Новая жизнь никогда не даётся даром
февраль 2005-март 2006 года
Вскоре после поездки в "Юн.строй" все начали готовиться к крупному проекту под названием "Школа тренеров - 2". Первая такая школа проходила в мая 2004 года, а значит я на ней не был по причине как минимум учёбы в Казани. Набор происходил в самом начале февраля. Был организован кастинг, который проходил почти весь состав ДЦ, поскольку все хотели туда попасть. Сам кастинг был похож на обычное собеседование с разными вопросами типа готов ли ты к этому обучению и т.д. В общем, прошли почти все, кроме тех, уто отказался и на самом деле не подходил. Обидно было то, что меня взяли как бы в последнюю очередь, то есть последним в списке кандидатов, но всё же меня взяли.
Что же я ждал от этой "школы"? Во-первых, слишком много ажиотажа у участников вызвал первый подобный проект, слишком сильно они изменились после него. Во-вторых, в проекте, конечно же, планировалось огромное колличество различных тренингов, что мне безумно нравилось. В-третьих, собиралась замечательная, большая, дружная комапния. И наверное самое главное - это то, что на этот проект пошла Люда. Это, может быть, было точным повторением той же самой ошибки, которую я совершил, поехав на республиканскую конференцию два года назад. Но видать мне мало одного удара, одного подзатыльника, что бы понять ошибку. Но я не мог себе противостоять. Так же, как и в тот раз, я хотел, что бы это время пошло на пользу нашим отношениям, которых, в отличии от того случая, не было никаких вообще. Но мечтать мне это не мешало.
Что же представлял собой этот проект. 20 человек заезжало в уже тогда бывший соц.приют и происходило полное погружение на целую неделю. То есть все оставались там на всё время проведения, так же ночуя там. Некоторые, правда всё же уходили по джомам (в основном семейные) или на работу (как Rock). Я же договорился с началством и за меня эту неделю дежурил Азат, что бы я смог полностью оставаться в школе, но Rock решил работать.
И вот мы начали этот проект 5 февраля 2005 года. С утра нас познакомили с новым видом психологических занятий. Просто БЮН недавно вернулся с курсов в Питере и привёз оттуда новые технологии. Это новшество называется шерингом. Очень сложно описать что же это такое. Мы проводили его следующим образом: поначалу разделились на 2 группы. В первый день в кругу сидела первая группа, а вторая за кругом и только наблюдала. Я тогда попал во вторую. Внутренний круг по принципу поп-корна, то есть когда кого прорвёт, начинали свои рассказы. Вообще, шеринг напоминает психологическую консультацию. Только при этом присутствовали все и каждый мог подчеркнуть многое для себя, даже слушая о чужих проблемах. Так вот, каждый рассказывал о своих внутренних проблемах, в основном не говоря о частностях. Напимер, страх неоправдать ожиданий, проблемы в общении со старшими, чувства идут через голову и т.д. Короче, рассказывали об основных, главных своих проблемах в комплексе. Да, не всем эти рассказы давались лечко, многих пробивало на слёзы, но компания подобралась такая, что было относительно достаточно легко и просто рассказывать обо всём. Никто не собирался искать слабые места в других дабы потом этим пользоваться, поскольку увжение друг к другу у нас было на высочайшем уровнем, мы с первого дня стали одной семьёй. Шеринг продолжался без перерыва (только приносили чаю для перекуса) около 6 часов. И это только ждля половины от всех, что составляло около 10 человек. В основном потому что иногда всё переводилось из частной в общую плоскость.
Вечером 5-го января проводилось нечто нереальное. В двух словах нас всех рожали. Да-да, я не оговорился, именно рожали. И это не совсем условно сказано, поскольку это было действительно очень похоже на этот процесс. Всё выглядело следующим образом: в тёмной комнате на матах выстроилась цепочка людей, встав на манер мостиков, создав тем самым длинный тонель, который олицетворял родовой путь. В начале кго расположилось несколько людей, которые при помощи одеяла и раскачивания создавали для участника действа состояние, напоминающее нахождение в утробе. Потом участника выпускали в этот тонель, в этот родовой путь. И дальше начиналось всё действо, поскольку прохождение этого пути сильно осложнялось "сокращениями мышц". То есть люди, создающие этот канал, просто напросто сокращали расстояние между собой и полом в тот момент, когда под ними проплзал человек, создавая ему тем самым препятствие для продолжение движения. Импровизация процесса рождения была просто потрясающая, было очень тяжело проделать этот путь, все выдыхались под конец. А именно в конце ждали добрые руки "мамочек", где все проделавшие это нелёгкий путь могли восстановить силы. Я полз почти самым последним и это было чрезвычайно сложным, да и я не совсем приспособлен для таких испытаний. Только вот снаружи постоянно звучали слова поддержки от БЮНа и вскоре я смог закончить это испытание. После этого совместного рождения этот день для всех нас стал общим днём рождения и мы на самом деле стали одной семьёй, сроднившись духовно ещё сильнее, чем были до этого.
На следующий день с утра шеринг проходила уже моя группа, в то время как проходившая в прошлый день села за предел круга. Точно не помню о чём я тогда говорил. Вроде что-то подробнее на ту же тему о том, что "все эмоции идут через голову". В общем, схематизация и типизация в моей голове идут раньше осознания чувственной составляющей явления. Помню ещё выступление Люды, находившейся в моей группе. Правда помню только одно её изречение о том, что "она не может ни на кого положиться, никому по-настоящему довериться". Тогда я мысленно возмутился, подумав что на меня-то она может положиться всегда. Но только намного позже у меня это отошло, поскольку я был тем более тогда для неё никем, я даже не пытался завязать с ней дружеские отношения, не то что уж там чего то большего, так что сверъэгоистично было думать о том, почему она обо мне не вспоминает в трудные моменты. В связи с этим вспоминается момент с проводимого чуть позже подобия тренинга. Тогда все разбились на несколько групп (я попал в группу с Людой) и частью занятия было сказать друг о друге своё мнение. Так вот, что она сказала тогда обо мне. Она, засмущавшись, не хотя говорить, всё же вынесла свой вердикт, иначе не назовёшь: "Ты достаточно эгоистичен". Это прогременло как гром среди ясного неба. Это действительно был приговор, да и в итоге это оказалось единственное мнение обо мне, которое она высказала. Всё это выражение по своей яркости, важности, запоминаемости и важности может сравниться разве что с тем самым "ты ещё на что-то рассчитываешь?" Это в основном и вызвало мои глубокие размышления о своей неполноценности, которые меня не отпускали ещё очень и очень долго, причм переодически часто вновь овладевают мною.
После этих двух дней, начинавшихся шерингами шло ещё два таких же дня, точно так же начинавшихся шерингами. И всё заново: 2 круга, 2 дня, снова каждый высказывался. Я опять был во внутреннем кругу на второй день. Перед шерингом мы с Алексом, который был тоже со мной тогда в кругу, поговорили и он решил завести-таки на шеринге разговор о девушках, а точнее о проблемах в общении с ними. Это было сделать дстаточно сложно и это был большой и важный шаг. Но Алекс его сделал, а мне потом лечге было взять вслед за ним слово и продолжить эту тему, говоря о себе, о своих в этом плане проблемах. Очень ного тгда говорили о нерешилетльности, о комплексах общения полов и других моментах. Для меня этот разговор был очень важен, поскольку обсуждался как раз тот пласт жизни, который для меня являлся чуть ли не важнейшим. Тот пласт, на котором у меня почти ничего не получалось, а результаты для меня были так важны.
Потом начались занятия по основной теме занятий "школы". Ведь весь её смысл заключался в подготовке тренеров для проведения в школах с детьми тренингов по программе "Шаг за шагом" по профилактике психоактивных веществ (ПАВ). После школы мы должны были провести серию тренингов в школах, к чему нас и готовили. Шеринги были направлены на решение своих внутренних проблем, поскольку какой из человека тренер, помошник в решении чужих проблем, если проблемы разгрызают его самого изнутри? Нам обясняли занятия по этой программе, мы обыгрывали некоторые упражнения, дабы понять их. А вот потом и началось нечто по-настоящему страшное. Мы должны были сами проыести занятие с группой, составленной из оставшихся участников "школы". Вскоре вывесели результаты жребия по парам ведущих. Как только я увидел эти результаты я был просто ошараше: я должен был вести занятие вместе с... Наташей и... Людой. По странному стечению обстоятельств мне в напарники поставили девушку, на которую я давно засматриваюсь, но не могу подобраться и... мою тогда уже любовь.
Перед занятие все "школяры" разделились на 2 группы, поскольку паралельно проводили пробное занятие ещё одна пара будущих тренеров. В нашей тройке основное руководство группой взяла Наташа, поскольку у неё уже был подобный опыт, потому что она прошла первую "Школу Тренеров". Я в принципе вёл себя достаточно пассивно, как и Люда. Но я-то ещё стеснялся своих напарниц, а тут "класс" сильно разбушевался. В общем, на занятии "дети" вели себя не совсем культурно и некрасиво. Это было необходимо, поскольку на настоящих занятиях могло быть всякое и готовиться надо было к любым развитиям событий. После занятий они, конечно же извинились, но всё же на самом деле так надо было. Хотя по этой причине вторая, паралельная группа всё же сорвала занятие: у Регины не выдержали нервы, а вот мы справились-таки.
Чуть позже хандра у иеняя стала просто невыносимой, да тут как раз и это обвинение в эгоизме от любимой девушки, хотя причиной стала переделанная песня, но об этом чуть позже. Ну в общем, по своему обычаю я решил уйти от общения со всеми, прогуляться в одиночестве, опять так же как и на республиканском семинаре. Ну вот я и пошёл гулять по сумеречному городу, заодно зайдя в общагу узнать расписание начавшейся тогда сессии. Мне много скидывали на сотик, но я специально не брал трубку. Вскоре я вернулся, кое-кто был рад моему возвращению. Хотя тогда достаточно много народу знало о моей любви к Люде, поскольку дружественная атмосфера раскрепощала на это. Знали к примеру Лекс, Алекс, Дрёма, Rock. Этим моим состоянием, по причине которого я ушёл от всех заинтересовалась Ниссо. Она и вызвала меня на разговор тет-а-тет в столовую, где нам никто не мешал. Там мы болтали около 3-ёх часов. Разговор был достсточно продуктивным, хотя ничего серьёзного в моё мировоззрение не внёс. Но всё же настроение тогда всё же улучшилось, ведь говорили не только о моей любви, хотя и об этом безусловно тоже.
А к выпуску "Школы тренеров - 2" мы с парнями сочинили песню Всё началось банально с переделки пары строк под нашу ситуацию. Но всё получалось так хорошо, что в конечном итоге мы, посидев, полностью переделали песню Корней "А я теряю корни", сотавив 4 куплета и 4 припева, причём припевы были тоже разные. И вот это произведение мы, объединившись в группу "Юрни", и исполнили на завершающем собрании-концерте. 12-го января нам вручили сертификаты тренеров и фирменные футболочки с логотипом "Школы". И вот после этого мы и стали её выпускниками и соткрытыми глазами шагнули в этот реальный для всех мир.
Но вот, после окончания Школы Тренеров-2, я 14-го февраля 2005 года собирался на работу. И в тот день на наборе субсидий должна была быть Люда. В связи с таким праздником и царившим у меня в тот день препрекраснейшим настроением, я решил написать её письмо-валентинку, подготовив её ещё дома. Вот содержание этого произведения:
"
Во-первых, отвечу на твой возникший вопрос: «почему я пишу, а не говорю». Если ты хорошо помнишь, что я говорил на Школе Тренеров, то ты не только получишь ответ на этот вопрос, но поймёшь намного большее. Ведь хоть и произошли со мной некоторые изменения, но, к сожалению не в плане прямого раскрытия своих настоящих чувств.
Я прошу у тебя прощения, что не смог в силу этого же своего комплекса быть рядом с тобой когда, может быть, был так нужен. Я просто дурак, придурок и т.п., что не смог ничего с собой в такие моменты сделать. Но надеюсь, что ты простишь меня за всё это.
Я вспоминаю тот момент, когда ты обвинила меня в эгоизме. Ты была права. Мой эгоизм достиг такого апогея, что когда ты сказала, что тебе не на кого положиться, не кому по-настоящему довериться, я возмутился. Но сейчас хочу попросить прощения и за это. Сейчас я усердно работаю над своим эгоизмом, хотя если бы не ты, эта работа могла и не начаться. Так что спасибо тебе за твоё замечание. А что насчёт доверия, то я конечно понимаю, что кардинальное изменение отношения ко мне невозможно, но тебя я понимаю, может быть, как никто другой, в принципе у меня была (хотя пока ещё и есть) та же ситуация. Так что хотя бы знай, что я тебя всегда пойму, если не умом, так сердцем точно. И если тебе понадобиться помощь и ты в первую очередь вспомнишь меня, то моей радости не будет предела. Мой телефон всегда свободен для тебя, а сердце всегда заполнено тобой. И я всегда буду где-нибудь рядом и всегда на твоей стороне.
ВООБЩЕМ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Вот именно в таком виде она и получила это моё признание, как раз когда она сидела одна в одном из кабинетов. Я просил просчитать это дома и она, скорее всего, так и сделала. Вот так вот она и узнала о моих чувствах к ней. Правда, может быть, она не приняла тогда это признание всерьёз, приняв его за некую шутку, посвящённую празнику. Но всё на самом деле было не так.
На работе же всё шло своим чередом. КиШ продержался всего месяц и с ноября заступил на работу Rock. Инок позже принёс и закачал на компы игрушки, отчего работать чтало гораздо легче, а ещё позже у нас установили и новые достаточно мощные компы. Я в 2004 году на работу иногда опаздывал, но только на то время, что бы добежать из универа на работу и то редко. Спали мы на скамйках в принесённом Иноком личном спальном мешке. Так что было достаточно много удобств.
Всё самое интересное началось под конец года. Размеренная охрання жизнь была взбуторажена работой соц.защиты по субсидиям. Рабочие стали заделживаться чуть ли не до полуночи. Часто даже поговаривали, что быдут работать всю ночь, но обычно часа в два ночи уже никого не было. Запрягали за эту работу и нас, и остальных добровольцев, отчего работать становилось немного веселей. В это же время охраняли и соседнее сдание, так же снятое с сигнализации, только временно. А там тоже работали наши люди: КиШ и Алекс. Вот к ним мы иногда носами и ходили, а иногда даже и ночевали там, закрыв своё здание. В конце января с работы ушёл и Инок, не забрав всё же свой мешок. Заменил его Дрёма. В честь прихода дрёмы в специальной папке на основном нашем компе Rock создал папку "Зайди сюда, охранник" и созал там вордовский документ, который позже стал именоваться нашим форумом с таким же названием. В нём мы переписывались, делились впечатлениями, разговаривали, хотя могли это делать и в реальной жизни. Но так было прикольнее и было чем заполнить долгие вечера дежурства. Первыми итогами существования этого форума стало то, что мы стали называть обычных работников соц.защиты "Иными", но это только заглаза. После школы тренеров мы делились впечатлениями, а Инок, который всё же заходил к нам на работу и читал форум, не понимал нашего восторга. Чуть позже к участию в форуме подключались и многие другие наши общие друзья. На форуме я очень много высказывался по поводу моих чувств к Люде, не говоря обо всём конкретно., да и не называя её: как говорится кому надо тот знал и понимал о чём это я. Достаточно много полезных советов я наслушался тогда от многих людей. Но всё же мои посты были ужасно длинными, тем более если их сравнивать с постами других участников форума. Чуть позже мой азарт на форуме спал, поскольку свою энергию я перенаправил в созданный мною виртуальный дневник. Но наш форум - это просто шедевр!!!
Где-то в феврале закончилась канетель с субсидиями и вновь началась обычная охранническая жизнь. Но она стремилась только развиваться. Мои коллеги всё чаще устраивали на работе вечерами дружеские посиделки с пивом и всеми делами. Тогда бум приобрели игры по сети, чем все и увлекались. Такие посиделки я не осуждал, хотя они мне и не очень нравились. Но всё же вскоре и сам заразился этим делом, приглашая сначала понемногу, а потом и не совсем понемногу разных друзей и так же устраивая вечеринки. К лету мне правда такой формат поднадоел и ко мне стали приходить только самые близкие друзья и только для того, что бы поболтать. Пару ночей я не спал вообще, играя вместе с приезжавшим Дымом и обоими Мурзами всю ночь. Но намного чаще, чуть ли не каждую смену ко мне приходила Лена, четь реже Ирина и Лекс. Разговоры у нас получались задушевными и хорошими, греющими душу.
Однажды, в честь дня молодёжи, ко мне пришла целая компания и мы, конечно же пили. А я поставил в соседнем кабинете чайник. В пылу выпивки и танцев про чайник я совсем забыл. А он хоть и электрический, но железный, старой модели и сам не выключается. Так что когда он выкипел, он загорелся и начал прожигать деревянную тумбочку под собой. Весь кабинет был заполнен густым дымом, что даже на 2 метра не было видно, когда я его открыл. И ведь были мы в паре метров от двери и ничего не поняли. В итоге тумбочку прожгли, а чайник безнадёжно испортили. Всю ночь выветривал кабинет, но запах не прошёл даже через полмесяца., поскольку в кабинете открывались только 2 форточки. На следующее утро я кое-как объяснился перед иными, а вечером все охранники были вызваны к Нине Васильевне и я получил выговор. Чайник мне в итоге пришлось купить.
Летом Дрёма уехал в лагерь работать и его заменил Норд. Позже на форуме мы очень сильно стали расходиться во мнениях, мне он перестал нроавиться. А итогом явилось объявление им мне войны. Он прямо так и сказал, что если что, то он на стороне Люды и против меня, хотя далеко не Люда стала причиной нашей ссоры, а только его тупость и ужасный характер. Просто Люду он приписал, что бы больнее меня уколоть, что у него не очень-то и получилось.
Роковым для меня стал вечер 26 июля 2005 года. Тогда вечером ко мне зашли Лена и Лекс. Ну мы сидели, болтали где-то часов до двух, ну как обычно. И тут неожиданно стук в дверь. Мы думали, что это пришёл Алекс, который обещался заглянуть... но это был наряд милиции и одна иная. Оказалось, что в очередной раз сработала сигналка во второй половине здания. Лена с Лексом не спрятались, поэтому их увидели, но ничего не сказали. Я считал, что меня пронесло, но вечером следующего дня опять Нина Васильевна вобрала всех сторожей, высказала мне претензии и... просто-напросто уволила меня. Вот так печально и закончилась моя работа. На следующий день я видел, что Норд по этому поводу писал, что меня конечно жаль, но я сам виноват. После такого его высказывания, мир между нами был уже невозможен, наша война стала вечной. Какое он право имеет обвинять меня, когда они сами, а он особенно, устраивали такие гулянки с пьянками, что увидь всё это безобразие иные хоть краишком глаза, их бы турнули с большим треском, нежели меня. Так что я на него очень сильно обиделся.
В ходе Школы тренеров я понял в конце-то концов то, что мои чувства к Люде действительно являются любовью, а не чем-то меньше. Мучения, как я уже говорил, начались уже там. Но под самый конец проекта мне в голову пришла одна мысль, которая, что крайне удивительно, резко изменило моё мнение. Как бы это не звучало жестоко, но я решил считать Люду просто "полигоном для испытаний", для испытаний моих чувств, моих возможностей и способностей. Обосновывал я это решение следующим образом: при таком настрое если бы у меня ничего не получилось (а этот вариант был крайне вероятным), то не было бы такой сильной боли. А вот если бы мне удалось бы с ней завязать серьёзные отношения, то всё равно я бы стал самым счастливым человеком на свете, забыв об этой своей установке. И вот по ней я жил долгое следующее время, жалко только на долго его не хватило.
А в общем, всё следующее время вся моя любовь шла в основных чертах напоминала первую мою любовь. Я страдал, но не мог с ней поговорить. А она так и молчала, не собираясь со мной разговаривать на неделовые темы. Она вообще вела себя так, как будто ничего и нет и она ничего не знает и её вообще я побоку. А это было очень обидно. Я очень много об этом думал, искал пути подхода, советовался с друзьями, но ничего не выходило. Да и вообще, несмотря на тот объём страданий и стенаний, рассказать об этой любви особо-то и нечего.
Только 6 апреля вечером, когда я решился рассказать об этом чувстве Лене, что бы обрести ещё одного советчика, причём другого пола, она мне выдала очень интересную мыслю. Дело в том, что она в принципе знала о моих чувствах к Люде, но... вот только как она сказала я не в её (то есть Люды) вкусе. А она этот факт могла утвержать, поскольку она-то с Людой общалась гораздо больше моего. А ещё Лен мне открыла-таки глаза на то, что Люда не восприняла всерьёз того моего признания, о чём я в принципе подозревал. Да и как она могла ещё отреагировать, если вдруг признаются в любви, да ещё в такой спецефический день, а потом молчат как рыба об лёд. Я бы наверное на её месте тоже решил, что это неправда, жестокий розыгрыш, издёвка и т.п. В общем, вот такая бадяга получилась. Но всё же больше меня убило именно это выражение "не в её вкусе". Это повергло меня в долгие, несколько месячные размышления о том, что я вообще ни в чьём вкусе, что я вообще не встречал такого человека противоположного пола, во вкусе которого я был бы.
А вот с Леной на почве этой темы, да и кое-каких других мы сдружились ещё сельнее, хотя и до этого у нас не было никакихпрохлад в отношениях. Но только теперь она часто стала приходить ко мне на работу и мы долго-долго болтали, а потом заполночь я её провожал до дома. Но вот никаких чувств между нами возникнуть не могло, да и не дай Бог. Хотя то, что мы понимаем друг друга с полуслова и долго болтаетм в уголке кабинетов тет-а-тет, вскоре начал замечать Роберт. Тогда его любимым занятием стало женить нас с ней. И так продолжалось достаточно долго, до тех пор, пока ему всё же эта затея не надоела.
И весь этот ужас продолжался, послепенно, правда, убывая, пока не произошло одно любопытное событие.
В начале июня я неожиданно решил поехать в Казань на выходные на время промежутка в сессии. Ну там погулять, кое-куда сходить. Поводом послужил намечавшийся на 12 июня матч "Рубин-ЦСКА", но это был только повод. Естественно, я хотел увидеться Таней, о чём закидывал её СМС'ками. Одна из них оказалась поистинне судьбоносной. Вечером в среду, 8-го июня, я был на работе и ко мне пришли Лена и Ира с Максом. Тогда я был полностью в предвкушении поездки. В голову пришла мысль: послать ещё СМС'ку Танюше такого содержания: "Я тебя очень люблю и сильно жду встречи!" Потом под многозначными взглядами Лены я отправил эту же СМС и Люде. Через пару минут мне пришёл ответ, который я сначала дал прочитать Лене, а потом уж решился прочитать сам. Как я и предпологал это был ответ не от Тани, а от Люды. Звучал он так (добуквенно): "А я не то и не другое. Извени!" И тут у меня началась настоящая истерика. Я стал бегать по зданию и просто открыто ржать, ржать над всей этотй ситуацией, ржать над собой, над своим чувством, которому тогда был подписан ещё один, но наверное самый важный, пункт смертельного приговора. Но тогда я не знал, что тем вечером я начал ещё один этап в моей жизни.
Вечером пятницы мне пришла СМС от Тани о том, что а выходных она будет дома, а следовательно мы не встретимся. Видимо, как я предполагаю, она тогда на всю неделю забыла сотик дома или просто баланс был нулевой. Поскольку всё, что я ещё планировал, кроме встречи с ней, не имеет большой роли, то мне и ехать не стоило. Ну зачем мне скажите пожалуйста нужен футбол, прогулка по городу, может быть встречи с другими знакомыми, а так же игра ЧГК, если не будет Танюсика? Ровным счётом ничего, вот я и решил отменить поездку.
Ответ на эти события пришёл только 28 июня вечером, как раз когда я шёл на работу и заглянул в почтовый ящик. Там лежало письмо от Тани, которое я и захватил с собой. И только прочитав его на работе я понял что я натворил тогда. Таня приняла то моё сообщение за серьёзное признание. Она просила меня не просить у неё большего, чем она давала мне до этого, говорила, что меня она всё же не любит, много о том, что она на самом деле не такая хорошая какой кажется, что на первом курсе, когда мы были с неё непосредственно знакомы, у неё был "гормональный взрыв". В общем всеми спосабами пыталась отвадить меня от себя, но это вызвало обратный результат: у меня тут же прекратился период застоя, во время которого я немного отдвинул её в своей жизни чуть подальше, когда я мало думал о ней. Это удачно совпало со временем умирания моей любви к Люде и помогло мне в частности вскоре убить это чувство. С этого самого момента Таня врнулась в моём сердце на своё законное место и не сходит оттуда до сих пор, всё сильнее там укореняясь.
Я написал ответное письмо тут же вечером, что бы не тянуть время. В нём я говорил о том, что всё хорошо и ей не стоит ни о чём беспокоиться, не стоит смотреть на эту ситуацию с пессмистической точки зрения и т.п. Я только не развеивал мысль о том, что я её по-настоящему люблю, поскольку это была не совсем ложь. Ложью это было бы, если бы она была мне безразлична, но это было не так: просто чувства не были так же сильны как настоящая любовь, но чувства были.
Поскольку этим летом никто никуда не собирался ехать, то мама предложила мне одному съездить на Украину. Я с удовольствием согласился. За день до поездки достал билеты туда и сразу обратно. Ехал я через Казань и Москву. Перед поездкой купили мне для удобства барсетку, которая очень мне пригодилась в поездке. Выезжал я в пятницу, 5 августа. Сначала, конечно же, надо было побыть в Казани. Там я встречался с Kju, а затем, безусловно, с Танюсиком. Немного втроём прогулялись, а затем, к сожалению, Тане пришлось ехать домой. Так что поезда я остался ждать один. После этого я обнаружил, что забыл зарядник для сотового дома, а это значило, что придётся мне покупать уже третий зарядник. После отправления поезда я всё же решился на один важный шаг. Лекс мне уже говорил, что лучше мне сразу с Таней выяснить один момент, что бы не было недоговорок. И я тогда, вспомнив совет Лекса, отправил ей СМС такого содержания: "Не смог сказать следующее непосредственно при встрече, но для этого и существуют СМС. Так вот, предлагаю перейти к более серьёзным отношениям, то есть отношениям парень-девушка. Не знаю, что даст это решение кроме ясности. Не знаю даже,стоило ли это обсуждать, но для меня это важно, поскольку непонятки убивают. Но думаю, что спешить с ответом всё же не стоит, поскольку нам обоим стоит над этим спокойно подумать недельки две, до моего приезда, хотя насчёт себя я уже давно всё решил." Уже на Украине пришла от неё СМС'ка на мой вопрос получила ли она это моё сообщение: "Получить, получила. Ответить... могу сейчас, но боюсь, что ты решишь: я пренебрегла тем временем, что ты дал." Это почти был тот самый отрицательный ответ. Но даже тогда я не смел даже в самых глупых своих мыслях отказываться от неё.
До Москвы я ехал в общем вагоне, но в принципе доехал без проблем, если не считать того, что сотовый сел ещё ночью, так что к Москве я подъезжал, не зная времени. В столице мне предсточло пробыть полторы суток. Нет, не из-за расписания поездов, а потому что мне так захотелось. В принципе я мог уехать и в тот же день днём, но я решил подольше побыть в городе, встретиться с форумцами и как следует посмотреть Москву. После прибытия, перебравшись на Курский вокзал, перекусил и сдал сумку в камеру хранения. Так я остался только со своей барсеткой, в которой был только фотик, деньги и документы, что оказалось крайне удобно. Тут же купил себе зарядник и зарядил сотик в туалете, который, как оказалось, единственный на вокзале был бесплатен и с электричеством. Потом пошёл на встречу форумцев. Правда пришлось немного прокатиться, чтобы «убить» полсчаса до этой встречи. Сама встреча, по моему, удалась. Да и не было у меня настроя ждать чего-то больше от неё, нежели это было на самом деле. И именно потому, что у меня не было настроения воспринимать эту встречу как нечто необычное и потрясающее, мне она и понравилась. Вечером, когда я вернулся на вокзал, там всех эвакуировали, мол сообщение о заложенной бомбе поступило. Но позже я посмотрел фильм по телеку, дожидался полночи. Без десяти 12 я забрал свою сумку, что бы не накатили плату за ещё одни сутки. Так я ещё раз перекусил и, когда уже перевалило за 12, вновь сдал обратно.
Ночь провёл неплохо, поспав на вокзале. Утром пришлось выйти из зала ожидания, поскольку происходила уборка. Но тут я пошёл в метро и, сев на кольцевую линию, поспал ещё и там. Проспал 2 с лишним круга, после чего пересел на другую ветку, что бы проехать до станции Красногвардейская, у которой мы жили, когда ездили на ту самую экскурсию в столицу в начале 2002 года. Так же ещё вздремнул, только решил не выходить наверх на этой станции: просто не хотелось. Потом прошёлся по Старому Арбату. Не очень-то и понравилось, тем более пустынно с утра было, да и японцы (хотя может и корейцы, и вьетнамцы, и китайцы были) одни были. По Красной площади прогулялся по обычаю. В ГУМе понравилась проходившая там выставка коров. Огромное количество разрисованных коров (не настоящих, конечно) радовало глаз. Каждая корова - шедевр. То одна сделана в виде знаменитой Жёлтой Субмарины, другая парит на шариках под крышей, третья с тремя головами на входе и т.д. Ну, в общем, это надо видеть. После этого только походил по Охотному ряду, после чего уже никуда не хотелось. А по прибытию на вокзал, оказалось, что начиналась очередная эвакуация (вот праздник работников ж\д устроили). Но я успел забрать вещи и пойти на поезд.
Как и предполагалось, граница стоит не с проста. В России проверяли дважды и, естественно, без проблем. А вот украинские таможенники моим паспортом заинтересовались. И не миграционной карточкой, которую до таможни мне пришлось заполнить и куда они в итоге и ставили штамп о проезде, а именно паспортом. Таможенник долго вглядывался в него, а потом вдруг спросил (и на кой ему это): «А почему не в армии?» Слава Богу, что у меня с собой и студик был, что бы доказать ему, что я учусь и по закону имею право на отсрочку. На вокзале, несмотря на ранний час и то, что я вполне мог сам добраться, меня встречала и тётя и Лёшка - двоюродный брат, который должен был быть ещё на море. Но видать они с женой - Таней - вернулись, потому что она ударилась о камни в каком-то ущелье и, представь себе, потеряла память. Но только на некоторое время и вылетели из головы только последние 2 недели. Но всё же всё восстановилось и как оказалось нет даже сотрясения.
Но все две недели пролетели быстро. Я то смотрел дома огромную видиотеку, то прогуливался по городу, то просто гулял по паркам. Жаль только, говорили, что раньше о приезде не предупредил, а то бы и на море съездил и на День Незалежности бы остался, а то я за 2 дня до него уезжал. Ну а витаминов я там опять наелся до отвала. Ещё бы: пошёл в огород, нарвал сколько хочешь груш и дынь - и обжирайся на здоровье. Пытался так же попробовать сыграть на курсе валют, но то ли я когда в первый раз смотрел не так заметил, то ли не так понял, но только я не нашёл того пункта, где курс сильно отличался от обычного, что можно было получить моментальную прибыль, но так ничего подходящего и не нашёл. Но всё же нашёл дешёвые болванки, так что приезжал где-то с 8-мью дисками, а уехал ровно с 84-мя, большинство из которых, безусловно, чисты. Но кое-что и кузен записал интересного. Там же достал себе «Sims 2: University», на что потребовалось 4 болванки. И цены на транспорт меня у них удивили: на трамваи и троллейбусы, переводя на наши, - меньше 3-ёх рублей, на автобусы - меньше 6-и, а на маршрутки - около 8-и рублей. Вот бы нам такие цены. Был я там и на выставке Intel, причём зашёл на пару минут, но сначала успел выиграть «пушистика» (маленькая игрушка на липучке на монитор), а потом поучаствовал в конкурсе. На последний 3-ий вопрос: «В каком году компания Intel изобрела свой первый микропроцессор», легко ответил, что в 71-ом. Ещё бы: до этого подсказали, что десяток выбран правильно, а потом, что 70-ый год - это почти точное попадание, хотя я изначально думал, что 72-ой. Потом надо было по буквам отгадать того, кто придумал двоичное счисление. Я сначала подумал, что это Бейбидж, но в итоге это сразу же оказалось неверным. Видно, что один из игроков думал как и я, но в итоге, после его ошибки, я всё же ответил, что это - Лейбниц. За это мне вручили бейсболку с логотипом Intel Inside’а, коврик, тарелку для кидания и сертификат на мышь, за которой я ездил почти перед самым поездом. Но мышь обычная - шариковая со колёсиком. Сейчас валяется у меня в ящике с ещё одной почти точно такой же новой и моей старой.
Кстати, за всё проведённое время я не успел там даже искупаться в Днепре: всё по паркам, да по паркам, да по центральным улицам. Но зато и нагулялся в волю. От компа я тоже отдыхал, поскольку хоть комп и был, но пользоваться им там почти не разрешали. А вот инет я, потрудившись, нашёл, но был там всего дважды по часу. Мне этого как-то хватило. Но гулял я не всегда один: сначала, через неделю после приезда, встречался с Insane, а потом уж и Женька -сестра Тани - выздоровила, так что ходили на прогулку с ней. Только вот приходилось с собой ещё и её племянника брать, с которым она сидела. А Игорю всего 7 лет, так что не надоедать он не мог. Ну вроде как справились и с этой проблемой.
А ещё понравилось тамошнее телевидение. Мало того, что я почти полностью начал понимать украинскую мовь, но и наслушался про тамошнее правительство. С ума они там сходят. Вот слышал от своей родственницы, работающей в поликлинике, что министр здравоохранения издал указ о том, что если участковые врачи не живут на территории своего участка, то они обязаны писать объяснительную: «почему они там не живут?». И это только малая часть сумасшедших идей высшего руководства. И это если не считать того, что количество ДТП, как и количество жертв в них, со времени упразднения ДАИ возросло почти в 10 раз.
Уезжал я 22 августа. На обратную дорогу меня так нагрузили грушами, которые успели в дороге созреть и потечь, и различными тамошними «подарунками», что пришлось брать ещё одну сумку, отчего багаж мой для меня одного оказался совсем не лёгким. Особо это сказалось в Москве, хотя я и с этими вещами только и перебрался на Казанский вокзал и сдал их. После этого поехал прогуляться по ВДНХ. Интересно там, однако, заодно зашёл и в музей «Поле Чудес». Цена входа небольшая, но экспозиция маленькая. Только вот можно было бесплатно сфоткаться в костюмах, подаренных участниками шоу, чем я и воспользовался. А ещё подал заявку на участие. Потом пошёл пешком до телебашни, но до самого основания дойти не смог, поскольку всё со стороны Останкинского пруда, откуда я пришёл, было перекрыто заборами. Обходить не стал, поскольку не было не времени, ни сил на это. Поэтому сел прокатиться на монорельсовой дороге. Только эта дорога существует видимо более в качестве некого аттракциона, нежели транспорта, поскольку на ней почти никто не ездит, единственная ветка состоит всего из 6 станций, ездит вроде всего один состав, да и цена немного «не транспортная» - 25 рублей для студентов. После этого встретился с Рем, Петулькой, Мелким и Хелли, но ненадолго, поскольку время поджимало. При подходе к вокзалу сильно разболелась голова, что со мной практически не бывает, а с такой силой и вовсе впервые. Да тут ещё и тяжёлые вещи нести. А дорожники сделали мне ещё один «подарок». На Казанском вокзале, как многие знают, в сам вокзал заезжает только голова состава (для отъезжающих это - хвост). Так вот, мой третий вагон оказался как раз в голове. И с этой ужасной головной болью и адским багажом мне пришлось пройти весь состав. Так я чуть не помер.
В Казани мне уже нечего было ждать, поскольку как раз в этот день город и закрывали к празднованию 1000-летия, поэтому Таня, к великому моему сожалению, не смогла приехать. Поэтому я спокойно переехал на автовокзал и спокойно сел на челнинский автобус. С сумками у поворота решил настоятельно ждать попутки. И вскоре меня подвёз один мужик на «Окушке», причём до самого подъезда, поскольку он сам ехал в соседний дом.
Предисловием к этим событиям послужило обещание Тани приехать ко мне на зимние каникулы. А началом всё же явилось то, что в конце декабря я подключился к тарифу "Новогодний" и смог достаточно безболезненно звонить Тане, чем я не применул воспользоваться. Звонил её по этой причине каждый день, постепенно непреднамеренно увеличивая время разговора вплоть до получаса. И это было наверное самой большой моей ошибкой.
Под конец месяца я своими ежеднвными звонками так сильно надоел ей, что отношения наши дали серьёзную трещину. Позже эта трещина сильно давала о себе знать и в итоге привела к тому, что в последний момент... Это произошло как раз вечером 31-го января, а следующим утром я собирался ехать за ней, что бы вместе приехать ко мне, но в итоге как раз вечером она сообщела, что ехать не хочет. И тут всё пришлось бросить и бросок этот сопровождался сильным громом. Тогда начался так называемый мною "Ледниковый период", во время которого мы не общались и который в итоге продлился около двух недель. Но пережить его стало для меня делом чести, ведь нутром чую, что этот ледниковый период у меня далеко не последний...
Школа тренеров - 2.
Вскоре после поездки в "Юн.строй" все начали готовиться к крупному проекту под названием "Школа тренеров - 2". Первая такая школа проходила в мая 2004 года, а значит я на ней не был по причине как минимум учёбы в Казани. Набор происходил в самом начале февраля. Был организован кастинг, который проходил почти весь состав ДЦ, поскольку все хотели туда попасть. Сам кастинг был похож на обычное собеседование с разными вопросами типа готов ли ты к этому обучению и т.д. В общем, прошли почти все, кроме тех, уто отказался и на самом деле не подходил. Обидно было то, что меня взяли как бы в последнюю очередь, то есть последним в списке кандидатов, но всё же меня взяли.
Что же я ждал от этой "школы"? Во-первых, слишком много ажиотажа у участников вызвал первый подобный проект, слишком сильно они изменились после него. Во-вторых, в проекте, конечно же, планировалось огромное колличество различных тренингов, что мне безумно нравилось. В-третьих, собиралась замечательная, большая, дружная комапния. И наверное самое главное - это то, что на этот проект пошла Люда. Это, может быть, было точным повторением той же самой ошибки, которую я совершил, поехав на республиканскую конференцию два года назад. Но видать мне мало одного удара, одного подзатыльника, что бы понять ошибку. Но я не мог себе противостоять. Так же, как и в тот раз, я хотел, что бы это время пошло на пользу нашим отношениям, которых, в отличии от того случая, не было никаких вообще. Но мечтать мне это не мешало.
Что же представлял собой этот проект. 20 человек заезжало в уже тогда бывший соц.приют и происходило полное погружение на целую неделю. То есть все оставались там на всё время проведения, так же ночуя там. Некоторые, правда всё же уходили по джомам (в основном семейные) или на работу (как Rock). Я же договорился с началством и за меня эту неделю дежурил Азат, что бы я смог полностью оставаться в школе, но Rock решил работать.
И вот мы начали этот проект 5 февраля 2005 года. С утра нас познакомили с новым видом психологических занятий. Просто БЮН недавно вернулся с курсов в Питере и привёз оттуда новые технологии. Это новшество называется шерингом. Очень сложно описать что же это такое. Мы проводили его следующим образом: поначалу разделились на 2 группы. В первый день в кругу сидела первая группа, а вторая за кругом и только наблюдала. Я тогда попал во вторую. Внутренний круг по принципу поп-корна, то есть когда кого прорвёт, начинали свои рассказы. Вообще, шеринг напоминает психологическую консультацию. Только при этом присутствовали все и каждый мог подчеркнуть многое для себя, даже слушая о чужих проблемах. Так вот, каждый рассказывал о своих внутренних проблемах, в основном не говоря о частностях. Напимер, страх неоправдать ожиданий, проблемы в общении со старшими, чувства идут через голову и т.д. Короче, рассказывали об основных, главных своих проблемах в комплексе. Да, не всем эти рассказы давались лечко, многих пробивало на слёзы, но компания подобралась такая, что было относительно достаточно легко и просто рассказывать обо всём. Никто не собирался искать слабые места в других дабы потом этим пользоваться, поскольку увжение друг к другу у нас было на высочайшем уровнем, мы с первого дня стали одной семьёй. Шеринг продолжался без перерыва (только приносили чаю для перекуса) около 6 часов. И это только ждля половины от всех, что составляло около 10 человек. В основном потому что иногда всё переводилось из частной в общую плоскость.
Вечером 5-го января проводилось нечто нереальное. В двух словах нас всех рожали. Да-да, я не оговорился, именно рожали. И это не совсем условно сказано, поскольку это было действительно очень похоже на этот процесс. Всё выглядело следующим образом: в тёмной комнате на матах выстроилась цепочка людей, встав на манер мостиков, создав тем самым длинный тонель, который олицетворял родовой путь. В начале кго расположилось несколько людей, которые при помощи одеяла и раскачивания создавали для участника действа состояние, напоминающее нахождение в утробе. Потом участника выпускали в этот тонель, в этот родовой путь. И дальше начиналось всё действо, поскольку прохождение этого пути сильно осложнялось "сокращениями мышц". То есть люди, создающие этот канал, просто напросто сокращали расстояние между собой и полом в тот момент, когда под ними проплзал человек, создавая ему тем самым препятствие для продолжение движения. Импровизация процесса рождения была просто потрясающая, было очень тяжело проделать этот путь, все выдыхались под конец. А именно в конце ждали добрые руки "мамочек", где все проделавшие это нелёгкий путь могли восстановить силы. Я полз почти самым последним и это было чрезвычайно сложным, да и я не совсем приспособлен для таких испытаний. Только вот снаружи постоянно звучали слова поддержки от БЮНа и вскоре я смог закончить это испытание. После этого совместного рождения этот день для всех нас стал общим днём рождения и мы на самом деле стали одной семьёй, сроднившись духовно ещё сильнее, чем были до этого.
На следующий день с утра шеринг проходила уже моя группа, в то время как проходившая в прошлый день села за предел круга. Точно не помню о чём я тогда говорил. Вроде что-то подробнее на ту же тему о том, что "все эмоции идут через голову". В общем, схематизация и типизация в моей голове идут раньше осознания чувственной составляющей явления. Помню ещё выступление Люды, находившейся в моей группе. Правда помню только одно её изречение о том, что "она не может ни на кого положиться, никому по-настоящему довериться". Тогда я мысленно возмутился, подумав что на меня-то она может положиться всегда. Но только намного позже у меня это отошло, поскольку я был тем более тогда для неё никем, я даже не пытался завязать с ней дружеские отношения, не то что уж там чего то большего, так что сверъэгоистично было думать о том, почему она обо мне не вспоминает в трудные моменты. В связи с этим вспоминается момент с проводимого чуть позже подобия тренинга. Тогда все разбились на несколько групп (я попал в группу с Людой) и частью занятия было сказать друг о друге своё мнение. Так вот, что она сказала тогда обо мне. Она, засмущавшись, не хотя говорить, всё же вынесла свой вердикт, иначе не назовёшь: "Ты достаточно эгоистичен". Это прогременло как гром среди ясного неба. Это действительно был приговор, да и в итоге это оказалось единственное мнение обо мне, которое она высказала. Всё это выражение по своей яркости, важности, запоминаемости и важности может сравниться разве что с тем самым "ты ещё на что-то рассчитываешь?" Это в основном и вызвало мои глубокие размышления о своей неполноценности, которые меня не отпускали ещё очень и очень долго, причм переодически часто вновь овладевают мною.
После этих двух дней, начинавшихся шерингами шло ещё два таких же дня, точно так же начинавшихся шерингами. И всё заново: 2 круга, 2 дня, снова каждый высказывался. Я опять был во внутреннем кругу на второй день. Перед шерингом мы с Алексом, который был тоже со мной тогда в кругу, поговорили и он решил завести-таки на шеринге разговор о девушках, а точнее о проблемах в общении с ними. Это было сделать дстаточно сложно и это был большой и важный шаг. Но Алекс его сделал, а мне потом лечге было взять вслед за ним слово и продолжить эту тему, говоря о себе, о своих в этом плане проблемах. Очень ного тгда говорили о нерешилетльности, о комплексах общения полов и других моментах. Для меня этот разговор был очень важен, поскольку обсуждался как раз тот пласт жизни, который для меня являлся чуть ли не важнейшим. Тот пласт, на котором у меня почти ничего не получалось, а результаты для меня были так важны.
Потом начались занятия по основной теме занятий "школы". Ведь весь её смысл заключался в подготовке тренеров для проведения в школах с детьми тренингов по программе "Шаг за шагом" по профилактике психоактивных веществ (ПАВ). После школы мы должны были провести серию тренингов в школах, к чему нас и готовили. Шеринги были направлены на решение своих внутренних проблем, поскольку какой из человека тренер, помошник в решении чужих проблем, если проблемы разгрызают его самого изнутри? Нам обясняли занятия по этой программе, мы обыгрывали некоторые упражнения, дабы понять их. А вот потом и началось нечто по-настоящему страшное. Мы должны были сами проыести занятие с группой, составленной из оставшихся участников "школы". Вскоре вывесели результаты жребия по парам ведущих. Как только я увидел эти результаты я был просто ошараше: я должен был вести занятие вместе с... Наташей и... Людой. По странному стечению обстоятельств мне в напарники поставили девушку, на которую я давно засматриваюсь, но не могу подобраться и... мою тогда уже любовь.
Перед занятие все "школяры" разделились на 2 группы, поскольку паралельно проводили пробное занятие ещё одна пара будущих тренеров. В нашей тройке основное руководство группой взяла Наташа, поскольку у неё уже был подобный опыт, потому что она прошла первую "Школу Тренеров". Я в принципе вёл себя достаточно пассивно, как и Люда. Но я-то ещё стеснялся своих напарниц, а тут "класс" сильно разбушевался. В общем, на занятии "дети" вели себя не совсем культурно и некрасиво. Это было необходимо, поскольку на настоящих занятиях могло быть всякое и готовиться надо было к любым развитиям событий. После занятий они, конечно же извинились, но всё же на самом деле так надо было. Хотя по этой причине вторая, паралельная группа всё же сорвала занятие: у Регины не выдержали нервы, а вот мы справились-таки.
Чуть позже хандра у иеняя стала просто невыносимой, да тут как раз и это обвинение в эгоизме от любимой девушки, хотя причиной стала переделанная песня, но об этом чуть позже. Ну в общем, по своему обычаю я решил уйти от общения со всеми, прогуляться в одиночестве, опять так же как и на республиканском семинаре. Ну вот я и пошёл гулять по сумеречному городу, заодно зайдя в общагу узнать расписание начавшейся тогда сессии. Мне много скидывали на сотик, но я специально не брал трубку. Вскоре я вернулся, кое-кто был рад моему возвращению. Хотя тогда достаточно много народу знало о моей любви к Люде, поскольку дружественная атмосфера раскрепощала на это. Знали к примеру Лекс, Алекс, Дрёма, Rock. Этим моим состоянием, по причине которого я ушёл от всех заинтересовалась Ниссо. Она и вызвала меня на разговор тет-а-тет в столовую, где нам никто не мешал. Там мы болтали около 3-ёх часов. Разговор был достсточно продуктивным, хотя ничего серьёзного в моё мировоззрение не внёс. Но всё же настроение тогда всё же улучшилось, ведь говорили не только о моей любви, хотя и об этом безусловно тоже.
А к выпуску "Школы тренеров - 2" мы с парнями сочинили песню Всё началось банально с переделки пары строк под нашу ситуацию. Но всё получалось так хорошо, что в конечном итоге мы, посидев, полностью переделали песню Корней "А я теряю корни", сотавив 4 куплета и 4 припева, причём припевы были тоже разные. И вот это произведение мы, объединившись в группу "Юрни", и исполнили на завершающем собрании-концерте. 12-го января нам вручили сертификаты тренеров и фирменные футболочки с логотипом "Школы". И вот после этого мы и стали её выпускниками и соткрытыми глазами шагнули в этот реальный для всех мир.
14.02.05.
Но вот, после окончания Школы Тренеров-2, я 14-го февраля 2005 года собирался на работу. И в тот день на наборе субсидий должна была быть Люда. В связи с таким праздником и царившим у меня в тот день препрекраснейшим настроением, я решил написать её письмо-валентинку, подготовив её ещё дома. Вот содержание этого произведения:
"
Дорогая Людмила!!!
Поздравляю тебя с светлым праздником: днём св. Валентина.
Поздравляю тебя с светлым праздником: днём св. Валентина.
Во-первых, отвечу на твой возникший вопрос: «почему я пишу, а не говорю». Если ты хорошо помнишь, что я говорил на Школе Тренеров, то ты не только получишь ответ на этот вопрос, но поймёшь намного большее. Ведь хоть и произошли со мной некоторые изменения, но, к сожалению не в плане прямого раскрытия своих настоящих чувств.
Я прошу у тебя прощения, что не смог в силу этого же своего комплекса быть рядом с тобой когда, может быть, был так нужен. Я просто дурак, придурок и т.п., что не смог ничего с собой в такие моменты сделать. Но надеюсь, что ты простишь меня за всё это.
Я вспоминаю тот момент, когда ты обвинила меня в эгоизме. Ты была права. Мой эгоизм достиг такого апогея, что когда ты сказала, что тебе не на кого положиться, не кому по-настоящему довериться, я возмутился. Но сейчас хочу попросить прощения и за это. Сейчас я усердно работаю над своим эгоизмом, хотя если бы не ты, эта работа могла и не начаться. Так что спасибо тебе за твоё замечание. А что насчёт доверия, то я конечно понимаю, что кардинальное изменение отношения ко мне невозможно, но тебя я понимаю, может быть, как никто другой, в принципе у меня была (хотя пока ещё и есть) та же ситуация. Так что хотя бы знай, что я тебя всегда пойму, если не умом, так сердцем точно. И если тебе понадобиться помощь и ты в первую очередь вспомнишь меня, то моей радости не будет предела. Мой телефон всегда свободен для тебя, а сердце всегда заполнено тобой. И я всегда буду где-нибудь рядом и всегда на твоей стороне.
ВООБЩЕМ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
С любовью, всегда твой,
(Волон)"
(Волон)"
Вот именно в таком виде она и получила это моё признание, как раз когда она сидела одна в одном из кабинетов. Я просил просчитать это дома и она, скорее всего, так и сделала. Вот так вот она и узнала о моих чувствах к ней. Правда, может быть, она не приняла тогда это признание всерьёз, приняв его за некую шутку, посвящённую празнику. Но всё на самом деле было не так.
Работа
На работе же всё шло своим чередом. КиШ продержался всего месяц и с ноября заступил на работу Rock. Инок позже принёс и закачал на компы игрушки, отчего работать чтало гораздо легче, а ещё позже у нас установили и новые достаточно мощные компы. Я в 2004 году на работу иногда опаздывал, но только на то время, что бы добежать из универа на работу и то редко. Спали мы на скамйках в принесённом Иноком личном спальном мешке. Так что было достаточно много удобств.
Всё самое интересное началось под конец года. Размеренная охрання жизнь была взбуторажена работой соц.защиты по субсидиям. Рабочие стали заделживаться чуть ли не до полуночи. Часто даже поговаривали, что быдут работать всю ночь, но обычно часа в два ночи уже никого не было. Запрягали за эту работу и нас, и остальных добровольцев, отчего работать становилось немного веселей. В это же время охраняли и соседнее сдание, так же снятое с сигнализации, только временно. А там тоже работали наши люди: КиШ и Алекс. Вот к ним мы иногда носами и ходили, а иногда даже и ночевали там, закрыв своё здание. В конце января с работы ушёл и Инок, не забрав всё же свой мешок. Заменил его Дрёма. В честь прихода дрёмы в специальной папке на основном нашем компе Rock создал папку "Зайди сюда, охранник" и созал там вордовский документ, который позже стал именоваться нашим форумом с таким же названием. В нём мы переписывались, делились впечатлениями, разговаривали, хотя могли это делать и в реальной жизни. Но так было прикольнее и было чем заполнить долгие вечера дежурства. Первыми итогами существования этого форума стало то, что мы стали называть обычных работников соц.защиты "Иными", но это только заглаза. После школы тренеров мы делились впечатлениями, а Инок, который всё же заходил к нам на работу и читал форум, не понимал нашего восторга. Чуть позже к участию в форуме подключались и многие другие наши общие друзья. На форуме я очень много высказывался по поводу моих чувств к Люде, не говоря обо всём конкретно., да и не называя её: как говорится кому надо тот знал и понимал о чём это я. Достаточно много полезных советов я наслушался тогда от многих людей. Но всё же мои посты были ужасно длинными, тем более если их сравнивать с постами других участников форума. Чуть позже мой азарт на форуме спал, поскольку свою энергию я перенаправил в созданный мною виртуальный дневник. Но наш форум - это просто шедевр!!!
Где-то в феврале закончилась канетель с субсидиями и вновь началась обычная охранническая жизнь. Но она стремилась только развиваться. Мои коллеги всё чаще устраивали на работе вечерами дружеские посиделки с пивом и всеми делами. Тогда бум приобрели игры по сети, чем все и увлекались. Такие посиделки я не осуждал, хотя они мне и не очень нравились. Но всё же вскоре и сам заразился этим делом, приглашая сначала понемногу, а потом и не совсем понемногу разных друзей и так же устраивая вечеринки. К лету мне правда такой формат поднадоел и ко мне стали приходить только самые близкие друзья и только для того, что бы поболтать. Пару ночей я не спал вообще, играя вместе с приезжавшим Дымом и обоими Мурзами всю ночь. Но намного чаще, чуть ли не каждую смену ко мне приходила Лена, четь реже Ирина и Лекс. Разговоры у нас получались задушевными и хорошими, греющими душу.
Однажды, в честь дня молодёжи, ко мне пришла целая компания и мы, конечно же пили. А я поставил в соседнем кабинете чайник. В пылу выпивки и танцев про чайник я совсем забыл. А он хоть и электрический, но железный, старой модели и сам не выключается. Так что когда он выкипел, он загорелся и начал прожигать деревянную тумбочку под собой. Весь кабинет был заполнен густым дымом, что даже на 2 метра не было видно, когда я его открыл. И ведь были мы в паре метров от двери и ничего не поняли. В итоге тумбочку прожгли, а чайник безнадёжно испортили. Всю ночь выветривал кабинет, но запах не прошёл даже через полмесяца., поскольку в кабинете открывались только 2 форточки. На следующее утро я кое-как объяснился перед иными, а вечером все охранники были вызваны к Нине Васильевне и я получил выговор. Чайник мне в итоге пришлось купить.
Летом Дрёма уехал в лагерь работать и его заменил Норд. Позже на форуме мы очень сильно стали расходиться во мнениях, мне он перестал нроавиться. А итогом явилось объявление им мне войны. Он прямо так и сказал, что если что, то он на стороне Люды и против меня, хотя далеко не Люда стала причиной нашей ссоры, а только его тупость и ужасный характер. Просто Люду он приписал, что бы больнее меня уколоть, что у него не очень-то и получилось.
Роковым для меня стал вечер 26 июля 2005 года. Тогда вечером ко мне зашли Лена и Лекс. Ну мы сидели, болтали где-то часов до двух, ну как обычно. И тут неожиданно стук в дверь. Мы думали, что это пришёл Алекс, который обещался заглянуть... но это был наряд милиции и одна иная. Оказалось, что в очередной раз сработала сигналка во второй половине здания. Лена с Лексом не спрятались, поэтому их увидели, но ничего не сказали. Я считал, что меня пронесло, но вечером следующего дня опять Нина Васильевна вобрала всех сторожей, высказала мне претензии и... просто-напросто уволила меня. Вот так печально и закончилась моя работа. На следующий день я видел, что Норд по этому поводу писал, что меня конечно жаль, но я сам виноват. После такого его высказывания, мир между нами был уже невозможен, наша война стала вечной. Какое он право имеет обвинять меня, когда они сами, а он особенно, устраивали такие гулянки с пьянками, что увидь всё это безобразие иные хоть краишком глаза, их бы турнули с большим треском, нежели меня. Так что я на него очень сильно обиделся.
Третяя напасть.
В ходе Школы тренеров я понял в конце-то концов то, что мои чувства к Люде действительно являются любовью, а не чем-то меньше. Мучения, как я уже говорил, начались уже там. Но под самый конец проекта мне в голову пришла одна мысль, которая, что крайне удивительно, резко изменило моё мнение. Как бы это не звучало жестоко, но я решил считать Люду просто "полигоном для испытаний", для испытаний моих чувств, моих возможностей и способностей. Обосновывал я это решение следующим образом: при таком настрое если бы у меня ничего не получилось (а этот вариант был крайне вероятным), то не было бы такой сильной боли. А вот если бы мне удалось бы с ней завязать серьёзные отношения, то всё равно я бы стал самым счастливым человеком на свете, забыв об этой своей установке. И вот по ней я жил долгое следующее время, жалко только на долго его не хватило.
А в общем, всё следующее время вся моя любовь шла в основных чертах напоминала первую мою любовь. Я страдал, но не мог с ней поговорить. А она так и молчала, не собираясь со мной разговаривать на неделовые темы. Она вообще вела себя так, как будто ничего и нет и она ничего не знает и её вообще я побоку. А это было очень обидно. Я очень много об этом думал, искал пути подхода, советовался с друзьями, но ничего не выходило. Да и вообще, несмотря на тот объём страданий и стенаний, рассказать об этой любви особо-то и нечего.
Только 6 апреля вечером, когда я решился рассказать об этом чувстве Лене, что бы обрести ещё одного советчика, причём другого пола, она мне выдала очень интересную мыслю. Дело в том, что она в принципе знала о моих чувствах к Люде, но... вот только как она сказала я не в её (то есть Люды) вкусе. А она этот факт могла утвержать, поскольку она-то с Людой общалась гораздо больше моего. А ещё Лен мне открыла-таки глаза на то, что Люда не восприняла всерьёз того моего признания, о чём я в принципе подозревал. Да и как она могла ещё отреагировать, если вдруг признаются в любви, да ещё в такой спецефический день, а потом молчат как рыба об лёд. Я бы наверное на её месте тоже решил, что это неправда, жестокий розыгрыш, издёвка и т.п. В общем, вот такая бадяга получилась. Но всё же больше меня убило именно это выражение "не в её вкусе". Это повергло меня в долгие, несколько месячные размышления о том, что я вообще ни в чьём вкусе, что я вообще не встречал такого человека противоположного пола, во вкусе которого я был бы.
А вот с Леной на почве этой темы, да и кое-каких других мы сдружились ещё сельнее, хотя и до этого у нас не было никакихпрохлад в отношениях. Но только теперь она часто стала приходить ко мне на работу и мы долго-долго болтали, а потом заполночь я её провожал до дома. Но вот никаких чувств между нами возникнуть не могло, да и не дай Бог. Хотя то, что мы понимаем друг друга с полуслова и долго болтаетм в уголке кабинетов тет-а-тет, вскоре начал замечать Роберт. Тогда его любимым занятием стало женить нас с ней. И так продолжалось достаточно долго, до тех пор, пока ему всё же эта затея не надоела.
И весь этот ужас продолжался, послепенно, правда, убывая, пока не произошло одно любопытное событие.
Июньская революция.
В начале июня я неожиданно решил поехать в Казань на выходные на время промежутка в сессии. Ну там погулять, кое-куда сходить. Поводом послужил намечавшийся на 12 июня матч "Рубин-ЦСКА", но это был только повод. Естественно, я хотел увидеться Таней, о чём закидывал её СМС'ками. Одна из них оказалась поистинне судьбоносной. Вечером в среду, 8-го июня, я был на работе и ко мне пришли Лена и Ира с Максом. Тогда я был полностью в предвкушении поездки. В голову пришла мысль: послать ещё СМС'ку Танюше такого содержания: "Я тебя очень люблю и сильно жду встречи!" Потом под многозначными взглядами Лены я отправил эту же СМС и Люде. Через пару минут мне пришёл ответ, который я сначала дал прочитать Лене, а потом уж решился прочитать сам. Как я и предпологал это был ответ не от Тани, а от Люды. Звучал он так (добуквенно): "А я не то и не другое. Извени!" И тут у меня началась настоящая истерика. Я стал бегать по зданию и просто открыто ржать, ржать над всей этотй ситуацией, ржать над собой, над своим чувством, которому тогда был подписан ещё один, но наверное самый важный, пункт смертельного приговора. Но тогда я не знал, что тем вечером я начал ещё один этап в моей жизни.
Вечером пятницы мне пришла СМС от Тани о том, что а выходных она будет дома, а следовательно мы не встретимся. Видимо, как я предполагаю, она тогда на всю неделю забыла сотик дома или просто баланс был нулевой. Поскольку всё, что я ещё планировал, кроме встречи с ней, не имеет большой роли, то мне и ехать не стоило. Ну зачем мне скажите пожалуйста нужен футбол, прогулка по городу, может быть встречи с другими знакомыми, а так же игра ЧГК, если не будет Танюсика? Ровным счётом ничего, вот я и решил отменить поездку.
Ответ на эти события пришёл только 28 июня вечером, как раз когда я шёл на работу и заглянул в почтовый ящик. Там лежало письмо от Тани, которое я и захватил с собой. И только прочитав его на работе я понял что я натворил тогда. Таня приняла то моё сообщение за серьёзное признание. Она просила меня не просить у неё большего, чем она давала мне до этого, говорила, что меня она всё же не любит, много о том, что она на самом деле не такая хорошая какой кажется, что на первом курсе, когда мы были с неё непосредственно знакомы, у неё был "гормональный взрыв". В общем всеми спосабами пыталась отвадить меня от себя, но это вызвало обратный результат: у меня тут же прекратился период застоя, во время которого я немного отдвинул её в своей жизни чуть подальше, когда я мало думал о ней. Это удачно совпало со временем умирания моей любви к Люде и помогло мне в частности вскоре убить это чувство. С этого самого момента Таня врнулась в моём сердце на своё законное место и не сходит оттуда до сих пор, всё сильнее там укореняясь.
Я написал ответное письмо тут же вечером, что бы не тянуть время. В нём я говорил о том, что всё хорошо и ей не стоит ни о чём беспокоиться, не стоит смотреть на эту ситуацию с пессмистической точки зрения и т.п. Я только не развеивал мысль о том, что я её по-настоящему люблю, поскольку это была не совсем ложь. Ложью это было бы, если бы она была мне безразлична, но это было не так: просто чувства не были так же сильны как настоящая любовь, но чувства были.
Опять на Украину.
Поскольку этим летом никто никуда не собирался ехать, то мама предложила мне одному съездить на Украину. Я с удовольствием согласился. За день до поездки достал билеты туда и сразу обратно. Ехал я через Казань и Москву. Перед поездкой купили мне для удобства барсетку, которая очень мне пригодилась в поездке. Выезжал я в пятницу, 5 августа. Сначала, конечно же, надо было побыть в Казани. Там я встречался с Kju, а затем, безусловно, с Танюсиком. Немного втроём прогулялись, а затем, к сожалению, Тане пришлось ехать домой. Так что поезда я остался ждать один. После этого я обнаружил, что забыл зарядник для сотового дома, а это значило, что придётся мне покупать уже третий зарядник. После отправления поезда я всё же решился на один важный шаг. Лекс мне уже говорил, что лучше мне сразу с Таней выяснить один момент, что бы не было недоговорок. И я тогда, вспомнив совет Лекса, отправил ей СМС такого содержания: "Не смог сказать следующее непосредственно при встрече, но для этого и существуют СМС. Так вот, предлагаю перейти к более серьёзным отношениям, то есть отношениям парень-девушка. Не знаю, что даст это решение кроме ясности. Не знаю даже,стоило ли это обсуждать, но для меня это важно, поскольку непонятки убивают. Но думаю, что спешить с ответом всё же не стоит, поскольку нам обоим стоит над этим спокойно подумать недельки две, до моего приезда, хотя насчёт себя я уже давно всё решил." Уже на Украине пришла от неё СМС'ка на мой вопрос получила ли она это моё сообщение: "Получить, получила. Ответить... могу сейчас, но боюсь, что ты решишь: я пренебрегла тем временем, что ты дал." Это почти был тот самый отрицательный ответ. Но даже тогда я не смел даже в самых глупых своих мыслях отказываться от неё.
До Москвы я ехал в общем вагоне, но в принципе доехал без проблем, если не считать того, что сотовый сел ещё ночью, так что к Москве я подъезжал, не зная времени. В столице мне предсточло пробыть полторы суток. Нет, не из-за расписания поездов, а потому что мне так захотелось. В принципе я мог уехать и в тот же день днём, но я решил подольше побыть в городе, встретиться с форумцами и как следует посмотреть Москву. После прибытия, перебравшись на Курский вокзал, перекусил и сдал сумку в камеру хранения. Так я остался только со своей барсеткой, в которой был только фотик, деньги и документы, что оказалось крайне удобно. Тут же купил себе зарядник и зарядил сотик в туалете, который, как оказалось, единственный на вокзале был бесплатен и с электричеством. Потом пошёл на встречу форумцев. Правда пришлось немного прокатиться, чтобы «убить» полсчаса до этой встречи. Сама встреча, по моему, удалась. Да и не было у меня настроя ждать чего-то больше от неё, нежели это было на самом деле. И именно потому, что у меня не было настроения воспринимать эту встречу как нечто необычное и потрясающее, мне она и понравилась. Вечером, когда я вернулся на вокзал, там всех эвакуировали, мол сообщение о заложенной бомбе поступило. Но позже я посмотрел фильм по телеку, дожидался полночи. Без десяти 12 я забрал свою сумку, что бы не накатили плату за ещё одни сутки. Так я ещё раз перекусил и, когда уже перевалило за 12, вновь сдал обратно.
Ночь провёл неплохо, поспав на вокзале. Утром пришлось выйти из зала ожидания, поскольку происходила уборка. Но тут я пошёл в метро и, сев на кольцевую линию, поспал ещё и там. Проспал 2 с лишним круга, после чего пересел на другую ветку, что бы проехать до станции Красногвардейская, у которой мы жили, когда ездили на ту самую экскурсию в столицу в начале 2002 года. Так же ещё вздремнул, только решил не выходить наверх на этой станции: просто не хотелось. Потом прошёлся по Старому Арбату. Не очень-то и понравилось, тем более пустынно с утра было, да и японцы (хотя может и корейцы, и вьетнамцы, и китайцы были) одни были. По Красной площади прогулялся по обычаю. В ГУМе понравилась проходившая там выставка коров. Огромное количество разрисованных коров (не настоящих, конечно) радовало глаз. Каждая корова - шедевр. То одна сделана в виде знаменитой Жёлтой Субмарины, другая парит на шариках под крышей, третья с тремя головами на входе и т.д. Ну, в общем, это надо видеть. После этого только походил по Охотному ряду, после чего уже никуда не хотелось. А по прибытию на вокзал, оказалось, что начиналась очередная эвакуация (вот праздник работников ж\д устроили). Но я успел забрать вещи и пойти на поезд.
Как и предполагалось, граница стоит не с проста. В России проверяли дважды и, естественно, без проблем. А вот украинские таможенники моим паспортом заинтересовались. И не миграционной карточкой, которую до таможни мне пришлось заполнить и куда они в итоге и ставили штамп о проезде, а именно паспортом. Таможенник долго вглядывался в него, а потом вдруг спросил (и на кой ему это): «А почему не в армии?» Слава Богу, что у меня с собой и студик был, что бы доказать ему, что я учусь и по закону имею право на отсрочку. На вокзале, несмотря на ранний час и то, что я вполне мог сам добраться, меня встречала и тётя и Лёшка - двоюродный брат, который должен был быть ещё на море. Но видать они с женой - Таней - вернулись, потому что она ударилась о камни в каком-то ущелье и, представь себе, потеряла память. Но только на некоторое время и вылетели из головы только последние 2 недели. Но всё же всё восстановилось и как оказалось нет даже сотрясения.
Но все две недели пролетели быстро. Я то смотрел дома огромную видиотеку, то прогуливался по городу, то просто гулял по паркам. Жаль только, говорили, что раньше о приезде не предупредил, а то бы и на море съездил и на День Незалежности бы остался, а то я за 2 дня до него уезжал. Ну а витаминов я там опять наелся до отвала. Ещё бы: пошёл в огород, нарвал сколько хочешь груш и дынь - и обжирайся на здоровье. Пытался так же попробовать сыграть на курсе валют, но то ли я когда в первый раз смотрел не так заметил, то ли не так понял, но только я не нашёл того пункта, где курс сильно отличался от обычного, что можно было получить моментальную прибыль, но так ничего подходящего и не нашёл. Но всё же нашёл дешёвые болванки, так что приезжал где-то с 8-мью дисками, а уехал ровно с 84-мя, большинство из которых, безусловно, чисты. Но кое-что и кузен записал интересного. Там же достал себе «Sims 2: University», на что потребовалось 4 болванки. И цены на транспорт меня у них удивили: на трамваи и троллейбусы, переводя на наши, - меньше 3-ёх рублей, на автобусы - меньше 6-и, а на маршрутки - около 8-и рублей. Вот бы нам такие цены. Был я там и на выставке Intel, причём зашёл на пару минут, но сначала успел выиграть «пушистика» (маленькая игрушка на липучке на монитор), а потом поучаствовал в конкурсе. На последний 3-ий вопрос: «В каком году компания Intel изобрела свой первый микропроцессор», легко ответил, что в 71-ом. Ещё бы: до этого подсказали, что десяток выбран правильно, а потом, что 70-ый год - это почти точное попадание, хотя я изначально думал, что 72-ой. Потом надо было по буквам отгадать того, кто придумал двоичное счисление. Я сначала подумал, что это Бейбидж, но в итоге это сразу же оказалось неверным. Видно, что один из игроков думал как и я, но в итоге, после его ошибки, я всё же ответил, что это - Лейбниц. За это мне вручили бейсболку с логотипом Intel Inside’а, коврик, тарелку для кидания и сертификат на мышь, за которой я ездил почти перед самым поездом. Но мышь обычная - шариковая со колёсиком. Сейчас валяется у меня в ящике с ещё одной почти точно такой же новой и моей старой.
Кстати, за всё проведённое время я не успел там даже искупаться в Днепре: всё по паркам, да по паркам, да по центральным улицам. Но зато и нагулялся в волю. От компа я тоже отдыхал, поскольку хоть комп и был, но пользоваться им там почти не разрешали. А вот инет я, потрудившись, нашёл, но был там всего дважды по часу. Мне этого как-то хватило. Но гулял я не всегда один: сначала, через неделю после приезда, встречался с Insane, а потом уж и Женька -сестра Тани - выздоровила, так что ходили на прогулку с ней. Только вот приходилось с собой ещё и её племянника брать, с которым она сидела. А Игорю всего 7 лет, так что не надоедать он не мог. Ну вроде как справились и с этой проблемой.
А ещё понравилось тамошнее телевидение. Мало того, что я почти полностью начал понимать украинскую мовь, но и наслушался про тамошнее правительство. С ума они там сходят. Вот слышал от своей родственницы, работающей в поликлинике, что министр здравоохранения издал указ о том, что если участковые врачи не живут на территории своего участка, то они обязаны писать объяснительную: «почему они там не живут?». И это только малая часть сумасшедших идей высшего руководства. И это если не считать того, что количество ДТП, как и количество жертв в них, со времени упразднения ДАИ возросло почти в 10 раз.
Уезжал я 22 августа. На обратную дорогу меня так нагрузили грушами, которые успели в дороге созреть и потечь, и различными тамошними «подарунками», что пришлось брать ещё одну сумку, отчего багаж мой для меня одного оказался совсем не лёгким. Особо это сказалось в Москве, хотя я и с этими вещами только и перебрался на Казанский вокзал и сдал их. После этого поехал прогуляться по ВДНХ. Интересно там, однако, заодно зашёл и в музей «Поле Чудес». Цена входа небольшая, но экспозиция маленькая. Только вот можно было бесплатно сфоткаться в костюмах, подаренных участниками шоу, чем я и воспользовался. А ещё подал заявку на участие. Потом пошёл пешком до телебашни, но до самого основания дойти не смог, поскольку всё со стороны Останкинского пруда, откуда я пришёл, было перекрыто заборами. Обходить не стал, поскольку не было не времени, ни сил на это. Поэтому сел прокатиться на монорельсовой дороге. Только эта дорога существует видимо более в качестве некого аттракциона, нежели транспорта, поскольку на ней почти никто не ездит, единственная ветка состоит всего из 6 станций, ездит вроде всего один состав, да и цена немного «не транспортная» - 25 рублей для студентов. После этого встретился с Рем, Петулькой, Мелким и Хелли, но ненадолго, поскольку время поджимало. При подходе к вокзалу сильно разболелась голова, что со мной практически не бывает, а с такой силой и вовсе впервые. Да тут ещё и тяжёлые вещи нести. А дорожники сделали мне ещё один «подарок». На Казанском вокзале, как многие знают, в сам вокзал заезжает только голова состава (для отъезжающих это - хвост). Так вот, мой третий вагон оказался как раз в голове. И с этой ужасной головной болью и адским багажом мне пришлось пройти весь состав. Так я чуть не помер.
В Казани мне уже нечего было ждать, поскольку как раз в этот день город и закрывали к празднованию 1000-летия, поэтому Таня, к великому моему сожалению, не смогла приехать. Поэтому я спокойно переехал на автовокзал и спокойно сел на челнинский автобус. С сумками у поворота решил настоятельно ждать попутки. И вскоре меня подвёз один мужик на «Окушке», причём до самого подъезда, поскольку он сам ехал в соседний дом.
Январская революция.
Предисловием к этим событиям послужило обещание Тани приехать ко мне на зимние каникулы. А началом всё же явилось то, что в конце декабря я подключился к тарифу "Новогодний" и смог достаточно безболезненно звонить Тане, чем я не применул воспользоваться. Звонил её по этой причине каждый день, постепенно непреднамеренно увеличивая время разговора вплоть до получаса. И это было наверное самой большой моей ошибкой.
Под конец месяца я своими ежеднвными звонками так сильно надоел ей, что отношения наши дали серьёзную трещину. Позже эта трещина сильно давала о себе знать и в итоге привела к тому, что в последний момент... Это произошло как раз вечером 31-го января, а следующим утром я собирался ехать за ней, что бы вместе приехать ко мне, но в итоге как раз вечером она сообщела, что ехать не хочет. И тут всё пришлось бросить и бросок этот сопровождался сильным громом. Тогда начался так называемый мною "Ледниковый период", во время которого мы не общались и который в итоге продлился около двух недель. Но пережить его стало для меня делом чести, ведь нутром чую, что этот ледниковый период у меня далеко не последний...