Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Глава о том, как я прошлой осенью мотался в Казань и обратно пытаясь обзавестись местом проживания при уже имевшемся приработке. Глава малоинтересная и проходная - надо же всё же этот период описать. Так что пусть она тут хранится как и все остальные - как на складе. Ну и раз я всё же за последнее время написал две главы, то скоро стоит ждать обновление сайта, вот только немного его опять подработаю, что бы обновления не касались только появлением двух написанных глав.

С того момента, когда была достигнута договорённость о том, что я буду работать тренером по ЧГК и началась новая эпоха освоения Казани. Теперь я уже практически был вынужден каждую неделю по вторникам ездить в столицу республики, но зато это окупалось, и попутно я мог уже выискивать место проживания, не особо спеша, но и имея некий временной задел. В связи с тем, что вариант со съёмом однокомнатной квартиры практически по знакомству уже не был доступен, приходилось рассчитывать на свои силы. В частности в таких условиях я уже понемногу обратил свой взгляд и на риэлторов. Перед первой рабочей поездкой я оценил предложения в сети и заполнил заявку на одном из сайтов. Вскоре мне перезвонили из этой конторы и узнали мои требования, поскольку (как и ожидалось) предложения которое я выбирал у них в распоряжении уже не было. Вскоре даже подобрали подходящий вариант и предложили осмотреть квартиру, договорились встретиться вечером того самого дня когда я должен был прибыть в Казань. Место встречи – ТЦ «Тандем» - было мне известно, поскольку находилось как раз недалеко от той квартиры, которую я хотел снять.
Саму же следующую поездку в Казань я принял чуть более чем через неделю после возвращения из «Санты» - 28 сентября. Уезжал я на утреннем автобусе налегке и даже по прибытию в Казань ещё оставалось достаточно много времени до 2-ух часов, когда была назначена наша тренировка. За это время я успел купить «Из рук в руки» и начал её помаленьку изучать. Просмотреть объявления я надеялся успеть и во время тренировки, но этому всё же не суждено было сбыться. На тренировке были практически вся команда и почти оба положенных часа мы провели довольно плодотворно. Закончив свою не сложную работу я пошёл на поиски риэлтерских фирм что бы увеличить вероятность скорейшего обретения места жительства. Свой взгляд я в первую очередь обращал на Ново-Савиновский район, поэтому туда я и отправился. Прошёл неспеша мост Миллениум и дошёл по проспекту Амирхана до проспекта Ямашева и повернул в сторону уже хорошо знакомого мне комплекса Савиново. По пути никаких агентств недвижимости не наблюдалось и только у самого ТЦ Савиново я нашёл одноимённое агентство, где вроде бы значился съём. Зайдя туда и узнав не занимаются ли они сдачей квартир, понял, что такое в их услуги всё же не входит, хотя всё же меня направили к одному сотруднику, у которого на примете могли быть кое-какие варианты. Но к сожалению таковых вариантов всё же оказалось и я вынужден был продолжить свои поиски, направившись теперь уже по улице Адоратского в том же самом направлении, которое я многократно проделывал пока жил у Ильи. И даже дошёл до ул.Маршала Чуйкова, на которой собрался поворачивать как вдруг на перекрёстке неожиданно был встречен сам Илья. С одной стороны встретить его неподалёку от его дома было не особо удивительным, а с другой я знал что он некоторое время назад переехал в Москву. Но как бы то ни было мы встретились и смогли даже немного поговорить. От него я узнал в частности о том, что Нотариус женился на девушке старше его, которая уже была с ребёнком, а так же с прискорбием узнал, что умер Пастухов Илья. Долго мы болтать не могли и как только заглянули в магазин, где Илья кое-что себе взял, мы расстались. К сожалению он не смог мне подсказать где можно поблизости найти агентство недвижимости или риэлтерское агентство, поэтому мне пришлось продолжать исследовать местность самостоятельно.
Направившись по улице Чуйкова я по пути так и не нашёл ничего похожего, только на спустя полчаса на перекрёстке с ул.Короленко мне бросилась в глаза нужная вывеска. Но как оказалось кроме вывески здесь ничего не было. Здесь же я решил повернуть и уже направиться к Тандему, поскольку я находился уже неподалёку, да и время назначенной встречи уже подходило. Звонка от риэлтора всё не было а перезванивать я не мог, поскольку номер был со стационарного телефона, а рабочий день всё же уже завершился. В итоге я так ничего и не дождался, а время уже давно перевалило за назначенное. Ночевать я в этот раз договорился опять как и перед поездкой в Ульяновск на «Симбирск-Open» у Теребилина Сергея, так что стал уже звонить ему. Он уже был дома и я спокойно сел на автобус и спокойно доехал до нужной остановки, а он меня опять встретил дабы я не заблудился. В отличие от прошлого посещения, в этот раз дома была и его жена – Татьяна, но разместиться в однокомнатной хрущёвке мы всё же сумели. Но всё же не обошлось без вечерней программы. Кроме традиционного обильного ужина, предлагаемого хозяевами, я ещё поюзал планшетник и кота. Попутно мы с Сергеем немного посмотрели риэлтерские агентства и я кое-какие координаты записал. Затем мы сели смотреть фильм с выводом изображения с компьютера на ЖК-телевизор огромного размера, совсем нелепо смотревшегося в маленькой для него комнате. За время просмотра Таня успела на кухне даже успела позаниматься вокалом, что нам особо и не помешало. Утром я уже не застал как Сергей ушёл на работу, но вскоре, хотя и не рано, начала собираться и Таня, посему и я проснулся. Опять же после небольшого завтрака мы отправились пока что в одну сторону – до остановки. Я, уже зная некоторые адреса контор, а точнее выбрал для посещения всего одну контору в том самом же Ново-Савиновском районе, поехал посетить её. Агентство располагалось на проспекте Ямашева, но всё же я его обошёл во время прошедшего обхода. Но даже зная теперь адрес, я долго выискивал необходимое здание. В итоге были разведаны все прилегающие дворы, но всё же я натолкнулся на небольшой торговый цент, на вершине которого и была вывеска агентства. Испытав некоторые трудности в нахождении пути к последнему 4-му этажу, куда надо было подниматься по незаметной лестнице, я всё же попал в небольшую комнату под крышей, где и смог поговорить о нужных мне вопросах. Выяснилось, что квартир нужных мне в данный момент не было, но мне предложили снимать комнату, обрисовав ситуацию естественно во всех красках. Поскольку я всё же надеялся на отдельное жильё, то от этого варианта я отказался, но оставил свои координаты и взял координаты работавшего со мной риэлтора, после чего ушёл. Дела и планы как бы то ни было на этот приезд были выполнены и я отправился на автобус и уехал домой.
***
В следующий раз я должен был приехать через неделю, но поездка отменилась по той причине, что мои подопечные были заняты подготовкой к празднованию дня учителя и тренировку в любом случае провести бы не удалось. К тому же никаких предложений мне не поступило, а время тратить не хотелось тем более – на носу было проведение III Дятлового кубка. Конечно останавливаться в поиске места жительства я не стал и несколько раз звонил риэлтору, у которой взял телефон в последний приезд. Но сначала она ничего не смогла предложить, а потом и вообще стала разговаривать так, что работать с ней отпало всякое желание, так что про неё вскоре было успешно забыто. За это время конечно я уже стал настраиваться уже не на съём квартиры, а хотя бы на комнату, о чём обговорил с риэлтором с сайта, которая всё же не потеряла меня и всё так же изредка предлагала варианты. В частности она мне предложила посмотреть комнату в коммуналке и мы договорились, что я приду её осмотреть в следующий свой приезд – 12 октября. За это время я успел отвести Дятлов кубок и собраться опять в Казань «на работу».
В этот раз я уже даже не уповал на газеты объявлений, а просто перед занятием кружка погулял по городу. А отведя его первым делом направился выполнять ещё одно дело – передавать гонорар за пакет для Дятлового кубка Ренату. Пересеклись мы с ним в районе ст.м. Суконная слобода, откуда мне и предстояло доехать до ост. Короленко, поскольку время уже близилось к позднему. Благо подсказанный Ренатом единственный маршрут с этого места через Миллениум в итоге довёз меня точнёхонько до места. Моросил дождь и я довольно долго ожидал встречи с риэлтором, но в итоге она позвонила, спросила где я и попросила обойти дом, около которого была назначена встреча и в котором я должен был осмотреть комнату. Самого риэтлора там не было, зато были 2 девушки и несколько человек, так же как и я пришедших на осмотр. Поднявшись на верхний этаж не самого приятного дома мы попали в коммуналку в полном смысле этого слова. Правда это правильнее было бы назвать коммунальным общежитием, поскольку комнат здесь было с общим коридором, санузлом и кухней очень много. К тому же сам коридор был истинно коммунальным с развешенным бельём, захламлённый и с бегающими детьми. Первый вошедший на осмотр мужчина практически сразу же вышел, а после него зашёл и я. Единственное что было в этой комнате хоршошего – это железная дверь и больше в ней не было ровным счётом ничего: одно окно и неважные обои. Тут же мне попытались объяснить, что все вещи завезут очень скоро и всё будет хорошо. Но я сразу понял, что в этой дыре жить себе дороже, тем более цена за эту комнату была заоблачная. Поэтому я сразу же вышел и догнал вышедшего передо мной мужчину. По пути до остановки мы обсуждали это неподходящее как по цене, так и по качеству предложение, убеждаясь, что найти можно и дешевле, и лучше. Попутно я выяснил где и на какой автобус мне лучше садиться что бы добраться до места своей ночёвки на этот раз. А ночевать я договорился у Дыма. И как всегда это бывает, вечер у него выдался в основном посиделками на кухне за разговорами и чаем.
К утру я всё решил, что ждать милости от судьбы и риэлторов не стоит и пора уже брать ситуацию в свои руки, а поэтому утром я сразу же направился в центр в пункт приёма объявлений «Из рук в руки». Теперь меня уже не пугала платность объявлений и я всё же оплатил появление своего сообщения в соответствующих газетах в разделе съёма комнаты, указав предпочтительными Ново-Савиновский и Московский районы, после спокойно отправился домой. Риэлтор же, которая продолжила со мной работать, ещё раз уточнила мои запросы и вскоре даже предложила устраивающую меня по цене однокомнатную квартиру, но в Залесном, то есть практически на отшибе города. Поскольку это направление на Зеленодольск, то я решил разведать обстановку с транспортом (хотя риэлтор говорила что всё хорошо и до центра можно добраться спокойно) у Тани, которая уж с этим направлением знакома. Поняв что это хоть и дальняя окраина, но всё же с транспортной связью, я высказал желание осмотреть вариант, но дальнейших звонков так и не поступало, как впрочем и с другими предложениями. Вот только меня это уже перестало волновать, поскольку мне всё же поступил звонок по поводу моего объявления. Звонила женщина и предложила мне для проживания комнату, с единственным условием: некоторым уходом за хозяином – инвалидом после инсульта. При этом сразу же говорилось о том, что проживать я при таких условиях буду бесплатно. Предложение меня заинтересовало и мы назначили встречу что бы всё осмотреть и обговорить на 19-ое число, когда я как раз дожжен был опять приехать. Ну а поскольку других звонков ко мне не поступило вовсе, я не мог отказаться от такого предложения.
К назначенному времени после тренировки я приехал на место. Меня встретили 2 женщины: Софья, которая со мной связывалась, и Алсу. Они были двоюродными сёстрами Зуфара – хозяина квартиры в которой я должен был жить и за которым должен был ухаживать. Квартира была двухкомнатной хрущёвкой с проходным залом и небольшой маленькой комнатой на противоположном от входа конце. Именно эта комната и была свободна для моего проживания. Сам Зуфар обитал в зале и практически не мог передвигаться, хотя до туалета и обратно при необходимости доковылять мог. Мне сразу расписали что от меня требовалось, благо требовалось совсем немного: дважды в день готовить покушать и приносить ему на стул, который служил ему и столом. Заморачиваться с приготовлением не было необходимости, поскольку мне сразу же сказали, что готовить придётся только пельмени, да иногда разогревать принесённую Алсу еду, благо она жила совсем неподалёку. В остальном моих обязанностей почти и не было, разве что только по-мелочи. Самое главное быть рядом, что бы в случае форсмажоров помочь чем-либо. Комната же выделявшаяся мне меня так же устраивала: в ней был и стол, и кровать, и пара кресел и комод со шкафом – большего мне и не надо было. Я решил что не то что лучше я уже не найду, а что в принципе это оптимальный для меня вариант и я согласился завершив на этом поиски места проживания. Я спокойно договорился что перееду только через несколько дней и уже довольным сделанным делом уехал домой, что бы немногим позже уже вернуться в своё новый дом.

@темы: Для памяти, Автобиография