Я опять вас буду мучать. Я тут написал начало отчёта по поездке в Калугу, которая, как вы помните, состоялась месяц назад. Вот я вам и выкладываю начало этой 154-ой главы моей автобиографии...
Глава 154. Гостинный двор - 2007. Часть 1. Прибытие.Путешествие в Калугу на Гостинный двор - 2007 было запланировано уже почти за месяц вперёд. На эту поездку у меня было несколько причин. Во-первых, хотелось встретиться с Кулиничёвой Катюшей, а уж она-то, будучи коренной калужанкой, обязательно бы появилась на этом фестивале. Надеялся может быть даже поиграть с ней. Во-вторых, надеялся, что на этот фестиваль поедет Зеленоград-43, с которым я бы с удовольствием ещё раз увидлся и сыграл. В-третьих, по второй же причине надеялся что поедет со мной Галия, которую Зеленоградцы приняли бы. И причина, так сказать три с половиной: надялся я так же что получиться пристроить в эту же команду и Катю. В-четрвёртых же я хотел просто отдохнуть, побывать на ещё одном фестивале и ещё в одном новом для меня городе.
Время шло, но ответа от Зеленограда я так и не дождался. В связи с этим я перестал теребить Галию, поскольку она и так не хотела ехать, а уж ехать неизветно куда как я она бы точно не согласилась. В итоге я стал усиленно искать для себя команда. Катя тоже согласилась на то, что бы я тоже подыскал ей команду, поскольку, как она сама говорила, в её команде может неожиданно случиться перенабор. Время шло, но команда не находилось. Я уже забил себе место проживания. Хотя ближе к самой поездке были проблемы с расселением, но в итоге я был зачислен в спальный корпус школы-интерната №2 по 180 рублей за ночь, что меня вполне устраивало. Команды же начали появляться так же ближе к самой поездке. Буквально за пару дней до отъезда мне написал Борис Скоморохов из команды БорисКо (Ступино), сообщив, что есть одно место, а может быть даже и 2 будет (я же ещё для Кати искал мето в одной со мной команде). Привлекли они меня тем, что не исключили возможность частичной оплаты проживания-питания, а это на тот момент было актуально, поскольку как раз с трудом решался вопрос проживания. Чуть позже, буквально перед моим уходом поступило срочное предложение от команды Маргиналы (Воронеж), но им я ничего особо обещать не стал, дав лишь свой телефончик для связи. Забегая вперёд, сообщу, что пока я ехал поступило предложение и от команды "Без комментариев" (Москва) - кманды, в которой как раз играла Катя. При этом им требовалось аж 4 человека, но в итоге, насколько я видел, они нашли всех необходимых людей.
Итак, денги на дорогу частично были заработаны на Кубке 1000-летия, но пришлось неплохо потрясти родителей, что бы уж наверняка хватило и не попасть в трудное финансовое положение. Билет из Казани до Москвы был куплен в Перьми, а из Москвы в Казань - уже в Челнах. Поэтому за билеты можно было не беспокоиться. С утра 8 ноября я первой парой провёл в универе урок по учебной практике и смылся домой собирать вещи. Уезжал я на последнем транзитном автобусе в Казань. В Казани была возможность встретиться с Вадимом, но ему в последний момент поставили ещё пару и на вокзал он не успел. Уже по дороге я заметил, что у меня садится сотовый. Оставалось только надеяться что он не сядет окончательно до приезда в Калугу, иначе я не смог бы связаться с оргкомитетом для встречи и сопровождения меня к месту проживания. На вокзале Казани хотел поставить на зарядку, но помошница начальника вокзала где-то бегала, поэтому не удалось. И вот уже подали на 1 путь мой поезд - уже привычный Столичный Экспресс. Мой вагон №1 стоял как раз у самого выхода с вокзала. Ехал я конечно же опять в общем вагоне. В этот раз народу было мало и я с лёгкостью смог после отправления разместиться водиночестве на отдельных креслах, никому не мешая. Да что там: моя одежда и небольшая сумочка сами по себе уже занимали отдельное место. И вот я поужинал и лёг спать. Спалось неплохо и несмотря на явную скуку (не с кем было поговорить и пообщаться) дорога до Москвы была быстрой. Когда подъезжали к Казанскому вокзалу, одна из девушек всё ещё спала, хотя было уже половина одиннадцатого. Мы с другими людьми её разбудили, а я только добавил, что "что б мне так спать", а про себя подумал, что действительно было бы неплохо.
В Москве я хотел задержаться и погулять, н в итоге ни с кем встретиться не получалось и я поехал на Киевский вокзал. Спросив совета у Кати как доехать до Калуги посредством смс я решил сразу же туда и отправиться. По приезду оказалось, что ближайшая электрича - экспресс, а на ней мне ехать было несподручно - дорого. Да ещё я никак не мог понять куда обращаться за билетами и как вообще ездить на этих электричках и разбираться в них. До этого сам я на электричках ездил только раз - в Днепропетровске, но там-то у меня была Юля, а в этот раз рядом со мной никого не было. В итоге купил билет по студенческому и кое-как пошёл на электричку. Оказалось что экспресс был отменён, точнее вместо него шла обычная электричка-экспресс, на которой я в итоге и поехал. Зарядки в сотовом ещё хватало, а поэтому я смог связаться с организаторами и меня должны были встретить у памятника паравозу, который я надеялся найти довольно быстро. Дорога хоть и тянулась, менялись попутчики, но, преодалев Малоярославец, электричка уже пошла без остановок до самой Калуги. И, опоздав минут на 5, я всё же прибыл на станцию Калуга II.
Памятник паравозу я нашел без труда, поскольку он находился как раз у выхода с перрона. Точнее это был не целый паровоз, а лишь обрезок его передней части, но это меня не сильно смутило. И вот у него-то меня ждал человек. На этой электричке приезжал один только я, пэтому мы сразу поехали на место моего проживания. Человек предлжил ехать на такси и я попытался отказаться, но всё же он настоял. Таксисты долго не понимали куда нас везти, а потом согласились за 150 рублей, хотя как было заявлено в Калуге такси стоит 60-80 рублей. Я даже испугался, но мы поехали. По пути немного поговорил об организации фестивалей. В итоге за такси расплатился сопровождающий, как за средства оргкомитета, так что на такси я проехался нахаляву. В корпусе на момент нашего приезда находились всего 2 женщины, которые меня и заселяли. С чувством выполненного долга мой сопровождающий удалился, оставив мне чёрно-белую распечатанную карту Калуги, сделанную спициально для меня. Меня привели в большую просторную комнату, где в рядах столи 14 кроватей. Это помещение мне очень сильно напомнило барак, а ещё сильнее женское общежитие, в котором я ночевал во время Казанской конференции 2002 года. Выбрал я себе 2-ую коечку от окна и тут же меня позвали вниз: там для меня лично поставили чайник. Поскольку в большом здании было очень пустынно и одиноко я стал ждать чайник внизу, разговаривая с вахтёршами. Заодно я у них стал выпытывать куда лучше сходить и что посмотреть. Легче было оттого, что какая-никакая карта у меня была. И вот мне они и разжевали машрут, по которому я могу пройтись что бы посмотреть город.
И вот после того как попил чай, я пошёл в город. Что меня вообще удивило в этом городе так это номерные знаки автомобилей. Судя по ним в Калужской области регистрируется очень мало автомобилей. Самы новые номера были такими, которые у нас выдавались ещё 13 лет назад. Даже видел номерной знак Е***ТУ, который был на нашем первом автомобиле в 97-ом году. После всего это созерцания я на 3-ем троллейбусе доехал до останоквки какой-то-там-банк и узнал дорогу до сквера (парка) Циолковского. Прогулялся там, пофотографировал местность пока ещё не окончательно стемнело и пошёл дальше. Хотел зайти в музей космонавтики что бы просто значки посмотреть, но меня туда не пустили под предлогом что поздно, а до закрытия ещё минут 20 оставалось. Ну а я дальше пошёл к площади Мира, что бы пройтись по улице Кирова - одной из центральных улиц города. Для начала зашёл прогуляться в торговый центр "Калуга - XXI век". Прошёлся по отделам техники и по книжным отделам. После этого я уже пошёл дальше по Кирова, почти никуда не заходя. Так я понемногу дошёл до площади Победы. С этого места мне советовали опять сесть на тот же 3-ий кольцовой троллейбус и доехать до своей остановки. Я сначала долго разбирался где нужная мне остановка, а потом решил свериться с картой. И карта показала, что можно неплохо дойти до дома и пешком, на что я в итоге потратил минут 20. Таким образом почти весь кольцевой маршрут троллейбуса был мною пройден пешком.
Когда я пришёл, на рабочем месте были всё те же 2 вахтёрши. Но очень скоро подошёл сторож, который своими недовольными высказываниями мне не понравился и я поднялся наверх. Чуть позже подошла вахтёрша, сказала что уходит и скоро должна подойти ещё одна женщина, которая займётся расселением дргих прибывающих. А я был всё ещё один. После этого я немного вздремнул, после чего и пришла та самая женщина. В ожидании прибывающих я даже осмотрел телевизор - новую экранизацию Войны и Мира. И вот вскоре, в 11-ом часу, внизу послышались новые голоса. Это приехали ещё 6 человек. Как оказалось позже это было 5 тверчан из команды Альтер Орбис и ещё один парень из другой команды. Быстренько разместившись и обследовав часть территории, до которой у меня руки не дошли (в частности был наден шкаф в стене) мы все пошли в магазин. По дороге довольно весело болтали и дружно удивились увидев в 12-ом часу троллейбус. Обошли много магазинов, но всё же нашли круглосуточный магазин и закупились необходимыми продуктами. Когда шли домой и почти подходили к нему нашу толпу вдруг попросили подтолкнуть машину. Мы сначала её толкали в горку, а потом и с горки. Весело получилось, а машина завелась.
Когда пришли было уже поздно, но кто тут собирался спать? Мы начали развлекаться как можем. Для начала сообразили чай и попили его, а потом начали играть в "Я!". Я за эту игру ни разу не попался и успешно её выдержал. После этого начали играть в крокодила. И вот тут-то уже море впечатлений. Это и объяснение методом проктолога, как например объяснение Распутина через план Путина. Но все сошлись в едином мнении, что нет ничего более запоминающегося чем Ждонни Депп в изображении Димы Родионова. После того как он объяснил что загадан актёр, он прошёлся легендарной походкой Джека Воробья и мы все погрузились в истеричный смех - так всё оказалось похоже. Посторить не бис он отказался, поэтому так всё и закончилось. В итоге, часа в 3-4 мы всё же решили лечь спать, не дожидаясь приезда Смоленска, который должен был прибыть в 5.
Гостинный двор - 2007. Часть 1. Прибытие.
Я опять вас буду мучать. Я тут написал начало отчёта по поездке в Калугу, которая, как вы помните, состоялась месяц назад. Вот я вам и выкладываю начало этой 154-ой главы моей автобиографии...
Глава 154. Гостинный двор - 2007. Часть 1. Прибытие.
Глава 154. Гостинный двор - 2007. Часть 1. Прибытие.