Ну вот и третяя часть разросшегося отчёта. И опять ничего интересного.
читать дальшеНайдя остановку и определив в какую сторону нам стоит ехать мы стали ждать необходимый трамвай. Долго ждать нам не пришлось и вскоре мы прибыли на нашу остановку - "Южный рынок". Рядом с остановкой, безусловно, и располагался этот небольшой рынок, через который мы и пошли, что бы сократить путь. Без потерь пройти не удалось и почти все из нас что-то купили: кто-то фруктов, а кто-то и кисломолочных продуктов (до сих пор не понимаю зачем, ведь никто пить алкоголь не собирался, а просто так глотать такие продукты - только переводить их попусту). По дороге в общагу нас, несмотря на посещение рынка, дёрнуло посетить супермаркет, что мы и сделали. Купили так же почти все по-мелочи. Я, например, взял-таки пример с других и купил 2 пакета "Снежка" (один из них я сразу же опустошил по приходу в общагу). Хотя купил я его просто потому что давно не пил его, а тут на удачу они попался. Я так же предлагал купить что-нибудь на общие деньги, что бы освободиться от этой ноши, но никто не захотел воплотить в жизнь этот план. Таким образом, несколько затарившсь провиантом, мы наконец дошли до общаги.
И там нас ждал пусть маленький, но сюрприз. На вахте нам сообщили что у нас появились соседи. Поднявшись к себе мы в этом убедились: оставшиеся 2 команты в нашем блоке оказались занятыми. Но соседей почти не было. Только в одной комнате был один спящий парень и бродившая по корридору девушка, которая после нашего прихода куда-то так же пропала. Мы же, спокойно расположившись, задумались о том как бы нам попить горячего чаю. Некоторое время назад вахтёрша поинтересовалась у меня не надо ли будет нам (имелось в виду не нам шестерым, а всем кто приедет) открывать столовую. Я конечно же сказал что нет, но выяснил, что кухня в этом здании всё же есть. Посланные на разведку Дима, Рамиль и Алмаз раздобыли чайник, нашли кухню и поставили этот самый чайник кипятиться. Так что желанный напиток скоро должен был оказатьс в наших руках, благо чайные пакетики мы купить не забыли.
Пока троица отправилась кто на кухню, а кто и по окрестностям прогуляться мы остались втроём, а точнее я один, а Камила с Женей вдвоём. Пользуясь моментом, они опять стали заниматься танцамив вестибюле блока. Я же не имея желания им мешать сидел в свой команте. Заниматься было нечем и я достал автобиографию. Решил я немного ей позаниматься: перечитать, внести мельчайшие изменения, исправить граматические и речевые ошибки. Но надолго меня не хватило и вскоре я вышел из комнаты, стараясь всем своим видом показать что мне всё равно что происходит сейчас рядом со мной, как быдто мне нет дела до Камилы и Жени. Впрочем, подобные вещи мне никогда не удавались. Немного посмотрев на них я получил предложение посмотреть внимательнее и оценить их навыки. Я сразу же заметил, что Женя выглядит очень и очень закрепощённым, как будто истукан, которму очень сложно двигаться. Камила же выглядела весьма хорошо. О недостатках Жени я и высказался, после чего опять поспешил уединиться в комнате.
Но вскоре чайник скипел и вся команда вновь объединилась за распитием чая.Я пытался вместе с Алмазом осилить остатки колбасы, но это было не в наших силах, и после этого вечера её остаток пршлось захоронить как ядерные отходы. После распития чая я уговорил-таки всех потренироваться на вопросах школьного чемпионата России 2006 года. Тренировка пошла хорошо: ответы давались уверенно, точно и даже иногда быстро. Но долго это не могло продолжать и в итоге отыграли всего лишь 1 тур в виде 15 вопросов, что полноценной тренировкой, безусловно, считать нельзя.
Вскоре, судя по звукам, пришли соседи, но они сразу же уединились в своих комнатах и я их не видел. Да и время было уже довольно позднее. Вскоре я предложил перед сном сыграть телесвояк. Согласие от трёх участников было получено и я стал готовить игру. Когда всё было готово игра началась. Играли традиционно Дима, Рамиль и Камила. В итоге в финальном туре Дима смог обойти Рамиля, а Камила, пойдя на ва-банк, осталась с нулём. После этого было решено всем следовать по своим койкам, поскольку на следующий день надо было идти на утренний сеанс.
Утром субботы я проснылся раньше будильника, даже несмотря на то, что я завёл его не более ранний срок чем остальные. Камила, как и ожидалось, не спала. Почти весь блок всё же спал и я решил немного полежать, по крайней мере не при Камиле же вставать, ведь я был не в верхней одежды. Когда она вышла как раз проснулся и Женя, так что вставали мы вместе. Мне в это утро предстояло одна процедура, как раз ради которой я и хотел встать пораньше. Для этого я и пошёл к умывальникам. Один из них занял Женя, а второй достался мне. Я принёс специально захваченный с собой гель для волос и резинку для "конского хвоста". Я был не уверен, что он хорошо ляжет на не совсем чистые волосы. Но в итоге, когда я смешал со своими волосами (иначе не назовёшь) изрядную долю этой массы, волосы вроде бы легли как им и полагалось и причёска была готова.
Вскоре все проснулись и было решено глотнуть утреннего чая, что мы и сделали. Вышли мы все вместе и направились всё к той же трамвайной остановке "Южный рынок". Вскоре подошёл и трамвай, на который мы сели. Чуть позже обнаружилось, что в трамвай сели не все: Алмаза не было с нами.Я был уверен, что он сел вместе с нами, но факты утверждали обратное. Несильно волноваться заставлял тот факт, что в кино он с нами не шёл и всё равно долен был где-то всё это мремя гулять водиночку. Он же в итоге решил пешком дойти до центра и погулять там. Мы же благополучно добрались до художки минут за 20 до начала сеанса. Билетёрша нас пропустила и мы стали подниматься вверх по лестнице. Второй этаж нам что-то не понравился: там были ларьки с поп-корном и игровые автоматы, поэтому мы решили, что кинозал выше. Подняшись чуть выше мы были остановлены и направлены на этот самый второй этаж, где на самом деле и был вход в кинозал. Сам кинозал открылся за 5 минут до сеанса и мы быстренько расселись: я сидел между Камилой (уж так я распределил билеты между всеми), рядом с которой был Женя и далее Дима, и Рамилем. Непосредственно перед началом фильма, безусловно, были показаны рекламные блоки. Меня очень поразила превью к "ПКМ: на краю света". Просто поразительый подбор кадров и музыки, заставляет изумиться. До этого момента я не хотел идти в кино на эот фильм, но после такого я всё же захотел. Хотя в конечном итоге мне этот поход совершить так и не удалось.
Начало фильма, честно говоря, повергло меня в меланхолически-романтичное настроение, но вскоре это чувство ослабло и я продолжал смотреть дальше. Все полтора часа мы друг с другом почти не общались. После того как пошли титры и открылись двери, наша комапания среди немногих осталась смотреть титры, поскольку были они выполнены весьма интересно. Затем мы направились в центр, к главному зданию УлГПУ, где нас уже ждал изрядно нагулявшийся Алмаз. Мы тут же пошли в столовую, в этот раз ту, которая была ближе. Я опять не стал ничего есть, но в этот раз уже больше по привычке. А значит мне оставалось только наблюдаь за остальными и ждать их. Как раз в это время в тот самый большой холл на входе в здание носили столы и вешали плакаты. По этим признакам было несложно догадаться , что готовят они место проведения Чемпионата, а значит всё действо будт происходить именно в этом холле. Мне изначально не понравилось, что игры будут проходить именно в этом месте, но потом, когда всё было готово, стало не так неуютно.
До церемонии открытия оставалось ещё пара часов и мы опять решили прогуляться. Кто-то предложил опять спуститься к Волге. На эту идею пошли Алмаз, Дима и Камила. Рамиль же собрался опять проследовать за значками. Я же решил, что и так за всё время поездки явно пытаюсь держаться рядом с Камилой, пора бы уже и ломать традиции, даже при том, что мне очень не хотелось отпускать её от себя. Но в итоге мои хотелки были сломаны и я присоединился к Рамилю, а к нам и Женя. Вот так и разделились. За прилавком в этот день находилась другая продавщица и на просьбу показать все значки она достала ну просто огромную гору этих самых значков. В прошлый раз нам показали едва ли треть от всего имеющегося запаса. При всём при этом показанные значки отличались не только разнообразием, но и дешевизной. У нас у всех ещё раз глаза на лоб полезли, похлещё чем в прошлый раз. В итоге и Рамиль накупил значков, и Женя купил ещё один - "Ельня". Я же пополнил свою коллекцию следующими значками: "Ярославль" с гербом этого славного города, в память о знакомых из этого славного города, "Горький" так же с гурбом Нижнего Новгорода, поскольку часто бываю там проездом, а так же тремя значками "Казань". Последние я долго выбирал, но в итоге реил купить все что были. И последний значёк, который мне приглянулся - "Коломна". Его-то я взял не из какой-то памяти к этому городу, а как элемент жаргона ЧГКистов, ведь для нас коломна - это вопрос, на который имеются 2 и более вроде бы правильных ответов. После чего приобретения и водружения значков себе на грудь - пососедству с ранее купленными - я ходил монотонно позвякивая.
Пока мы рассматривали значки подошло время начала Чемпионата и мы направились к указанному ранее Дворцу книги. Но оставшаяся половина нашей команды так и не появилась. У входа же в сей Дворец уже наблюдались игроки Реал-Мордовии и Вервольфа, так что можно было смело утвержать, что мы пришли куда надо. И пока не нашлись остатки команды, мы поднялись в зал, где уже почти все немногочисленные места были заняты. Мы нашли для себя уголок и уселись.