Третий отчёт посвящён городам, в которых я успел побывать в этом году. Где-то впервые, где-то снова, а где-то традиционно. Прошлогодний отчёт по этой теме тут

Впервые посещённых мною городов в этом году не так много. Точнее это только один город:
Саратов. Поездка в конце года на проведение Поволжской лиги оказалось весьма интересной. Мало того что город красивый, так кроме того само путешествие было наполнено приключениями как несколько подобный ранее. Встреча со старыми знакомыми в новой обстановке, самый южный регион России, посещённый мною на данный момент. Безусловно ехать стоило. Мало того, этот город достоин того, что бы сюда ещё вернуться.

Повторно в этом году были посещены следующие города.
Набережные Челны. В первой половине года - это поездка на студенческие игры, Кубок мэра и проездов в Е-бург. Во второй половине года побывал только раз - на той неделе на игре рабочей лиги. Больше необходимости посещать этот близкий город не было.
Казань. В основном в этом году лишь транзитный город. Приезжать конкретно сюда приходилось лишь дважды: в сетябре на собрание Совета, и в декабре на Кубок мэра.
Москва. Столица родины в основном была перевалочным пунктом при дороге в Тверь. В итоге побывал здесь четырежды. Но успел даже на Красную площадь съездить, хотя в последнее время при проезде транзитом мне это не удавалось.
Тверь. Побывал дважды. Первый раз приезжал на фест, второй - что бы жить. В итоге прожил здесь ровно месяц, о чём нисколько не жалею.
Агрыз. Город этот опять являлся перевалочным пунктам по дороге в Е-бург. В этот раз целой командой, и в этот раз город удалось осмотреть намного тщательнее. Мы просто обошли его вокруг, что бы не сидеть тупо на вокзале. Теперь я могу хотя бы сказать что я его знаю.
Екатеринбург. Поездка на второй фест подряд. При этом удалось осмотреть город лучше чем раньше. Конечно, ведь это не ограничивалось центральной улицей, ресторанами, да боулинг-клубом в 2 ночи. В частности рад тому, что теперь могу похвастаться, что видел памятник клавиатуре. По эмоциональному фону фестиваля, в отличие от прошлогоднего, было полегче, правда с командой успел поругаться и здесь, но на душе от этого было всё же легче, чем после происшествия на прошлогоднем фестивале.
Ульяновск. После успеха 2,5 года назад, я должен был ехать. Команда наполовину собралась и мы поехали. Самое короткое пребывание в городе на время феста - 26 часов - оставило сумбурные, но от этого не менее яркие и приятные впечатления от поездки. 9 часов в автобусах и покупка последних билетов - это не забывается. Ну и ещё пришлось побывать здесь по дороге в Саратов.

Пора перейти к тем городам, где я всё же не побывал. Этот список практически дословно повторяет такой же прошлогодний. Традиционно это в первую очередь Нижнем Новгород, Юрьевец, Кинешма, Иваново, д.Ваньково, д.Каменники - по причине того, что на родину я опять-таки не ездил. В ближайшие города Нижнекамск, Зеленодольск и Менделлевск я не ездил чисто потому что там делать мне было нечего. Санкт-Петербург и Костомукша не попали в список, поскольку поездок севернее Твери у меня в этом году не было. Синельниково, Днепропетровск, Днепродзержинск не видели меня, поскольку и на Украине-то я не был нынче, хотя должен был по задумке быть там уже сейчас. По этой же причине не был я и в Крыму, а именно в Алупке, Симферополе, Ялте. В Самаре я не был, потому что в этом году Казанский тура Поволжской Лиги я проводил в Саратове, а на фест туда я не катался, как и в Пермь, а так же в Калугу. Рузаевка и Саранск выпали из списка, поскольку на летний лагерь я забил - и без него проблем летом у меня было много..