Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну вот и подключили всё же нам телефон. Тепрь я опять здесь. Пока же выхода в астрал у меня не было, я как мог ловил свою музу и буквально заставлял себя писать. И кое-что всё же накрапать удалось. Например, закончил главу автобиографию о поездке на Казаский открытый Чемпионат (16-17 декабря 2006 г.). Пока эту главу я на сайт не закидываю, а Вы получаете возможность первыми прочитать этот рассказ.
Открытый Казанский фестивальУзнав, что в Казани в декабре будет проводиться Открытый фестиваль или как официально называется это мероприятие - IX Открытых Чемпионат Республики Татарстан, я сразу же решил поехать и собрать на это дело команду. Ехать предполагалось полностью за свой счёт и я даже не пытался выбивать на это дело денег. Итак команда собралась такая: я, Вика, Аня, Рамиль, Женя Шабаев и Камила. Поскольку из нашей команды было большинство, то название решили оставить наше - "С3Р".
Вообще-то эта поездка была для меня некоторым экзаменом. Экзаменом на возможность жить... Жить после ещё одной большой потери. Рана, полученная месяц назад ещё не заживала, но эту боль надо было выкидывать из своей жизни. Впервые за очень и очень долгое время я ехал в Казань... в Казань без Тани, в Казань, в которой не было ничего кроме формальных дел. С момента своей учёбы я ни разу ещё не ездил в Казань, не предупредив об этом Таню, ни разу не ездил без надежды с ней встретиться (исключение составила разве что поездка в "Волгу"). Эта поездка была для меня проверкой на то, смогу ли я начать новую жизнь, смогу ли я смириться с прошедшим, с тем чего нет, не будет и не могло быть, с тем чего мне не добиться и с тем, что не моё не будет моим никогда. В общем-то с этой своей задачей я справился весьма успешно. На протяжении всего фестиваля мне не было мучительно больно, меня не мучали мысли, воспоминания и сожаления. Всё прошло в хорошей и спокойной атмосфере и прошёдшие события не смогли испортить праздник фестиваля, так что экзамен был сдан пусть не на отлично, но на твёрдое "хорошо".
В день отъезда, 16 декабря, мы все договорились встретиться на автостанции, так и произошло. Поскольку студенческий у меня не был продлён, а рисковать я не хотел, пришлось мне покупать полный билет. Вот так мы и поехали. Во время поездки мы даже не тренировались а только спали или просто разговаривали. По приезду в Казань Камила вышла и поехала домой, а мы долго думали: идти сначала в книжный, а потом в столовую, или наоборот. Решили сначала в книжный сходить. Удивительно, но на Кольце я умудрился встретить своего бывшего старосту. Поболтать не удалось, но парой слов перекинулись, а я передал через него всем приветы. В книжном нам долго задерживаться была не судьба, потому что время поджимало. Пришлось в скором времени всех торопить. Вика же удивила всех нас очень сильно. Она набрала книжек едва ли намного меньше её весом. Итого выложила за всё это почти полторы штуки. Ну а после этого, как я и говорил, мы пошли в столовую, и опять в столовую КГУ. Я встал в очередь, а остальные занимали места. После этого я с ними уже стоял и болтал, как вдруг… впереди из очереди высунулась голова и посмотрела на меня. Это был Дым. Не ожидал его там увидеть, тем более он как раз был с тем самым парнем, который помог мне когда я на машине ездил в Казань. С ним и перекинулись парой слов, но сел есть я за стол с нашими. Но не успел я съесть и половину обеда, как меня окрикнул ещё один вошедший человек. Это была Наташа (aka Тотося). Вот её-то я был безумно рад видеть. Ну как я мог спокойно усидеть на месте. Я тут же вскочил с места, обнял её и начал болтать о том и о сём. Если бы время не поджимало я бы с ней болтал очень долго, но время всё же поджимало. Пришлось разговор завершить едва начав (хотя болтали мы минут 5) Таким образом я последним заканчивал обедать и уже наспех, что не доставило удовольствия, поскольку времени уже не было и все ждали меня. Но всё же вскоре мы пошли к "Ильдан-лику", где и проходил фестиваль.
Чуть позже звонила Камила - она уже была там и очень удивлялась почему мы ещё не там. Пришлось нам поторопиться. По приходу я узнал, что с меня требуют какой-то организационный взнос, о котором я ничего не знал. Пришлось идти к столу регистрации. Там лежали пакеты, на которых были приколоты бэйджики. Я сразу заметил пакет, на котором был мой бэйджик, а рядом пакет с бэйджиком на имя… Александра Либера. Я был очень удивлён потому что не знал что он приедет. "А что, и Либер здесь???" - вырвалось из меня. Стоящие за столом только воскликнули: "Ну вот, приехали знающие люди!". После этого выяснил подробности об оргвзносе у Рената. Оказалось оргвзнос 300 рублей с команды. Я только позже понял для чего в принципе он был нужен. Пришлось заплатить, а с каждого члена команды собрать по 50 рубликов. А Камила уже нашла наш столик. Он оказался в самой глубине зала, у самого края стола жюри. Так мы за своим местом и обосновались, а я пошёл искать знакомых, коих нашёл в большом количестве.
Перед началом игры нам всем раздали кроме блокнотов, ручек и газет, ещё и задания для отбора на брэйн-ринг. Было всего 20 вопросов и для того что бы пройти на брэйн надо было отвечать хотя бы на 11. Отвечать предстояло не сразу, так что мы не очень торопились, но во время перерывов мы усердно думали над заданиями. Ну а главным в первый игровой день был турнир пролог, игравшийся на вопросах 4-го тура ОВСЧ. Как обычно 3 тура по 12 вопросов. В общем, ничего экстраординарного. Во втором перерыве мы, как и положено было, сдали ответы на отбор. Во время первого тура всё же подошёл столь долгожданный Рамиль. Так же в этом туре нам раздали по шоколадке и маленькой бутылочке воды каждому. Вот тогда-то я и понял почему, куда и зачем нужен был по сути оргвзнос.
Вот так без происшествий и прошёл этот турнир пролог. Этот тур ОВСЧ у нас в Елабуге остальные команды играли в КАИ. Я всё же уговорил Валю в эти выходные самой и на своей площадке провести этот турнир. А наш результат (8 очков) записали, естественно, на счёт С3Р.
Потом началось объявление команд, прошедших на брэйн-ринг. Мы, конечно же не попали, но мы хотя бы неплохо попытались, чему и были уже рады. Зато в Казанской рулетке мы участвовали в любом случае. Её жеребьёвка меня и интересовала больше всего. Попали мы в непростую группу (да и как могло быть иначе), так что поиграть нормально не получилось. Первым у нас сел Рамиль, но вскоре он ушёл в глубокий минус. И как только он смог из него выбраться, определились оба победителя нашей группы. В общем, никому кроме него из нашей команды поиграть не удалось. После этого поражения наш игровой день по сути закончился. Многие разъехались по домам. Остались только я, Камила и Женя. Правда под конец и Женя смотался. Камила же оставалась из-за меня. Я же просто не мог уйти, поскольку впереди был мой звёздный час.
Дело в том, что к этому фестивалю я подготовил огромный пакет на тематический свояк по Роулинг и собирался его отыграть. Поговорив с Ренатом, решили отыграть его вечером первого дня, во время вечерней программы. И вот основные мероприятия закончились и начиналась столь ожидаемая мною вечерняя программа. В этой вечерней программе был пивной ЧГК. Камила от негчего делать присоединилась к команде Меффер, а я с Ренатом решал оргвопрос. Дело в том, что на этот фестиваль в рамках неофициальной программы было запланировано аж 3 тематических свояка: Роулинг от меня, Гроунинг от Рената и Перумов от Юрки. Вот и решали кого в первый день пускать. Я попросил что бы пустили меня, и я пошёл. Команд в зале оставалось не так много, но достаточно и мы с Леной пошли по залу записывать желающих. После этого в коридоре и начался мой турнир. Желающих, конечно, оказалось намного меньше чем я ожидал, но играть было можно. Сложно было определиться с системой отбора и форматом игры, но определяться и играть пришлось. Во время этой игры познакомился с большим количеством народа. Были конечно и казусы. Козлова, например, ответив правильно о том, что Рэдклиф мысля в ванной когда узнал о получении роли, выдала такую бурю эмоций: что никогда ей не забудут этого знания, откуда мол она это знает. Но в общем, потихоньку - понемногу дело шло к финалам. Третьфиналы выдались достаточно интересными, поскольку истинные знатоки этой темы только и смогли туда пробиться. Особенно активными оказались девушки из Ярославля: Аня Чех и Аня Смирнова. Правда жестокая система не дала им обоим сыграть в финале. И таким образом в финал вышли: Аня Чех, Майя Гольц и Козлова. Но в итоге чемпионство взяла Аня Чех.
Мы едва-едва успели закончить играть как нас всех выгнали. Пивной ЧГК завершить не удалось, поскольку администрация, заметив факт наглейшего и крупномасштабного распития спиртных напитков запретила продолжение банкета. Так что все потихоньку удалились. Игровой день на этом был завершён.
А мы с Камилой направились к ней, коротать ночь перед вторым игровым днём. Шли мы пешком, несмотря на поздний час. Шли по Ленинской дамбе, а потом и по Московскому району, ну не впервой нам была такая прогулка. Когда пришли к ней домой я был удивлён, что её брата, Айдара, не было дома, хотя время было уже позднее. Ну мы сели немного перекусить, а потом включили телевизор и непонятно почему засмотрелись старым художественным фильмом про зарождение российско-советской авиации под руководством Жуковского. Засмотрелись до того что не заметили как пошёл уже второй час ночи. Примерно в 11-12 часов Айдар всё же пришёл, поздоровался со мной, о чём-то немного поговорил с Камилой и... опять ушёл. Вот так мы и остались ночью одни в квартире. Камила объяснила мне что ему куда-то надо идти и что-то делать, меня это дело заинтересовало. Впрочем, после фильма я отправился спать, а вот Камила, насколько она рассказывала утром, спать почти не ложилась, проведя ночь гуляя по квартире и сидя на балконе. Утром же я вспомнил, что сквозь сон мне почудилось что Айдар всё же пришёл. Но я поспешил подумать, что это был лишь сон, так неясно было это воспоминание. В обратном меня убедил только голос Айдара с кухни - он действительно пришёл позже ночью. Ну а мы с Камилой позже начали собираться обратно, в Ильдан-лик, на второй игровой день.
Второй день начинался с основного турнира по ЧГК. Его формат был 4 тура по 15 вопросов. Вот мы и сидели все эти 4 тура. Один из вопросов мы взяли на палец и сразу же. Приятно было что этот вопрос был про Елабугу. Кстати, на этот вопрос не ответили некоторые даже самые лучшие знатоки. В перерыве я подошёл взять автограф у Либера и сфотографироваться с ним, а потом даже подошёл спросить взяли ли они вопрос про Елабугу. "Ну, в прочем-то да. Подумали-подумали и взяли", - ответил он. Потом я сообщил ему что нам 1000 лет, на что он съязвил, спросив не собираются ли у нас в связи с этим метро строить. В общем, нормальный и приятный в общении человек. Кстати, там на игре был ещё и Станислав Мериминский, только я почему-то его даже и не заметил тогда, а понял я это только через неделю после фестиваля.
Во время перерывов проводились полуфиналы Казанской рулетки и Брэйн-ринга, особенно после третьего тура, когда перерыв был самым большим. Так же в перерывах я собирал людей, увлекшихся моим свояком, что бы ещё отыграть оставшиеся мои темы. Играли в основном Фарид, Аня Чех и Аня Смирнова. Там-то я с девчонками и подружился чуточку сильнее. Ну а после всего турнира проводились финалы, на что мы всей командой с удовольствием посмотрели. Но остаться посмотреть церемонию награждения нам не удалось. Мы побежали на последний прямой автобус и пропустили финал фестиваля. Кроме награждения мы не увидели и отыгрышей оставшихся двух тематических свояков. Я пожалел ещё что не смог лично наградить Анюту Чех за победу в своём свояке. Но зато я наладил связи с Ярославлем и в особенности со Смирновой Аннной, что позволило позже провести один крупный турнир. Вот так и прошёл первый для меня Открытый чемпионат, первое для меня крупное соревнование с представительством более чем республиканским. И это было только начало...
Открытый Казанский фестивальУзнав, что в Казани в декабре будет проводиться Открытый фестиваль или как официально называется это мероприятие - IX Открытых Чемпионат Республики Татарстан, я сразу же решил поехать и собрать на это дело команду. Ехать предполагалось полностью за свой счёт и я даже не пытался выбивать на это дело денег. Итак команда собралась такая: я, Вика, Аня, Рамиль, Женя Шабаев и Камила. Поскольку из нашей команды было большинство, то название решили оставить наше - "С3Р".
Вообще-то эта поездка была для меня некоторым экзаменом. Экзаменом на возможность жить... Жить после ещё одной большой потери. Рана, полученная месяц назад ещё не заживала, но эту боль надо было выкидывать из своей жизни. Впервые за очень и очень долгое время я ехал в Казань... в Казань без Тани, в Казань, в которой не было ничего кроме формальных дел. С момента своей учёбы я ни разу ещё не ездил в Казань, не предупредив об этом Таню, ни разу не ездил без надежды с ней встретиться (исключение составила разве что поездка в "Волгу"). Эта поездка была для меня проверкой на то, смогу ли я начать новую жизнь, смогу ли я смириться с прошедшим, с тем чего нет, не будет и не могло быть, с тем чего мне не добиться и с тем, что не моё не будет моим никогда. В общем-то с этой своей задачей я справился весьма успешно. На протяжении всего фестиваля мне не было мучительно больно, меня не мучали мысли, воспоминания и сожаления. Всё прошло в хорошей и спокойной атмосфере и прошёдшие события не смогли испортить праздник фестиваля, так что экзамен был сдан пусть не на отлично, но на твёрдое "хорошо".
В день отъезда, 16 декабря, мы все договорились встретиться на автостанции, так и произошло. Поскольку студенческий у меня не был продлён, а рисковать я не хотел, пришлось мне покупать полный билет. Вот так мы и поехали. Во время поездки мы даже не тренировались а только спали или просто разговаривали. По приезду в Казань Камила вышла и поехала домой, а мы долго думали: идти сначала в книжный, а потом в столовую, или наоборот. Решили сначала в книжный сходить. Удивительно, но на Кольце я умудрился встретить своего бывшего старосту. Поболтать не удалось, но парой слов перекинулись, а я передал через него всем приветы. В книжном нам долго задерживаться была не судьба, потому что время поджимало. Пришлось в скором времени всех торопить. Вика же удивила всех нас очень сильно. Она набрала книжек едва ли намного меньше её весом. Итого выложила за всё это почти полторы штуки. Ну а после этого, как я и говорил, мы пошли в столовую, и опять в столовую КГУ. Я встал в очередь, а остальные занимали места. После этого я с ними уже стоял и болтал, как вдруг… впереди из очереди высунулась голова и посмотрела на меня. Это был Дым. Не ожидал его там увидеть, тем более он как раз был с тем самым парнем, который помог мне когда я на машине ездил в Казань. С ним и перекинулись парой слов, но сел есть я за стол с нашими. Но не успел я съесть и половину обеда, как меня окрикнул ещё один вошедший человек. Это была Наташа (aka Тотося). Вот её-то я был безумно рад видеть. Ну как я мог спокойно усидеть на месте. Я тут же вскочил с места, обнял её и начал болтать о том и о сём. Если бы время не поджимало я бы с ней болтал очень долго, но время всё же поджимало. Пришлось разговор завершить едва начав (хотя болтали мы минут 5) Таким образом я последним заканчивал обедать и уже наспех, что не доставило удовольствия, поскольку времени уже не было и все ждали меня. Но всё же вскоре мы пошли к "Ильдан-лику", где и проходил фестиваль.
Чуть позже звонила Камила - она уже была там и очень удивлялась почему мы ещё не там. Пришлось нам поторопиться. По приходу я узнал, что с меня требуют какой-то организационный взнос, о котором я ничего не знал. Пришлось идти к столу регистрации. Там лежали пакеты, на которых были приколоты бэйджики. Я сразу заметил пакет, на котором был мой бэйджик, а рядом пакет с бэйджиком на имя… Александра Либера. Я был очень удивлён потому что не знал что он приедет. "А что, и Либер здесь???" - вырвалось из меня. Стоящие за столом только воскликнули: "Ну вот, приехали знающие люди!". После этого выяснил подробности об оргвзносе у Рената. Оказалось оргвзнос 300 рублей с команды. Я только позже понял для чего в принципе он был нужен. Пришлось заплатить, а с каждого члена команды собрать по 50 рубликов. А Камила уже нашла наш столик. Он оказался в самой глубине зала, у самого края стола жюри. Так мы за своим местом и обосновались, а я пошёл искать знакомых, коих нашёл в большом количестве.
Перед началом игры нам всем раздали кроме блокнотов, ручек и газет, ещё и задания для отбора на брэйн-ринг. Было всего 20 вопросов и для того что бы пройти на брэйн надо было отвечать хотя бы на 11. Отвечать предстояло не сразу, так что мы не очень торопились, но во время перерывов мы усердно думали над заданиями. Ну а главным в первый игровой день был турнир пролог, игравшийся на вопросах 4-го тура ОВСЧ. Как обычно 3 тура по 12 вопросов. В общем, ничего экстраординарного. Во втором перерыве мы, как и положено было, сдали ответы на отбор. Во время первого тура всё же подошёл столь долгожданный Рамиль. Так же в этом туре нам раздали по шоколадке и маленькой бутылочке воды каждому. Вот тогда-то я и понял почему, куда и зачем нужен был по сути оргвзнос.
Вот так без происшествий и прошёл этот турнир пролог. Этот тур ОВСЧ у нас в Елабуге остальные команды играли в КАИ. Я всё же уговорил Валю в эти выходные самой и на своей площадке провести этот турнир. А наш результат (8 очков) записали, естественно, на счёт С3Р.
Потом началось объявление команд, прошедших на брэйн-ринг. Мы, конечно же не попали, но мы хотя бы неплохо попытались, чему и были уже рады. Зато в Казанской рулетке мы участвовали в любом случае. Её жеребьёвка меня и интересовала больше всего. Попали мы в непростую группу (да и как могло быть иначе), так что поиграть нормально не получилось. Первым у нас сел Рамиль, но вскоре он ушёл в глубокий минус. И как только он смог из него выбраться, определились оба победителя нашей группы. В общем, никому кроме него из нашей команды поиграть не удалось. После этого поражения наш игровой день по сути закончился. Многие разъехались по домам. Остались только я, Камила и Женя. Правда под конец и Женя смотался. Камила же оставалась из-за меня. Я же просто не мог уйти, поскольку впереди был мой звёздный час.
Дело в том, что к этому фестивалю я подготовил огромный пакет на тематический свояк по Роулинг и собирался его отыграть. Поговорив с Ренатом, решили отыграть его вечером первого дня, во время вечерней программы. И вот основные мероприятия закончились и начиналась столь ожидаемая мною вечерняя программа. В этой вечерней программе был пивной ЧГК. Камила от негчего делать присоединилась к команде Меффер, а я с Ренатом решал оргвопрос. Дело в том, что на этот фестиваль в рамках неофициальной программы было запланировано аж 3 тематических свояка: Роулинг от меня, Гроунинг от Рената и Перумов от Юрки. Вот и решали кого в первый день пускать. Я попросил что бы пустили меня, и я пошёл. Команд в зале оставалось не так много, но достаточно и мы с Леной пошли по залу записывать желающих. После этого в коридоре и начался мой турнир. Желающих, конечно, оказалось намного меньше чем я ожидал, но играть было можно. Сложно было определиться с системой отбора и форматом игры, но определяться и играть пришлось. Во время этой игры познакомился с большим количеством народа. Были конечно и казусы. Козлова, например, ответив правильно о том, что Рэдклиф мысля в ванной когда узнал о получении роли, выдала такую бурю эмоций: что никогда ей не забудут этого знания, откуда мол она это знает. Но в общем, потихоньку - понемногу дело шло к финалам. Третьфиналы выдались достаточно интересными, поскольку истинные знатоки этой темы только и смогли туда пробиться. Особенно активными оказались девушки из Ярославля: Аня Чех и Аня Смирнова. Правда жестокая система не дала им обоим сыграть в финале. И таким образом в финал вышли: Аня Чех, Майя Гольц и Козлова. Но в итоге чемпионство взяла Аня Чех.
Мы едва-едва успели закончить играть как нас всех выгнали. Пивной ЧГК завершить не удалось, поскольку администрация, заметив факт наглейшего и крупномасштабного распития спиртных напитков запретила продолжение банкета. Так что все потихоньку удалились. Игровой день на этом был завершён.
А мы с Камилой направились к ней, коротать ночь перед вторым игровым днём. Шли мы пешком, несмотря на поздний час. Шли по Ленинской дамбе, а потом и по Московскому району, ну не впервой нам была такая прогулка. Когда пришли к ней домой я был удивлён, что её брата, Айдара, не было дома, хотя время было уже позднее. Ну мы сели немного перекусить, а потом включили телевизор и непонятно почему засмотрелись старым художественным фильмом про зарождение российско-советской авиации под руководством Жуковского. Засмотрелись до того что не заметили как пошёл уже второй час ночи. Примерно в 11-12 часов Айдар всё же пришёл, поздоровался со мной, о чём-то немного поговорил с Камилой и... опять ушёл. Вот так мы и остались ночью одни в квартире. Камила объяснила мне что ему куда-то надо идти и что-то делать, меня это дело заинтересовало. Впрочем, после фильма я отправился спать, а вот Камила, насколько она рассказывала утром, спать почти не ложилась, проведя ночь гуляя по квартире и сидя на балконе. Утром же я вспомнил, что сквозь сон мне почудилось что Айдар всё же пришёл. Но я поспешил подумать, что это был лишь сон, так неясно было это воспоминание. В обратном меня убедил только голос Айдара с кухни - он действительно пришёл позже ночью. Ну а мы с Камилой позже начали собираться обратно, в Ильдан-лик, на второй игровой день.
Второй день начинался с основного турнира по ЧГК. Его формат был 4 тура по 15 вопросов. Вот мы и сидели все эти 4 тура. Один из вопросов мы взяли на палец и сразу же. Приятно было что этот вопрос был про Елабугу. Кстати, на этот вопрос не ответили некоторые даже самые лучшие знатоки. В перерыве я подошёл взять автограф у Либера и сфотографироваться с ним, а потом даже подошёл спросить взяли ли они вопрос про Елабугу. "Ну, в прочем-то да. Подумали-подумали и взяли", - ответил он. Потом я сообщил ему что нам 1000 лет, на что он съязвил, спросив не собираются ли у нас в связи с этим метро строить. В общем, нормальный и приятный в общении человек. Кстати, там на игре был ещё и Станислав Мериминский, только я почему-то его даже и не заметил тогда, а понял я это только через неделю после фестиваля.
Во время перерывов проводились полуфиналы Казанской рулетки и Брэйн-ринга, особенно после третьего тура, когда перерыв был самым большим. Так же в перерывах я собирал людей, увлекшихся моим свояком, что бы ещё отыграть оставшиеся мои темы. Играли в основном Фарид, Аня Чех и Аня Смирнова. Там-то я с девчонками и подружился чуточку сильнее. Ну а после всего турнира проводились финалы, на что мы всей командой с удовольствием посмотрели. Но остаться посмотреть церемонию награждения нам не удалось. Мы побежали на последний прямой автобус и пропустили финал фестиваля. Кроме награждения мы не увидели и отыгрышей оставшихся двух тематических свояков. Я пожалел ещё что не смог лично наградить Анюту Чех за победу в своём свояке. Но зато я наладил связи с Ярославлем и в особенности со Смирновой Аннной, что позволило позже провести один крупный турнир. Вот так и прошёл первый для меня Открытый чемпионат, первое для меня крупное соревнование с представительством более чем республиканским. И это было только начало...
@темы: Автобиография