Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Полгода спустя

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Давненько не писал, но жизнь идёт.

Под новый год меня чуть не уволили.
Сначала по отсутствии загрузки попросили выполнять задачи другого департамента, как потом узнал - это потому что в текущем решили отказаться от моих услуг и декабрь весь был у меня как испытательный срок. В итоге в новом департаменте хоть и сочли что я почму-то не дотягиваю до своей зп по требованиям (ага, конечно - вот так легко понять и влиться в новый проект с давней историей и запутанным функционалом), но под ответственность руководителя тестирования меня оставили, хотя и сказали что под меньшую зарплату (она у меня осталась такой же, но "почему" я не спрашиваю что бы не рисковать). Пытался искать и смену работы, но лихорадочно и не нашёл ничего хотя в итоге в одну компанию пригласили. но с ними обсужу вопрос летом, если здесь ничего не изменится, а в июле у меня и декретные перестанут выплачивать, так что будет смысл менять работу - в деньгах не потеряю.
После всей этой истории кончено Дамокловым мечом висит мысль о том, что слишком шатко моё положение, а ведь мне кормить семью, а на это немало надо.

Репетиторство реально стало моей второй работой.

Всё шло из года в год потихоньку: сначала 1 постоянный клиент, потом 2... в прошлом году к постоянным попросились через прошлых моих клиентов ещё 2 девочки на подготовку к ОГЭ (9 класс), и я ещё одного ученика (который много предлагал) я нашёл через сайт и провёл им экспресс-курсы подготовки (оставалось 3-4 месяца до экзаменов). В итоге на этот год только последний ученик отпал и в начале года я уже имел задел на 4 учеников (девочки решили продолжить заниматься со мной и в 10-ом классе)

Но этого было мало. Так же через клиента попросились к новому году заниматься с ещё одним учеником 9-го класса, который занимается в академии ФК "Рубин" и просто не имеет много времени на занятия, и начинать он поэтому может только поздно - ближе к 9 начало занятий. Ну поскольку у меня всё равно время с 6 до 8 забито было (я же после работы занимаюсь. а ещё ехать надо), то он хорошо вписался. Так у меня появился второй спортсмен и 6 занятий в неделю.

И понеслось - через того клиента, который был "дорогим" ранее попросили заниматься ещё один парень 9-го класса с задачей подтянуть текущую успеваемость (в лицее очень важно) и готовиться в ОГЭ (были у него ещё репетиторы по математике, но остался сейчас только я), при этом платят они больше чем остальные клиента (я просто цены не задираю, а они так и предложили), и занятия 2 раза в неделю. При этом им тоже было удобно начинать в 9-ом часу, поэтому вписались в расписание. После этого у меня на долгое время оказалось 8 занятий в неделю и только 2 "разгрузочных" будних дня ("всего" по одному занятию после работы) и приходить домой я стал в основном ближе к 11 и поэтому ещё почти забыл что такое общественный транспорт.

Вот только я не остановился на этом, ведь семье нужны деньги, да и я хочу подработать для осуществления некоторых своих ожиданий на лето (о чём ниже). И вот ближе к лету я решил взять ещё пару учеников, ведь заниматься недолго, выходные свободны, а пару месяцев подготовки можно и потерпеть. Это всё же не значит забивать себе всё свободное время на год вперёд. В итоге через сайт нашёл двух учеников: одного в ОГЭ по математике подготовить, другого - к ОГЭ по информатике. Занятия по субботам у обоих, но платят выше моих обычных расценок. Вот и буду терпеть. 10 занятий в неделю.

А вчера ещё через Рубиновца попросили заниматься с его соучеником, видя какие успехи делает мой ученик. По вышеописанным же причинам согласился - 2 занятия в неделю и у меня как раз были 2 окна на занятия "вторым эшелоном" - начиная с полдевятого. Сегодня поеду проводить первое занятие. Итого 12 занятий в неделю: по 2 каждый день с пн. по сб. Я если не умру, то летом обязан отдохнуть!

P.S. У меня занимаются шесть девятиклассников и только один уйдёт из школы, а остальным могут (а кому-то точно) понадобиться мои услуги в 10 классе. Так что с наступлением лета у меня учеников не убавится - так что умирать я с сентября скорее всего продолжу.

Появилось у меня и новое увлечение

Мечты о машине разбились с попыткой моего увольнения (о чём выше), из-за чего мечтать о таком большом стало нереально. Но зато появилось менее затратное. но тоже интересное увлечение - настольные игры. Нет, я и раньше их обожал, но значения по ним у меня ограничивалось только Манчкином да тем что попадалось в руки. В основном с друзьями играли в различные модификации игр с обычными картами (те, которые "валет-дама-король-туз") и прочими "что в руки попадётся". В позапрошлом году подарили мне на работе "Знак древних", а чуть раньше на НГ "Гномов-вредителей" но это тоже не означалао что я стал профи в мире настолок. Тоже было интересно, однако только под конец года я окунулся в мир полноценных настолок. Началось всё когда помогал выбирать подарок коллеге и изучал настолки в специальном магазине. В итоге подобрал хороший вариант, а потом ещё и другому коллеге так же. А на НГ в "Тайном Санте" мне подарили подарочный сертификат в магазин настолок и уже тогда я сходил туда. пообщался с продавцами (в таких магазинах они всегда классные), узнал о стандартных и самых популярных настолках, которые считаются классикой и получил совет посмотреть обзоры правил, что бы понять что мне больше хочется. Обзоры посмотрел, выбрали с женой Каркассон, так что на новый год мы заигрывались в него. И понеслось - захотелось много чего в свою домашнюю коллекцию. Составил себе список и хочу добить свою коллекцию всеми этими играми летом, как большой подарок на ДР и результат своего неустанного труда на репетиторствах. Часть из этого уже купил, ибо тот же Билет на поезд уж очень хотела и моя Ольга. Не выдержали.
В итоге у меня уже есть: Звёздный Манчин, Скрэбл (оба уже давно), Гномы-вредители, Знак древних, Каркассон + Предместья и обитетели (дополнение), Билет на поезд: Европа, Мачи Коро.
Осталось и хочу ещё следующее:
- Зельеварение (полный подарочный набор),
- Дополнение к Билет на поезд: Европа,
- Колонизаторы + расширение на 5-6 игроков,
- 2 дополнения к Каркассону: "Дворяне и башни" и "Наука и магия"
- Эволюция (та, которая в красочной обложке зарубежного производства, а не та, которая выпускалась ранее под отечественным (кажется) производством)
- Агрикола
- Маленький мир\

Надеюсь что получится всё же откладывать с этой кучи репетиторств на эту мою вроде бы маленькую. но всё же затратную мечту.

@темы: педагогическая поэма, работа

URL
   

Не за горами

главная