Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Третий отчёт посвящён городам, в которых я успел побывать в этом году. Где-то впервые, где-то снова, а где-то традиционно. Прошлогодний отчёт по этой теме тут

Как-то немного поездок в этом году случалось. Но всё же несколько городов впервые посещённых в этом году набралось и вот они:
Уфа. Вообще первый выезд году, да и случился он уже аж 4 января.Предпосылки посетить этот город были уже давно, но только Холодная Голова заставила их реализовать. 4 дня я там находился, правда в основном безвылазно в нашей 3-4-звёздочной гостинице, где мы жили и играли. Только на время экскурсии по городу мы выбрались из этого здания. Так что несмотря на неоднодневное пребывание, мне сложно сказать что город я успел узнать. Зато времяпрепровождение там понравилось ещё как.
Волжск (респ. Марий Эл). Посетил в один из свободных дней августа от нечего делать, да и город в часе езды - ничего экстремального. Побродил по его улочкам, паркам, убив на это пару часов, после чего вернулся обратно в Казань. Простой и незамысловатый городок со своими маленькими прелестями.

Уже не в первый раз посещались следующие города:
Елабуга. Ну возвращался же я всё-таки в родной город.
Казань. И жить мне тоже на протяжении всего года надо было где-то)
Набережные Челны. Опять проездом в Уфу и по другим делам. Раз 5 успел побывать.
Санкт-Петербург. Побывал аж дважды: в марте на "Весне в ЛЭТИ" и в июле на "Белых ночах". Каждое посещение было незабываемо и открыло новые горизонты этого прекрасного города, которые я не успел открыть во время прошлого мимолётного посещения проездом.
Москва. По дороге в Питер и здесь успел побывать, даже налегке пройтись 25 км. вдоль Москвы-реки от Кремля, через Храм Христа Спасителя до Парка Горького и Нескучного сада и далее.
Нижний Новгород. Впервые я посетил этот город НЕ проездом. И хоть причин побывать здесь в этом году было достаточно в лице нескольких фестов, но всё же я прибыл сюда для участия в Чемпионате России по ЧГК. Ну по крайней мере меня по центру и окрестностям Кремля поводили)

Вот впрочем на этом и всё... Далее о городах в котором в этом году я уже не побывал.
Из-за невыезда на отдых на Украину в списках никак не значатся такие города как: Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог, Днепродзержинск, Новомосковск, Киев, Одесса, Ялта, Алупка, Симферополь, Кирилловка. По фестам я так же не ездил и по этой причине опять не попали в список: Самара, Саратов, Саранск, Рузаевка, Тверь, Курск, Калуга, Пермь, Екатеринбург, Ульяновск. По республике тоже мало-мало разъезжал и не побывал ни в Зеленодольске, ни в Нижнекамске, ни в Агрызе, ни в Менделеевске. Костомукшу уж тоже традиционно упомяну в этом списке. И закончу всё же не посещёнными в этом году Юрьевцу, д.Ваньково, Кинешме, в которых опять из года в год не пришлось побывать, а ведь стоит вернуться в родные края - посмотреть на изменения, полюбоваться родной природой.
И как всегда: посмотрим что будет в наступающем году...

@темы: Для памяти