Новая жизнь никогда не даётся даром
подготовка к отъезду. Дома и в универе.Ну вот, с чего начинать рассказ? Хм... даже не знаю. Ну наверное стоит с того как в четверг я всё же не пошёл на последнюю пару по физике. Во-первых потому что поэтому освобождалось в моё графике ещё так необходимые мне полтора часа, а во-вторых, потому что с педагогики нас всех отпустили намного раньше. Веронике я успел сообщить о том что я уезжаю и по каким причинам (точнее сказал, что с понедельника по пятницу у меня будет больничный и всё будет нормально), а так же оставил некоторые свои координаты (мыло и номер телефона на всякий случай). Дома потихоньку стал дособираться и готовиться к отъезду. Поскольку почти всё было собрано и готово к отъезду, то я практически просто отдыхал. Дома надо мной искусно издевались: начали готовить манты. Естественно я их самих даже и не увидел, даже в неприготовленном виде, но всё равно слюнки потекли. А готовить их начали потому что в этот же день вечером приезжали мама Лизы со своим мужем... А вот я уезжал. Вышел я как раз в 3, но практически очень волновался успею ли на автобус. Провожать меня никто не пошёл, поскольку я и сам этого не хотел. Да и дома были проводы какие-то простые. Фактически создавалось такое чувство, что я просто ухожу в универ. В итоге пришлось сесть на первую попавшуюся тройку и потом идти до вокзала пешком.
Дорога в Казань.Пока шёл подумал что буду делать если предложат поехать на машине. Поскольку цена была автобуса была 116, то я подумал сразу что если что на машине поеду максимум за 150. И точно: сразу же при подходе к вокзалу стали предлагать ехать на машине. Я сразу так и говорил что у меня студенческий и я согласен ехать только за 150. В итоге один парень всё же согласился везти трёх студентов и одного мужика именно по этой стоимости. Вот я и поехал. На всякий случай аккуратно перед отъездом глянул номер машины, после чего написал СМС Лизе что еду на машине с таким-то номером за такую-то цену. А то ведь мало что может случиться.
ВТренировка в КХТИ итоге в Казани нас высадили только на Советской площади. А мне надо было ехать на Толстова в КХТИ. Дело в том, что мне надо было передать через кого-то Ренату кое-какие документы, а в КХТИ как раз в это время шла тренировка. В итоге, доехав до места на автобусе, я увидел что меня встречает ни кто иной как Тимур из Волги. Я предложил ему лучше отвезти меня на тренировку к ним, а то мне делать нечего. Так и решили. Причем прошли без проблем. Тренировались они в какой-то маленькой комнатке, которая до ужаса напоминала каморку, где все кое-как помещались. Причём в этот раз тренировались по Своей Игре. Но всё же не это было главное, а то что почти все лица были знакомые. Из пришедших в итоге 12 человек я не знал до этого момента всего двоих. Среди остальных например были: Тимур, Кунец, Олень, Ленар Кадыров, Мелкий, Иван, Рома, другие знакомые по играм. В общем, всё же бОльшая часть была мне хорошо знакома именно по "Волге", так что они в полной мере и ощутили что к ним пришёл Маньяк. В итоге как я уже и говорил тренировались по Своей игре. И тут я ещё раз ощутил значительное отличие старых, закалённых казанских знатоков от молодых и зелёных наших. У нас если кто-то ответит на хотя бы один вопрос из темы - это уже будет удача, а у них на каждый вопрос, хоть на 10, хоть на 50, отвечали практически всегда. Причём даже тогда когда ответ толком-то и не выговоришь, да и сами вопросы были ужасно сложные. Я фактически сидел там как мебель. Играл по-моему всего раз 5. И только один раз я смог, ответим-таки на 2 вопроса разделить первое место в тройке. Но был у меня и один провал. Перед тем как сесть я попросил в шутку на нашу игру темы: "Маньяки", "Гаррик" и... можно "Цветаева". Но шутка так и осталось шуткой, только вот нам выпала тема "Детские книжки". Все посмеялись что может быть хоть здесь дело пойдёт именно о Гаррике. И вот началась эта тема и вопрос на 20. В упор смотрю на ведущего, от него ноль реакции. И вот начинается вопрос: "Именно с этой платформы....". Я ничего не понимаю, и через секунду следует продолжение: "... отправлялся в шко..." И вот тут последовал хлопок от Ленара. Я был просто в бешенстве, как и многие там когда не успевали "перехлопать" на свих любимых темах вопросов. Это было ужасно обидно. Но всё же это только тренировка, и зато я вынес из неё для себя очень много интересной и полезной информации.
Перед отъездом из КазаниПосле тренировки мне пришлось сразу же ехать на вокзал поскольку времени до отправления поезда оставалось мало. Я поехал, но помнил о том, что мне надо было посмотреть билеты на поезд из Москвы до Питера. В итоге я нашёл себе удобный поезд с билетами и пошёл к кассе пока не поздно. Попросил сначала узнать нет ли билетов на вечер 30-го подходящих мне. Оказалось что действительно нет. Потом уж я попросил билеты на 110 поезд, но мне ответили что типа не могут продать мне билет на этот поезд, даже толком не объяснив причину такого отказа. А после того как я попросил найти мне другой ближайший поезд, я получил грубый ответ что мол надо бы мне самому посмотреть расписание и уже подходить с готовыми наработки по поездам. Ну и пошёл посмотреть по-быстрому пока время ещё оставалось для этого. Но когда я вернулся, касса уже не работала, а у меня не было времени. Не осталось даже времени на то что бы сбегать в ближайший супермаркет что бы купить "Збитень". Пришлось сразу же бежать на поезд.
Дорога Казань-МоскваЕхал я, естественно в общем вагоне, причём когда я пришёл, место рядом со мной (у окошка) было уже занято, так что судьба мне предписывала сидеть именно в проходе. Вагон был обычный: разделённый на 2 половинки и простые ряды кресел. Сразу после того как мы тронулись (а это было в 21.50) мне вдруг звонит Настя и спрашивает готов ли я буду к паре на следующий день. Мне пришлось её сразу же разочаровать, что я "хм... малость на приду на пары... я тут... только что в Москву выехал." Ну и пришлось мне ей вкратце рассказать об основных отличиях Basic'a от Pascal'я, хотя это я ей уже наверное сто раз говорил. Звонил так же домой сказать что всё в порядке. Но узнал ещё что наши гости сломались по дороге где-то после Казани и до Мамадыша. Мама спрашивала нет ли у меня каких знакомых на машине что бы съездить за ними. В итоге они как-то сами остались разбираться в этой проблеме, а я спокойно поехал дальше, вперёд по направлению к Москве.
Москва. Типа "акция".Приехали мы в Москву точно по расписанию, а я вроде бы как не очень плохо и поспал. Правда в поезде мы ехали в предпоследнем вагоне, в котором не работали туалеты, поэтому приходилось бегать в соседний вагон. При этом, если я не ошибаюсь, я впервые вообще из вагона в вагон переходил. Ну или по крайней мере не припомню такого случая. Сразу переходить с Казанского вокзала я не стал, а пошёл к кассам. Но сначала проверил наличие билетов на 110-ый поезд, который мне так приглянулся. В итоге билетов на него было ещё до и больше. Ну я и пошёл сразу их покупать, и купил без особых проблем. После этого я направился на Ленинградский вокзал. Что произошло пока я шёл мне рассказывать не хочется, поскольку всё произошедшее мне очень в итоге не понравилось, посему постараюсь коротко. В общем в принципе всё проходило по обычной схеме. Подошёл ко мне мужик с пакетом. Представился представителем НТВ, обратил моё внимание, что проходит весенняя акция и кругом находятся такие же, как и он сам, люди, причём под охраной. В общем, спросил как я отношусь к рекламе, потом как бы "подарок" мне, потом простые вопросы и вот вскоре всё содержимое пакета стало "моим". И типа просьба была ко мне типа рекламировать эти товары моим друзьям и знакомым, потому что это было мне выдано "бесплатно". И я уже думал когда же у меня запросят деньги за это "бесплатно", но уйти я как-то не мог. И вот оно случилось. Показали цену всего комплекта (16 с лишним штук), после чего сообщили то это оплачивает спонсор, но с меня просят типа налог на рекламу в размере около 6 штук драгоценных рубликов. Ну типа эта акция в помощь детским домам и т.д. и т.п. Но поскольку у меня нет лишних денег, да и вообще я не мог так вот просто отказаться (ну не тот у меня характер), я не брал. Мне уже предложили и тысячу за всё это сдать, обратив ещё раз моё внимание на то что даже пенсионеры рядом и то расплачиваются. Я просил забрать обратно, но они "мы подарки назад не принимаем - это уже ваше". И так происходило минут 3-5 наверное. Вскоре милая улыбка этого мужика и ласковые речи сменились грозным: "расплачивайтесь давайте!" И вот после этого мне это уже всё надоело и я вырвался от них, оставил пакет и пошёл в переход. Настроение было уже немного испорчено.
Ленинградский вокзал. Прогулка по столице.До Ленинградского вокзала я добрался без особых проблем, но вот найти зал ожидания я смог с трудом. Но всё же нашёл. Там я сел, перекусил, зная что это всё на весь оставшийся день, после чего уместил в сумку толстовку, основную сумму денег туда на всякий пожарный запрятал, и сдал её в камеру хранения, оставив себе только барсетку. После этой процедуры я направился в метро убивать время. Купил себе билет на 5 поездок и поехал радоваться жизни. Доехал я в общем до Александровского сада, после чего и вышел. Погулял я по Красной Площади туда-сюда, перешёл мост через Москву-реку и обратно. Было очень интересно наблюдать за иностранцами на Красной Площади, а ведь их было очень много. Один паренёк например лет 5 закатывал своим родителям истерику, бегая по всей площади. Они, кажется были из англоязычных стран, так что наблюдать всё это было интересно: дети из-за рубежа, а всё равно капризы у них и поведение как и у наших. Видел свадьбу двух чернокожих. Было интересно смотреть на невесту в белом платье, да и все гости тоже были чёрными. Смотрелось весьма интересно, необычно и забавно. Потом пошёл по Александровском парку.
Встречи.И тут я вспомнил, что у меня кажется нет номера телефона Ремки, с которой хотел встретиться вечером. Посмотрел у себя в телефоне - точно нет. Разочаровался малость, но... буквально через минуту от неё приходит СМС и я понимаю, что во-первых её номер у меня есть, но записан был на кириллице, а во-вторых, что всё же она не забыла о встрече и сама вышла на меня. О встрече договорились и я пошёл убивать остатки времени. А пошёл я убивать его в Охотный ряд, где и погулял малость. А что потом? Потом получается только в метро, куда я в принципе и отправился. В итоге в метро я сел на Замоскворецкую ветку и поехал до своей давно уже родной станции Красногвардейская. Доехал, посмотрел на неё и поехал обратно, доехал до конца этой ветки и опять пересел назад. После этого я твёрдо решил проехаться по Каховской линии и опять же всё удалось. Ну а после этого надо было уже плавно направляться в центр, где и была назначена встреча с Ремкой. Я сел выжидать остатки времени у барельефа на ... В итоге решено было что я направлюсь к Марксу и подожду там. В итоге я не спеша подошёл к Марксу не слишком рано, и сел на камне рядом с ним дожидаться. Вскоре вдруг мне приходит СМСка "Ты где?" Я не понял как она меня могла не увидеть, но из-за камня я вышел и... естественно увидел её. Она просто подошла к Марксу, но не огляделась вокруг. В общем, так у Маркса мы и сели болтать вдвоём. Чуть позже всё же пришёл долгожданный ответ от Дарьки, с которой в Москве я так и не мог связаться. Перезвонила ей Ремка и всё же уговорила заглянуть к нам хоть на пару минут. В итоге мы её дождались. Я видел конечно же Дашу на фотках, но всё же боялся не узнать её в живую. Но вот вскоре, показав на одну идущую девушку (а было уже более-менее темно) я сразу же сказал: "Вот она!" Но она хоть и озиралась по сторонам, но нас не хотела замечать в упор, хотя и прошла почти что мимо нас. В итоге пришлось её позвонить и, немного помучавшись, она всё же нас обнаружила. В итоге вот такая встреча на троих и произошла. Вообще-то в то время было уже довольно поздно: почти 9 часов вечера, посему понятно что сама по себе встреча не могла продолжаться долго. Поэтому вскоре Даше пришлось уйти, что, безусловно, было понятно и простительно.
10 тысяч плюс надбавки.А вот с Ремкой мы ещё немного посидели, поболтав о жизни. Говорили в частности о жизни в Москве, о зарплатах и т.д. В общем её несколько удивила «мечта человека из провинции» о работе директором школы за «10 тысяч плюс надбавки». Ну в принципе я и сам бы удивился если бы вокруг меня крутились более большие деньги и зарплаты были бы знакомы куда более приличнее. Ну а пока я только чуть больше захотел потом жить и работать в каком-нибудь большом городе, но это всё равно связано с большими трудностями (в частности с проживанием и пропиской), так что пока никуда дальше мечты мысли не заходят: доучиться бы, начать нормальную жизнь, поработать малость как все нормальные люди, а уж потом наверное можно и о таком подумать. Вскоре Рем попыталась раскрутить меня на Redd’s для нас. Я в принципе был не против и поэтому мы пошли в переход, где и намеревались увидеть этот божественный напиток. Для меня было бы интересно попить его как раз в том месте где я его впервые попробовал и с тем человеком который в принципе к нему меня и приучил. Но... в ларьке Redd’s не оказалось. И по словам Рем по близости тоже нигде нельзя было найти (а ей уж можно верить: она все окрестности там знает вдоль и поперёк). Так что удалось только купить ей сигарет и пойти посидеть на лавочке у Маркса дальше. Но всего хорошего всегда помаленьку, а посему и нам с ней пришлось вскоре удаляться по направлению к станции метро. Я проводил её до самой её станции, после чего спокойно направился к вокзалу. Сначала, после того как я приехал на площадь трёх вокзалов я растерялся малость, поскольку толком сориентироваться и найти именно Ленинградский вокзал сразу я не смог. Я даже поначалу на Ярославский забрёл. Причём посмотрел я на него, понастольгировал даже немного: были мы здесь как-то, когда от бабушки на Украину ездили, так что более-менее знакомые места были. Потом фактически пробирался до Ленинградского закоулками. А было темно, пустынно, и множество тёмных личностей. Поэтому я твёрдо решил сейчас зайти на вокзал и не показывать оттуда носа до самого поезда. Так как-то было бы поспокойнее.
Ленинградский вокзал. Блокада.Но когда я подошёл к входу на вокзал со стороны площади, я увидел на нём оцепление. Я сразу же догадался что это такое может быть, но не спешил делать выводов и пошёл обходить здание. Но со стороны путей было такое же оцепление, через стеклянные двери было видно, что в здании вокзала почти ни души, а только ходят несколько омоновцев. Так же у здания стояли несколько разнообразных служебных машин. Из всего этого я смог сделать однозначный вывод: везёт мне как покойнику. Просто я сразу же вспомнил что когда я ехал через Москву в Днепропетровск мой вокзал закрывали таким образом аж дважды. Ну и вот тут мне опять «посчастливилось» лицезреть такую же сцену. В общем всё было по старой схеме: кто-то позвонил, сказал что на вокзале бомба, приехали омоновцы и другие службы, всех выгнали из здания и долго-долго всё обшаривали. Это подтвердили и некоторое шушуканье среди той огромной массы народа, которая стояла тесно тут же, у входа со стороны платформ. Мне было в принципе безразлично всё это, поскольку поезд мой и не собирался уходить, вещи лежали в камере хранения, а до 12 часов времени ещё было почти час, да и на улице стоять было не так уж и холодно. В общем, примерно через полчаса после моего прихода на вокзал всех всё же впустили.
Покупка билетов на обратный путь.Я пошёл сразу же к справочному автомату, поскольку вознамерился посмотреть билеты на обратный путь и по возможности уже купить их. Такая поспешность была связана с тем, что я обнаружил ещё днём что на единственный хороший, дешёвый и удобный для меня поезд от Москвы до Казани на 10-ое число оставалось всего... 2 плацкартных места. Я с трепетом подошёл к справочной установке и обнаружил, что эти билеты на месте. Тут же посмотрел поезд от Питера до Москвы, записал его номер, и все данные. После этого я спокойно пошёл в камеры хранения за сумкой (ведь там лежало большинство моих денег), ну и только потом к кассам. Билет от Костомукши до Питера я купил сразу же и без проблем (безусловно опять же сидячий). А вот когда я попросил билет от Питера до Москвы, указав и дату, и время отправления, и даже номер поезда, мне только сказали что такого поезда нет, тапа они его не наши в списках. Ну что же делать: пришлось мне просить уж сразу билет от Москвы до Казани. Но и ту меня ждал облом: мне сообщили что типа на этот поезд плацкартных мест нет, одни купейные. «Вот гады, успели всё-таки где-то купить эти долбанные два билета за такое маленькое время», - подумал я. Пришлось уйти от этой кассы только с одним билетом. Но я опять пошлел к справочной установке и сначала убедился что поезд №147 «Санкт-Петербург - Мариуполь» всё же существует, а так же что... билеты на Казань всё ещё есть. Ну я плюнул на всё и пошёл в другую кассу. Там 147-ой поезд нашёл быстро и продали билет. Плацкартный в этот раз, поскольку я не хотел мучаться, дожидаясь появления мест в общих вагонах, да и хватит уже путешествовать сидя. Но всё равно с этой кассой тоже не всё получилось гладко: когда я попросил билет от Москвы до Казани, кассирша с полминуты тупо сидела, глядя в одну точку, и упорно о чём-то размышляла. Потом она мне сказала что не может продать билет до Казани, поскольку время между прибытием моего поезда в Москву и отправлением поезда в Казань меньше чем 3 часа. Видимо что-то у них там за приказ вышел такой что бы все на поезда успевали. Но я и тут плюнул на всё и взял хотя бы этот билет. После этого я решил сделать перерыв и перекусить немного в зале ожидания, что я и сделал. И уж после всего этого я пошёл уже к третей кассе, где у меня всё же получилось купить последний билет от Москвы до Казани (безусловно тоже плацкартный). И тут я подумал: а ведь и в Москве, и в Питере у меня между поездами получается разница меньше трёх часов: и вроде бы ничего – живём.
Это же ВЗРЫВАТЕЛЬ!!! (ну просто полный ЛОЛ:-))Потом пока я ждал поездов я успел даже посмотреть что из себя представляет «Красная стрела» и «Невский экспресс». Нда... классные поезда, смотрятся просто великолепно. Ну а сам я вскоре, подождав немного в зале ожидания, пошёл собираться на свой поезд. А для начала пошёл в туалет, который для меня, поскольку до отправления моего поезда оставалось меньше 2-ух часов, был бесплатным. Ну я там ещё заодно и одел толстовку, что бы не мучаться в поезде. И всё бы ничего если бы не случай, произошедший когда я выходил из сортира. Там как раз узкий проход, а я с сумкой, а на встречу мент ведёт какого-то крепенького пьянчужку. И тут вдруг этот пьянчужка мёртвой хваткой хватает меня за ветровку, Приговаривая «Стой! Стоять! Спокойно!» и т.п. Я нисколько не взволновался, поскольку рядом был мент и всё равно всё было бы хорошо. Но мент стоял и ничего не предпринимал. Я уже сам начал отцеплять руку от своей куртки, но вторая рука так же вцепилась в меня. Я уж тоже начал приговаривать «Всё-всё-всё! Успокоились?! Теперь хватит!» Только после этого мент удосужился спросить: «Вы с ним знакомы?» Видно он просто удивился как я спокойно отнёсся к поведению этого мужика, поэтому и не предпринимал ничего. А тут как раз подоспело ещё 3-4 ментов, которые правда так и стояли в стороночке. И только после моего ответа: «Нет, не знакомы!» - этот «дяденька милиционер» начал тоже отцеплять руки пьянчужки от меня. Но мне показалось что как-то он слишком нежно это делает, как бы даже нехотя. И после того как я оказался на свободе и направился спокойно к выходу, из уст этого мужика зазвучало громогласное, чуть ли не на весь вокзал: «Стой! Куда вы его отпускаете?! Это же ВЗРЫВАТЕЛЬ!!! Это ВЗРЫВАТЕЛЬ!!!» Я только усмехнулся и пошёл дальше.
И вот вскоре я направился на свой поезд. Но на входе на перрон я увидел чуть ли не оцепление из ментов и... того самого пьянчужку. Уж очень сильно мне не хотелось с ним ещё раз встречаться и я повернул в другую сторону и сделал круг, постоянно наблюдая за этой группой. И только когда я увидел что путь более-менее свободен и этот мужик меня не увидит, я пошёл на перрон. Если бы в тот момент за мной кто-нибудь бы наблюдал, то наверняка бы заподозрил что-то неладное, а ведь вёл я тогда себя очень и очень поразительно. И если у меня не проверили документы после случая на выходе из сортира, то заметь менты это моё поведение – точно бы проверили.
Посадка в поезд "Юность".В поезде мой вагон был 16-ым, но он же оказался самым первым от вокзала, а значит самым последним в составе. У меня было на руках 3-ее место, но как оказалось по конструкции вагона, он же было и самым крайним в вагон, то есть в этом поезде я ехал в самом-самом «заду». Конструкция этого вагона была несколько отлична от той, что была в том, на котором я ехал из Казани. Сам я сидел со своим попутчиком к чём-то очень напоминающем плацкартное купе. Это были единственные 2 места, которые сильно огорожены от всего остального пространства. Ну в общем мне было так даже удобнее. Тем более что мой место было около окна и можно было чувствовать себя так, как будто ты едешь почти что один и нет больше всего этого большого многолюдного вагона. Перед отправлением поезда я только купил бутылку лимонада и спокойно стал ждать отправления что бы можно было спокойно завалиться спать (напоминаю что был 3-ий час ночи). А поезд мой носил весьма интересное название «Юность». И это при том, что в Москву я приехал на «Столичном экспрессе». Ох, нравятся мне разнообразные интересные названия поездов. Ну в общем, поезд отправился по расписанию и я успел только дождаться проверки билетов, после чего заснул (точнее попытался заснуть, что с переменным успехом мне и удавалось).
Москва-Питер. Встреча с По.По дороге ничего особенного не случилось, только вот мой сосед храпел и очень сильно. В первый раз его толкнул кто-то другой (я что-то крепко заснул и только немного проснулся в этот момент), а потом я. Под утро же его толкать никто и не собирался, поскольку он сильно никому уже не мешал. Так же в поезде был один нетрезвый парень, который, разговаривая очень громогласно, приставал почти всю дорогу к двум девушкам. Но этой сцены я не видел, а только слышал, потому что я, как и говорил, находился в некотором роде «загончике». Но вот поезд прибыл в Питер, причём, как полагается первому вагону в Москве, прибыл последним. По договорённости с Poison я остался ждать у самого вагона, никуда не уходя, и она не заставила себя ждать. Таким образом мы и встретились с Poison, а я впервые вступил на Питерскую землю. По сразу сообщила мне что в этот день должен быть матч Зенит – Спартак и спросила не ехали ли в моём вагоне фанаты. Я вроде обратил внимание на группу молодых людей в своём вагоне, но поскольку я был отрезан от остального вагона я больше ничего не знал. Но зато прибытие фанатов из Москвы многое объясняло. Во-первых, оцепление на перроне в Москве. Во-вторых, возможно, сообщение о заложенной на вокзале бомбе. В-третьих, в самом Питере уже на вокзале я сразу же обратил внимание на целое море омоновцев. Причём не таких какие всем привычны, а какие-то необычные (для меня необычные). На них была какая-то особая форма, шлемы и т.д. В общем именно такое снаряжение, которое используется для разгона толпы, больших драк и т.д., такое, которое обычно и показывают в новостях и кино. Было интересно наблюдать за оцеплениями этих служителей закона на главном выходе с вокзала, пока мы с По какими-то неведомыми мне дорожками шли по направлению к метро.
Питер.Чуть ли не с самого прибытия в Питер я искал урну, куда можно было бы выбросить бутылку из под лимонада, но нашёл только после того как мы прибыли на Ладожский вокзал, но до этого я ещё не дошёл. В общем, в метро мы спустились без проблем (По дала мне жетон что бы не мучаться в очереди). Карта Питерского метро после Московского поразила меня своей миниатюрностью. И даже как-то непривычно было линии метрополитена называть по номерам. Но в принципе в метро мы были недолго, поскольку вскоре прибыли на Ладожский вокзал. Этот вокзал сразу поразил меня своей новизной и повёрнутостью в европейскую сторону. Уж больно непривычно смотрелась его конструкция, внутреннее убранство, архитектура. Но для нас в тот момент было самым главным найти камеры хранения, что мы и сделали. После этого мы вновь направились в метро. Жетоны пришлось покупать, поскольку их уже не осталось. А для этого предстояло выстоять немаленькую очередь, что мы с успехом и сделали. И вот мы уже едем по направлению к Крестовскому острову. Я сразу засёк для себя время, которое необходимо для того что бы добраться обратно. Сойдя на «землю» мы пошли в парк, де По ждали её одноклассники, собравшиеся покататься на аттракционах. Я только посмотрел на цены и охладел к этим развлечениям, да и сама По так и не захотела (по крайней мере при мне) экстремально отдохнуть. Мы только посмотрели (а По и поснимала) как её одноклассники катаются на «Крылатых качелях». После всего этого мы направились встречать подоспевшую Moonly, что так же с успехом и сделали. Вместе втроём посидели за столиком кафе, поболтали о разном: Хоге, жизни, учёбе и т.д., после чего, замёрзнув, решили прошвырнуться по парку. Но пока эта прогулка продолжалась моё время почти истекло и мы направились к выходу. У выхода, безусловно сфотографировались на память, По прочитала мне лекцию о том как добраться до вокзала, мы все попрощались и я оставил их вдвоём гулять дальше, а сам направился на Ладожский вокзал.
Отправление поезда из Питера. Питер-Костомукша.Несмотря на все расчёты на вокзал я приехал весьма рано. Так что я спокойно попытался найти для себя дешёвый лимонад, но поскольку этого толком мне и не удалось, купил какой был, после чего взял сумку из камеры хранения. И почти сразу после этого объявили о подаче поезда на Костомукшу, поэтому я сразу же направился на платформу, которую я, вопреки своему беспокойству нашёл быстро. В поезд сел так же без проблем, причём вагон был такой же как и до Питера, только сидел я в середине. Причём сидел хоть и «у окна», но окна там не было и в помине. В общем, приходилось ехать в скукоте. Так же меня удивила заполняемость вагона. Я подумал: неужто все здесь сидящие едут в Костомукшу? Просто я привык за прошлые поездки что в основном все едут от начального до конечно пункта, но это-то поезд был пассажирским, а не скорым и не скоростным. Но в общем тронулись мы из Питера весьма успешно. Вскоре после этого зашли нам в вагон (а вагон был опять последним) двое ментов, проверять билеты. Я показал паспорт, мент даже, как мне показалось, несколько раз попытался сверить мою фотокарточку в паспорте с моим изображением, после чего законно спросил: «Куда направляетесь?». На мой ответ он только спросил: «А приглашение?». Я не думал что проверка приглашений будет происходить уже при отходе из Питера, тем более обычными ментами, но всё же с чувством достоинства показал ему эту бумажку. После этого всё, конечно же было хорошо. Но в общем, мне не очень приятно было ехать в таком переполненном вагоне, но вскоре, примерно в 10 часов ночи, вдруг весь вагон направился к выходу. На той станции остались в вагоне всего несколько человек. Но зато и зашло немало. И всё равно после этого вагон был уже почти пуст. Вскоре ещё несколько раз немного менялся состав пассажиров, но я почти уверен, что никто не ехал от Питера до Костомукши кроме меня. Так что я в этом вагоне чувствовал себя чуть ли не хозяином (пусть и скромным). Ночь я в итоге спал довольно плохо (ещё бы: третья ночь, да и волнение перед встречей). В общем, я долго ругался на солнце: что же оно так долго не встаёт. Мне казалось что время уже 8-9 часов, а за окнами всё темень непроглядная. Посмотреть на часы мне не удавалось, поскольку как раз ночью села зарядка на моём сотовом, а зарядить его там было негде. В общем, приходилось только ждать и ждать, и ждать... В этот день меня что-то прорвало на туалет. Я бегал туда довольно часто, хотя почти всю поездку всё было нормально. Это было что-то наподобие последствия сильного мочегонного средства. А может быть просто по дороге выпил слишком много лимонада. В общем, не знаю почему, но бегал я через полвагона часто, поэтому вскоре уже даже вставать и проходить мимо одних и тех же людей было неудобно. Так же интересным оказалось стоять в курилке (когда там никто не курил и запах табачного дыма уже выветрился) и смотреть в заднее окно. А поскольку вагон был последним, то в нём я наблюдал удаляющуюся даль. Рельсы и шпалы, уносящиеся прочь. Один единственный железнодорожный путь, проложенные сквозь девственный лес. Безумно красиво...
C приездом!!!Но в общем и это должно было закончится. И вот вскоре поезд прибыл на станцию Костомукша товарная, что означало только одно: мне, как и всем остальным в вагоне оставалось только собираться и готовиться к выходу, что мы с удовольствием и сделали. В итоге без происшествий я и доехал до этого сказочного места, затерянного в лесной глуши Карелии. Наконец-то я смог в реале встретиться с Прю, чему и был в первую очередь безумно раз. А мы направились после всего этого вперёд, на автобус, который и увёз нас в новый период нашей жизни.
Дорога в Казань.Пока шёл подумал что буду делать если предложат поехать на машине. Поскольку цена была автобуса была 116, то я подумал сразу что если что на машине поеду максимум за 150. И точно: сразу же при подходе к вокзалу стали предлагать ехать на машине. Я сразу так и говорил что у меня студенческий и я согласен ехать только за 150. В итоге один парень всё же согласился везти трёх студентов и одного мужика именно по этой стоимости. Вот я и поехал. На всякий случай аккуратно перед отъездом глянул номер машины, после чего написал СМС Лизе что еду на машине с таким-то номером за такую-то цену. А то ведь мало что может случиться.
ВТренировка в КХТИ итоге в Казани нас высадили только на Советской площади. А мне надо было ехать на Толстова в КХТИ. Дело в том, что мне надо было передать через кого-то Ренату кое-какие документы, а в КХТИ как раз в это время шла тренировка. В итоге, доехав до места на автобусе, я увидел что меня встречает ни кто иной как Тимур из Волги. Я предложил ему лучше отвезти меня на тренировку к ним, а то мне делать нечего. Так и решили. Причем прошли без проблем. Тренировались они в какой-то маленькой комнатке, которая до ужаса напоминала каморку, где все кое-как помещались. Причём в этот раз тренировались по Своей Игре. Но всё же не это было главное, а то что почти все лица были знакомые. Из пришедших в итоге 12 человек я не знал до этого момента всего двоих. Среди остальных например были: Тимур, Кунец, Олень, Ленар Кадыров, Мелкий, Иван, Рома, другие знакомые по играм. В общем, всё же бОльшая часть была мне хорошо знакома именно по "Волге", так что они в полной мере и ощутили что к ним пришёл Маньяк. В итоге как я уже и говорил тренировались по Своей игре. И тут я ещё раз ощутил значительное отличие старых, закалённых казанских знатоков от молодых и зелёных наших. У нас если кто-то ответит на хотя бы один вопрос из темы - это уже будет удача, а у них на каждый вопрос, хоть на 10, хоть на 50, отвечали практически всегда. Причём даже тогда когда ответ толком-то и не выговоришь, да и сами вопросы были ужасно сложные. Я фактически сидел там как мебель. Играл по-моему всего раз 5. И только один раз я смог, ответим-таки на 2 вопроса разделить первое место в тройке. Но был у меня и один провал. Перед тем как сесть я попросил в шутку на нашу игру темы: "Маньяки", "Гаррик" и... можно "Цветаева". Но шутка так и осталось шуткой, только вот нам выпала тема "Детские книжки". Все посмеялись что может быть хоть здесь дело пойдёт именно о Гаррике. И вот началась эта тема и вопрос на 20. В упор смотрю на ведущего, от него ноль реакции. И вот начинается вопрос: "Именно с этой платформы....". Я ничего не понимаю, и через секунду следует продолжение: "... отправлялся в шко..." И вот тут последовал хлопок от Ленара. Я был просто в бешенстве, как и многие там когда не успевали "перехлопать" на свих любимых темах вопросов. Это было ужасно обидно. Но всё же это только тренировка, и зато я вынес из неё для себя очень много интересной и полезной информации.
Перед отъездом из КазаниПосле тренировки мне пришлось сразу же ехать на вокзал поскольку времени до отправления поезда оставалось мало. Я поехал, но помнил о том, что мне надо было посмотреть билеты на поезд из Москвы до Питера. В итоге я нашёл себе удобный поезд с билетами и пошёл к кассе пока не поздно. Попросил сначала узнать нет ли билетов на вечер 30-го подходящих мне. Оказалось что действительно нет. Потом уж я попросил билеты на 110 поезд, но мне ответили что типа не могут продать мне билет на этот поезд, даже толком не объяснив причину такого отказа. А после того как я попросил найти мне другой ближайший поезд, я получил грубый ответ что мол надо бы мне самому посмотреть расписание и уже подходить с готовыми наработки по поездам. Ну и пошёл посмотреть по-быстрому пока время ещё оставалось для этого. Но когда я вернулся, касса уже не работала, а у меня не было времени. Не осталось даже времени на то что бы сбегать в ближайший супермаркет что бы купить "Збитень". Пришлось сразу же бежать на поезд.
Дорога Казань-МоскваЕхал я, естественно в общем вагоне, причём когда я пришёл, место рядом со мной (у окошка) было уже занято, так что судьба мне предписывала сидеть именно в проходе. Вагон был обычный: разделённый на 2 половинки и простые ряды кресел. Сразу после того как мы тронулись (а это было в 21.50) мне вдруг звонит Настя и спрашивает готов ли я буду к паре на следующий день. Мне пришлось её сразу же разочаровать, что я "хм... малость на приду на пары... я тут... только что в Москву выехал." Ну и пришлось мне ей вкратце рассказать об основных отличиях Basic'a от Pascal'я, хотя это я ей уже наверное сто раз говорил. Звонил так же домой сказать что всё в порядке. Но узнал ещё что наши гости сломались по дороге где-то после Казани и до Мамадыша. Мама спрашивала нет ли у меня каких знакомых на машине что бы съездить за ними. В итоге они как-то сами остались разбираться в этой проблеме, а я спокойно поехал дальше, вперёд по направлению к Москве.
Москва. Типа "акция".Приехали мы в Москву точно по расписанию, а я вроде бы как не очень плохо и поспал. Правда в поезде мы ехали в предпоследнем вагоне, в котором не работали туалеты, поэтому приходилось бегать в соседний вагон. При этом, если я не ошибаюсь, я впервые вообще из вагона в вагон переходил. Ну или по крайней мере не припомню такого случая. Сразу переходить с Казанского вокзала я не стал, а пошёл к кассам. Но сначала проверил наличие билетов на 110-ый поезд, который мне так приглянулся. В итоге билетов на него было ещё до и больше. Ну я и пошёл сразу их покупать, и купил без особых проблем. После этого я направился на Ленинградский вокзал. Что произошло пока я шёл мне рассказывать не хочется, поскольку всё произошедшее мне очень в итоге не понравилось, посему постараюсь коротко. В общем в принципе всё проходило по обычной схеме. Подошёл ко мне мужик с пакетом. Представился представителем НТВ, обратил моё внимание, что проходит весенняя акция и кругом находятся такие же, как и он сам, люди, причём под охраной. В общем, спросил как я отношусь к рекламе, потом как бы "подарок" мне, потом простые вопросы и вот вскоре всё содержимое пакета стало "моим". И типа просьба была ко мне типа рекламировать эти товары моим друзьям и знакомым, потому что это было мне выдано "бесплатно". И я уже думал когда же у меня запросят деньги за это "бесплатно", но уйти я как-то не мог. И вот оно случилось. Показали цену всего комплекта (16 с лишним штук), после чего сообщили то это оплачивает спонсор, но с меня просят типа налог на рекламу в размере около 6 штук драгоценных рубликов. Ну типа эта акция в помощь детским домам и т.д. и т.п. Но поскольку у меня нет лишних денег, да и вообще я не мог так вот просто отказаться (ну не тот у меня характер), я не брал. Мне уже предложили и тысячу за всё это сдать, обратив ещё раз моё внимание на то что даже пенсионеры рядом и то расплачиваются. Я просил забрать обратно, но они "мы подарки назад не принимаем - это уже ваше". И так происходило минут 3-5 наверное. Вскоре милая улыбка этого мужика и ласковые речи сменились грозным: "расплачивайтесь давайте!" И вот после этого мне это уже всё надоело и я вырвался от них, оставил пакет и пошёл в переход. Настроение было уже немного испорчено.
Ленинградский вокзал. Прогулка по столице.До Ленинградского вокзала я добрался без особых проблем, но вот найти зал ожидания я смог с трудом. Но всё же нашёл. Там я сел, перекусил, зная что это всё на весь оставшийся день, после чего уместил в сумку толстовку, основную сумму денег туда на всякий пожарный запрятал, и сдал её в камеру хранения, оставив себе только барсетку. После этой процедуры я направился в метро убивать время. Купил себе билет на 5 поездок и поехал радоваться жизни. Доехал я в общем до Александровского сада, после чего и вышел. Погулял я по Красной Площади туда-сюда, перешёл мост через Москву-реку и обратно. Было очень интересно наблюдать за иностранцами на Красной Площади, а ведь их было очень много. Один паренёк например лет 5 закатывал своим родителям истерику, бегая по всей площади. Они, кажется были из англоязычных стран, так что наблюдать всё это было интересно: дети из-за рубежа, а всё равно капризы у них и поведение как и у наших. Видел свадьбу двух чернокожих. Было интересно смотреть на невесту в белом платье, да и все гости тоже были чёрными. Смотрелось весьма интересно, необычно и забавно. Потом пошёл по Александровском парку.
Встречи.И тут я вспомнил, что у меня кажется нет номера телефона Ремки, с которой хотел встретиться вечером. Посмотрел у себя в телефоне - точно нет. Разочаровался малость, но... буквально через минуту от неё приходит СМС и я понимаю, что во-первых её номер у меня есть, но записан был на кириллице, а во-вторых, что всё же она не забыла о встрече и сама вышла на меня. О встрече договорились и я пошёл убивать остатки времени. А пошёл я убивать его в Охотный ряд, где и погулял малость. А что потом? Потом получается только в метро, куда я в принципе и отправился. В итоге в метро я сел на Замоскворецкую ветку и поехал до своей давно уже родной станции Красногвардейская. Доехал, посмотрел на неё и поехал обратно, доехал до конца этой ветки и опять пересел назад. После этого я твёрдо решил проехаться по Каховской линии и опять же всё удалось. Ну а после этого надо было уже плавно направляться в центр, где и была назначена встреча с Ремкой. Я сел выжидать остатки времени у барельефа на ... В итоге решено было что я направлюсь к Марксу и подожду там. В итоге я не спеша подошёл к Марксу не слишком рано, и сел на камне рядом с ним дожидаться. Вскоре вдруг мне приходит СМСка "Ты где?" Я не понял как она меня могла не увидеть, но из-за камня я вышел и... естественно увидел её. Она просто подошла к Марксу, но не огляделась вокруг. В общем, так у Маркса мы и сели болтать вдвоём. Чуть позже всё же пришёл долгожданный ответ от Дарьки, с которой в Москве я так и не мог связаться. Перезвонила ей Ремка и всё же уговорила заглянуть к нам хоть на пару минут. В итоге мы её дождались. Я видел конечно же Дашу на фотках, но всё же боялся не узнать её в живую. Но вот вскоре, показав на одну идущую девушку (а было уже более-менее темно) я сразу же сказал: "Вот она!" Но она хоть и озиралась по сторонам, но нас не хотела замечать в упор, хотя и прошла почти что мимо нас. В итоге пришлось её позвонить и, немного помучавшись, она всё же нас обнаружила. В итоге вот такая встреча на троих и произошла. Вообще-то в то время было уже довольно поздно: почти 9 часов вечера, посему понятно что сама по себе встреча не могла продолжаться долго. Поэтому вскоре Даше пришлось уйти, что, безусловно, было понятно и простительно.
10 тысяч плюс надбавки.А вот с Ремкой мы ещё немного посидели, поболтав о жизни. Говорили в частности о жизни в Москве, о зарплатах и т.д. В общем её несколько удивила «мечта человека из провинции» о работе директором школы за «10 тысяч плюс надбавки». Ну в принципе я и сам бы удивился если бы вокруг меня крутились более большие деньги и зарплаты были бы знакомы куда более приличнее. Ну а пока я только чуть больше захотел потом жить и работать в каком-нибудь большом городе, но это всё равно связано с большими трудностями (в частности с проживанием и пропиской), так что пока никуда дальше мечты мысли не заходят: доучиться бы, начать нормальную жизнь, поработать малость как все нормальные люди, а уж потом наверное можно и о таком подумать. Вскоре Рем попыталась раскрутить меня на Redd’s для нас. Я в принципе был не против и поэтому мы пошли в переход, где и намеревались увидеть этот божественный напиток. Для меня было бы интересно попить его как раз в том месте где я его впервые попробовал и с тем человеком который в принципе к нему меня и приучил. Но... в ларьке Redd’s не оказалось. И по словам Рем по близости тоже нигде нельзя было найти (а ей уж можно верить: она все окрестности там знает вдоль и поперёк). Так что удалось только купить ей сигарет и пойти посидеть на лавочке у Маркса дальше. Но всего хорошего всегда помаленьку, а посему и нам с ней пришлось вскоре удаляться по направлению к станции метро. Я проводил её до самой её станции, после чего спокойно направился к вокзалу. Сначала, после того как я приехал на площадь трёх вокзалов я растерялся малость, поскольку толком сориентироваться и найти именно Ленинградский вокзал сразу я не смог. Я даже поначалу на Ярославский забрёл. Причём посмотрел я на него, понастольгировал даже немного: были мы здесь как-то, когда от бабушки на Украину ездили, так что более-менее знакомые места были. Потом фактически пробирался до Ленинградского закоулками. А было темно, пустынно, и множество тёмных личностей. Поэтому я твёрдо решил сейчас зайти на вокзал и не показывать оттуда носа до самого поезда. Так как-то было бы поспокойнее.
Ленинградский вокзал. Блокада.Но когда я подошёл к входу на вокзал со стороны площади, я увидел на нём оцепление. Я сразу же догадался что это такое может быть, но не спешил делать выводов и пошёл обходить здание. Но со стороны путей было такое же оцепление, через стеклянные двери было видно, что в здании вокзала почти ни души, а только ходят несколько омоновцев. Так же у здания стояли несколько разнообразных служебных машин. Из всего этого я смог сделать однозначный вывод: везёт мне как покойнику. Просто я сразу же вспомнил что когда я ехал через Москву в Днепропетровск мой вокзал закрывали таким образом аж дважды. Ну и вот тут мне опять «посчастливилось» лицезреть такую же сцену. В общем всё было по старой схеме: кто-то позвонил, сказал что на вокзале бомба, приехали омоновцы и другие службы, всех выгнали из здания и долго-долго всё обшаривали. Это подтвердили и некоторое шушуканье среди той огромной массы народа, которая стояла тесно тут же, у входа со стороны платформ. Мне было в принципе безразлично всё это, поскольку поезд мой и не собирался уходить, вещи лежали в камере хранения, а до 12 часов времени ещё было почти час, да и на улице стоять было не так уж и холодно. В общем, примерно через полчаса после моего прихода на вокзал всех всё же впустили.
Покупка билетов на обратный путь.Я пошёл сразу же к справочному автомату, поскольку вознамерился посмотреть билеты на обратный путь и по возможности уже купить их. Такая поспешность была связана с тем, что я обнаружил ещё днём что на единственный хороший, дешёвый и удобный для меня поезд от Москвы до Казани на 10-ое число оставалось всего... 2 плацкартных места. Я с трепетом подошёл к справочной установке и обнаружил, что эти билеты на месте. Тут же посмотрел поезд от Питера до Москвы, записал его номер, и все данные. После этого я спокойно пошёл в камеры хранения за сумкой (ведь там лежало большинство моих денег), ну и только потом к кассам. Билет от Костомукши до Питера я купил сразу же и без проблем (безусловно опять же сидячий). А вот когда я попросил билет от Питера до Москвы, указав и дату, и время отправления, и даже номер поезда, мне только сказали что такого поезда нет, тапа они его не наши в списках. Ну что же делать: пришлось мне просить уж сразу билет от Москвы до Казани. Но и ту меня ждал облом: мне сообщили что типа на этот поезд плацкартных мест нет, одни купейные. «Вот гады, успели всё-таки где-то купить эти долбанные два билета за такое маленькое время», - подумал я. Пришлось уйти от этой кассы только с одним билетом. Но я опять пошлел к справочной установке и сначала убедился что поезд №147 «Санкт-Петербург - Мариуполь» всё же существует, а так же что... билеты на Казань всё ещё есть. Ну я плюнул на всё и пошёл в другую кассу. Там 147-ой поезд нашёл быстро и продали билет. Плацкартный в этот раз, поскольку я не хотел мучаться, дожидаясь появления мест в общих вагонах, да и хватит уже путешествовать сидя. Но всё равно с этой кассой тоже не всё получилось гладко: когда я попросил билет от Москвы до Казани, кассирша с полминуты тупо сидела, глядя в одну точку, и упорно о чём-то размышляла. Потом она мне сказала что не может продать билет до Казани, поскольку время между прибытием моего поезда в Москву и отправлением поезда в Казань меньше чем 3 часа. Видимо что-то у них там за приказ вышел такой что бы все на поезда успевали. Но я и тут плюнул на всё и взял хотя бы этот билет. После этого я решил сделать перерыв и перекусить немного в зале ожидания, что я и сделал. И уж после всего этого я пошёл уже к третей кассе, где у меня всё же получилось купить последний билет от Москвы до Казани (безусловно тоже плацкартный). И тут я подумал: а ведь и в Москве, и в Питере у меня между поездами получается разница меньше трёх часов: и вроде бы ничего – живём.
Это же ВЗРЫВАТЕЛЬ!!! (ну просто полный ЛОЛ:-))Потом пока я ждал поездов я успел даже посмотреть что из себя представляет «Красная стрела» и «Невский экспресс». Нда... классные поезда, смотрятся просто великолепно. Ну а сам я вскоре, подождав немного в зале ожидания, пошёл собираться на свой поезд. А для начала пошёл в туалет, который для меня, поскольку до отправления моего поезда оставалось меньше 2-ух часов, был бесплатным. Ну я там ещё заодно и одел толстовку, что бы не мучаться в поезде. И всё бы ничего если бы не случай, произошедший когда я выходил из сортира. Там как раз узкий проход, а я с сумкой, а на встречу мент ведёт какого-то крепенького пьянчужку. И тут вдруг этот пьянчужка мёртвой хваткой хватает меня за ветровку, Приговаривая «Стой! Стоять! Спокойно!» и т.п. Я нисколько не взволновался, поскольку рядом был мент и всё равно всё было бы хорошо. Но мент стоял и ничего не предпринимал. Я уже сам начал отцеплять руку от своей куртки, но вторая рука так же вцепилась в меня. Я уж тоже начал приговаривать «Всё-всё-всё! Успокоились?! Теперь хватит!» Только после этого мент удосужился спросить: «Вы с ним знакомы?» Видно он просто удивился как я спокойно отнёсся к поведению этого мужика, поэтому и не предпринимал ничего. А тут как раз подоспело ещё 3-4 ментов, которые правда так и стояли в стороночке. И только после моего ответа: «Нет, не знакомы!» - этот «дяденька милиционер» начал тоже отцеплять руки пьянчужки от меня. Но мне показалось что как-то он слишком нежно это делает, как бы даже нехотя. И после того как я оказался на свободе и направился спокойно к выходу, из уст этого мужика зазвучало громогласное, чуть ли не на весь вокзал: «Стой! Куда вы его отпускаете?! Это же ВЗРЫВАТЕЛЬ!!! Это ВЗРЫВАТЕЛЬ!!!» Я только усмехнулся и пошёл дальше.
И вот вскоре я направился на свой поезд. Но на входе на перрон я увидел чуть ли не оцепление из ментов и... того самого пьянчужку. Уж очень сильно мне не хотелось с ним ещё раз встречаться и я повернул в другую сторону и сделал круг, постоянно наблюдая за этой группой. И только когда я увидел что путь более-менее свободен и этот мужик меня не увидит, я пошёл на перрон. Если бы в тот момент за мной кто-нибудь бы наблюдал, то наверняка бы заподозрил что-то неладное, а ведь вёл я тогда себя очень и очень поразительно. И если у меня не проверили документы после случая на выходе из сортира, то заметь менты это моё поведение – точно бы проверили.
Посадка в поезд "Юность".В поезде мой вагон был 16-ым, но он же оказался самым первым от вокзала, а значит самым последним в составе. У меня было на руках 3-ее место, но как оказалось по конструкции вагона, он же было и самым крайним в вагон, то есть в этом поезде я ехал в самом-самом «заду». Конструкция этого вагона была несколько отлична от той, что была в том, на котором я ехал из Казани. Сам я сидел со своим попутчиком к чём-то очень напоминающем плацкартное купе. Это были единственные 2 места, которые сильно огорожены от всего остального пространства. Ну в общем мне было так даже удобнее. Тем более что мой место было около окна и можно было чувствовать себя так, как будто ты едешь почти что один и нет больше всего этого большого многолюдного вагона. Перед отправлением поезда я только купил бутылку лимонада и спокойно стал ждать отправления что бы можно было спокойно завалиться спать (напоминаю что был 3-ий час ночи). А поезд мой носил весьма интересное название «Юность». И это при том, что в Москву я приехал на «Столичном экспрессе». Ох, нравятся мне разнообразные интересные названия поездов. Ну в общем, поезд отправился по расписанию и я успел только дождаться проверки билетов, после чего заснул (точнее попытался заснуть, что с переменным успехом мне и удавалось).
Москва-Питер. Встреча с По.По дороге ничего особенного не случилось, только вот мой сосед храпел и очень сильно. В первый раз его толкнул кто-то другой (я что-то крепко заснул и только немного проснулся в этот момент), а потом я. Под утро же его толкать никто и не собирался, поскольку он сильно никому уже не мешал. Так же в поезде был один нетрезвый парень, который, разговаривая очень громогласно, приставал почти всю дорогу к двум девушкам. Но этой сцены я не видел, а только слышал, потому что я, как и говорил, находился в некотором роде «загончике». Но вот поезд прибыл в Питер, причём, как полагается первому вагону в Москве, прибыл последним. По договорённости с Poison я остался ждать у самого вагона, никуда не уходя, и она не заставила себя ждать. Таким образом мы и встретились с Poison, а я впервые вступил на Питерскую землю. По сразу сообщила мне что в этот день должен быть матч Зенит – Спартак и спросила не ехали ли в моём вагоне фанаты. Я вроде обратил внимание на группу молодых людей в своём вагоне, но поскольку я был отрезан от остального вагона я больше ничего не знал. Но зато прибытие фанатов из Москвы многое объясняло. Во-первых, оцепление на перроне в Москве. Во-вторых, возможно, сообщение о заложенной на вокзале бомбе. В-третьих, в самом Питере уже на вокзале я сразу же обратил внимание на целое море омоновцев. Причём не таких какие всем привычны, а какие-то необычные (для меня необычные). На них была какая-то особая форма, шлемы и т.д. В общем именно такое снаряжение, которое используется для разгона толпы, больших драк и т.д., такое, которое обычно и показывают в новостях и кино. Было интересно наблюдать за оцеплениями этих служителей закона на главном выходе с вокзала, пока мы с По какими-то неведомыми мне дорожками шли по направлению к метро.
Питер.Чуть ли не с самого прибытия в Питер я искал урну, куда можно было бы выбросить бутылку из под лимонада, но нашёл только после того как мы прибыли на Ладожский вокзал, но до этого я ещё не дошёл. В общем, в метро мы спустились без проблем (По дала мне жетон что бы не мучаться в очереди). Карта Питерского метро после Московского поразила меня своей миниатюрностью. И даже как-то непривычно было линии метрополитена называть по номерам. Но в принципе в метро мы были недолго, поскольку вскоре прибыли на Ладожский вокзал. Этот вокзал сразу поразил меня своей новизной и повёрнутостью в европейскую сторону. Уж больно непривычно смотрелась его конструкция, внутреннее убранство, архитектура. Но для нас в тот момент было самым главным найти камеры хранения, что мы и сделали. После этого мы вновь направились в метро. Жетоны пришлось покупать, поскольку их уже не осталось. А для этого предстояло выстоять немаленькую очередь, что мы с успехом и сделали. И вот мы уже едем по направлению к Крестовскому острову. Я сразу засёк для себя время, которое необходимо для того что бы добраться обратно. Сойдя на «землю» мы пошли в парк, де По ждали её одноклассники, собравшиеся покататься на аттракционах. Я только посмотрел на цены и охладел к этим развлечениям, да и сама По так и не захотела (по крайней мере при мне) экстремально отдохнуть. Мы только посмотрели (а По и поснимала) как её одноклассники катаются на «Крылатых качелях». После всего этого мы направились встречать подоспевшую Moonly, что так же с успехом и сделали. Вместе втроём посидели за столиком кафе, поболтали о разном: Хоге, жизни, учёбе и т.д., после чего, замёрзнув, решили прошвырнуться по парку. Но пока эта прогулка продолжалась моё время почти истекло и мы направились к выходу. У выхода, безусловно сфотографировались на память, По прочитала мне лекцию о том как добраться до вокзала, мы все попрощались и я оставил их вдвоём гулять дальше, а сам направился на Ладожский вокзал.
Отправление поезда из Питера. Питер-Костомукша.Несмотря на все расчёты на вокзал я приехал весьма рано. Так что я спокойно попытался найти для себя дешёвый лимонад, но поскольку этого толком мне и не удалось, купил какой был, после чего взял сумку из камеры хранения. И почти сразу после этого объявили о подаче поезда на Костомукшу, поэтому я сразу же направился на платформу, которую я, вопреки своему беспокойству нашёл быстро. В поезд сел так же без проблем, причём вагон был такой же как и до Питера, только сидел я в середине. Причём сидел хоть и «у окна», но окна там не было и в помине. В общем, приходилось ехать в скукоте. Так же меня удивила заполняемость вагона. Я подумал: неужто все здесь сидящие едут в Костомукшу? Просто я привык за прошлые поездки что в основном все едут от начального до конечно пункта, но это-то поезд был пассажирским, а не скорым и не скоростным. Но в общем тронулись мы из Питера весьма успешно. Вскоре после этого зашли нам в вагон (а вагон был опять последним) двое ментов, проверять билеты. Я показал паспорт, мент даже, как мне показалось, несколько раз попытался сверить мою фотокарточку в паспорте с моим изображением, после чего законно спросил: «Куда направляетесь?». На мой ответ он только спросил: «А приглашение?». Я не думал что проверка приглашений будет происходить уже при отходе из Питера, тем более обычными ментами, но всё же с чувством достоинства показал ему эту бумажку. После этого всё, конечно же было хорошо. Но в общем, мне не очень приятно было ехать в таком переполненном вагоне, но вскоре, примерно в 10 часов ночи, вдруг весь вагон направился к выходу. На той станции остались в вагоне всего несколько человек. Но зато и зашло немало. И всё равно после этого вагон был уже почти пуст. Вскоре ещё несколько раз немного менялся состав пассажиров, но я почти уверен, что никто не ехал от Питера до Костомукши кроме меня. Так что я в этом вагоне чувствовал себя чуть ли не хозяином (пусть и скромным). Ночь я в итоге спал довольно плохо (ещё бы: третья ночь, да и волнение перед встречей). В общем, я долго ругался на солнце: что же оно так долго не встаёт. Мне казалось что время уже 8-9 часов, а за окнами всё темень непроглядная. Посмотреть на часы мне не удавалось, поскольку как раз ночью села зарядка на моём сотовом, а зарядить его там было негде. В общем, приходилось только ждать и ждать, и ждать... В этот день меня что-то прорвало на туалет. Я бегал туда довольно часто, хотя почти всю поездку всё было нормально. Это было что-то наподобие последствия сильного мочегонного средства. А может быть просто по дороге выпил слишком много лимонада. В общем, не знаю почему, но бегал я через полвагона часто, поэтому вскоре уже даже вставать и проходить мимо одних и тех же людей было неудобно. Так же интересным оказалось стоять в курилке (когда там никто не курил и запах табачного дыма уже выветрился) и смотреть в заднее окно. А поскольку вагон был последним, то в нём я наблюдал удаляющуюся даль. Рельсы и шпалы, уносящиеся прочь. Один единственный железнодорожный путь, проложенные сквозь девственный лес. Безумно красиво...
C приездом!!!Но в общем и это должно было закончится. И вот вскоре поезд прибыл на станцию Костомукша товарная, что означало только одно: мне, как и всем остальным в вагоне оставалось только собираться и готовиться к выходу, что мы с удовольствием и сделали. В итоге без происшествий я и доехал до этого сказочного места, затерянного в лесной глуши Карелии. Наконец-то я смог в реале встретиться с Прю, чему и был в первую очередь безумно раз. А мы направились после всего этого вперёд, на автобус, который и увёз нас в новый период нашей жизни.