Новая жизнь никогда не даётся даром
Глава о том, как я прошлой осенью мотался в Казань и обратно пытаясь обзавестись местом проживания при уже имевшемся приработке. Глава малоинтересная и проходная - надо же всё же этот период описать. Так что пусть она тут хранится как и все остальные - как на складе. Ну и раз я всё же за последнее время написал две главы, то скоро стоит ждать обновление сайта, вот только немного его опять подработаю, что бы обновления не касались только появлением двух написанных глав.
Автобиография. Глава 199. Фигаро.С того момента, когда была достигнута договорённость о том, что я буду работать тренером по ЧГК и началась новая эпоха освоения Казани. Теперь я уже практически был вынужден каждую неделю по вторникам ездить в столицу республики, но зато это окупалось, и попутно я мог уже выискивать место проживания, не особо спеша, но и имея некий временной задел. В связи с тем, что вариант со съёмом однокомнатной квартиры практически по знакомству уже не был доступен, приходилось рассчитывать на свои силы. В частности в таких условиях я уже понемногу обратил свой взгляд и на риэлторов. Перед первой рабочей поездкой я оценил предложения в сети и заполнил заявку на одном из сайтов. Вскоре мне перезвонили из этой конторы и узнали мои требования, поскольку (как и ожидалось) предложения которое я выбирал у них в распоряжении уже не было. Вскоре даже подобрали подходящий вариант и предложили осмотреть квартиру, договорились встретиться вечером того самого дня когда я должен был прибыть в Казань. Место встречи – ТЦ «Тандем» - было мне известно, поскольку находилось как раз недалеко от той квартиры, которую я хотел снять.
Саму же следующую поездку в Казань я принял чуть более чем через неделю после возвращения из «Санты» - 28 сентября. Уезжал я на утреннем автобусе налегке и даже по прибытию в Казань ещё оставалось достаточно много времени до 2-ух часов, когда была назначена наша тренировка. За это время я успел купить «Из рук в руки» и начал её помаленьку изучать. Просмотреть объявления я надеялся успеть и во время тренировки, но этому всё же не суждено было сбыться. На тренировке были практически вся команда и почти оба положенных часа мы провели довольно плодотворно. Закончив свою не сложную работу я пошёл на поиски риэлтерских фирм что бы увеличить вероятность скорейшего обретения места жительства. Свой взгляд я в первую очередь обращал на Ново-Савиновский район, поэтому туда я и отправился. Прошёл неспеша мост Миллениум и дошёл по проспекту Амирхана до проспекта Ямашева и повернул в сторону уже хорошо знакомого мне комплекса Савиново. По пути никаких агентств недвижимости не наблюдалось и только у самого ТЦ Савиново я нашёл одноимённое агентство, где вроде бы значился съём. Зайдя туда и узнав не занимаются ли они сдачей квартир, понял, что такое в их услуги всё же не входит, хотя всё же меня направили к одному сотруднику, у которого на примете могли быть кое-какие варианты. Но к сожалению таковых вариантов всё же оказалось и я вынужден был продолжить свои поиски, направившись теперь уже по улице Адоратского в том же самом направлении, которое я многократно проделывал пока жил у Ильи. И даже дошёл до ул.Маршала Чуйкова, на которой собрался поворачивать как вдруг на перекрёстке неожиданно был встречен сам Илья. С одной стороны встретить его неподалёку от его дома было не особо удивительным, а с другой я знал что он некоторое время назад переехал в Москву. Но как бы то ни было мы встретились и смогли даже немного поговорить. От него я узнал в частности о том, что Нотариус женился на девушке старше его, которая уже была с ребёнком, а так же с прискорбием узнал, что умер Пастухов Илья. Долго мы болтать не могли и как только заглянули в магазин, где Илья кое-что себе взял, мы расстались. К сожалению он не смог мне подсказать где можно поблизости найти агентство недвижимости или риэлтерское агентство, поэтому мне пришлось продолжать исследовать местность самостоятельно.
Направившись по улице Чуйкова я по пути так и не нашёл ничего похожего, только на спустя полчаса на перекрёстке с ул.Короленко мне бросилась в глаза нужная вывеска. Но как оказалось кроме вывески здесь ничего не было. Здесь же я решил повернуть и уже направиться к Тандему, поскольку я находился уже неподалёку, да и время назначенной встречи уже подходило. Звонка от риэлтора всё не было а перезванивать я не мог, поскольку номер был со стационарного телефона, а рабочий день всё же уже завершился. В итоге я так ничего и не дождался, а время уже давно перевалило за назначенное. Ночевать я в этот раз договорился опять как и перед поездкой в Ульяновск на «Симбирск-Open» у Теребилина Сергея, так что стал уже звонить ему. Он уже был дома и я спокойно сел на автобус и спокойно доехал до нужной остановки, а он меня опять встретил дабы я не заблудился. В отличие от прошлого посещения, в этот раз дома была и его жена – Татьяна, но разместиться в однокомнатной хрущёвке мы всё же сумели. Но всё же не обошлось без вечерней программы. Кроме традиционного обильного ужина, предлагаемого хозяевами, я ещё поюзал планшетник и кота. Попутно мы с Сергеем немного посмотрели риэлтерские агентства и я кое-какие координаты записал. Затем мы сели смотреть фильм с выводом изображения с компьютера на ЖК-телевизор огромного размера, совсем нелепо смотревшегося в маленькой для него комнате. За время просмотра Таня успела на кухне даже успела позаниматься вокалом, что нам особо и не помешало. Утром я уже не застал как Сергей ушёл на работу, но вскоре, хотя и не рано, начала собираться и Таня, посему и я проснулся. Опять же после небольшого завтрака мы отправились пока что в одну сторону – до остановки. Я, уже зная некоторые адреса контор, а точнее выбрал для посещения всего одну контору в том самом же Ново-Савиновском районе, поехал посетить её. Агентство располагалось на проспекте Ямашева, но всё же я его обошёл во время прошедшего обхода. Но даже зная теперь адрес, я долго выискивал необходимое здание. В итоге были разведаны все прилегающие дворы, но всё же я натолкнулся на небольшой торговый цент, на вершине которого и была вывеска агентства. Испытав некоторые трудности в нахождении пути к последнему 4-му этажу, куда надо было подниматься по незаметной лестнице, я всё же попал в небольшую комнату под крышей, где и смог поговорить о нужных мне вопросах. Выяснилось, что квартир нужных мне в данный момент не было, но мне предложили снимать комнату, обрисовав ситуацию естественно во всех красках. Поскольку я всё же надеялся на отдельное жильё, то от этого варианта я отказался, но оставил свои координаты и взял координаты работавшего со мной риэлтора, после чего ушёл. Дела и планы как бы то ни было на этот приезд были выполнены и я отправился на автобус и уехал домой.
***
В следующий раз я должен был приехать через неделю, но поездка отменилась по той причине, что мои подопечные были заняты подготовкой к празднованию дня учителя и тренировку в любом случае провести бы не удалось. К тому же никаких предложений мне не поступило, а время тратить не хотелось тем более – на носу было проведение III Дятлового кубка. Конечно останавливаться в поиске места жительства я не стал и несколько раз звонил риэлтору, у которой взял телефон в последний приезд. Но сначала она ничего не смогла предложить, а потом и вообще стала разговаривать так, что работать с ней отпало всякое желание, так что про неё вскоре было успешно забыто. За это время конечно я уже стал настраиваться уже не на съём квартиры, а хотя бы на комнату, о чём обговорил с риэлтором с сайта, которая всё же не потеряла меня и всё так же изредка предлагала варианты. В частности она мне предложила посмотреть комнату в коммуналке и мы договорились, что я приду её осмотреть в следующий свой приезд – 12 октября. За это время я успел отвести Дятлов кубок и собраться опять в Казань «на работу».
В этот раз я уже даже не уповал на газеты объявлений, а просто перед занятием кружка погулял по городу. А отведя его первым делом направился выполнять ещё одно дело – передавать гонорар за пакет для Дятлового кубка Ренату. Пересеклись мы с ним в районе ст.м. Суконная слобода, откуда мне и предстояло доехать до ост. Короленко, поскольку время уже близилось к позднему. Благо подсказанный Ренатом единственный маршрут с этого места через Миллениум в итоге довёз меня точнёхонько до места. Моросил дождь и я довольно долго ожидал встречи с риэлтором, но в итоге она позвонила, спросила где я и попросила обойти дом, около которого была назначена встреча и в котором я должен был осмотреть комнату. Самого риэтлора там не было, зато были 2 девушки и несколько человек, так же как и я пришедших на осмотр. Поднявшись на верхний этаж не самого приятного дома мы попали в коммуналку в полном смысле этого слова. Правда это правильнее было бы назвать коммунальным общежитием, поскольку комнат здесь было с общим коридором, санузлом и кухней очень много. К тому же сам коридор был истинно коммунальным с развешенным бельём, захламлённый и с бегающими детьми. Первый вошедший на осмотр мужчина практически сразу же вышел, а после него зашёл и я. Единственное что было в этой комнате хоршошего – это железная дверь и больше в ней не было ровным счётом ничего: одно окно и неважные обои. Тут же мне попытались объяснить, что все вещи завезут очень скоро и всё будет хорошо. Но я сразу понял, что в этой дыре жить себе дороже, тем более цена за эту комнату была заоблачная. Поэтому я сразу же вышел и догнал вышедшего передо мной мужчину. По пути до остановки мы обсуждали это неподходящее как по цене, так и по качеству предложение, убеждаясь, что найти можно и дешевле, и лучше. Попутно я выяснил где и на какой автобус мне лучше садиться что бы добраться до места своей ночёвки на этот раз. А ночевать я договорился у Дыма. И как всегда это бывает, вечер у него выдался в основном посиделками на кухне за разговорами и чаем.
К утру я всё решил, что ждать милости от судьбы и риэлторов не стоит и пора уже брать ситуацию в свои руки, а поэтому утром я сразу же направился в центр в пункт приёма объявлений «Из рук в руки». Теперь меня уже не пугала платность объявлений и я всё же оплатил появление своего сообщения в соответствующих газетах в разделе съёма комнаты, указав предпочтительными Ново-Савиновский и Московский районы, после спокойно отправился домой. Риэлтор же, которая продолжила со мной работать, ещё раз уточнила мои запросы и вскоре даже предложила устраивающую меня по цене однокомнатную квартиру, но в Залесном, то есть практически на отшибе города. Поскольку это направление на Зеленодольск, то я решил разведать обстановку с транспортом (хотя риэлтор говорила что всё хорошо и до центра можно добраться спокойно) у Тани, которая уж с этим направлением знакома. Поняв что это хоть и дальняя окраина, но всё же с транспортной связью, я высказал желание осмотреть вариант, но дальнейших звонков так и не поступало, как впрочем и с другими предложениями. Вот только меня это уже перестало волновать, поскольку мне всё же поступил звонок по поводу моего объявления. Звонила женщина и предложила мне для проживания комнату, с единственным условием: некоторым уходом за хозяином – инвалидом после инсульта. При этом сразу же говорилось о том, что проживать я при таких условиях буду бесплатно. Предложение меня заинтересовало и мы назначили встречу что бы всё осмотреть и обговорить на 19-ое число, когда я как раз дожжен был опять приехать. Ну а поскольку других звонков ко мне не поступило вовсе, я не мог отказаться от такого предложения.
К назначенному времени после тренировки я приехал на место. Меня встретили 2 женщины: Софья, которая со мной связывалась, и Алсу. Они были двоюродными сёстрами Зуфара – хозяина квартиры в которой я должен был жить и за которым должен был ухаживать. Квартира была двухкомнатной хрущёвкой с проходным залом и небольшой маленькой комнатой на противоположном от входа конце. Именно эта комната и была свободна для моего проживания. Сам Зуфар обитал в зале и практически не мог передвигаться, хотя до туалета и обратно при необходимости доковылять мог. Мне сразу расписали что от меня требовалось, благо требовалось совсем немного: дважды в день готовить покушать и приносить ему на стул, который служил ему и столом. Заморачиваться с приготовлением не было необходимости, поскольку мне сразу же сказали, что готовить придётся только пельмени, да иногда разогревать принесённую Алсу еду, благо она жила совсем неподалёку. В остальном моих обязанностей почти и не было, разве что только по-мелочи. Самое главное быть рядом, что бы в случае форсмажоров помочь чем-либо. Комната же выделявшаяся мне меня так же устраивала: в ней был и стол, и кровать, и пара кресел и комод со шкафом – большего мне и не надо было. Я решил что не то что лучше я уже не найду, а что в принципе это оптимальный для меня вариант и я согласился завершив на этом поиски места проживания. Я спокойно договорился что перееду только через несколько дней и уже довольным сделанным делом уехал домой, что бы немногим позже уже вернуться в своё новый дом.
Автобиография. Глава 199. Фигаро.С того момента, когда была достигнута договорённость о том, что я буду работать тренером по ЧГК и началась новая эпоха освоения Казани. Теперь я уже практически был вынужден каждую неделю по вторникам ездить в столицу республики, но зато это окупалось, и попутно я мог уже выискивать место проживания, не особо спеша, но и имея некий временной задел. В связи с тем, что вариант со съёмом однокомнатной квартиры практически по знакомству уже не был доступен, приходилось рассчитывать на свои силы. В частности в таких условиях я уже понемногу обратил свой взгляд и на риэлторов. Перед первой рабочей поездкой я оценил предложения в сети и заполнил заявку на одном из сайтов. Вскоре мне перезвонили из этой конторы и узнали мои требования, поскольку (как и ожидалось) предложения которое я выбирал у них в распоряжении уже не было. Вскоре даже подобрали подходящий вариант и предложили осмотреть квартиру, договорились встретиться вечером того самого дня когда я должен был прибыть в Казань. Место встречи – ТЦ «Тандем» - было мне известно, поскольку находилось как раз недалеко от той квартиры, которую я хотел снять.
Саму же следующую поездку в Казань я принял чуть более чем через неделю после возвращения из «Санты» - 28 сентября. Уезжал я на утреннем автобусе налегке и даже по прибытию в Казань ещё оставалось достаточно много времени до 2-ух часов, когда была назначена наша тренировка. За это время я успел купить «Из рук в руки» и начал её помаленьку изучать. Просмотреть объявления я надеялся успеть и во время тренировки, но этому всё же не суждено было сбыться. На тренировке были практически вся команда и почти оба положенных часа мы провели довольно плодотворно. Закончив свою не сложную работу я пошёл на поиски риэлтерских фирм что бы увеличить вероятность скорейшего обретения места жительства. Свой взгляд я в первую очередь обращал на Ново-Савиновский район, поэтому туда я и отправился. Прошёл неспеша мост Миллениум и дошёл по проспекту Амирхана до проспекта Ямашева и повернул в сторону уже хорошо знакомого мне комплекса Савиново. По пути никаких агентств недвижимости не наблюдалось и только у самого ТЦ Савиново я нашёл одноимённое агентство, где вроде бы значился съём. Зайдя туда и узнав не занимаются ли они сдачей квартир, понял, что такое в их услуги всё же не входит, хотя всё же меня направили к одному сотруднику, у которого на примете могли быть кое-какие варианты. Но к сожалению таковых вариантов всё же оказалось и я вынужден был продолжить свои поиски, направившись теперь уже по улице Адоратского в том же самом направлении, которое я многократно проделывал пока жил у Ильи. И даже дошёл до ул.Маршала Чуйкова, на которой собрался поворачивать как вдруг на перекрёстке неожиданно был встречен сам Илья. С одной стороны встретить его неподалёку от его дома было не особо удивительным, а с другой я знал что он некоторое время назад переехал в Москву. Но как бы то ни было мы встретились и смогли даже немного поговорить. От него я узнал в частности о том, что Нотариус женился на девушке старше его, которая уже была с ребёнком, а так же с прискорбием узнал, что умер Пастухов Илья. Долго мы болтать не могли и как только заглянули в магазин, где Илья кое-что себе взял, мы расстались. К сожалению он не смог мне подсказать где можно поблизости найти агентство недвижимости или риэлтерское агентство, поэтому мне пришлось продолжать исследовать местность самостоятельно.
Направившись по улице Чуйкова я по пути так и не нашёл ничего похожего, только на спустя полчаса на перекрёстке с ул.Короленко мне бросилась в глаза нужная вывеска. Но как оказалось кроме вывески здесь ничего не было. Здесь же я решил повернуть и уже направиться к Тандему, поскольку я находился уже неподалёку, да и время назначенной встречи уже подходило. Звонка от риэлтора всё не было а перезванивать я не мог, поскольку номер был со стационарного телефона, а рабочий день всё же уже завершился. В итоге я так ничего и не дождался, а время уже давно перевалило за назначенное. Ночевать я в этот раз договорился опять как и перед поездкой в Ульяновск на «Симбирск-Open» у Теребилина Сергея, так что стал уже звонить ему. Он уже был дома и я спокойно сел на автобус и спокойно доехал до нужной остановки, а он меня опять встретил дабы я не заблудился. В отличие от прошлого посещения, в этот раз дома была и его жена – Татьяна, но разместиться в однокомнатной хрущёвке мы всё же сумели. Но всё же не обошлось без вечерней программы. Кроме традиционного обильного ужина, предлагаемого хозяевами, я ещё поюзал планшетник и кота. Попутно мы с Сергеем немного посмотрели риэлтерские агентства и я кое-какие координаты записал. Затем мы сели смотреть фильм с выводом изображения с компьютера на ЖК-телевизор огромного размера, совсем нелепо смотревшегося в маленькой для него комнате. За время просмотра Таня успела на кухне даже успела позаниматься вокалом, что нам особо и не помешало. Утром я уже не застал как Сергей ушёл на работу, но вскоре, хотя и не рано, начала собираться и Таня, посему и я проснулся. Опять же после небольшого завтрака мы отправились пока что в одну сторону – до остановки. Я, уже зная некоторые адреса контор, а точнее выбрал для посещения всего одну контору в том самом же Ново-Савиновском районе, поехал посетить её. Агентство располагалось на проспекте Ямашева, но всё же я его обошёл во время прошедшего обхода. Но даже зная теперь адрес, я долго выискивал необходимое здание. В итоге были разведаны все прилегающие дворы, но всё же я натолкнулся на небольшой торговый цент, на вершине которого и была вывеска агентства. Испытав некоторые трудности в нахождении пути к последнему 4-му этажу, куда надо было подниматься по незаметной лестнице, я всё же попал в небольшую комнату под крышей, где и смог поговорить о нужных мне вопросах. Выяснилось, что квартир нужных мне в данный момент не было, но мне предложили снимать комнату, обрисовав ситуацию естественно во всех красках. Поскольку я всё же надеялся на отдельное жильё, то от этого варианта я отказался, но оставил свои координаты и взял координаты работавшего со мной риэлтора, после чего ушёл. Дела и планы как бы то ни было на этот приезд были выполнены и я отправился на автобус и уехал домой.
***
В следующий раз я должен был приехать через неделю, но поездка отменилась по той причине, что мои подопечные были заняты подготовкой к празднованию дня учителя и тренировку в любом случае провести бы не удалось. К тому же никаких предложений мне не поступило, а время тратить не хотелось тем более – на носу было проведение III Дятлового кубка. Конечно останавливаться в поиске места жительства я не стал и несколько раз звонил риэлтору, у которой взял телефон в последний приезд. Но сначала она ничего не смогла предложить, а потом и вообще стала разговаривать так, что работать с ней отпало всякое желание, так что про неё вскоре было успешно забыто. За это время конечно я уже стал настраиваться уже не на съём квартиры, а хотя бы на комнату, о чём обговорил с риэлтором с сайта, которая всё же не потеряла меня и всё так же изредка предлагала варианты. В частности она мне предложила посмотреть комнату в коммуналке и мы договорились, что я приду её осмотреть в следующий свой приезд – 12 октября. За это время я успел отвести Дятлов кубок и собраться опять в Казань «на работу».
В этот раз я уже даже не уповал на газеты объявлений, а просто перед занятием кружка погулял по городу. А отведя его первым делом направился выполнять ещё одно дело – передавать гонорар за пакет для Дятлового кубка Ренату. Пересеклись мы с ним в районе ст.м. Суконная слобода, откуда мне и предстояло доехать до ост. Короленко, поскольку время уже близилось к позднему. Благо подсказанный Ренатом единственный маршрут с этого места через Миллениум в итоге довёз меня точнёхонько до места. Моросил дождь и я довольно долго ожидал встречи с риэлтором, но в итоге она позвонила, спросила где я и попросила обойти дом, около которого была назначена встреча и в котором я должен был осмотреть комнату. Самого риэтлора там не было, зато были 2 девушки и несколько человек, так же как и я пришедших на осмотр. Поднявшись на верхний этаж не самого приятного дома мы попали в коммуналку в полном смысле этого слова. Правда это правильнее было бы назвать коммунальным общежитием, поскольку комнат здесь было с общим коридором, санузлом и кухней очень много. К тому же сам коридор был истинно коммунальным с развешенным бельём, захламлённый и с бегающими детьми. Первый вошедший на осмотр мужчина практически сразу же вышел, а после него зашёл и я. Единственное что было в этой комнате хоршошего – это железная дверь и больше в ней не было ровным счётом ничего: одно окно и неважные обои. Тут же мне попытались объяснить, что все вещи завезут очень скоро и всё будет хорошо. Но я сразу понял, что в этой дыре жить себе дороже, тем более цена за эту комнату была заоблачная. Поэтому я сразу же вышел и догнал вышедшего передо мной мужчину. По пути до остановки мы обсуждали это неподходящее как по цене, так и по качеству предложение, убеждаясь, что найти можно и дешевле, и лучше. Попутно я выяснил где и на какой автобус мне лучше садиться что бы добраться до места своей ночёвки на этот раз. А ночевать я договорился у Дыма. И как всегда это бывает, вечер у него выдался в основном посиделками на кухне за разговорами и чаем.
К утру я всё решил, что ждать милости от судьбы и риэлторов не стоит и пора уже брать ситуацию в свои руки, а поэтому утром я сразу же направился в центр в пункт приёма объявлений «Из рук в руки». Теперь меня уже не пугала платность объявлений и я всё же оплатил появление своего сообщения в соответствующих газетах в разделе съёма комнаты, указав предпочтительными Ново-Савиновский и Московский районы, после спокойно отправился домой. Риэлтор же, которая продолжила со мной работать, ещё раз уточнила мои запросы и вскоре даже предложила устраивающую меня по цене однокомнатную квартиру, но в Залесном, то есть практически на отшибе города. Поскольку это направление на Зеленодольск, то я решил разведать обстановку с транспортом (хотя риэлтор говорила что всё хорошо и до центра можно добраться спокойно) у Тани, которая уж с этим направлением знакома. Поняв что это хоть и дальняя окраина, но всё же с транспортной связью, я высказал желание осмотреть вариант, но дальнейших звонков так и не поступало, как впрочем и с другими предложениями. Вот только меня это уже перестало волновать, поскольку мне всё же поступил звонок по поводу моего объявления. Звонила женщина и предложила мне для проживания комнату, с единственным условием: некоторым уходом за хозяином – инвалидом после инсульта. При этом сразу же говорилось о том, что проживать я при таких условиях буду бесплатно. Предложение меня заинтересовало и мы назначили встречу что бы всё осмотреть и обговорить на 19-ое число, когда я как раз дожжен был опять приехать. Ну а поскольку других звонков ко мне не поступило вовсе, я не мог отказаться от такого предложения.
К назначенному времени после тренировки я приехал на место. Меня встретили 2 женщины: Софья, которая со мной связывалась, и Алсу. Они были двоюродными сёстрами Зуфара – хозяина квартиры в которой я должен был жить и за которым должен был ухаживать. Квартира была двухкомнатной хрущёвкой с проходным залом и небольшой маленькой комнатой на противоположном от входа конце. Именно эта комната и была свободна для моего проживания. Сам Зуфар обитал в зале и практически не мог передвигаться, хотя до туалета и обратно при необходимости доковылять мог. Мне сразу расписали что от меня требовалось, благо требовалось совсем немного: дважды в день готовить покушать и приносить ему на стул, который служил ему и столом. Заморачиваться с приготовлением не было необходимости, поскольку мне сразу же сказали, что готовить придётся только пельмени, да иногда разогревать принесённую Алсу еду, благо она жила совсем неподалёку. В остальном моих обязанностей почти и не было, разве что только по-мелочи. Самое главное быть рядом, что бы в случае форсмажоров помочь чем-либо. Комната же выделявшаяся мне меня так же устраивала: в ней был и стол, и кровать, и пара кресел и комод со шкафом – большего мне и не надо было. Я решил что не то что лучше я уже не найду, а что в принципе это оптимальный для меня вариант и я согласился завершив на этом поиски места проживания. Я спокойно договорился что перееду только через несколько дней и уже довольным сделанным делом уехал домой, что бы немногим позже уже вернуться в своё новый дом.
@темы: Автобиография, Для памяти