Новая жизнь никогда не даётся даром
Пришло время поведать о том, как прошла эта неделя практики в Универе. На протяжении всей недели как-то руки не доходили описать всё происходящее, и вот теперь приходится напрягать память и разрабатывать пальцы для того что бы рассказать всё. Начну с того, что этот недельный курс у нас неофициально называется "Погружением". Официальное же название - Инструктивно-методический сбор. Цель этого сбора - подготовка к летней педпрактике в лагерях. То есть фактически нам давали знания, навыки и инструкции для того что бы работать в летних лагерях вожатыми. К счастью, на нашем факультете эта педпрактика не обязательна, так что это всё может и не пригодиться.
Ну а я начну попорядку, начиная, естесственно, с понедельника.
Понедельник. Начало.Понедельник. Начало.
Это был первый день учёбы, если это можно вообще назвать учёбой. Все три группы собрались толком не зная что будет. Преподавать у нас стали две женщины, одна из которых - Наталья Владимировна - работала с нами более активно и много. Она же читала лекции, вела весь сбор и потом ещё будет у нас вести продолжение. Сначала нам в общих чертах рассказали чем будем заниматься и сто от нас требуется. После этого нас всех разделили на 2 отряда: один отряд сотоял из нашей и 5-ой группы, а второй - из 6-ой. По общему олличеству другой отряд даже превышал нашу численность. После этого внутри отряда прошло "знакомство" друг с другом, после чего каждый отряд раздлился на 3 подотряда по 7-10 человек.
Следующее задание состояло в том что бы придумать название и девиз подотряду и название, девиз и песню отряду в целом. Наш отряд назвался "Патриотами" с подотрядами "Аленький цветочек" (мы), "Счастливая семёрка" (вторая половина нашей группы) и "Бамбучи" (5-ая группа). Второй отряд носил название "Космонавты" и подотряды "Гринписс", "" и "". После этого надо было придумать и отрепетировать приветствие отряда. Нам пришлось уйти из кабинета и репетировать, и придумывать в корридоре. На всё действие до этого момента ушло 2 пары. После этого мы показали приветствия и расселись по подгруппам. Был проведён мозговой штурм на предмет того чо можно провести в следующие дни. В итоге было выбрано 3 мероприятия: "Программа телепередач", "Конкурс видеокляпов" и на выбор "Сказка на новый лад" или Инсценирование мифов. Ну а потом, как сюрприз, преподаватели провели для нас "Ромашку". Надо было написать задание и потом выбрать из кучи заданий случайно для себя. Нам попалось наше же задание. И мы изображали свои знаки Зодиака.
После завершения Погружения нам нельзя было расходиться, поскольку надо было подготовиться к следующему дня и к конкурсу в этот день - "Программа телепередач". Мы решили инсценировать "Большие гонки". Предполагалось участие трёх команд: Россия, Китай и США. Я был запланирован китайцем. Было разработано 3 конкурса и проработаны некоторые детали. После этого все разошлись по домам.
Вторник. Большие гонки.Вторник. Большие гонки.
Во вторник всё началось далеко не с конкурса. Сначала нам раздали пособия, которые мы купили и после этого началась интересная (по крайней мере для меня) пара. Дело в том что нам надо знать несколько песен, которые можно петь в лагере. И в этом пособии они были. Так что мы всю пару учили и пели песни. Сначала там шли обычные лагерные песни, а посление 2 были: "Дыхание" Наутилуса и "Это всё" ДДТ. И тут настал ступор. Преподавательница не знает мотив, а начинать никто и не хочет. Да и сложно например петь хором "Дыхание", да и "Это всё" - далеко не хоровая песня. Немного помучавшись первую пропустили. А вот пропустить ДДТ я не мог. Пришлось пробовать взять в свои руки зачинание. А у меня и голова нет, петь я не могу нормально, а тогда я ещё как-то не был настроен на громкое хорошее пение. Но всё же начал. Мне подпевало нормально от силы 3-5 человек, да и то не очень. Пришлось почти всю песню самому пропеть. Но я был рад)
Следующая пара была лекцией. И тут ничего особенного. Просто рассказывали про первый период лагерной смены. А вот последней парой было как раз проведение конкурса. Мы выступали по жребию вторыми. Сразу скажу что кроме нас были передачи "Вести недели", "Спокойной ночи, студенты", "Слабое звено", "10 минут суда", "Доброе утро". У всех была оригинальная идея и разработка, так что всё было интересно смотреть.
У нас же вот что получилось. Для меня и моей партнёрши по команде - Ларисы - были сделаны большие шапки, сильно напоминающие вьетнамские., так что можно было понять откуда мы и всё было здорово. В первом конкурсе участвовал я, а конкурс был с быком, коим нарядились наши девчёнки. В этом конкурсе надо было принести рыбу, а я вместо этого просто здоровался со всеми и притворялся что не понимаю что надо делать. Пожать руку пришлось даже быку. В итоге ничего не принёс и не заработал очков. Для второго конкурса мальчишки надели шорты, шарф, варежки и шапку. И надо было, стоя на стуле снять с себя эту одежду и одеть в неё партнёршу. Наша пара отыграла так, что мы запытались в шарфе и вообще не хотели его друг другу отдавать. Третий конкурс, естесственно, Горки. Импровизация оставляла желать лучшего, но всё таки. Юмор этого конкурса заключался в том, что под конец партнёрша россиянина просто принесла ему стул, он залез и победил. Вот так вот, глупый конкурс, но зато весёлый. Играть надо уметь всё.
В итоге, подведённом после всех выступлений, звёздочки для зачёта получили все 3 подгруппы нашего отряда за сценки "Большие гонки", "10 минут суда" и "Доброе утро". Но на этом опять наш день не закончился и все пошли в столовую готовиться к конкурсу Видеокляпов. Решили что будет у нас нарезка. Сюет будет такой что идёт экзамен и кто как сдаёт. Идея не была полностью проработана и Ринат не выдержал и сказал что сам всё сделает. Решено было только приехать пораньше что бы успеть отрепетировать.
Среда. Конкурс видеокляпов.Среда. Конкурс видеокляпов.
День начался очень и очень необычно, поскольку пришлось вставать полшестого что бы успеть на репетицию. Странно было ещё и то, что в 6 позвонил Ринат и сказал что ждёт меня у моего дома. Ну я быстро закончил одеваться и вышел. Поехали в универ вместе с ним. Он восторжено стал рассказывать о том, что они придумал и как всё бедет проходить. Приехали мы первыми, когда в книвере не было почти ни единой души. После подошли все наши и мы пошли репетировать наверх. Но потом спустились на первую пару - лекцию. Лекция прошла как обычно и всё нормально было. Потом как раз и был конкурс видеокляпов. Мы оказались в этот раз пятыми.
Было очень много интересных задумок таких как танец малышей в подгузниках под "песню" "Руки вверх" - "Я хооший мальчик" (помните такую?). Так же запомнилось высупление второй части нашей группы где они так же обыгрывали экзамен, где преподом подразумевался Миронов и это ка раз и обыгрывался. Преподом был Дамир и под конеу у них дошло почти до стриптиза. После этого их за это немного поругали, но не сильно. У нас же как я и говорил была музыкальная нарезка со сценкой "Экзамен". Ринат хорошо постарался и музыку надол было только включить, а в конце выключить. Итак, наша сценка представляла следующее.
Под "Финскую польку" выхоит преподаватель, которого играл я и садится за стол. После этого выходит Артём, садится за стол, бурёт билет. Играет "Юность в сапогах". Он ничего не отвечает, а только дклает из бумаги самолёт, а потом расстёгивает своютолстовку - а под ней тельняжка. После под "Бригаду" выходит крутая Вероника. Я несколько испуган и обескуражен. Она открывает зачётку, показывает место, ая там расписываюсь, она переворачивает страницу и опять указывает где расписаться. И так несколько раз. Затем под рэперскую музыку выходит Ринат. Я сразу же встаю и приветствую его. Он немного пишет, я сталю ему оценку и мы прощаемся осбым образом, как обычно это показывают в фльмах и т.д. Затем настаёт очередь Венеры. Она садится и тут же начинает доставать шпору. Я замечаю, демонстративно рву эту шпору, и прогоняю её с экзамена. Всё это действие идёт под припев песни "Это всё". Ну и последний сдающий - это Алина. Она подходит, тянется за билетом, но я не даю ей его взять. Вместо этого я даю ей нарисованный автомат Калашникова. И под припев "Я свободен" она радостная уходит. А потом для растягивания времени и включения в видеокляп танца мы как бы оказываемся на дискотеке, гда Вероника и Лариса как раз и показывают один танец. В общем всё было сыграно замечательно.
В этот день мы так же заняли первое место, но звёздочки решили дать всем командам. Но на этом день ещё не закончился. Дело в том, что каждой команде надо было продемонстрировать 2 игры: подвижную и неподвижную. Мы продемонстрировали игры "Зомби" и "Скауты". А вообще-то из всего что показывали можно было подчеркнуть много всего интересного. Я, например, вместе с Дамиром и Ринатом в одной команде вышли на участие в интеллектуальном конкурсе с шуточными вопросами и... проиграли. Но это ничуть нас не расстроило. Так и подошёл к концу этот день. Точнее официальная его часть. А нам предстояло думать о том какую сказку и как нам поставить на следующий день. Помог знакомый Вероники из татарского КВНа, который подсказал нам замечательную идею. Девчонки пошли в столовую дорабатывать эту идею, а я поехал всё же домой, поскольку всё равно ничем помочь не смог бы.
Четрверг. Сказки и мифы.Четверг. Сказки и мифы.
И в этот день всем пришлось приезжать рано для репетиции. А я всё гадал: какую роль выделят в этот раз для меня. Но мне не стоило волноваться, поскольку мне выделили роль... хотя обо всём попорядку. И вот мы отрепетировали и пошли на лекцию. В этот раз было аж 2 пары лекций. И только на третей паре мы выступали. А выступали мы опять пятыми. Сказок было много. И про Красную шапочку, и про Теремок, и про Колобка. А так же 2 мифа: про яблоки Гисперида (прекрасно исполнил роль Геракла Дамир) и про Елену Прекрасную.
Мы тоже неплохо показали свою версию Золушки, где я играл... переднюю часть белого коня принца, напару с Артёмом. В конечном итоге и в этом конкурсе было решено не выявлять победителя, а дать звёздочки всем. Таким образом уже в конце этого дня всему нашему отряду был гарантирован зачёт. Но всё же надо было готовиться к следующему дню, где нам надо было провести Коллективно-Творческое Дело. Нам досталось Творческое дело. Вот мы и начали придумывать разработку. Мне решили дать провести художественный конкурс. А точнее решили, что его ведущим будет И.И.Шишкин. И почему-то сразу после этого все решили, что я очень сильно похожу на него и дали мне эту роль. Ну тут я согласился и, поскольку опять ничем помочь не мог, уехал домой.
Пятница. КТД.Пятница. КТД.
КТД сами посебе очень обширные и длительные мероприятия, поэтому работа в пятницу с них и началась. Сказано было проводить всё это не больше получаса. Нам выпал второй номер. Под конец первого выступления былоясно, что полчаса - это всё же мало. Мы выступили в принципе хорошо. И даже я выступил неплохо, есмотря на то, что глаза у меня так и слипались от недосыпания. Мы закончили своё выступление только со звонком. Таким образом стало ясно, что три пары нам как раз впритык для завершения всех выступлений. Так и оказалось. Я выступил только в одном КТД - какой-то интеллектуальной викторине. Кстати, моя команда в итоге опять проиграла. И опять из-за дурацких вопросов. Но и тут жалко ничего не было. По поводу награждений звёздами, было решено их опять вручить всем. Так что все были довольны. И после всего этого все собрались обсуждать требуемый концерт, которых необходимо было показать на следующий, заключительный день. Там собрался весь наш отряд и начал обсуждение. Я так и хотел предложить свои идеи. Но привлекать внимание к себе мне пришлось громко и резко, поскольку меня никто не замечал. А моё предложение было резко отвергнуто даже без объяснения причин. В общем, меня никто не замечал. А что мне в этом случае оставалось делать? И я пошёл опять домой, не дожидаясь что они там решат.
Суббота. Зачётный концерт.Суббота. Зачётный концерт.
По приходу в аудиторию мне только сообщили, что я всё же поучаствую в концерте, но лишь в маленькой эпизодической роли. Это было даже хуже чем играть переднюю часть лошади. Надо было несколько секунд изобразить игру в карты, вот и всё. Обиделся я конечно на них всех ещё раз, но согласился, поскольку мне никак не светило вступать в открытый с ними конфликт. Первую половину первой пары все пели, как бы сдавая тем самым зачёт. Потом ещё пару писали лекции, тем самым закончив теоретический курс. А вот уже потом и были два больших концерта от обоих отрядов. Сами концерты получились хорошими, что не могло не радовать глаз и душу. Хорошее завершение прожитой в хорошей атмосфере недели.
После этого всем проставили зачёты и всё разошлись отдыхать после такого насыщенного эмоциями и трудом периода.
Ну а я начну попорядку, начиная, естесственно, с понедельника.
Понедельник. Начало.Понедельник. Начало.
Это был первый день учёбы, если это можно вообще назвать учёбой. Все три группы собрались толком не зная что будет. Преподавать у нас стали две женщины, одна из которых - Наталья Владимировна - работала с нами более активно и много. Она же читала лекции, вела весь сбор и потом ещё будет у нас вести продолжение. Сначала нам в общих чертах рассказали чем будем заниматься и сто от нас требуется. После этого нас всех разделили на 2 отряда: один отряд сотоял из нашей и 5-ой группы, а второй - из 6-ой. По общему олличеству другой отряд даже превышал нашу численность. После этого внутри отряда прошло "знакомство" друг с другом, после чего каждый отряд раздлился на 3 подотряда по 7-10 человек.
Следующее задание состояло в том что бы придумать название и девиз подотряду и название, девиз и песню отряду в целом. Наш отряд назвался "Патриотами" с подотрядами "Аленький цветочек" (мы), "Счастливая семёрка" (вторая половина нашей группы) и "Бамбучи" (5-ая группа). Второй отряд носил название "Космонавты" и подотряды "Гринписс", "" и "". После этого надо было придумать и отрепетировать приветствие отряда. Нам пришлось уйти из кабинета и репетировать, и придумывать в корридоре. На всё действие до этого момента ушло 2 пары. После этого мы показали приветствия и расселись по подгруппам. Был проведён мозговой штурм на предмет того чо можно провести в следующие дни. В итоге было выбрано 3 мероприятия: "Программа телепередач", "Конкурс видеокляпов" и на выбор "Сказка на новый лад" или Инсценирование мифов. Ну а потом, как сюрприз, преподаватели провели для нас "Ромашку". Надо было написать задание и потом выбрать из кучи заданий случайно для себя. Нам попалось наше же задание. И мы изображали свои знаки Зодиака.
После завершения Погружения нам нельзя было расходиться, поскольку надо было подготовиться к следующему дня и к конкурсу в этот день - "Программа телепередач". Мы решили инсценировать "Большие гонки". Предполагалось участие трёх команд: Россия, Китай и США. Я был запланирован китайцем. Было разработано 3 конкурса и проработаны некоторые детали. После этого все разошлись по домам.
Вторник. Большие гонки.Вторник. Большие гонки.
Во вторник всё началось далеко не с конкурса. Сначала нам раздали пособия, которые мы купили и после этого началась интересная (по крайней мере для меня) пара. Дело в том что нам надо знать несколько песен, которые можно петь в лагере. И в этом пособии они были. Так что мы всю пару учили и пели песни. Сначала там шли обычные лагерные песни, а посление 2 были: "Дыхание" Наутилуса и "Это всё" ДДТ. И тут настал ступор. Преподавательница не знает мотив, а начинать никто и не хочет. Да и сложно например петь хором "Дыхание", да и "Это всё" - далеко не хоровая песня. Немного помучавшись первую пропустили. А вот пропустить ДДТ я не мог. Пришлось пробовать взять в свои руки зачинание. А у меня и голова нет, петь я не могу нормально, а тогда я ещё как-то не был настроен на громкое хорошее пение. Но всё же начал. Мне подпевало нормально от силы 3-5 человек, да и то не очень. Пришлось почти всю песню самому пропеть. Но я был рад)
Следующая пара была лекцией. И тут ничего особенного. Просто рассказывали про первый период лагерной смены. А вот последней парой было как раз проведение конкурса. Мы выступали по жребию вторыми. Сразу скажу что кроме нас были передачи "Вести недели", "Спокойной ночи, студенты", "Слабое звено", "10 минут суда", "Доброе утро". У всех была оригинальная идея и разработка, так что всё было интересно смотреть.
У нас же вот что получилось. Для меня и моей партнёрши по команде - Ларисы - были сделаны большие шапки, сильно напоминающие вьетнамские., так что можно было понять откуда мы и всё было здорово. В первом конкурсе участвовал я, а конкурс был с быком, коим нарядились наши девчёнки. В этом конкурсе надо было принести рыбу, а я вместо этого просто здоровался со всеми и притворялся что не понимаю что надо делать. Пожать руку пришлось даже быку. В итоге ничего не принёс и не заработал очков. Для второго конкурса мальчишки надели шорты, шарф, варежки и шапку. И надо было, стоя на стуле снять с себя эту одежду и одеть в неё партнёршу. Наша пара отыграла так, что мы запытались в шарфе и вообще не хотели его друг другу отдавать. Третий конкурс, естесственно, Горки. Импровизация оставляла желать лучшего, но всё таки. Юмор этого конкурса заключался в том, что под конец партнёрша россиянина просто принесла ему стул, он залез и победил. Вот так вот, глупый конкурс, но зато весёлый. Играть надо уметь всё.
В итоге, подведённом после всех выступлений, звёздочки для зачёта получили все 3 подгруппы нашего отряда за сценки "Большие гонки", "10 минут суда" и "Доброе утро". Но на этом опять наш день не закончился и все пошли в столовую готовиться к конкурсу Видеокляпов. Решили что будет у нас нарезка. Сюет будет такой что идёт экзамен и кто как сдаёт. Идея не была полностью проработана и Ринат не выдержал и сказал что сам всё сделает. Решено было только приехать пораньше что бы успеть отрепетировать.
Среда. Конкурс видеокляпов.Среда. Конкурс видеокляпов.
День начался очень и очень необычно, поскольку пришлось вставать полшестого что бы успеть на репетицию. Странно было ещё и то, что в 6 позвонил Ринат и сказал что ждёт меня у моего дома. Ну я быстро закончил одеваться и вышел. Поехали в универ вместе с ним. Он восторжено стал рассказывать о том, что они придумал и как всё бедет проходить. Приехали мы первыми, когда в книвере не было почти ни единой души. После подошли все наши и мы пошли репетировать наверх. Но потом спустились на первую пару - лекцию. Лекция прошла как обычно и всё нормально было. Потом как раз и был конкурс видеокляпов. Мы оказались в этот раз пятыми.
Было очень много интересных задумок таких как танец малышей в подгузниках под "песню" "Руки вверх" - "Я хооший мальчик" (помните такую?). Так же запомнилось высупление второй части нашей группы где они так же обыгрывали экзамен, где преподом подразумевался Миронов и это ка раз и обыгрывался. Преподом был Дамир и под конеу у них дошло почти до стриптиза. После этого их за это немного поругали, но не сильно. У нас же как я и говорил была музыкальная нарезка со сценкой "Экзамен". Ринат хорошо постарался и музыку надол было только включить, а в конце выключить. Итак, наша сценка представляла следующее.
Под "Финскую польку" выхоит преподаватель, которого играл я и садится за стол. После этого выходит Артём, садится за стол, бурёт билет. Играет "Юность в сапогах". Он ничего не отвечает, а только дклает из бумаги самолёт, а потом расстёгивает своютолстовку - а под ней тельняжка. После под "Бригаду" выходит крутая Вероника. Я несколько испуган и обескуражен. Она открывает зачётку, показывает место, ая там расписываюсь, она переворачивает страницу и опять указывает где расписаться. И так несколько раз. Затем под рэперскую музыку выходит Ринат. Я сразу же встаю и приветствую его. Он немного пишет, я сталю ему оценку и мы прощаемся осбым образом, как обычно это показывают в фльмах и т.д. Затем настаёт очередь Венеры. Она садится и тут же начинает доставать шпору. Я замечаю, демонстративно рву эту шпору, и прогоняю её с экзамена. Всё это действие идёт под припев песни "Это всё". Ну и последний сдающий - это Алина. Она подходит, тянется за билетом, но я не даю ей его взять. Вместо этого я даю ей нарисованный автомат Калашникова. И под припев "Я свободен" она радостная уходит. А потом для растягивания времени и включения в видеокляп танца мы как бы оказываемся на дискотеке, гда Вероника и Лариса как раз и показывают один танец. В общем всё было сыграно замечательно.
В этот день мы так же заняли первое место, но звёздочки решили дать всем командам. Но на этом день ещё не закончился. Дело в том, что каждой команде надо было продемонстрировать 2 игры: подвижную и неподвижную. Мы продемонстрировали игры "Зомби" и "Скауты". А вообще-то из всего что показывали можно было подчеркнуть много всего интересного. Я, например, вместе с Дамиром и Ринатом в одной команде вышли на участие в интеллектуальном конкурсе с шуточными вопросами и... проиграли. Но это ничуть нас не расстроило. Так и подошёл к концу этот день. Точнее официальная его часть. А нам предстояло думать о том какую сказку и как нам поставить на следующий день. Помог знакомый Вероники из татарского КВНа, который подсказал нам замечательную идею. Девчонки пошли в столовую дорабатывать эту идею, а я поехал всё же домой, поскольку всё равно ничем помочь не смог бы.
Четрверг. Сказки и мифы.Четверг. Сказки и мифы.
И в этот день всем пришлось приезжать рано для репетиции. А я всё гадал: какую роль выделят в этот раз для меня. Но мне не стоило волноваться, поскольку мне выделили роль... хотя обо всём попорядку. И вот мы отрепетировали и пошли на лекцию. В этот раз было аж 2 пары лекций. И только на третей паре мы выступали. А выступали мы опять пятыми. Сказок было много. И про Красную шапочку, и про Теремок, и про Колобка. А так же 2 мифа: про яблоки Гисперида (прекрасно исполнил роль Геракла Дамир) и про Елену Прекрасную.
Мы тоже неплохо показали свою версию Золушки, где я играл... переднюю часть белого коня принца, напару с Артёмом. В конечном итоге и в этом конкурсе было решено не выявлять победителя, а дать звёздочки всем. Таким образом уже в конце этого дня всему нашему отряду был гарантирован зачёт. Но всё же надо было готовиться к следующему дню, где нам надо было провести Коллективно-Творческое Дело. Нам досталось Творческое дело. Вот мы и начали придумывать разработку. Мне решили дать провести художественный конкурс. А точнее решили, что его ведущим будет И.И.Шишкин. И почему-то сразу после этого все решили, что я очень сильно похожу на него и дали мне эту роль. Ну тут я согласился и, поскольку опять ничем помочь не мог, уехал домой.
Пятница. КТД.Пятница. КТД.
КТД сами посебе очень обширные и длительные мероприятия, поэтому работа в пятницу с них и началась. Сказано было проводить всё это не больше получаса. Нам выпал второй номер. Под конец первого выступления былоясно, что полчаса - это всё же мало. Мы выступили в принципе хорошо. И даже я выступил неплохо, есмотря на то, что глаза у меня так и слипались от недосыпания. Мы закончили своё выступление только со звонком. Таким образом стало ясно, что три пары нам как раз впритык для завершения всех выступлений. Так и оказалось. Я выступил только в одном КТД - какой-то интеллектуальной викторине. Кстати, моя команда в итоге опять проиграла. И опять из-за дурацких вопросов. Но и тут жалко ничего не было. По поводу награждений звёздами, было решено их опять вручить всем. Так что все были довольны. И после всего этого все собрались обсуждать требуемый концерт, которых необходимо было показать на следующий, заключительный день. Там собрался весь наш отряд и начал обсуждение. Я так и хотел предложить свои идеи. Но привлекать внимание к себе мне пришлось громко и резко, поскольку меня никто не замечал. А моё предложение было резко отвергнуто даже без объяснения причин. В общем, меня никто не замечал. А что мне в этом случае оставалось делать? И я пошёл опять домой, не дожидаясь что они там решат.
Суббота. Зачётный концерт.Суббота. Зачётный концерт.
По приходу в аудиторию мне только сообщили, что я всё же поучаствую в концерте, но лишь в маленькой эпизодической роли. Это было даже хуже чем играть переднюю часть лошади. Надо было несколько секунд изобразить игру в карты, вот и всё. Обиделся я конечно на них всех ещё раз, но согласился, поскольку мне никак не светило вступать в открытый с ними конфликт. Первую половину первой пары все пели, как бы сдавая тем самым зачёт. Потом ещё пару писали лекции, тем самым закончив теоретический курс. А вот уже потом и были два больших концерта от обоих отрядов. Сами концерты получились хорошими, что не могло не радовать глаз и душу. Хорошее завершение прожитой в хорошей атмосфере недели.
После этого всем проставили зачёты и всё разошлись отдыхать после такого насыщенного эмоциями и трудом периода.