Я всё же закончу этот бред, хоть и не так систематезированно как раньше. Дабы не смущать никого убираю всю сию писанину под кат.
РоссияПытался рассматривать всё, касающиеся этапов поездок по России, подробно описывавшиеся ранее, и вот что обнаружил. Во-первых, до Петропавловска-Камчатского и тем более Анадыря по морю добраться нельзя НИКАК. Просто не ходят там пассажирские суда после советских времён. Именно поэтому сейчас так много людей там нелегально ездят в трюмах торговых судов. Только самолёты! Но зато даже на данный момент уже есть автодорога Якутск - Мурманск и Якутск - Благовещенск. Первая дорога несколько не укреплена, но это дело недалёкого будущего. Тем более после строительства ж/д до Якутска, параллельно с автотрассой собираются и ж/д от Якутска до Мурманска проводить, а там может быть даже и до Анадыря и Камчатки. Но думаю, что закончат этот грандиозный проект не ранее чем когда повернут-таки сибирские реки вспять. Но самым интересным для меня после изучения ситуации на Далнем Востоке стало то, что до Южно-сахалинска можно добраться на поезде. По крайней мере до Сахалина действует железнодорожный паром. Как раз его мне вдруг и захотелось увидеть.
Ну а что касается оставшихся 2-ух нерасписанных этапов, то могу сказать следующее. Путешествие по Северному Кавказу поще проделать на автобусах, потому что расстояния там небольшие. Да и как говорят путешественники, на Кавказе путешествовать довольно просто, там люди очень и очень гостеприимны и очень устали от войны и отвыкли от туристов. Ну а последний разрозненный этап можно вполне разбить на множество маленьких поездок, каждая из которых может занимать всего лишь один расширенный выходной (дня 2-3), так что его можно организовывать спонтанно.
вперёд, на Запад!!!Но мысли мои зашли дальше и я стал подробно продолжать изучать политическую географию мира. Так, оказалось, что в Европе - 50 госсударств, в Азии - 41, в Австралии и Океании - 14, в Аврике - 53, в Северной и Центральной Америке - 23 и в Южной Америке - 12. Некоторые гос-ва Азии (н-р Азербайджан, Армения) были мою всё же отнесены к Европе, так как так проще рассматривать. Так же в этом разделении не учитывались частично признанные страны (Косово, Южная Осетия, Абхазия, Палестина).
Наименее интересными для меня пожалуй являются страны Африки, да и много их слишком. Но наиболее интересными являются, конечно же, страны Европы.
Из 50 стран я был в 2-ух и легко могу между делом посетить ещё и Белоруссию. Дальше чуть сложнее, НО... На данный момент безграничный режим по Шенгенскому соглашению действует в 25 странах, а в скоро времени будет действовать уже в 30. Кроме того в некоторых странах действует безвизовый режим для Россиян (кажется до сих пор в Молдавии и Албании). Столь заранее любимые мною автобусные туры по Европе как-то потеряли для меня свои краски. Всё же проще по шенгенской визе кататься по Европе самостоятельно. Тем более, что у меня в последнее время знакомые в различных странах растут как на дрожжах. К данному моменту появились они например в Финляндии, Латвии, Германии и думаю скоро этот список расширится.
Так что если получится выбраться в Европу самостоятельно, буду объезжать все страны большими группами. Тем более в планах объехать всю Европу за 7 лет. Думаю вполне осуществимо. А потом можно будет заглядываться и на другие континенты.
Берд мечтателя о путешествиях
Я всё же закончу этот бред, хоть и не так систематезированно как раньше. Дабы не смущать никого убираю всю сию писанину под кат.
Россия
вперёд, на Запад!!!
Россия
вперёд, на Запад!!!