Вот вроде руки и добрались для того, что бы написать подробно об Открытом Казанском фестивале, на который я ездил в декабре. Пока выкладываю I часть из планируемых трёх. Сам же этот рассказ безусловно пишу для автобиографии, так что повторы из того что я говорил возможны.
Приезд. До игрУзнав, что в Казани в декабре будет проводиться Открытый фестиваль или как официально называется это мероприятие - IX Открытых Чемпионат Республики Татарстан, я сразу же решил поехать и собрать на это дело команду. Ехать предполагалось полностью за свой счёт и я даже не пытался выбивать на это дело денег. Итак команда собралась такая: я, Вика, Аня, Рамиль, Женя Шабаев и Камила. Поскольку из нашей команды было большинство, то название решили оставить наше - «С3Р».
Договорились встретиться на автостанции, так и произошло. Поскольку студенческий у меня не был продлён, а рисковать я не хотел, пришлось мне покупать полный билет. Вот так мы и поехали. Во время поездки мы даже не тренировались а только спали или просто разговаривали. По приезду в Казань Камила вышла и поехала домой, а мы долго думали: идти сначала в книжный, а потом в столовую, или наоборот. Решили сначала в книжный сходить. Удивительно, но на Кольце я умудрился встретить своего бывшего старосту. Поболтать не удалось, но парой слов перекинулись, а я передал через него всем приветы. В книжном нам долго задерживаться была не судьба, потому что время поджимало. Пришлось в скором времени всех торопить. Вика же удивила всех нас очень сильно. Она набрала книжек едва ли намного меньше её весом. Итого выложила за всё это почти полторы штуки. Ну а после этого, как я и говорил, мы пошли в столовую, и опять в столовую КГУ. Я встал в очередь, а остальные занимали места. После этого я с ними уже стоял и болтал, как вдруг… впереди из очереди высунулась голова и посмотрела на меня. Это был Дым. Не ожидал его там увидеть, тем более он как раз был с тем самым парнем, который помог мне когда я на машине ездил в Казань. С ним и перекинулись парой слов, но сел есть я за стол с нашими. Но не успел я съесть и половину обеда, как меня окрикнул ещё один вошедший человек. Это была Наташа (aka Тотося). Вот её-то я был безумно рад видеть. Ну как я мог спокойно усидеть на месте. Я тут же вскочил с места, обнял её и начал болтать о том и о сём. Если бы время не поджимало я бы с ней болтал очень долго, но время всё же поджимало. Пришлось разговор завершить едва начав (хотя болтали мы минут 5) Таким образом я последним заканчивал обедать и уже наспех, что не доставило удовольствия, поскольку времени уже не было и все ждали меня. Но всё же вскоре мы пошли к «Ильдан-лику», где и проходил фестиваль.
Чуть позже звонила Камила - она уже была там и очень удивлялась почему мы ещё не там. Пришлось нам поторопиться. По приходу я узнал, что с меня требуют какой-то организационный взнос, о котором я ничего не знал. Пришлось идти к столу регистрации. Там лежали пакеты, на которых были приколоты бэйджики. Я сразу заметил пакет, на котором был мой бэйджик, а рядом пакет с бэйджиком на имя… Александра Либера. Я был очень удивлён потому что не знал что он приедет. «А что, и Либер здесь???» - вырвалось из меня. Стоящие за столом только воскликнули: «Ну вот, приехали знающие люди!». После этого выяснил подробности об оргвзносе у Рената. Оказалось оргвзнос 300 рублей с команды. Я только позже понял для чего в принципе он был нужен. Пришлось заплатить, а с каждого члена команды собрать по 50 рубликов. А Камила уже нашла наш столик. Он оказался в самой глубине зала, у самого края стола жюри. Так мы за своим местом и обосновались, а я пошёл искать знакомых, коих нашёл в большом колличестве.