Вчера я при перестановке мебели на работе, по-моему приблизился к своей маленькой, но безумной мечте. Я так сильно ударился головой о торчащий из стены штырь, что мне показалось, что я всё таки получил сотрясение мозга. Но крови не было вообще, несмотря на то, что шишка вскочила большая. Если бы я знал какие симптомы у сотрясения мозга, то точно мог бы сказать, есть ли оно у меня или нет. Пока же голова не особо побаливает.
Но всё же, оставшись «один на один со своими мыслями» я вчера так же предположил, что жить так как я жил, то есть легко, без натуги и без стараний, уже нельзя, и надо бы иногда теперь переступать через своё «хочу» и делать что-либо «через нехочу». Но пока не слишком об этом задумываюсь.
А в общем, перефразируя одного человека, скажу, что во мне спит совесть и с каждым днём всё крепче. Так если вчера я позволил себе прогулять две пары, то сегодня уже три, так же придя только на одну пару. Но это надо всё же как-то прекращать, потому что такими темпами я могу вылететь из универа с треском, несмотря ни на какие ухищрения. Утешает мою совесть только то, что пропущенные мною пары не такие уж и важные.
Так что же я успел сделать за приобретённое время? Итак, я сходил на работу и получил таки зарплату. Там же подзадержался в Центре, и очень не зря. Там я затеяв обычный поначалу разговор с двумя людьми, которые, естественно и безусловно, мне знакомы и близки. В итоге очень быстро разговор перешёл на тему обсуждения моей нынешней любви. Здесь мне очень помог тот факт, что эти двое были парень и девушка. Причём Саша не знал обо всём этом деле, хотя и часто был рядом со мной. А вот Лена не только знала, а знала даже больше чем я. Так Саша сильно помог советами. А вот Лена полностью рассказала о ситуации со стороны посвященного в это дело человека, поскольку она разговаривала на эту тему с самой Людмилой ещё до наших разговоров. Так Лена сказала, что «Я не в её вкусе», и что Люда не приняла всерьёз мои признания, что явилось в принципе моей ошибкой. Я конечно об этом догадывался и сам, но одно дела догадываться и ужасаться этой мысли, пришедшей просто из своей головы, не зная так оно на самом деле или нет, а совсем другое знать, что это на самом деле так. Жаль теперь, что после признания я не предпринял каких-то реальных действий, дабы подтвердить мои чувства и убедить её, что всё это далеко не игра для меня. Тогда всё возможно сложилось бы лучше. Так же мне сказали, что несмотря на то, что скорее всего я не правильно выбрал «объект», всё таки стоит с ней серьёзно переговорить, но вот как быть, если она не идёт на прогулку, а больше достаточного времени для разговора тет-а-тет у нас нет, никто не подскажет.
Таким образом всё больше и больше человек из моего окружения знают о моей любви, что уж и не знаю к лучшему или нет. С одной стороны открытый человек больше понятен, а с другой стороны он более и уязвим. Итак, самое главное, что явилось следствием этого полуторачасового разговора-дискуссии – это то, что на первом заседании открываемого нами дискуссионного клуба, которое пройдёт во вторник, было решено (Лена как раз его организатор) пустить тему любви, поскольку во-первых её «заказывают» очень много людей, а во-вторых… Ну, вообщем, было решено подать на обсуждение именно мою проблему. Конечно её мы будем всё вуалировать, поскольку будут люди, которые ничего не знают, говорить обо всём как будто это проблема третьего человека и т.д. И неважно догадаются ли незнающие обо всём конкретно или нет. Будет интересно говорить обо всём именно как не о себе, надеюсь что удастся продержаться. Так же не исключаю факта присутствия на этом заседании и самой Люды. Она-то как раз как и многие «посвящённые» раскусят историю сразу, но не в этом дело. Как раз с ней в такой атмосфере отстранённости и можно будет всё выяснить. Даже теперь жду-недождусь вторника. Ну и завтра можно будет что-то сделать.