Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Когда меня в начале учебного года уговорили заниматься с ещё одним учеником, притом, что у меня все 5 дней были расписаны по занятию после работы, я думал что это уже край - заниматься по 2 занятия подряд и возвращаться домой в 11 в этот день. Оказалось не край. Недавно по совету ко мне обратилась ещё одна клиентка, и теперь у меня ещё 2 занятия в неделю, а значит только 2 рабочих дня я возвращаюсь домой после работы и всего лишь одного занятия - в 9 часов. В остальные три дня - примерно в половину 11-го.
Радует только одно: если учитывать, что почти все занятия не отменяются, то я на вечерних репетиторствах ежемесячно получаю ещё половину от размера зарплатки на основном месте работы. Однако устаю очень...

А вообще больше всего в финансовом плане хочется рассчитаться с остатками нажитых кредитов и начать копить на жильё. Момент конца кредитов намечается на лето, и вряд ли будет отложен. Разве чт опо кредитной карточке долг будет оставаться. А там, если всё будет нормально и планово, годика через 2 получится накопить на первый взнос. При этом мы почти уже окончательно решили что будем вкладываться в строительство своего дома. Участок недалеко за границей города, строительство двухэтажного дома из пеноблока - как раз стоимость двушки в новостройке. Но тут и машину есть куда поставить, и огородик, и весь наш зоопарк будет куда расселить. Остался только вопрос как в банках оформляется ипотека на покупку земли и строительство, ведь поупка земли у одних лиц будет, а заказ на строительство - другой компании. Но думаю это мелочи.
Передумать в сторону квартиры может заставить только предложение хорошей квартиры в хорошем месте, с хорошей акцией (быть может даже без первоначального взноса - были у нас такие предложения) Но всё равно сначала копить, а значит все детали будем узнавать только летом.

Так же пока думаю о покупке новой машины. И несмотря на то, что я понимаю, что самое ранее когда это может произойти - это через 4-5 лет (сначала дом, а потом надо накопить на первоначалку на эту машину), уже даже накатался по автосалонам. Но об этом напишу лучше отдельно...

@темы: педагогическая поэма, работа