В последние два дня основные действия перешли в дополнительную столовую лагеря. Это было сделано поскольку под куполом, где мы ели, во-первых было ужасно холодно (просто арктика), а во-вторых там проводилось какая-то корпоративная вечеринка. Плюсом это стало в частности ещё и потому, что там мы проводили ещё и игры.
Ставка, Зодиакальный ЧГК, ТелебрейнВ пятницу в этой столовой мы провели третий тур ЧГК, а далее турнир по Ставке. Ввести в этот турнир элементы Фаворита не было поддержано общественностью. И только за неправильный ответ минусовалось не половина, а весь размер ставки. Поначалу наша команда была в лидерах, во втором туре даже оказалась самой успешной. Но всё же в конце концов мы в этом турнире не вошли в тройку став четвёртыми или пятыми.
В субботу в той же столовой проводился турнир по Зодиакальному ЧГК. Здесь команды формировались исходя из знаков зодиака игроков. Я с Фаритом оказался вновь в одной команде. В этом турнире мы смогли стать только так же четвёртыми-пятыми, но нас это не расстроило.
Проводился ещё и брейн-ринг по телевизионной версии. Заявки на него подали всего 5 команд, а значит одна была чемпионом, а остальные играли полуфинал-финал за право встретиться с ней. Тут игра шла до 5 очков с переходом неразыгранного очка на следующий тур. Мы поначалу стали проигрывать со счётом 0:3, в частности потому что я не рискнул ответить на вопрос про Колумба. Но потом мы сравняли счёт и в итое был вопрос на 2 очка - кто возьмёт вопрос, тот и побеждает. Это вопрос между прочим был после двух подряд вопросов, которыеникто не взял. А это значит, что если бы этот вопрос не был бы взят ни одной команды, то обе команды были бы дисквалифицированы. Но мы взяли этот вопрос и вышли в финал. Туда же попал Нервный Кондр, который победил таким же образом как и мы, что уже интриговала. В финале мы так же начали проигрывать, а дело так же дошло до третьего вопроса. Но в этот раз ни одна команда не дала правильного ответа на этот вопрос и обе команды получили формальную дисквалификацию. Но дело для интереса всё же решили довести до конца и в суперфинал пошл играть Кондр, где он всё же проиграл Чемпионам.
игры от ХайбуллинаПотом приехал Ренат Хайбуллин, который может кому-то знаком по двум его последним играм по телевизору в команде МТС. Он привёз множество игр, в которые мы играли. Сначала это был интеллектуальный марафон. На этот турнир я вновь играл в команде Блок Смешения. Сам этот биатлон напоминал интеллектуальное многоборье. 4 отрезка игры, в каждом беговая дистанция и рубеж стрельбы. Беговая дистанция состояла из четырёх реалий. Только подсказок было 5. После первой за правильный ответ начислялось 1 штрафная минута, после второй - 2 и т.д. После последней, пятой, начислялось соответственно пять, а за неправильный ответ, когда бы он не был сдан, целых шесть. На первой реалии мы наломались, сдав как оказалось неправильный ответ после четвёртой подсказки, хотя пятая подсказка давала точную наводку на правильный ответ. После этого мы руководствовались правилосм "лучше пять, чем шесть" и при неуверенности ждали последней подсказки. Только несколько раз, в основном на последнем отрезке пути мы успевали дать правильный ответ после первой-третей подсказки, но тогда в правильном ответе мы были более чем уверены. Рубеж стрельбы состоял из пяти мини вопросов. Это были или вопросы с вариантами ответов или вопросы типа "верю-не верю". Мы в общем шли не очень хорошо, но в итоге заняли третее место, правда разделив его вместе с другой командой.
Потом был турнир издалека напоминавший эрудит-квартет. Играли 5 команд. Смысл был в том, что человек меняется только тогда, когда наберёт 50 очков, которые обнуляются. Побеждает та команда, которая первой закончит играть, то есть в которой все игроки переиграют. В нашей команде никак не мог смениться первый игрок, то есть он никак немог набрать те заветные 50 очков, часто даже уходя в глубокий минус. Как только он всё же сменился, второй игрок недолго стоял - почти сразу же одна из команд выиграла и игра закончилась.
После обеда игры от Хайбуллина продолжились. В этот раз это был заочный индивидуальный свояк. Козырь этой игры состоял в том, что в каждой группе играют двое, при этом играют на одних темах, но отдельно. Пока первый отвечал водиночку, воторой гулял где-нибудь подальше. Потом на эти же темы второй и отвечал. Соль этой игры в том, что спешить не надо с ответом, но ты не знаешь результата твоего конкурента: можешь думать, что он заработал много, и играть на результат, хотя он в минусах. А можно и наоборот: расчитывать на то, что ты его уже сделал и остановиться, хотя это далеко не так.
Кубок ВолгиВечером последнего дня - в субботу - проходил главный, но не основной турнир - Кубок Волги по брейн-рингу. Заявки подали 9 команд, а слодовательно организовались 3 группы по 3 команды. Во всех группах была круговая схема и в финал выходило по одной команде. Мы оказались в третей группе и я пошёл отдыхать. Первую свою игру мы выграли, как впрочем и вторую, легко выйдя в финал. В финале первую игру мы всё же проиграли со счётом 1:3. Причём единственный правильный ответ мы дали на последнем вопросе. Оставалась надежда на то, что мы команда выгравшая у нас в первом бое, проиграет другой, у которой мы выиграем. Но хотя всё так и получилось поначалу, но наши победители проиграли Блоку Питания всего со счётом 1:2. Нам для первого место необходимо было выигрывать примерно со счётом 0:4. В итоге мы хоть и победили, но всего со счётом 3:1. Это дало нам право считаться вторыми.
Ну вот впрочем и всё об игровых буднях. Но это ещё не далеко не всё о поездке, так что ждите продолжения.