Думается пора написать отчёт по Саранску. Хотя я не прывык писать такие поверхностные отчёты, но я попробую. Просто я не знаю когда напишу полный отчёт, ведь по Е-бургу он у меня не написан до сих пор, хотя я начал его по приезду. Да и полученный полный отчёт сюда всё равно не попадёт, потому что после цензуры там ничего не останется. В общем, поехали!
Посетить этот легендарный лагерь я хотел уже год назад, но видимо не так сильно, да и слабо представлял его систему. Но уж в этом году я не мог не поехать. Записался в команду Дербента "Троянский конь" и был счастлив. Хотя в итоге 7 человек нашей команды представляли 6 городов (Дербент, Волгоград, Питер, Саранск, Пермь и Елабугу). Как добирался до Саранска - это целая история, поскольку перед лагерем я заглянул в Тверь и ехал из Москвы до Рузаевки. По какой-то случайности я ехал на 66-ом поезде, отправляющемся с 6-го пути на 6-ом месте, при этом направляясь в 13-ый регион. Приехали мы в Рузаевку в 2 часа ночи и я остался ждать утра. Эти часы на вокзале были тоже полны приключений, но не о них сейчас. Добрался до Саранска я на маршрутке в 5 часов. Наличее в ней комаров меня сразу не порадовало.
Что бы найти место встречи в Саранске я доехал до ж\д вокзала, безуспешно попытался найти билеты на обратный путь и пошёл по хранимой в голове карте. Когда я шёл по заводским улочкам и уже думал что иду не туда, всё же показалась небольшая толпа знактоков. Я нашёл. После некоторого ожидания, колонна автобусов направилась-таки к лагерю. Меня удивила отдалённость лагеря от Саранска, но не сильно. Поселились мы в деревянном домике, в котором находится было не настолько приятно, как на улице. И туда я в основном заходил только ночевать.
Погода в эти дни, конечно же, не радовала, но ещё было обидно за утраченные конкурсы. И всё же даже без них программа была интересна. Особенно хотелось бы выразить респект Диме Бороку за ЧГК по Гарри Поттеру. Ко мне приходило предложение создать такой турнир ещё год назад, но я даже не представлял себе как это можно. Оказалось можно... Затем был рад вновь поиграть в Кубок Ржевского, уже не с закомплексованной командой. А во время тематического свояка по Холмсу я стоял в сторонке, понимая, что надо бы прочитать рассказы, а то ведь я даже (позор мне) фильмов не смотрел. На тематические эрудитки я так и не попал. Зато в ЧГК поиграл неплохо. Нижегородский тур был дя нас провеален (7 в первом туре и 0 во втором). Музыкальный турнир тоже прошёл не важно (да и я например сам не так силён в музыке). А вот Галка мне лично понравилось. Весьма качественные и интересные вопросы.
Спортивные турниры тоже хороши. Сам я всё же принял участие в турнире по сумо, а так же даже в волейбол поиграл. Не успел принять участие в треш-свояке, хотя было очень интересно. Ну а то что появилось за эту смену много новых интеерсных знакомств это уже непреложная истина.
В общем, смена удалась. В самом конце, во время награждения, я ещё раз всеми фибрами души понял почему я так люблю эту тусовку, почему моя душа лежит именно здесь. Да, я знаю, что поднятся на пъедистал мне не по силам. Но я стою вместе со всеми остальными рядом и уже от этого получаю удовольствие.
P.S. Кросспост из ЖЖ. Это я там точно не опубликую полный отчёт. Сюда же он обязательно попадёт, как только я его напишу.