Новая жизнь никогда не даётся даром
Машина почти приведена в порядок. В итоге ремонт обошёлся. не в 15 тыс, а в 25 тыс. Думать о такой сумме я стараюсь меньше. много конечно, но зато почти как новая с точки зрения начинки. 130 тыс. км. пробега теперь можно считать нулевыми по многим агрегатам.

После ремонта рулевой балки мне было рекомендовано пройти отдельно развал-схождение, поскольку в данном сервисе отсутствовал такой стенд. И после выезда из сервиса я понял что оно точно надо: руль при прямых колёсах немного был смещён влево, что было очень дискомфортно, особенно на скорости. На развал я пошёл в воскресение. После правки уехал, но на нормальной дороге понял, что придётся возвращаться - руль был смещён уже вправо. Немного покатавшись по делам, я вернулся к ним, но мастер, который делал мне настройку в разговоре с администратором переделывать отказался. Прождав немало времени за работу взялся другой мастер. После выезда из сервиса я сразу же прислушался к ощущениям и прокатился по нормальной трассе. Оказалось ничего не изменилось - смещение вправо осталось таким же - вернулся. Сервисмэн почесал репу, помрял давление в шинах и мы сошлись на том, что не в мастере дело, а скорее в стенде. Переделывать не было смысла. но мне порекомендовали приехать сегодня к другому, более опытному мастеру. Так я и сделал, выделив время до работы. Мастер даже не стал навешивать контрольные механизмы, а просто прокрутил минут за 15 что-то на колёсах, прокатился по территории и отдал машину мне. Выехав на нормальную дорогу я понял, что руль опять кренит вправо на тот же угол. Вернулся. подождал мастера, он спокойно взялся за дело. прокрутил обратно наполовину и в этот раз уже всё сошлось. Осталось только ещё немного поездить и убедиться что всё действительно норм.

Небольшую канистру, держатель для телефона, новый домкрат и трос тоже купил. Останется только скрытно протянуть провод от регистратора, и через недельку с небольшим пройти осмотр перед поездкой (бесплатный) в том же сервисе.

Информация по городам посещения у меня уже введена почти по всем. Но, как я понял, точки на карте лучше всего будет расставить в Яндекс-картах, а не на 2gis. Второй вариант хорош для того что бы сидя дома понять как лучше объехать большинство желаемых мест в городе, но не для того что бы соориентироваться на месте, поскольку слои с ПК-версии не перенести и не отобразить на мобильной. А вот с Яндекс-картами у меня получилось извратиться и отобразить карты с заготовленными точками на телефоне (костыльный метод, но рабочий). Плюс у меня ещё останется собрать информацию по интересностям не только с ТрипАдвистора, который стал для меня в этот раз основным источником информации, но и с других ресурсов. Работы ещё не мало.

@темы: Отдых