Ну вот и продолжение.
[…]Но у меня всё ОК. В таком состоянии, ну вы понимаете о чём я, я никогда не чуствовал себя так хорошо, хотя всё вроде как и в прошлые разы. Может, понял, что поводы для пессимизма всегда были есть и будут, надо всё таки от них немного отгораживаться.
Volon, 16.02.05, 18:01
Ну вчера до меня дошло ещё одно плохое качество моего характера. Хотя дошло с посторонней, то бишь Lex’а и Боба, помощью, за что им большое спасибо, но всё же ранее мне в общих чертах известному. Сейчас же это стало идеально видно и способы самопреобразования так же были мной увидены, что ещё более ценно. И как я раньше не замечал, насколько я далеко не совершенный человек? Теперь, по крайней мере, я увидел свои самые негативные стороны, которые мешали мне жить. А ведь раньше я не знал, почему мир так враждебен ко мне, почему он не относится ко мне так, как хочу того я. Теперь же я осознал, что причина во мне самом и я исправляюсь. ШТ, естественно помогла в процессе осознания этого. Но основным движущим фактором, без которого у меня не было бы резона так изменяться, эта та священная цель, к которой я стремлюсь и которую практически невозможно достичь, оставляя свой характер таким, каким он есть сейчас, невозможно. И хотя эта цель может оказаться не целью жизни (но всё же хотелось бы), то хотя бы последующие достижения подобных целей будут заметно облегчены.
Но у меня, наверное, ещё долго будет перед глазами яркий пример меня, не сделавшим никаких шагов по самосовершенствованию. Этот пример – Виноградова Елена. Если кто-то из вас замечал (я то уж это заметил давным-давно), то она – практически точная копия меня, только женского пола. Нет уж, такого характера мне не надо!!! Ну уж увольте!!! Надоело!!! И это есть ещё один маленький фактор, влияющий на процесс моего самосовершенствования.
Volon, 18.02.05, 14:51
[…] и еще, Лена напоминает мне больше другого чела, одного моего близкого приятеля. Он такой же, «зануда», экспрессивный интроверт, всегда замыкающийся в своем мирке и редко оттуда выглядывающий. Но если он выглянет, то это означает что у него появилась еще одна легенда из его «реальной» жизни! Почему я так решил? Просто, недавно у нас состоялся разговор с Леной, где она под грифом «секретно» рассказала нам одну историю «…связанную с добровольцем, но не с ДЦ…», в следствие чего я и предположил эту гипотезу. У нее, как мне кажется, тоже есть свой мир, в котором она параллельно живет и события из которого пытается протащить в этот, где слишком скучно!! А потом, если мы не воспринимем ее всерьез - обижается, уходит и… опять возвращается, потому что ни кто ее кроме нас не слушал и не слушает!!! Вот, это мое мнение. А тебя, Volon что-то другое…
Устал я че-то!! Пойду я, всем пока и отлично справить праздник Настоящих мужчин, куда вписываемся и мы!!!!!!!
С огромным уважением, Drёма S., 20/ 02/05 23:33
P.S.: просматривал наши записи, много чего интересного начитал, даже возникли вопросы:
1. Volon, я не совсем все понял из твоего 1-го послания после ШТ-2. я тоже меняюсь, но видимо не так кардинально как ты, можно объяснить как нибудь по конкретнее про «свои войны»?
2. Volon, как результаты? Ведь, как я понимаю прошла неделя твоих усилий работать над собой?
3. Volon, сможешь дать мне какие нибудь практические советы по равботе над собой, я не шучу мне это очень нужно.
4. Volon, почему ты не захотел бы разговаривать о своих переживаниях с Робертом? Rock и Inok, а вы бы поговорили бы о своих ощущениях и чувствах с Робертом, ведь он тоже был в ШТ?[…]

[…]С Робертом я разговаривал насчёт своих чувств и проблем, но мне сдаётся, что если бы моя проблема была бы похожа на проблему Volon’a, то я не стал бы с ним о ней разговаривать. […]
Rock, 21/02/2005
Во- первых отвечу на несколько вопросов, возникших у Дрёмы. Не обижайся, но про «эти войны» уже распостраняться подробно не охота, особенно в чате. По-моему о их сущности знает достаточное количество народа, которые смогут мне реально помочь. А что-то от тебя я помощи в этих вопросах, как ни странно, почему-то не жду. Почему? Опять же не знаю – интуиция может быть.
Да уж, слишком многого я стал не знать (как впрочем и раньше). Может это наконец символ того, что отключать разум мне всё же удаётся. А отключить его мне просто необходимо, поскольку он своей болтовнёй мешает жить так, что хочется на стену лезть. От этой постоянной болтовни, вроде, и появлялся мой пессимизм. А болтает он у меня всё не очень хорошие мысли, такие как например, что пора бросить цель, к которой я, кажется (да заткнись ты, почему кажется? вот: результат работы рассудка, уже пессимизьм появляется), стремлюсь, что эта цель сама не хочет, что бы я её достиг и т.д. Цель здесь имеется в виду в человеческом обличии. (Кстати, больше всего ненавижу, когда сказать по другому не получается, а сказанное приобретает пошловатый смысл. Не подумайте ничего подобного – я хороший и побуждения у меня добрые.)
Во-вторых, результаты. Результаты, думаю, написаны у меня на лице. Видите? Моё лицо преобразилось, появилась не спадающая улыбка. Да и оптимизм заиграл даже круче, чем раньше играл пессимизм. А это всё результаты самопознания и самокоррекции (вроде удаётся отключить сознание). За это огромное спасибо ещё раз ЛЕКСУ(особенно), Ниссо и Бобу(в меньшей степени, но всё же). Что же касается той материальной цели, то приближение к ней я не вижу. Но мне кажется, что пока я полностью не буду уверен, что стал другим, наиболее приспособленным к достижению этой цели человеком, не стоит начинать её достигать на полном серьёзе, поскольку это опасно для моей личности и не только. А что в себе исправлять надо ещё не мало, я, к сожалению, знаю. Ну, вообщем, поживём увидим. А завтра будет новый день. И он покажет правильный путь. Или, как говориться в одной хорошей песне «…оглянуться назад: подписать приговор…». Ну вообщем «Надежда – мой компас земной, а удача (буду надеяться) – награда за смелость». Кстати, мне ещё и смелости не хватает. Не знаю, какие конкретные действия можно предпринять. Импровизация в этом деле, для меня, пока не мыслима. Всё ещё боюсь быть отверженным. Думаю, Rock, ты мне в этом вопросе как раз сможешь помочь. Но об этом при личной встрече.
В-третьих, Дрёма, лично мне в самопонимании, предшествующим самосовершенствованию, было важно мнение обо мне близких друзей. И именно критика, назвавшая вещи своими именами, дала мне возможность понять себя. Я и раньше знал свои недостатки и, вроде, почти в таком же виде, но тут на меня что-то нашло. То ли это мысль о том, что раз уж это видно всем а не только мне, что все понимают, что я плох и чем я плох, а мне в это время кажется, что все меня не понимают, то это серьёзно мешает достижению поставленной мною материальной цели на данном жизненном этапе и ещё многим настоящим и будущим целям. Да, скорей всего именно это. Вообщем, Дрёма, тебе нужен тот, кто сможет тебя со стороны охарактеризовть и показать пути самосовершенствования. Это не я. Как сейчас не силюсь, но предложить тебе ничего не могу. Попробуй обратиться к Лексу, лично мне он неоценимо в этом помог. А может ещё лучше обратиься с этим вопросом к нашим многоуважаемым психологам: Ниссо или Юре. Но, как я уже сказал, одно дело понять свои недостатки, а совсем другое их решить. Мне так же очень повезло и решения мне так же сказали. Трудность для меня опять же заключается в определении точного алгоритма действий, но здесь эта задача мне, кажется, по зубам. Сейчас я её выполняю.
В-четвёртых, с Робертом, он же Боб (сокращение от английского варианта Robert - Bob), я точно не буду разговаривать на наиболее волнующую меня в данный момент тему. Хотя именно по этому вопрсу он, не понимая того, и помог мне, пытаясь объяснить, что во мне не нравиться обычному человеку и как это желательно исправить. А так же почему я не могу приспособиться в обществе так, как МНЕ хотелось бы. (Кстати по этому вопросу мне вроде до сих пор не всё ясно. Опять же разум, да и не только он, требует алгоритм). Этим он мне очень помог. Опять же напомню: исправляюсь!!!
Насчёт огромной цели, то даже у тебя, Дрёма, я почти уверен, главная цель: Хорошо и с пользой прожить жизнь. Остальные крупные цели дополняют и распостраняют эту. Вот и у меня главная цель жизни: быть счастливым. И я стремлю к её подцелям, о которых я и говорю. Какие-то из них маленькие, какие-то призрачные. Короче разного вида цели есть у меня.
С моей точки зрения твоя теория о Лене вполне реальна. Но я её вижу со стороны черезмерной похожести на меня. Точно изложить как Дрёма эту теорию я вроде не смогу (пока). (А знает ли она, что мы здесь о ней теории строим и вообще болтаем о ней? Ха-ха-ха! Шучу.)
Rock, я тоже народ и я тоже волнуюсь. Давай, бей наши с Дрёмой рекорды объёма и рассказывай, только не про курицу: мы тут с голоду дохнем на рабочем месте, а ты ещё и смерть нашу голодную приближаешь.
Inok, думаю не говорил бы, зная какая проблема у меня.
Ну вот мой роман на сегодня подошёл к концу. Спасибо, что выслушали. Мне так легче стало, вы даже не представляете. Вы такие прекрасные собеседники. Короче, поздравляю вас с днём защитника отечества, а Дрёму с прошедшим на момент его следущего появления в чате днём варения.
Volon, 23.02.05, 0:17