Как же всё таки хорошо иметь в своём распоряжении один полностью свободный день.
Правда, утром пришлось сбегать в больницу к бабушке и маме: кое-что отнести. На обратном пути заглянул в гипермаркет, что бы закупиться продуктами. В кармане было всего 200 руб. Но я пытаясь побыстрее закончить покупки, не особо и считал стоимость, как обычно я делаю когда иду с матерью. Так вот набрал на немного большую сумму. Я аж испугался конечной суммы и, даже прикинув мои личные деньги, которых с собой было немного, понял, что не хватает каких-то пары рублей. Слава Богу, в моих личных карманных сбережениях оказалось ещё 10 непредусмотренных рублей. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧИРИК!!! Как же не хотелось что либо класть обратно.
Как я и хотел несколько дней назад, я всё таки пошёл на прогулку. Один пошёл, к великому моему сожалению, но свежим воздухом подышать надо было безусловно. Итак, пошёл я почти обычным маршрутом: Мой дом – дорога жизни – «Меридиан» - АТС – 37-ой – Чёртово городище – Майдан – Угол Дураков – Площадь Ленина – Площадь Памяти – ЕГПУ – Площадь Ленина – Дом. Т.е. прошёл почти весь город. Причём хотя примерно и выделил на это действо 3 часа, но дал себе слово за временем не следить, поскольку «счастливые часов не наблюдают», с чем успешно и справился. Но теперь обо всём по порядку.
Когда я заканчивал своё путешествие по дороге жизни, мне открылась панорама почти достроенного Ледового дворца и готовящегося стадиона. Ледовый дворец, который начали строить лишь полгода назад и обещают сдать уже в этом году, снаружи почти готов, выглядит вполне цивильно, осталось только достроить пристройки и внутренние работы выполнить. Ведь могут строить когда захотят. А вот расчищенное поле для стадиона я заметил только сегодня. Я знал, что в где-то в этом районе собираются строить хороший стадион. Поле для этого вполне большое и хорошее, для этого даже снесли долгострой. В «Меридиан» я зашёл просто так, по пути было, а в АТС зашёл для того, что бы купить интернет-карты. Купил на 500 руб. Теперь по моим подсчётам протяну без счетов месяц. Так же мимо прошёл мимо 37-го, направляясь к Чёртовому городищу. Этот пункт как раз и отличается от моего обычного маршрута, поскольку заход на ЧГ – это большой крюк, но времени у меня было оооооооооооочееееееееень много.
Дул лёгкий ветерок, кое-где горела старая трава, обстановка деревенская, поскольку вокруг дачи. Преодалев подвесной мост, после которого ещё несколько минут идёшь, пружиня походкой, несмотря на то, что шёл по мосту считанные секунды, подошёл к Чёртовому городищу. Там, естественно были люди, собравшиеся посидеть на «природе». Как же там много мусора, правда покрасили крышу у ЧГ и установили новую сплошную хорошую железную дверь, и теперь это уже похоже не на общественный сортир, а именно на памятник архитектуры. У ЧГ, естественно дул сильный ветер. Я встал на краю обрыва, смотрел вниз и вдаль на Каму, видел обгоревшие поёмные луга, весь город как на ладони, по крайней мере старую часть. Весь этот вид в совокупности с ветром давал ощущение свободы. Не знаю, сколько я там простоял, но это было достаточно долго. Как же это было классно.
До Площади я дошёл без особых усилий и впечатлений. Далее же пошёл обычный маршрут до универа, который я проделываю по несколько раз в неделю. Правда, сейчас я никуда не спешил и можно было полюбоваться. По пути встретил Валю, что уж греха таить – мою вторую любовь. Мы с ней «расстались» уже более полутора года назад и не общались больше, несмотря на то, что живём в одном городе. Она была со своей новой пассией и меня не видела. Дойдя до универа, я решил всё таки идти на Площадь, в надежде ещё раз встретиться с ней и по крайней мере поздороваться. Но они шли в ту же сторону, что и я, поэтому даже встретиться взглядами с ней не получилось. Может сегодня отправлю ей письмо на мыло, если это мыло не изменилось (и это всё при том, что знаю её телефон и адрес). С площади я уже уехал на автобусе. Приехав домой, оказалось, что я прогулял как раз 3 часа и 10 минут. Как же всё может быть точным.
И во время этого времени (сорри за тавтологию) не приходило тяжёлых мыслей. Это уже крайне хорошее ощущение. Хорошо ещё и то, что прошлые проблемы уже не кажутся чересчур большими. Хорошо ещё и то, что не кажутся они такие просто потому, что они в прошлом, а не потому, что пришли ещё более серьёзные. Голова моя проветрилась, гипертония пока не грозит, ноги устали, поэтом всё ХОРОШО!!!