне пришлось самому сделать выбор: хочу я их или нет... А ведь раньше такого выбора передо мной никогда не ставили. И никогда бы ранее я не подумал, что я откажусь. И пусть пока помолчат те, кто мне в то время говорил что я сделал ошибку в этом решении - мне лучше знать что мне подходит, а что нет. Отрицательные аспекты отношений так же в этом году присутствовали: были и ссоры, и разрывы, и обиды, и грязь... Хотя какая же жизнь без всего этого.
На поездки этот год так же выдался удачным. Хотя практически все они сложились в одно довольно Большое турне. Половина Украины была изъезжена, много новых мест было посещено, много людей смог увидеть, получил множество, на 95% положительных эмоций. Именно такой способ путешествий, когда чуть ли не каждый день ты в новом месте, мне и по душе. И это было репетицией того путешествия, которое я мечтаю совершить не ранее 2013 года. Хотя обидно то, что события последний дней дают понять, что подобных репетиций в ближайшем будущем может уже и не быть... Я может быть вообще буду прятаться "в подполье", хотя не хотелось бы. Ну а, кстати, поездки в Казань теперь уже опять стали нормой, такой же как и 7 лет назад.
Но всё же самый главный итог года: открытие новых горизонтов. Казань за последние 2 месяца мне уже дала такие возможности, которых я не мог добиться здесь за все эти годы. Впереди ещё очень много интересного.

@темы: Воспоминания, Для памяти