Продолжение отношений. Работа над сайтом.
И всё началось по новой. Всё те же с не прогулки или сидения перед её компом. Всё тоже... если бы не одно важное обстоятельства. Тепрерь она была дял меня самым дорогим человеком на свете. Я ужасно переживал, что не могу вывести наши отношения на кчаственно новый уровень, что всё остаётся по-прежнему. Из-за этого я стал более скован в общении с ней, был часто очень угрюм. Это как я сейчас понимаю, отталкивало её от меня, пусть немного, но постоянно. Но она, конечно же, не говорила ничего обо мне плохого. Я просто тогда хотел показать, как же мне плохо, хотел намёками дать ей понять о совей любви к ней, но ничего не получалось. Хотя может она и поняла, причём достаточно скоро, но вида она не подавала.
А тут ещё в связи с её первым местом по республике Елена Валерьевна решила делать из этого сайта ещё более качественный продукт. Валя была только за эту идею доработать её проект. Ну и мне деваться было некуда - подключился к работе, неспотря на своё полное профанство в создании сайтов. Поэтому часто мы с Валей совмещали прогулки с походами к Елене Валерьевне. Но в итоге с сайтом я ей почти не помог, хотя и старался найти необходимую информацию или придумать варианты дополнения сайта.
После конференции к нам с Валей часто приезжал Владик. Тот самый, с которым я познакомился в прошлом году, а Валя на олимпиаде; тот, который мне через неё передавал мне привет. Он был из Менделеевска, поэтому мог утром приехать, достаточно долго погулять и уехать домой, что он и делал. И иногда мы гуляли втроём. Позже я Владику рассказал о своей любви к Вале, а так же о конференции со своей точки зрения. Он сказал, что на моём месте бы убил Рыжего, который принялся обнимать мою девушку. Но я на это только усмехнулся, ведь принципиальным было то обстоятельства, что при наших отношениях Валя далеко не дотягивала до "моей девушки". Но по крайней мере один человек знал о бушующей в моей душе буре и был знаком с её причиной лично. Влад мне тогда давал много советов, который в большинстве своём уходили в пустоту.
Ближе к концу учебного года меня стали посещать беспокоящие меня мысли. Дело в том, что я собирался поступать на ВМК в КГУ, куда в принципе и Владик. А вот Валя колебалась. Я очень хотел, что бы она тоже поступала вместе с нами, но она склонялась даже к послуплению в Перьми, где у них, кстати, осталась пустующая квартира. Был и ещё один вариант, при котором она оставалась в Елабуг, в филиале КГТУ, где работал её отец. Чуть позже я смирился уже с мыслью о варианте "я в Казани, она в Елабуге". В этом случае мы могли видеться хотя бы каждый раз когда я призжал. Но вот её переезд в Пермь я переварить уже не мог. Но в связи с долгим расставанием нужно было предпринимать срочные меры, а именно признаться ей в своей любви прямо. Признаться, что бы была возможность, что она поймёт свою крайнюю значимость для меня и, возможно, для улучшения отношений.
Это признание я планировал где-то месяц, при каждой встрече обещая признаться. И вот где-то в середине июня, перед очередной встречей с ней я дал себе твёрдое слово, что именно в этот день и признаюсь. Но во время прогулки я так и не смог произнести те главные слова, ужасно переживая. Но слово есть слово, и его надо выполнять. Она уже хотела заходить в подъезд, знаменуя тем самым конец нашей прогулки, как я остановил её. Я сказал, что бы она подумала над моими слоавами на досуге, а пока просто воспринять сказанное мною как данность. И... всё же выдавил из себя эти три заветных слова: "Я тебя люблю!" После чего моментально сказал "пока!" и развернулся уходить. Валя тоже немедля зашла в подъезд. И только после этого я был уверен, что она знает о моих чувствах.
В следующий раз я заходил за ней с надеждой и одновременно страхом, что она начнёт говорить со мной на эту тему. Но в итоге ни слова о моих чувствах не было сказано, как и на следующей встрече. Только где-то третяя наша встреча после признания дала отдачу. Да такую сильную, что она просто сшибла меня с ног. Не помню, о чём шла речь в нашем разговоре, но наверняка что-то разговор подошёл к нашим отношениям. И тут видимо Валя не выдержала, задав мне ужасный для меня вопрос: "А ты ещё на что-то надеешься?" (упор на слове "надеешься"). Этот вопрос был для меня как гром среди ясного неба. Я просто впал в ступор, но всё же сквозь него, что "в принципе да, надеюсь". Ответа не последовало. Но зато этот вопрос был ответом на мои надежды. Так эти самые надежды и рухнули, полетев в тартарары.
Последний звонок и выпускной.
И вот наступал конец учёбы в школе. Шёл экзаменнационный ажиотаж, но в то же время все готовились конечно же к последнему звонку. Наша классная, безусловно, составила для нашего класса сценарий выступления, но мы подумали и решили сами всё сделать. Сам сценарий в итоге получился просто великалепным. Даже мне предложили роль, которая мне позже безумно понравилась. Я долен был исполнять роль Верки Сердючки. Выступление нашего класса было первым, мы поздраляли руководство школы, и поэтому мы должны были всё сделать хорошо, что бы ещё и создать атмосферу. Мы долго и упорни репетировали, в то время как друге классы репетиции только начинали. Но вот перед генеральной репетицией меня решили снять с роли Верки. По-мнению наших девушек, я недостаточно хорошо прыгал на сцене. На эту роль поставили Пашку, который до этого играл роль Гели. Представьте теперь эту необычную Верку: более 2-ух метров роста, телосложение худощавое. Это же само по себе было угарно, да ещё и Пашка хорошо сыграл, хотя тоже стеснялся как и я раньше публики.
На генеральной репетиции наш класс всё проиграл хорошо, а вот у других классов всё было не очень гладко. Я даже боялся как бы они не сорвали концерт, приёдя неподготовленными. После генеральной репетиции наши девушки тихо согнали весь класс, что бы никто не видел, и предложили неожиданно в конце концерта, когда будут награждать классных руководительниц, спеть очень грусную песню. Мы тут же отрепетировали. Эта песня была немного переделано из Булановской "Не плачь" и носила такое же имя. Мы во время репетиции сами чуть не расплакались, и некоторые девушки всерьёз опасались, что на сцене они точно разревуться. Но вроде всё шло хорошо и песня у нас хором получилась хорошо. На следующий день я принёс несколько распечаток текста для одноклассников.
И вот последний звонок начался. Мы начали выступление очень живо и весело. Весь зал ржал над нашим выступлением, а когда вышла Верка, весь зал в 500 зрителей просто попадал на пол от хохота. Потом выступали другие класссы, и меня приятно удивило то, что они всё отыграли очень хорошо. Было приятно смотреть. А к концу мы, как и запланировали, неожиданно для всех отдельно поздравили Ирину Геннадьевну этой песней. Во время её исполнения весь зал уже действительно рыдал, слёзы катились из глаз нашей любимой классной руководительницы и многих других. Но наши девушки выдержали и никто на суене не разрыдался. Вот так наш класс заставил весь зал рыдать и от смеха и от горечи расставания. После концерта мы поехали в кафе, где и сидели всем классом до вечеро. Приколько провели время, было очень весело.
Выпускной вечер мы встречали в столовой УПП ВОС, где были до 11 вечера. Потом поехали в школу, где оставили вещи, переоделись и поехали на бызу, где уже были несколько классов, встречать рассвет и готовить шашлыки. Весело погуляли мы в тот день и жалко было расставаться друг с другом. Жалко было, но надо. Рассвет мы ждали очень долго. И хоть небо уже прояснилось, но солнца видно не было. И каково же было наше удивление, когда солнце показалось нам уже высоко висящим над горизонтом. Видимо оно поднималсь над ним, скрываемое тучами от наших глаз. И вот этот восход и обозначил конец моей школьной жизни.
День именниника. 13.06.03.
Спустя почти полгода после образования ДЦ было решено официально организовать общий внутренний праздник. Назначили день именинника на пятницу, 13-го июня. Выбор даты, кстати, был случаен и не носил никакой смысловой нагрузки и не был ничем обусловлен. Я оказался в группе неименниников, поскольку день рождения у меня было во второй половине года. Поэтому я в составе других неименинников должен был готовить прахдник, как и было обговорено. За день до праздника мы собрались для обсуждения программы. Собрались в ЕГПУ я, Света, Задворнов Андрей и ещё парочку человек. Начали с того, что присвоили всем именинникам "звания", а точнее дали им имена различны персонжей. Тогда мы не знали, что с этим делать, но вскоре пришла идея сочинить сказку с участием этих персонажей. И тут нас как прорвало. Сказка росла как на дрожжах, быстро расцветая. Юмора в ней было хоть отбавляй. В итоге сказка получилась просто великолепная: меня она до сих пор приводит в восторг, в частности потому, что я к ней сильно приложил свою руку, а точнее голову.
И к празднованию всё было готово. На праздник пришли почти все, кто ожидался. Несколько неожиданно появились гости из Челнов: БЮН, Ниссо и Лиля, которых я видел впервые. Они много интересовались деятельностью ДЦ в прошедшие полгода, но я в этих обсуждениях не участвовал. А в общем вс запланированное прошло на ура, особенно, как и предполагалось, разыгранная сказка. Весело было смотреть как все получали своих персонажей, а потом, во время чтения сказки должны были её разыгрывать. Тут же позже подключились и именинники, которые тоже кое-что подготовили. Так что этим вечером было достаточно весело.
Вот так прошёл этот праздник, первый из множества в будущем так же замечательных торжеств, каждое из которых становилось событием.
Семинар 1-4 июля.
Вскоре был запланирован и первый со времён основания ДЦ семинар. Он был назначен на 1-4 июля и проходил в здании социального приюта. Все воспитанники в это время уехали в лагерь, поэтому там можно было разместиться. Здание находилось на окраине города, поэтому там было спокойно и удобно проводить такие длительные мероприятия. В частности почти все участники там и разместились на всё время проведения семинара. Да ещё и автобусы до туда не доходили, поэтому большинству и оставалось только, что ночевать там всем вместе. И весьма не зря, поскольку ночью тоже кипела большая жизнь.
Суть того, над чем шла работа, в принципе на заслуживает отдельного рассказа. Так что скажу, что обсуждались планы будущей работы, разрабатывалась структура центра. В частности было решено разделить центр на несколько отделов: отдел бызы данных (БД), Тренингов и консультаций (ТРИК), финансово-административный отдел (ФАО), отдел PR. Это была старая-добрая структура, которую в этом описании я не успел увидеть в действии, но не в этом дело. Все моменты, связанные с официальной частью были, как и всегда, достаточно скучны. Но и это мне было тогда интересно, поскольку я был на подобных мероприятиях впервые.
Самое интересное происходило по вечерам. Всё дело в том, что семинар приехал вести БЮН. А уж он-то умел делать тренинги, что с успехом он и делал. А когде же проводить тренинги и занятия, как не вечером. И они были просто потрясающими. В первый вечер был тренинг, направленный на развитеие межличностного общения. Из него мне помниться, что когда разбивались вслепую на пары парень\девушка, мне в конечном итоге досталось две, как последнему не нашедшему пары, поскольку девушек было как раз на одну больше. Было ужасно приятно. На второй день был не столько тренинг, как игра, сильно напоминающая политическую. Её я до сих пор считаю просто великолепной, хотя у меня не было больше возможности повторить её. Все разделились на 4 команды, внутри которых заполняли бланки. Нобходимо было посовещавшись в команде всех присутствовавших расставить по постам министров и определить президента. Легенда была такова, что мы -и есть некое госсударство и мы же определяем целую кучу министров. Пришлось только самостоятельно добавлять ещё парочку министерских должностей. Помню, что из добавленных значился "министр по дуракам и дорогам". Так вот, каждая команда имела своё распределение министерских кресел. Потом все должности расставить в иерархическом порядке, то есть по значимости, у кого-то первым стоял президент, а у кого-то мог и премьер-министр. Потом началось самое главное. Далее игра делилась на несколько этапов. В каждом этапе создавалось несколько рупп таким образом, что бы в каждой группе было по одному участнику каждой из команд. В каждом раунде одна из команд являлась контролирующей и её члены только следили за порядком в группе. Остальные в группах быстро договаривались о распределении постов. Всё дело в том, что при помощи переговоров надо было распределить посты между людьми (или людей между постами) как можно более точнее со списком своей команды, а это было сложно, поскольку другие команды, безусловно, имели своё мнение. После каждого тура команды вновь собирались и обсуждали результаты, после чего организовывались новые группы, так что бы никто не был в одной и той же группе друг с другом. Так продолжалось, пока все не перебывали друг с другом в группах. Потом происходил подсчёт очков. Метод этот очень сложный, поэтому выложутолько суть баллов: в итоге большее колличество баллов набирал человек, который на протяжении игры получал в группах более близкие результаты к тем, которые были ввработаны в начале игры в его команде. Так что был очень интересно.
После этой игры, когда было около полуночи, мы с Лексом и ещё одним парнем решили прогуляться. Перелезли через забор и пошли... на кладбище. Кладбище находилось в двухстах метрах, и это было именно то, на котором похоронена Марина Цветаева. Пошли, решили зайти внутрь, зашли, прогулялись, надоело, вышли. Только по выходу с кладбища я заметил, что получил небольшой порез запястья, след от которого был ещё очень долго после этого виден. Самое интересное, что я не заметил как и когда порезался, боли абсолютно не было, хотя крови было достаточно. Но мы не пошли обратно, а решили прогуляться ещё и дошли до казанской трассы, пройдя ещё с полкилометра. Посидели на трассе и вернулись обратно.
На следующий день после обеда, перед продолжением семинара, мы начали готовиться к концерту. Просто под завершение семинара мы решили организовать небольшое выступление. Было придумано несколько весёлых номеров, в которых участвовал и я. Но вечером начался ещё один замечательный тренинг. Хотя, правильнее сказать ночью, поскольку начало приходилось где-то на двенадцатый час. В социальном приюте, безусловно, была игрвая площадка со всякими лесницами, качелями и т.д. И вот нас разделили на две группы, всем завязали глаза, кроме ведущих: по одному из каждой команды. Все взялись цепочкой за руки, первым шёл ведущий, который не имел права ничего говорить, в отличии от всех остальных участников. И вот так цепочкой мы пошли во двор. По цепочке передавали информацию о кочках на пути и других незапланированных мелких препятствиях. Нас в итоге подвели к двум рядомстоящим лестницам: по одной для каждой команды. Эти лестницы были вертикальны, чуть выше человеческого роста, конечно же без перил - просто горизонтальные палки-ступеньки, вот и всё. Задание, данное нам, показалось всем невыполнимым: необходимо было не расцепляя рук всем перелезть через эту лестницу. А как это было сделать, если обе руки заняты, было непонятно. Я был где-то в первых рядах и в основном со мной и возникли проблемы, поскольку моё телосложение тогда было сравнительно полным, да и физические навыки, как и сейчас, оставляли желать лучшего. В общем, наша команда раза три начинала заново, то разрывая цепь рук, то падая. В итоге мы решили полностью говорить информацию о своих действиях, поддерживать друг друга на плесах (сидть на плечах как ещё одна точка опоры) и так далее. Понемногу у нас стало получаться, хотя двигались медленно. Нас не смущало то, что другая команда уже закончило это испытание и пошла к другим. Постепенно мы всё же перелезли через эту лестницу. По словам видящих было интересно наблюдать, когда все замирали в нелепых позах, думая, что кто-то что-то в тот момент делает и боялись пошевелиться. Потом нам предстояло так же не размыкая круг пролезть сквозь трубу и т.д. Потом мы встали в круг и должны были посчитать до 20. Считать надо было так, что бы каждое число произносил один человек, что бы не было никакой последовательности (то есть что бы не говорили по кругу), что бы числа не говорили один и те же люди. В итоге вся загвозка в основном получалась тогда, когда двое, а то и трое одновременно произносили число. Тогда приходилось начинать занова. С третьего раза у нас получилось, хотя соперники долго с этим мучались. Потом нас заставили подняться на лестницу с горизонтальным продолжением. Там мы, аккурано добравшись до верха, все расселись и... сняли повязки. Кое-кто был удиалён, что поднялся на такую высоту, а мне просто было приятно снять эту повязку и вновь увидеть белый свет, ведь всё это продолжалось более двух часов.
И хоть был уже тертий час ночи. но все были бодры и готовы к концерту, который мы всё же организовали. В три часа ночи он начался. В конце помню пели песню ЧИЖа "О любви" все хором, что было чревычайно интересно. Потом многие решели уже не ложиться, поскольку уже рассветало. Но я вскоре всё же решил лечь, проспав где-то 3-4 часа. А утром завершили семинар подведением итогов и разъехались по домам. Я пообещал, что попробую создать ДЦ в Казани, если туда поступлю, поскольку я, как и все, был полон интузиазма, который переполнял меня.
Поступление в КГУ.
И вот настала пора поступать в ВУЗ. Я решил выбрать для поступления КГУ (факльтет ВМК), как самый перспективный, а так же физмат ЕГПУ, как запасной вариант. В КГТУ решилне поступать, поскольку было совпадение дат вступительных экзаменов, да и на 5 бюджетных мест претендовали где-то 10 медалистов, а я не хотел учиться на комерческой основе. Поэтому в начале июля мы с мамой поехали в Казнь, подавать документы, что бы ориентироваться уже на поступление туда. Сложность состояла в том, что мы не знали как быстро доехать до КГУ. Мы прошлым летом нечаянно наткнулись на него, когда шли от Кремля по Кремлёвской улице. И поэтому мы знали только этот путь, и именно поэтому мы поехали от автовокзала прямо к Кремлю, а оттуда пешком до КГУ. Я только потом узнал, что на самом деле до универа можно было доехать в два раза быстрее, не делая громадный крюк, а тем более не идя никуда пешком. Итак, мы подали документы, списали даты экзаменов и поехали к маминым знакомым, недавно переехавшим в Казань из Елабуги. Тётя Ильсияр приняла нас хорошо. Она согласилась принять меня на ночёвку, если я приеду на экзамен, а в общаеге разместиться не получиться. Постоянно на неё расчитывать было нельзя, поскольку в двухкомнатном доме жило 8 человек, двое из которых дети. С этим мы и уехали домой.
После подачи документов в ЕГПУ я обнаружил, что там экзамены шли каждый раз следующим днём после экзаменов в КГУ. То есть мне предстояло после экзамена в Казани ехать домой и утром опять идти на экзамен в ЕГПУ. Но зато вроде всё теоретически выходило нормально. Насчёт Казани я поговорил с одной знакомой, которая училась в Казани, она мне объяснила как если что проехать в общагу, как и что в городе и главное как уехать домой. Дело в том, что прямые автобусы до Елабуги были только днём, а мне надо было ехать вечером. Можно было конечно идти в кассу и покупать билет до поворота на Елабуги, но намного выгоднее было остановить автобус и заплатив водителю сотню, что было меньше кассовой стоимости билета, спокойно доехать до того самого поворота. Садиться, как мне сказали, лучше на Советской площади, поскольку все там садяться.
И вот вскоре настала пора ехать на первый экзамен в Казань. Был самый важный экзамен - письменный по математике. Экзамен был в 2 часа дня, поэтому я утром выехал из дома, что бы вечером уже вернуться. По приезду на автовокзал я сел на трамвай и стал рассматривать схему трамвайных маршрутов, как обнаружил там остановку Университет. "Мало ли в Казани университетов", - подумал я и поехал на эту остановку в надежде, что это именно главный университет. Если что я мог успеть вернуться и доехать до Кремля, что бы пройти по раннему маршруту. В итоге, доехав, я обнаружил, что просто подъехал к универу с другой стороны, нежели при подходе от Кремля, а тут его было просто плохо видно. В итоге я узнал самую короткую дорогу до универа. К 2-ум часам нас посадили в библиотеку им. Лобачевского, или по-простому - в Лобачевку, и дали задание. Задание было полутестовым из 12 заданий. Надо было просто вписать ответы, не описывая решения. Это мне во многом и помогло, поскольку то, что я не смог решить, я решал банальным подбором, поскольку ответами могли быть только целые числа (ну типа по примеру раздела B во всероссийском тестировании). Вечером же я как и планировалось, вернулся домой, где-то в 11-ом часу, что бы сразу лечь спать.
На следующий день с утра был экзамен в ЕГПУ. Тоже письменный и тоже по математике. Ну этот экзамен был по теории и уже не пахло той схемой, что в КГУ, но всё же с заданиями я справился: всё же нечего сравнивать уровень КГУ и ЕГПУ. На следующий деь мне стало известным, что я получл за этот экзамен 4 по стандартной пятибальной шкале.
Следующий экзамен в КГУ был по выбору. То есть каждый при подаче документов определял что он будет сдавать: информатику письменно или математику устно. Я, после некоторых колебаний, тогда написал, что буду сдавать информатику, хотя не знал, что же за испытание там предполагалось. Приехал я за день до экзамена, поскольку он начинался уже с утра. Разместился у тёти Ильсияр. Безусловно сходил в КГУ и с превеликим удовольствием узнал, что за прошлый экзамен я получил 8 баллов из 10. При этом был определён и проходной балл в 12 баллов. То есть я должен был сдавать информатику минимум на 4, что бы гарантировать себе поступление. Это меня ужасно и обрадовало, поскольку немногие набрали 8 и более баллов. В этот день я смог ещё посетить консультацию. На консультации было сказано достаточно мало для того, что бы понять суть предстоящего экзамена. Но на этой консультации я познакомился с Саней. Он, безусловно, тоже выбрал информатику, что, если наблюдать за колличеством сдающих, было редкостью среди поступающих. Видно все боялись этого экзамена и решили не рисковать. Саня, кстати, сдал предыдущий экзамен на 6 баллов (7 баллов по каким-то там расчётам нельзя было получить) и ему для шанса поступления надо было только 5.
На экзамен пришло примерно 15 абитуриентов, при этом на математику заявилась наверное добрая сотня. Писали что-то типа смеси теста с теорией. 4 задания: написать простенькую программу, решить одно тестовое задание, теорию по програмному обеспечению и... ещё что-то. Программу я не помню, было задание на определение отличий Windows'a от MS DOS'a, а так же тестовое задание на определение что же такое "оперативная память". Долго ржал над вариантом "дежурный милиционер". В итоге я сделал вроде всё и спокойно пошёл собираться домой.
Со спокойной душой и надеждой на успех я и пошёл на следующий после этого экзамена день на второй экзамен в ЕГПУ. Была устная математика. Но у меня было такое хорошее настроение от того, что я почти уже поступил в КГУ, что мне было всё равно как я сдам эти экзамены. То есть волнения абсолютно не было, и я зашёл в первой группе. После этого быстро подготовился и сел к преподавателям первым. При этом за этим столом не было ни одного знакомого мне преподавателя. В итоге я всё быстро стал рассказвывать. Первый вопрос мне не дали дорассказать, потребовав перехода ко второму. Но и второй я рассказывать не закончил, как мне поставили... пятёрку. Это улучшило моё настроени встократ. Теперь оставалось только сдать по одному экзамену в обоих ВУЗах, при чём в обоих я почти гарантированно поступил.
Через день я поехал на последний экзамен в КГУ. В этот раз я зашёл в общагу, решив не беспокоить тётю Ильсияр. Там меня немного погоняли по общагам, но всё же заселили в одну из них на одну ночь. В этой комнате был один абитуриент, которого я кстати увидел только ночью. Разместившись, я пошёл в Универ узнавать результаты и на консультацию. Результаты меня сильно поразили: я, как и Саня, набрали 5 баллов из 5. То есть сдавать информатику было выгодно. И это говорило о том, что я... поступил в КГУ, поступил на один из самых престижных факультетов страны. Но надо было всё же слать последний экзамен. На консультации по русскому языку нам почти ничего не говорили, сказав только что за последние годы никто этот экзамен не проваливал. А проходил он в виде простенького теста, совсем такого же, как и на всероссийском тестировании. Не зря вместо экзамена принимали его результате и зря я не сдавал его, поскольку проходным баллом было 30%. Этот экзамен был просто проходным, то есть оценкиза него не ставились и он влиял на поступление только если его завалишь, чего как я говорил не должно было произойти даже исходя из статистики. Экзамен на следующий день проходил опять в Лобачевке и был очень лёгким, поэтому он не вызвал у меня затруднений. И я опять поехал домой.
В ЕГПУ же экзамен по русскому влиял на поступление своей оценкой и был в виде диктанта. Я на него пошёл даже несмотря на то, что я уже знал: в ЕГПУ я учиться не пойду. В принципе для поступления туда мне надо было не завалить этот диктант. И вот, диктант начался. Не помню текста этого диктанта, но диктующая была просто ужасно, я не мог соориентироваться, часто не успевал и вообще писать было отвратительно. В итоге перед сдачей я очень сильно сомневался в результате.
Вскоре от тёти Ильсияр мне позвонили и, как я ранее просил, сообщили, что я точно поступил, что я уже в списках. И тогда я вперёд грудью пошёл в ЕГПУ забирать документы. Когда я забирал их, секретарша, заглянув в мои документы, сказала: "Что же ты: так хорошо сдавал экзамены по математике, а русский не смог сдать." Так я узнал, что русский я всё же провалил... ил меня специально провалили. Но это было абсолютно для меня уже не важно. Поэтому я только с гордостью сообщил, что всё равно поступил в более престижный ВУЗ и, развернувшись, ушёл.
Расставание с Валей. Итоги.
Результаты же поступления других важных для меня тогда людей были таковы: Валя поступила в наш филиал КГТУ, а Владик вместе со мной поступил в КГУ на ВМК. Мы вместе с ним не сдавали экзамены только потому, что он из-за своей медали и ещё по кое-каким заслугам поступил заранее, то есть он уже до вступительных экзаменов был зачислен на факультет.
И тут, наверняка, надо было что-то делать. Но можно сказать всё решило то самое "ты ещё на что что-то надеешся". После экзаменов 31 июля вечером я уезжал на свадьбу брата. Но даже в этой суете я смог выделить время, что бы сбегать в этотдень к Вале. Я подошёл к её двери, позвонил, она вышла. Я спросил не хочет ли она прогуляться, она отказалась. Тогда я просто сообщил, что я уезжаю на время, но "I'll be back". Именно так я и выразился, после чего быстро попрощался и ушёл. Ушёл я тогда навсегда, несмотря на обещания её и себе. Ушёл, потому что моё возвращение не нужно было ни ей, ни мне. Ушёл, потому что больше не мог терпеть мучений. Ушёл... и всё тут. Больше я никогда не подходил к её двери и никогда не заходил за ней.
По стечению обстоятельств это было как раз 31 июля - ровно через полгода после нашего большого знакомства. Ровно полгода - ни больше, ни меньше - продолжались наши отношения, наша дружба, которая принесла мне столько страданий. После приезда я не пришёл к ней. Позже я только послал ей электронное письмо, получил от неё ответ, потом ещё один цикл. Но где-то на третьем ответе она просто начала терроризировать меня, чуть ли не унижать. Поэтому я прекратил свою с ней пеерписку. Похоже, что и она была этому рада. Позже я узнал её домашний телефон, который появился у неё после нашего расставания, но им я до сих пор не воспользовался. Я в первые полгода довольно часто по приезду в Елабугу звонил своему бывшему однокласснику - Павлу, который учился теперь вместе с ней, что бы узнать как она там. Но этот интерес был не главным свидетельством того, что я её всё ещё любил. В Казани я почти полгода очень страдал из-за неё, ненавидел её от всей души, что говорило не только о том, что я убиваю эту любовь в себе, но и о том, что эта любовь всё ещё жила во мне всё это время.
Ещё позже я уже осознав всё и прийдя в себя (то есть полностью распростившись с любовью к ней), я написал ещё одно письмо ей. Тогда у неё уже появился посточнный парень, с которым у них, в отличии от нас с ней, были настоящие отношения высокого качественного уровня. В письме я попросил прощения, поинтереесовался её жизнью и т.д. Она сказала, что прощать-то и нечего, что это "дела давно минувших лет" и т.д. Я ответил на это письмо, обрадовавшись, что между нами всё же возможны простые дружеские отношения. Но после ответа на следующее письмо от неё, я всё же увидел путь небольшую, но ниточку, препятствие, которое мешает нам быть даже обычными знакомыми. Мне тогда стало как-то неприятно с ней общаться заново. А видеть я её видел несколько раз на городских играх ЧГК, где она выступала за свой ВУЗ. Но и тогда разговор у нас просто не возникал, не клеился.
Свадьба Сергея.
И вот вечером 31 июля я сел в автобус и поехал в Нижний. Оттуда на следующий день в Юрьевец, где меня уже давно ждала мама, котороая поехала раньше, что бы подготовить всё к свадьбе. На следующий день приехали с Украины тётя Люда и дядя Толя. Отец приехал чуть позже, разобравшись с работой. Свадьба намечалась на 16-17 августа. В принципе были стандартные предсвадебные хлопоты, ничем не отличающиеся от других. Только особенностью являлось то, что для проведения торжества мы освобождали зал, который был единственной комнатой в бабушкиной квартире.
И вот настал день свадьбы. Я конечно же поехал с братом на выкуп, потом поехали прокатились по городу - и в ЗАГС. Там тоже ничего интересного не было. Только после церемонии все пили шампанское и закусывали конфетами. Так чот мы с двоюродной сестрой Юлей под конец соскребли себе в карманы остатки коныет, что бы больше никому ничего не осталось. После ЗАГСа заехали домой кое-за-какими вещами и собирались на природу. Но как только мы собрались отъезжать от дома, как ливанул дождь. Он ливанул так неожиданно и сильно, что все дивились. Я успел тольок сбегать из машины до дома за зонтами, а это около 30 м. туда и обратно, как успел достаточно сильно промокнуть.
На природу поехали 3 машины: белая свадебная "Волга" с куклой на капоте, и 2 менее свадебные машины. Я ехал вместе с Юлей и её мужем - Ильёй в одной из этих двух. Ехали мы по номальной дороге, трассе, но только на ней абсолютно не было машин, и мы решили погонять. В этом действе участвоввали 2 машины: наша и свадебная "Волга". Обгоняли, то мы их, то они нас, постоянно держа высокую скорость. Я знал, что ощущения при этом прикольные, но никогда раньшене участвовал в таких бешенных гонках. А тут высокая скорость и обгоны меня просто поразили. Обгоняя, мы показывали языки "Волге", а у куклы на её капоет от скорости несколько раз задирался подол, отчего обе машины долго ржали. Вот только при подъезде к месту вдруг "Волга" затерялась позади. Мы остановились, подождали, попереживали, но вскоре они подъехали, сообщив, что просто упало одно из украшений и они его прицепляли. Кстати, к этому времени дождь закнчился. Таким образом мы проехали киллометров 30 от города к реке Ёлнать. Там и разместились на небольшой пикничёк. На природе был хорошо и свежо, кто-то даже решил окунуться, но в итоге все остались сухими, после чего поехали домой, где как раз всё было готово к торжествам.
На торжество был заказан только гармонист, который создавал хорошее настроение, а тамадой выступала одна из родственниц со стороны невесты. А в общем, ничего экстроординального в тот день не произошло. На следёющий день меня затащили в одну идею: меня сделали лженевестой, в то время как женихом нарядилась тамада. Было прикольно всё это разыграно. В общем, всё равно было всё замечательно и весело, хоть и свадьба была родственная, то есть молодёжи было не так много.
А буквально через день после свадьбы я уезжал. Уезжал, поскольку в Казани надо было проходить медосмотр в определённый день. Уехал один, из Нижнего ехал на поезде, поэтому там пришлось задержаться, дожидаясь вечера. Убить время бло главной задачей и я пару часов покатался в тамошнем метро. В Казань я приехал утром и уже к 2-3-ём часам дня медосмотр был уже пройден и я спокойно поехал домой.