На первый автобус в субботу были проданы почти все места, что бывает очень и очень редко. Нет, я-то конечно сел, но были кое-какие проблемы. Дело в том, что первые места заняли дели хоккейной команды. При этом у каждого из 30 детей был тюк размера примерно с них, а то и больше. Обычные пассажиры спокойно сели на полагавшиеся им места в конце автобуса, как на заднюю площадку начали закидывать эти тюки, забив автобус чуть ли не до крыши. В итоге, конечно же кое-кто сильно завозмущался. В итоге обычные пассажиры пересели вперёд и я ехал на переднем сидении. Один старик грозился вызвать ГАИ и наказать водителя и диспетчера. Но мне было всё равно, главное уехать, что мы и сделали.
В Казани меня встречал Дым. Вместе с ним мы зашли в мой родной второй высотрный корпус КГУ, где я с удовольствием немного прогулялся. Потом же он проводил меня на автобус и я поехал в Зеленодольск. Таня объяснила мне где вылезти ия поехал только с этоим знанием и знанием адреса. Дорога заняла чуть больше часа и я был уже в центре города. Не применул тогда впервые для себя заглянуть в цветочный ларёк, что бы так же впервые для себя купить букетик цветов. Но в итоге я нашёл её улицу, которая была надёжно скрыта в глубине жилых массивов. Чуть позже нашёл и её дом.
Ещё чуть позже прогулялись по городу, развеялись немного. Её брат в это время кое-что мне записал на болванки. Но тут рассказывать особо нечего. Позвонил мне Зуфар, сказал, что уехал в Елабугу, что заявление на вахте и остаётся только подойти, сказать фамилию, сдать документ и пройти в комнату. Итак, из Зеленодольска я выехал полседьмого. Следовательно около восьми был в Казани, а вскоре и приехал в общагу. Но там на вахте никто о заявлении на моё имя и не слышали. Пришлось принимать экстренные меры. Телефон Зуфара не отвечал, поэтому пришлось связываться с Дымом. Он в это время был у тёщи а блинах. Ну я и попросил переночевать у них с Викой. Он посоветовался с ней и безусловно разрешение было получено. Я поехал к ним. Немножко поплутал, но в итоге меня встретили и вместе мы пошли в их любовное гнёздышко. Квартира, конечно к них не ах ти, но всё же своя. Так что жить в подобном гражданском браке Дыму достаточно удобно. Там меня заставили попить пива, но я смог осилить только стакан. Накормили и я свалился без ног, поскльку сильно устал.
Утром, после завтрака я поехал на игру, что бы только узнать о том, где можно узнавать об играх и только, поскольку на большее время у меня не хватило. Приятно было просто встретиться со старыми знакомыми. Приятно даже до мыслей встречаться чаще. Потом опять поехал в Зеленодольск, поскольку в субботу не смог выполнить главное своё обещание: поговорить обо всём с Таней. По дороге туда на трассе мы попали в пробку. Там, прямо на трассе проводился праздник масленницы, и поэтому дорога растянулась на 2,5 часа. Но там мне долго задержаться не пришлось, да и на большее я и не мог рассчитывать. Только под конец, когда мы шли на автовокзал, я смог завести этот пренеприятнейший разговор. Как же мне было тяжело его вести, но обещания я привык выполнять. Было это тяжело как для меня, так и безусловно, для неё. И всё равно остался пренеприятнейший осадок. С этого разговора я как сам не свой, полнейшая депрессия. Начинаю с ужасом думать даже о самом страшном возможном исходе этих событий (не про самоубийство я веду речь) Но всё же я думаю, что вскоре всё это ощущение пройдёт, вот только реальность уже не изменишь, реальность, к сожалению, фатальна.
Даже остаток моей поездки вроде бы даже похожим на моё состояние. После этих совпадений начинаешь верить в злой рок, в то, что внутреннее состояние может переноститься в реальные несчастия. Мало того, что пробка была по ороге туда, но и дорога обратна была не лишена неприятностей. Поначалу автобус просто не мог тронуться с места. Переполненный автобус просто скользил на месте. Эти попытки сдвинуться с места продолжалось минут десять, но гололёд не отпускал нас даже на несколько сантиметров. В итоге при помощи раскачки мы всё же тронулись. Потом по середине пути вдруг неожиданно лопнуло колесо, но в итоге доехали до Казани и с этой неполадкой. Добрался до автовокзала, но там е смог остановить видимо уже переполненный предпоследний автобус. Что бы не рисковать решил купить-таки билет на последний рейс, что обошлось мне в лишние 30 рублей сверх того, что я заплатил бы водителю. Правда ехали мы в автобусе вшестером. При этом автобус в городе так же поменял маршрут, даже не заезжая на Советскую площадь, где обычно его поджидают толпы людей. Странно, однако. Но вот только из-за разугравшейся на трассе метели мы ехали очень долго. Вместо требуемых 3,5 часов до моего поворота, мы ехали 5. Больше мы ехали только когда по какой-то причине на трассе образовалась громадная пробка. В итоге меня высадили у поворота в город полдвенадцатого. И я пошёл пешком пыстынных три киллометра. При этом машин на дороге почти не было, поэтому весь путь пришлось мне проделать ешком, что заняло полчаса. Но идти по пуствнной ночной зимней трассе было прикольно и, почему-то, быстро.