как я философию сдавалНу что ж, на экзамен надо было идти, а я, как сказал, не знал времени его начала. Пришлось вставать рано и ехать в универ в полной боевой готовности к самому раннему возможному часу начала экзамена - к 8 часам. Вечером до этого я даже успел пролистать пару страниц конспекта, но так как философию-то я знал хорошо, то ничего интересного я не обнаружил. Так вот, приехал я к 8 в полной готовности идти на экзамен, но только узнал что он начёнтся только в 2. Тут же помчался домой, успев ещё на тот автобус, на котором приехал. Дома грохнулся досыпать недоспанные часы, что успешно и сделал.
Потом полистал ещё немного конспект и поехал к намеченному часу в универ. Там взял просмотреть одну лекцию, на которой меня не было да повторил все остальные. И вот экзамен. Зашли все, благо нас всего 15 человек. Условия экзамена были чрезвычайно простые: можно было пользоваться всем. Многие завалились книгами ну просто по уши. А я только пару раз заглядывал в конспект, и то ничего нового там для себя не обнаружив. Билет мне попался просто конфетка: "Глобальные проблемы и социальный прогресс. Особенности и способы решения глобальных проблем." По лёгкости билет можно ыло сравнить только с "Материальное и идеальное", которое, кстати, досталось Дамиру. Да и в принципе не знаю что из билетов вообще можно было назвать хоть немного сложным. Тут же удивил Юрик, который сразу же без подготовки пошёл отвечать и в итоге всё же получил "отлично" в зачётку. У него был вопрос про Марксискую теорию развития общества.
Условия сдачи были такие: что бы сдать на 4 необходимо всё рассказать (то есть не подглядывать в записи) и объяснить (то есть ответить на дополнительные вопросы по теме). На 5 было необходимо ответить на дополнительный вопрос по другой теме. Кое-кто по непонятной мне причине отказывался отвечать на доп. вопрос и довольствовался четвёркой. Я пошёл где-то пятым, поскольку всё же малость волновался, хотя и накрапал очень и очень много из того чего не было в конспектах. В частности я много времени потратил на рассказ о роли социального прогресса в глобальных проблемах, чего в принципе на лекциях не было. Дополнительным вопросом по теме было: "А на самом ли деле экологическая проблема настолько опасна?". Ну я, конечно, упомянул про механизмы саморазрушения природы и т.д. Но не успел я рассказать о способах решения, как меня просто прервали, спросив буду ли я тянуть на 5. Ну я-то не дурак и конечно же тянул. А уж дополнительный вопрос по другой теме попался мне тоже хороший: что такое материя. Ну я и начал втирать про прошлие представления о материи, об опытах супруг Кюри и современных представлениях о материи. Но и тут я не успел договорить и половину как моё "отлично" стояло в зачётке.
А следующие 2 дня я просто отдыхал. В среду вечером на тренировку никто не пришёл, а я просто поставил машину в гараж на место покоя. В четверг ходил к Зуфару, смотрел его комп. Теперь хоть можно будет к нему пойти с ним вместе поиграть когда скучно будет. Сегодня же я ходил на консультацию по геометрии, но там ничего интересного не было. И завтра я иду на этот чёртов экзамен по этой чёртовой геометрии, которую я ничерта не знаю. А экзамен будет в 13 часов в 13-ой аудитории. Вот вам и совпадения...