18:03 

Рабочее

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Сегодня провожали увольняющегося коллегу, который переезжает работать в Питер. Хоть пиццы поели.

А в понедельник вышел из отпуска и к обеду уже написал заявление на увольнение другой коллега, что было неожиданным. Однако выяснилось, что это он не сам ушёл. а его "попросили". Ну в принципе да, склочный он был, неприятный тип, который считает своё мнение единственно правильным.

В этом месяце на работу одна из коллег принесла ШИШЕЧНОЕ варение, чем вызвала удивление почти всех. Вкус забавный, однако немного попробовав, его оставили лежать в холодильнике, а сегодня я по договорённости забираю его домой - жена услышав о таком творении тоже захотела попробовать, а на просьбу "я сегодня возьму немного варения с собой - всё равно лежит" мне просто вручили всю литровую банку.

Уже месяц прошёл с карьерной встречи (это минисовещение по вопросам результатов работы за период, постановка внепроектных задач по развитию на следующий период и повышения зарплатки), а до сих пор результатов не прислали (обычно через 2 недели докладывают хотя бы на сколько решено было поднять оплату). Руководитель департамента уже на несколько писем не отвечает. И не сказать что бы я ждал повышения зарплаты, которая если и будет, то только за выслугу лет и, как я и просил "в рамках инфляции" (цели на прошлый период я почти не выполнил за 1,5 года), но всё же хоть какого-то окончательного результата хотелось бы увидеть.
А цели на следующий период я уже выполнять начал. По одной, самой важной, я жду только когда мне в рабство смогут выделить разработчика для реализации моего проекта, по другой цели - начал описание регламента и применения на практике своей идеи организации рабочего процесса. А так же по несогласованной цели - уже подготовил материал на тренинг в рамках нашего корпоративного университета (так у нас называют тренинги внутри компании), что будет большим плюсом мне на следующей карьерной встрече.

А завтра 1 сентября и меня это всё ещё касается, поскольку я всё ещё занимаюсь репетиторством. И даже всё как-то ширится. Если с двумя учениками я занимаюсь уже 4-ый год подряд (причём в этом году мы уже начали заниматься с середины августа), то есть и новые ученики, которые подвалили в конце прошлого года. Две девочки 9-го класса по знакомству попросили готовиться к ОГЭ по математичке (причём мама одной из них оказалась санитаркой в том же роддоме, где рожала жена и они друг друга вспомнили заочно), и ещё один парень - тоже ОГЭшник. Но если парень был по заказу с сайта и с ним мы закончили, то девчонки (по крайней мере одна точно) попросили заниматься с ними и в 10-ом классе. Так что учеников у меня и в этом году будет море. Даже никого нового искать не буду наверное

@темы: работа, педагогическая поэма

URL
   

Не за горами

главная