17:22 

Как я ради развлечения выбирал себе автомобиль на будущее

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Вообщем последние несколько месяцев увлекаюсь мыслями о покупке новой машины. И не так что бы это событие близко (как и писал ранее - в лучшем случае лет через 5, когда ипотека оформится и войдёт в русло), но очень хочется посмотреть машинки, да и выбрать марки и модели, за которыми буду следить в дальнейшем. Именно эти причины я обычно и называл менеджерам в салонах (уменьшая только срок до возможной покупки лет до 2, что бы не совсем безответственно было). К тому же судить машины по характеристикам одно, но всё же машина должна так же и понравится, как внешне, так и внутренне, так и по удобству.
Рассматривались мною только кроссоверы (хотя попутно и седанчики смотрел в салонах, но для меня они низковаты - даже при том что моя Гранта тоже не очень высока), которые можно новыми купить у нас сейчас (то есть не представленные на нашем рынке модели шли лесом). При этом сначала предварительный бюджет предполагал до миллиона (что включало в основном Китай), а потом постепенно расширил для себя горизонты мечтания до моделей максимум в 1,5-1,6 за минимальную комплектацию. И вот что у меня в итоге получилось ан данный момент:

А здесь о каждой марке и модели в отдельности

В итоге. Мой ТОП-5 на данный момент:
1. Volkswagen Tiguan. Надёжный и проверенный временем кроссовер. Красивый и марка распространённая - с запчастями и сервисами особых проблем быть ен должно.
2. Mazda CX-5. Очень понравившаяся машинка, однако проиграла первое место за счёт того, что Мазда имеет меньшее число сервисов и ассортимент марки невелик, что может говорить об ограниченности возможностей самой марки.
3. Nissan Qashqai. Кроссовер берёт преже всего ценой. При примерно одних и тех же характеристиках и опциях он стоит дешевле конкурентов.
4. Nissan X-Trail. Аналогично Кашкаю, да ещё он больше, что мне важно. Проиграл место разве что из-за цены - его сегмент более дорогой и ценой он как раз конкурентов вроде бы не бьёт
5. Mitsubishi Outlander. Большой багажник и просторный салон, и машина смотрится интересно. Но не для чисто городской среды, поэтому и место 5-ое.

А вот модели, которые всё же попадают в моё поле зрения вне топа:
Китайцы + наши: Lifan X60, Brilliance V5, Cherry Tiggo 5, Cherry Tiggo FL, Geely Emgrand X7, Lada XRay, Changan CS35, Haima7, Zotue T600, Great wall (все модели)
Иномарки: Skoda Yeti, KIA Sportage, Ssang Yong Action, Hyundai Creta, Toyota Rav4, Ford Kuga (со скрипом), Honda CR-V, Suzuki Vitara, Suzuki SX4, Subaru XV (послидние пока без просомтра пусть висят)
В итоге всего десяток нормальных машин (в каждом из сегментов) за которыми стоит следить. Не так уж и мало, если учитывать, что могут вернуться на рынок некоторые подходящие модели и выпуститься новые.

@темы: Для памяти

URL
Комментарии
2017-04-19 в 15:58 

Белый Барс
лол)
А почему новой машины? Можно же подержанную в хорошем состоянии купить? Корейские рассматривал? Моя первая была Хёндай, а сейчас я вожу Ауди, которой 13 лет))) :shuffle:

2017-04-19 в 16:11 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Белый Барс, принципиально рассматриваю новые, ибо боюсь болячек старохозяйских. А сейчас эта принципиальность основывается ещё и на том, что даже на подержанную возможностей не хватает, так что даже варианта возможного с подержанной нет :) Да и за эти полгода подостыл к этой теме - всё же есть более насущные размышления.

URL
     

Не за горами

главная