Много раз перечитывал в том числе и свои сообщения: кое что ещё понял. Например, мне надоело, что всю жизнь меня считали весьма умным человеком. Но обидно именно то, что люди при оценке умственных способностей оценивают интеллект, знания. Может в этом я и преуспеваю, но я завидую заядлым троечникам, у которых по вышеописанным меркам особого ума-то в принципе нет, но зато есть мозги, для того, что бы выйти из проблемной ситуации, которая у меня сейчас складывается. Они спокойно решают подобные проблемы, а я не могу! Очень точно я сказал: мне нужен алгоритм, в обычном своём определении. Т.е. точный, ПОШАГОВЫЙ и РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ. Без него я жить нормально не смогу, а составить его мне самому, вроде, не под силу. И не надо говорить мне, что можно обойтись и без него. Я знаю лучше вашего: не смогу. Пробовал: не вышло, только хуже стало.
Ну короче пошёл я учиться всем пока.
Volon, 24.02.05, 7:29
[…]Volon, я всегда готов тебе помочь- обращайся! Только я не понял, чего ты боишься - быть отверженным или всё же быть отвергнутым? Извини, но как раз в любом из этих двух случаев я не могу назвать тебя умным человеком, потому что бояться этих вещей просто- навсего глупо. Причины просты- отверженным ты не будешь никогда, пока есть мы, а мы исчезать не собираемся, а отвергнутым ты (как и мы все) будешь ещё не раз, и в этом нет ничего страшного. Просто это сложно понять, но можно принять как данность- всем людям понравиться невозможно, как бы мы этого не хотели, но мы можем понравиться многим, просто нужно быть самим собой и работать над собой, что ты и делаешь, и я искренне рад за тебя![…]
Rock, 24/02/2005
[…]Во-первых, Drema, когда Inok спрашивал про шеринг у сидящего напротив, напротив него сидел я, так что не стоит говорить, что я о шеринге ничего не знаю Я, как и все школотренерцы (ещё одно определение, придуманное на ходу), знаю вполне достаточно об этом уже даже для того, что бы самим его проводить. Inok, … Нобелевская премия, говоришь… м-м, а это идея, причём очень даже неплохая. И это натолкнуло меня на мысль. Да и вообще мысли стали часто приходить.
Сегодня как будто попал в прошлое, на несколько месяцев назад: иных сегодня не видел вообще, никто не хочет больше работать, закончили работу над субсидиями и покидают они теперь нас. С одной стороны без них скучно, да и прийти сегодня на работу хотел к 9, так же как и Rock, но вот Drema меня обломал, позвонил, сказал, что мол с сегодняшнего дня возобновляется обычное расписание работы, да и у нас тоже. С другой же стороны хорошо, что теперь во время работы ты один и никто не мешает. Вот я сегодня вечером (раньше, как вы знаете приходилось ждать полночи, когда все уйдут) минут на сорок забабахал сольный концерт, естественно и к сожалению без публики, на сорок минут без перерыва, спев за это время полностью 18 песен. Во время исполнения пришла в голову ещё одна идея, но думать о реальном воплощении её пока рано: надеюсь на поддержку Дыма, а он приедет ещё не скоро: учёба, однако! Кстати, Дым – это вовсе не Саня. Ещё раз осознал совет Ниссо: пора бы и на гитаре научиться играть, это будет отличным дополнением к моему желанию петь.
Предложил перечитать наш чат Lex’у, когда он здесь ещё появиться (после завершения работы по субсидиям я сомневаюсь в его частом появлении здесь). Будем ждать! Rock, заметил, что в сноуборде я за тебя парочку заданий выполнил. До следующего уровня осталось ещё два. Но писать на сегодня я только начал.
[…]Ещё раз поздравляю со вчерашней вручённой премией главы администрации. Мы все её заслужили, честно отработав в нашем любимом Республиканском Добровольческом центре целых 2 года (я и Drema) или 4 мес. (Rock and Inok). А плакат надо было всё таки сорвать, да и турнир с МЕ устроить надо: показать, кто лучше. А потом турнир ещё с одним моим родным КОРДДРТРФПРЦДДиПСОВАМРГК. Правда там одни девушки (ок. 20 чел.).
Ну вот теперь можно и о себе. Как всегда на меня в последнее время повлиял разговор с Лексом. Удивляюсь, как можно быть таким умным, а ещё меня всю жизнь умным называли, клеймо, прямо, на мне такое ставили. А я себя таковым не считаю. Интеллектуальный, знающий человек, может быть, но не умный. Слишком много я не знаю и не умею. Ну вы поймёте меня. Ну так вот, этот разговор состоялся позавчера, после отменённой церемонии. После этого у меня случился такой психологический обрыв, коих на своей памяти я не припомню. Во-первых, я решил всё таки бросить эту материальную цель. Это меня, конечно гложет: ОПЯТЬ, опять ухожу, опять всё бросаю?! Но как же тогда в дальнейшем всё устраивать буду? Не знаю. Опять не знаю. Но с другой стороны: мучиться, мечтать о невозможном – это надо было прекращать. Это я понял, когда количество фактов, говорящих о невозможности победы над этим материальным противником перевалило некий барьер. А это-то и случилось так же позавчера. Совпадение? Да я и разговаривать с этим объёктом не буду, может даже внимания получится не обращать. Хотя большинство в моей нынешней ненависти – это мною созданная часть. Но вы и сами приглядитесь, если вы поняли всё: разве дальнейших успехов в этой войне я смогу добиться? Разве что полного своего поражения. Но этого мне не надо. Я и так с позавчерашнего вечера до вчерашнего вечера был в такой психологической яме, что если бы у нас в городе были ж/д пути или хотя бы трамваи, то я бы смело пошёл по следам Анны Карениной. А так вторая возможная для меня судьба – это психологическая клиника. Если не перестану так много размышлять, я скоро точно свихнусь и пойду вслед нашим матрацам. Но всё же я не хочу становиться тем, кем я был до ШТ, хотя, кажется, процесс реорганизации идёт. Я НЕ ХОЧУ!!! Я хочу стать таким, каким хочу, но меня безусловным рефлексом тянет назад к моему прошлому Я. Важно то, где я смогу остановиться и как в итоге измениться, надеюсь, к лучшему.
Но всё вроде начинает сегодня проходить. Скоро станет более-менее хорошо и жизнь, надеюсь, наладится. Хотя от таких ударов судьбы оправиться куда как сложнее, чем ждать милости от судьбы. Тут волей-неволей начинаешь задумываться: «а не в наказание ли мне это за то, что находясь в такой же ситуации, но с другой стороны «конфликта», я поступил, уйдя навсегда, так, как сейчас мне бы не хотелось, что бы поступили со мной?» И всё же, вроде, со мной так сейчас и поступили! Смертельно жаль и обидно!
Ну что ж теперь остаётся? Будем жить! И завтра будет новый день, и он покажет правильный путь.
P.S. Писал 1,5 часа неотрывно. Ну же, бейте мой рекорд, ведь я ещё далеко не всё сказал.
Volon, 27.02.05, 23:15
Всем привет! 1.03.05 21:30
Прочитал форум. Извините, если прочитал то, что не следовало, так как под категорию «зайди сюда охранник» я не подхожу. Но мне очень понравилось. Классно! Больше понравилось не столько создание форума, сколько ваше отношение его участникам и вопросам, которые вы поднимаете в нем. Главное, что вы всегда стремитесь понять и помочь друг другу, на то мы и добровольцы, и друзья, и команда. Мне только остается гордится Вами. Самое интересное, что я через форум открыл для себя по-новому людей, которых я знал так себе. Сам по себе я закрытый человек, поэтому понять (узнать) о маленькой вселенной внутри каждого из нас я за короткое время знакомства не могу. Это относится почти ко всем участникам. Был удивлен появлением моего имени в СМИ «Зайди сюда охранник!». Видимо, с большой подачи Volon(a). Наверное больше некого обсуждать, а может мне заняться платными психологическими консультированиями, вдруг состояние сколочу. Вряд ли, из меня психолог, как балерина. Лучше уж быть хорошим отцом, чем «жаль парня» (это про танцора). Не предполагал, что мои слова окажут такое влияние на Volon(а). Впредь, надо будет следить за своей речью. Слово не воробей… Ладно, что-то у меня пошел пессимистический настрой, не буду нарушать сложившуюся ауру. Попробую заглядывать к вам почаще и не принадлежать к «иным», «чужим», «немым», «тупым»…
Но, если что, говорите сразу: лучше сказать, чем ждать, пока догадаются…
LEX
Во-первых, Lex, а может не стоит в этом плане следить за своёй речью. Эта самая речь очень помогает. Да и балерина при таком раскладе из тебя получается ну просто великолепная. Заходи почаще: мы рады таким непрошенным гостям как ты. Немотря на то, что ты как раз долгожданный и прошенный гость. (по крайней мере для меня). А насчёт того, что прочитал что-то не то, то не беспокойся: ничего такого здесь для меня лично сверхсекретного нет, а даже рад что ты всё прочёл и ещё раз всё понял. Но самое главное: ведь школотренерец школотренерца всегда поймет. Ведь так!?
Хотя я и писал ранее, что я не всё сказал и пару часиков назад всё ещё помнил, что надо бы ещё высказаться, но сейчас уже не помню. Так что сейчас рассказ на три листа не получится. А может начну рассказывать истории своей жизни, тогда может и выйдет 4-5 и даже больше листов. Но тогда я ночью спать не буду: потрачу всё время на описание, а завтра с утра в универ на 3 (слава богу не 4) пары. А в прошлый раз когда я собирался уйти с пар после дежурства, моя совесть, ставшая в последнее время слишком хорошо выполнять свои функции, за что я её уже понемногу начинаю ненавидеть, не дала мне уйти даже с физ-ры, на которую многие мои одногруппники не пошли. А жизнь вроде входит в нормальное русло: всё больше в голове бытовые дела, проблемы недавнего прошлого немного оттеняются. Вот вчера вечером отрубили в квартире свет, причём в нашем доме отрубили в нескольких квартирах, не поддающимся общему описанию: не на одном этаже, не в одном подъезде, не в одном стояке. То есть по непонятной никому системе. Так вот, вечером при таком раскладе дома делать нечего и я пошёл прогуляться пешком до 37-ого и обратно. При этом как всегда немало размышлял. Пришли нечасто посещающие мысли: «И опять один, на прогулку и опять один. Почему? Почему так жестока реальность? Или это что-то другое мешает?» и тому подобное. Но, как ни странно, я что бывает со мной нечасто, просто смог немного отдохнуть, получить от этого небольшой, но кайф. Омрачала всё это лишь вышеописанная мысль. Размышлял при этом о некоторых своих идеях. Поскольку эти мысли нельзя назвать ни положительными, ни отрицательными, то они положительно повлияли на моё настроение.
Вроде сейчас начал смиряться с мыслью, что та небольшая война с материальным соперником всё же проиграна и получать от этого какой-то результат. Сейчас можно будет заметить большую ненависть к «сопернику». Это этап, который мне известен и который я ранее проходил. Это не этап войны, а скорее этап воссоздания мира в душе, выражаемый таким может быть странным способом. Сколько это продлиться не знаю. Знаю только, что любые непосредственные контакты с «соперником» даже на данном этапе могут моментально совершить перевес моего отношения в любую сторону. Но поскольку я полностью почти уверен в том, что перевес будет в отрицательную сторону, то на этот контакт я сам не пойду.
Ну я пока перекушу. Не скажу чем: не хочу потом сам на себя злиться (испытывать чувство вины) за всё написанное. Обидно ещё и то, что работать в две смены ещё не закончили, а ведь так обнадёживали. Ну да ладно: ночью посижу лишний час для того, что бы оставить вам сиё сообщение. Но по причине нехватки времени, к сожалению, не успею сегодня нормально попеть. Ну да ладно, может ещё успею через недельку. Сейчас продолжаю составлять свой песенник. Очень удивился: сколько песен знаю наизусть полностью. При подсчёте и выписке их оказалось около 150 штук. Да ещё прибавьте сюда те, которые я запишу не зная полностью, да ещё те, которые знаю не полностью, но не запишу. Короче, надеюсь к апрелю запишу и распечатаю. По этому случаю прошу тебя, Rock, оставить где-нибудь здесь тексты песен «Мой рок-н-ролл», «Выхода нет» и, если кто-то полностью знает тексты, «Я любил и ненавидел», «Разбежавшись, прыгнуть со скалы» и «Штиль». Пожалуйста, напишите, мне очень нужны эти тексты для коллекции. Да и если будут ещё интересные предложения по пополнению этой моей коллекции, буду рад рассмотреть варианты. Заранее признателен. И ещё, когда записывал сегодня текст «Симфонии №2» (Витас), очень долго думал как записать припев. Записал так (с точностью до шрифта): (дикий вой в стиле Витаса). Ну как вам такая находка?[…]
Вот только ничего не понимаю: почему я могу писать так много, хотя вроде пишу на одном лишь дыхании, а вы не можете. Да можете вы, поверьте в себя и свои силы.
Но всё же наш чат «Привет!» приобретает не только популярность, но и личную значимость. Посмотрите только: как раскрываются тут люди, как много можно узнать о посетителях нашего чата. Я сам неоднократно перечитывал его полностью, несмотря на то, что в нём уже 36 страниц, каждый раз подчеркивая что-нибудь новое. Даже о себя я узнал много только потому, что пытался правильно сформулировать мысль для изложения своих мыслей и чувств на так сказать листе так, что бы это высказывание полностью выражало моё состояние, но было немного скрытно. Не могу я говорить обо всём прямо, даже здесь, где круг посетителей нашего чата довольно ограничен. И ограничен он довольно комфортным мне кругом. Но всё равно не могу говорить всё прямо как оно называется у нормальных людей, привык уже таким образом скрывать, вуалировать свои мысли и чувства. Мне будет крайне приятно узнать, что вы понимаете каждое моё написанное слово так, как я хотел бы что бы это слово понималось. Сложно мне назвать веши своими именами и не могу с собой ничего поделать. Если же вы меня полностью не понимаете, то прошу прощения, но по-другому я пока не могу.
Ну вот вроде пока и всё! Надо же оставить что-то на дальнейшие рассказы, так что Будем жить! И завтра будет новый день, и он покажет правильный путь.
З.Ы. Писал 1ч.15мин. включая обеденный перерыв.
Volon, 01.03.05, 23:55
[…]Во 2-х, у тебя снова проблемы со своим «соперником»? А не слишком ли ты зациклился на «войне» с ним? Что ощущал «воюя» и что ощущаешь сейчас, когда (как я понял) ты почему-то «проиграл»?
В 3-х, почему ты считаешь что реальность жестока?[…]
Drём@ S. 2/03/2005, 21:25 -23:00
[…]Volon! Что-то ты слишком увлекся «войной» и «борьбой» с «материальным» то ли «противником», то ли «соперником». Мне кажется нет никакого «противника и соперника», фраза из Neo «ложки нет» сюда подходит самый раз. Нет войны и не было. Есть только люди, к которым ты по-разному относишься. Всем угодить невозможно. Поэтому нет смысла ломать копья вокруг одного чела, оглянись… В мире 6 млрд. этих челов, которые только и ждут, когда на них обратят внимание. Как БЮН сказал Alex(у) снайперов нет, есть только обычные люди, которые имеют право на ошибки. В том числе и ты, главное не замыкаться внутри себя и вокруг одного. Это не противники, а возможности. Чем их больше, тем лучше. Удачи![…]
LEX 12:30
И снова здравствуйте!!
Очень рад видеть, т.е. слышать, т.е. читать Lex’а на страницах нашего форума. А война-то всё-таки есть, вот только я не уверен, что отказавшись (как мне кажется) от этой войны ты, Volon, её проиграл. По-моему, как раз наоборот. Ты пришел (и пусть путём проигрыша) к выигрышу, т.е. к тому, о чём говорил Lex: «Есть только люди, к которым ты по-разному относишься.» От себя добавлю: они-то ведь тоже по-разному к тебе относятся, причём зачастую по независящим от тебя причинам. И я полностью согласен с тем, что один человек просто-напросто не стоит того, чтобы на нём так заморачиваться, кем бы он ни был, хоть Господом Богом. А ещё, Volon, ты пробовал задать себе вопрос, что ты реально сделал для достижения той материальной цели, которую ты перед собой поставил? По-моему, ровным счётом ничего.
К вопросу о прогулке в одиночестве: а почему бы тебе не позвонить кому-нибудь и не позвать его гулять? По-моему, Volon, ты медленно, но верно влезаешь в позицию жертвы. Буду счастлив узнать, что ошибаюсь, но ты всё-таки будь осторожнее и помни, что мы с тобой и рядом есть плечо, готовое принять на себя груз, который твоё плечо устанет тащить.[…]
Rock, 03/03/2005