Новая жизнь никогда не даётся даром
Ну вот эту часть я могу смело назвать самой интересной из всего отчёта, поскольку здесь речь идёт именно об игре. А ведь мы из-за неё и приехали, а значит всё остальное не связанное с ней - вода. Интересно думаю будет вам почитать...
читать дальшеПока мы рассматривали значки подошло время начала Чемпионата и мы направились к указанному ранее Дворцу книги. Но оставшаяся половина нашей команды так и не появилась. У входа же в сей Дворец уже наблюдались игроки Реал-Мордовии и Вервольфа, так что можно было смело утверждать, что мы пришли куда надо. И пока не нашлись остатки команды, мы поднялись в зал, где уже почти все немногочисленные места были заняты. Мы нашли для себя уголок и уселись. Рамиль вскоре ткнул меня, показал на сидящего на заднем ряду недалеко от нас бородатого мужичка в объёмной жилетке со множеством карманов, каждый из которых набит множеством неизвестно чего, и спросил не Вассерман ли это. Я ещё раз посмотрел, но не обнаружил в нём ничего смахивающего на Вассермана. Хотя его я не видел уже давно и этого человека я тоже заметил как только вошёл, но я решил что это всё же не он. И только когда его попросили сфотографироваться с собой какая-то команда я вдруг понял: это Вассерман собственной персоны, о чем и сообщил Рамилю. После такого открытия мы не могли не сфотографироваться с ним. Таким образом, попросив кого-то сделать это важное дело и были запечатлены я, Рамиль, Женя и Вассерман. После этого Рамиль с Женей ушли за оставшейся половиной команды, попросив меня посторожить места, но так как народ пополнялся, то выполнить это на все 100% я не смог. В итоге часть нашей команды стояла позади зала.
Я после этого долго боролся с желаинем сообщить кому-нибудь о такой удачной встресе. В голове стояли, естественно, 2 персоны: Таня и Прю. Но я всё же смог сдержать и не приплетать их к этой истории. Надо было сделать этот шаг, надо было сделать так, что бы они не вплетались в мою жизнь по моему же глупому желанию.
Всё началось с выступления губернатора Ульяновской области - Морозова. После этого на "сцену" была приглашена команда, состоящая из: Вассермана, так же пребывающего на Чемпионате Анатолия Белкина, троих человек из правительства Уляновской области и ещё кого-то. Эта команда играла на вопросах с Поволжской лиги на манер элитарки. Отыграть удалось всего 6 вопросов, поскольку знатоки выиграли всухую - 6:0. При этом 4 вопроса я взял самостоятельно, что говорит о лёгкости этих вопросов. После этого был выбран лучший из прозвучавших вопросов, сказано ещё несколько вступительных слов и все были приглашены на игру в УлГПУ.
Но прежде чем попасть в здание нам предстояло пройти небольшой контроль, который состоял в том, что бы сообщить что за команда пришла и взять бланки ответов. После этой процедуры нам указали направление в сторону столовой где должен был располагаться наш стол. Но пройдя до конца я лишь обнаружил несколько знакомых казанских команд. Останавливаться разговаривать было некогда и я стал пробираться дальше сквозь плотные ряды столов. В итоге наш стол обнаружился почти в самом углу, противоположном тому что нам изначально указали. На столах уже лежали по спец.ручке (которые как оказалось очень легко ломаются) и спец.блокноту. В общем, всё как и положено
После того как мы расположились можно было идти и по всем знакомым лицам. Ближе всего из знакомых к нам сидела команда СтоХас, руководимая аж самим Саломыковым. Далее я пошёл и нашёл Блок Смешения и несколько других казанских команд, с которыми я был мало знаком, а посему и не говорил. Как оказалось Влад всё же приехал, так что проблемы с деньгами обещали быть менее проблемными. Но дела с деньгами мы по обоюдному согласию решили отложить на следующий день, так что нам оставалось только наслаждаться игрой. Кроме перечисленных же приехали ещё и "Тыкводронты" (они же "Ёти"), Anno Domini, Вервольф и что самое интересное - Динамит, причём вновь с Мериминским в составе. А вот "Фата Моргана" из Челнов так и не пребыла и их стол пустовал. Как я потом поговорил с Владом, им скорее всего не дали денег и поэтому они и не приехали. Так же я выяснил кто где остановился. Оказалось, что "Блок смешения", который так же ехал за министерские деньги, поселился в 50 метрах от УлГПУ в главной гостинице города - "Венец", чему я очень удивился - шикуют парни. Остальные казанские команды в основном разместились в гостинице "Волга" среднего удобства (не наша общага, но и не "Венец"), которая располагалась в 15 минутах ходьбы от УлГПУ
Начало игры затянулось почти на час и вместо запланированных 15 часов он начинался в 15:40, когда первый тур должен был уже закончиться. Перед началом нам успели раздать задания по бескрылкам и нам было чем занять время. Как всегда с бескрылками у нас шло плохо, но кто не старается, у того ничего и не получается. Но вот игра началась. Естественно прозвучали приветственные слова, было прочитано приветственное письмо, подписанное Бурдой и Поташёвым для всех участников Чемпионата. Когда же зачитывали список команды нас опять обозвали "Сэ зэ эр" вместо "Це три пэ", но кричать наверх об ошибке не было сил. После оглашения списка участников и началось то действо ради которого мы все приехали в этот город.
Игру вёл Анатолий Белкин. До этого времени мне не приходилось его слушать, но его авторитет был для меня знаком. Конечно на Чемпионате России игру вёл тоже Белкин, но подобных Белкиных в этом кругу довольно много, так что это был не тот Белкин, хотя и не менее знаменитый. Анатолий Белкин поразил нас манерой вести игру, а точнее привычкой всегда необычно отсчитывать секунды до конца минуты. Он то начинал тихо и вдруг переходил на резкий бас, то считал на другом языке, то придумывал ещё что-нибудь этакое. В общем, с ним было не соскучится. Первый же вопрос игры оказался скандальным (мы на нём не смогли даже приблизиться к правильному ответу). При авторском ответе "Бурый медведь и Большая панда" ответ с просто "медведем" засчитывался, а с просто "пандой" нет. Но все споры, конечно же, были перенесены на перерыв и апелляции. Второй же вопрос не оказался для нас гробом, хотя и был "гробовым": просто ответ на него был - "гроб". Так мы открыли счёт. Стоит сказать, что почти после каждого вопроса проигрывалась какая-нибудь композиция, которая так или иначе была связана с правильным ответом. Ответить она уже не помогала, поскольку в это время надо было уже сдавать ответы, но для тех кто понял что за мелодия звучит и ответил правильно - это был хороший способ понять, что они на самом деле оказались правы. И вот на пятый вопрос требующий название места мы ответили "Ватерлоо". После объявления что ответы сданы зазвучали первые аккорды песни ABBA "Waterloo", на которых я сразу же понял что произошло. И этот миг был одним из самых запоминающихся, поскольку я действительно осознал, что мы ответили верно ещё до объявления правильного ответа. Начиная с этого вопроса мы взяли аж 4 вопроса подряд, что подняло настроение ещё больше. Среди этих вопросов была и история про 79-летнего шведа, который выехал на своём автомобиле даже не зная, что много лет назад Швеция перешла на правостороннее движение. Эту история знал и сам, поэтому единственное что мы обсуждали: на лево- или правостороннее движение перешла Швеция (требовался абсолютно точный ответ). С 11-ым вопросом так же вышла интересная история. Всё в итоге сводилось к бостонскому чаепитию и ответ мы сдавали с названием города - "Бостон". Пока Дима писал ответ я решил глупо пошутить, сказав, что "требовался город, а не название вальса". Просто мне в голову стукнул "вальс бостон", при этом я не осознавал продолжения это "стука". И только когда зазвучали первые аккорды этой песни я понял, что стукнула мне в голову эта ассоциация совершенно не случайно, и я, так же как и на 5-ом вопросе, радовался до безумия. В итоге тур на 15-и вопросах закончился, а у нас в активе числилось 8 правильных ответов, и примерно пара не докрученных когда правильные версии были на столе. И в итоге в этом туре мы оказались на 25 месте из 49 команд.
В перерыве между турами среди всех упорно обсуждался тот самый первый вопрос. Я же подошёл ближе к "Динамиту", который тоже не мог обойти эту тему стороной, ведь они написали просто "панда" вместо "Большой панды", а 13 остальных вопросы взяли (ещё один им видимо не дался в лапы). Не хотелось упускать почти 100% результат. Посему многие подали апелляцию на зачёт. В конечном итоге апелляция была удовлетворена. Этого "Динамиту" не хватило что бы занять первое место, поскольку их почти 100% результат перекрывался 100% результатом "Миража", который расколол все вопросы и по праву встал на первую строчку после первого тура. Ну а мы с командой во время этого перерыва усердно пытались разгадать бескрылки и кое-что даже получилось. Но сам перерыв долго не длился и, поскольку начало игры затянулось, второй тур начался довольно скоро.
Второй вопрос этого тура (17-ый по счёту) заставил меня после нескольких слов поставить палец на стол и уже не записывать дальше. И чем дальше читался вопрос, тем больше я убеждался в своей правоте. А зачитывался отрывок из статьи о древней столице инков - Куско, которую я читал не так давно в "Вокруг света". Когда вопрос был дочитан, мой палец всё так же находился в возбуждённом состоянии. Я боялся только за вопрос, поскольку могли так завернуть, что даже зная всю статью наизусть нельзя было бы ответить. В итоге понадобилось только название города, о котором шла речь. После этого я выхватил бланк ответа, написал "Куско" и сдал. После этого пришлось объяснять ответ команде. Меня поддержал Женя, который тоже просматривал эту статью. Ответ в итоге оказался безусловно правильным, так что я был горд своими точными знаниями, ведь на подобных точных знаниях у нас мало что когда берётся, в отличие от многих маститых команд. С взятия этого вопроса у нас началась ещё одна белая полоса: 5 подряд взятых вопросов. Причём последний вопрос из этого блока - 21-ый - был взят всеми присутствующими командами и получил в своё рейтинг единичку. При этого этот вопрос был единственным, который в итоге смогли взять на Чемпионате команды, разделившие последнее место - Шкраб и Парадокс. Хотя может быть они почти и не играли, кто знает. Но как только белая полоса для нас закончилась началась чёрная. В этом туре мы смогли взять ещё только один - 24-ый - но и с этим вопросом опять связана музыкальная история. Надо было ответить абсолютно точно какое транспортное средство встретили герои "Пана Кляксы" когда они окончательно "опустились". Что "опустились" было употреблено в прямом смысле мы поняли, а уж до ответа "подводная лодка" было рукой подать. Поскольку требовалось ответить точно я предложил ответ "жёлтая подводная лодка". В итоге, не поняв тонкого смысла, мы всё же сдали именно этот ответ. Я даже предугадывал что прозвучит после объявления о сдаче ответов. И... так же как в случае с Ватерлоо я на первых же секундах узнал мелодию The Beatles "Yellow submarine" - мы оказались абсолютно правы. Приятно это было ещё и потому, что узнал я эти мелодии именно с первых нот, в то время как многие присутствующие ещё ничего не понимали. Кстати, ответ просто "подводная лодка" на этот вопрос не принимался.
Было у нас в этом туре так же и несколько повисших вопросов, за которые всегда бывает обидно. 6 заработанных в этом туре очков в этом туре вывели нас на всё то же 25 место в туре, а значит и 25-ое же место после 2-ух туров. "Динамит" же с 12 ответами в этом туре стал лучшим и по результатам двух туров всё же вышел в лидеры. "Мираж" остался на 2-ом месте, а на третье место взобралась Anno domini. Так и заканчивалась основная часть первого игрового дня.
читать дальшеПока мы рассматривали значки подошло время начала Чемпионата и мы направились к указанному ранее Дворцу книги. Но оставшаяся половина нашей команды так и не появилась. У входа же в сей Дворец уже наблюдались игроки Реал-Мордовии и Вервольфа, так что можно было смело утверждать, что мы пришли куда надо. И пока не нашлись остатки команды, мы поднялись в зал, где уже почти все немногочисленные места были заняты. Мы нашли для себя уголок и уселись. Рамиль вскоре ткнул меня, показал на сидящего на заднем ряду недалеко от нас бородатого мужичка в объёмной жилетке со множеством карманов, каждый из которых набит множеством неизвестно чего, и спросил не Вассерман ли это. Я ещё раз посмотрел, но не обнаружил в нём ничего смахивающего на Вассермана. Хотя его я не видел уже давно и этого человека я тоже заметил как только вошёл, но я решил что это всё же не он. И только когда его попросили сфотографироваться с собой какая-то команда я вдруг понял: это Вассерман собственной персоны, о чем и сообщил Рамилю. После такого открытия мы не могли не сфотографироваться с ним. Таким образом, попросив кого-то сделать это важное дело и были запечатлены я, Рамиль, Женя и Вассерман. После этого Рамиль с Женей ушли за оставшейся половиной команды, попросив меня посторожить места, но так как народ пополнялся, то выполнить это на все 100% я не смог. В итоге часть нашей команды стояла позади зала.
Я после этого долго боролся с желаинем сообщить кому-нибудь о такой удачной встресе. В голове стояли, естественно, 2 персоны: Таня и Прю. Но я всё же смог сдержать и не приплетать их к этой истории. Надо было сделать этот шаг, надо было сделать так, что бы они не вплетались в мою жизнь по моему же глупому желанию.
Всё началось с выступления губернатора Ульяновской области - Морозова. После этого на "сцену" была приглашена команда, состоящая из: Вассермана, так же пребывающего на Чемпионате Анатолия Белкина, троих человек из правительства Уляновской области и ещё кого-то. Эта команда играла на вопросах с Поволжской лиги на манер элитарки. Отыграть удалось всего 6 вопросов, поскольку знатоки выиграли всухую - 6:0. При этом 4 вопроса я взял самостоятельно, что говорит о лёгкости этих вопросов. После этого был выбран лучший из прозвучавших вопросов, сказано ещё несколько вступительных слов и все были приглашены на игру в УлГПУ.
Но прежде чем попасть в здание нам предстояло пройти небольшой контроль, который состоял в том, что бы сообщить что за команда пришла и взять бланки ответов. После этой процедуры нам указали направление в сторону столовой где должен был располагаться наш стол. Но пройдя до конца я лишь обнаружил несколько знакомых казанских команд. Останавливаться разговаривать было некогда и я стал пробираться дальше сквозь плотные ряды столов. В итоге наш стол обнаружился почти в самом углу, противоположном тому что нам изначально указали. На столах уже лежали по спец.ручке (которые как оказалось очень легко ломаются) и спец.блокноту. В общем, всё как и положено
После того как мы расположились можно было идти и по всем знакомым лицам. Ближе всего из знакомых к нам сидела команда СтоХас, руководимая аж самим Саломыковым. Далее я пошёл и нашёл Блок Смешения и несколько других казанских команд, с которыми я был мало знаком, а посему и не говорил. Как оказалось Влад всё же приехал, так что проблемы с деньгами обещали быть менее проблемными. Но дела с деньгами мы по обоюдному согласию решили отложить на следующий день, так что нам оставалось только наслаждаться игрой. Кроме перечисленных же приехали ещё и "Тыкводронты" (они же "Ёти"), Anno Domini, Вервольф и что самое интересное - Динамит, причём вновь с Мериминским в составе. А вот "Фата Моргана" из Челнов так и не пребыла и их стол пустовал. Как я потом поговорил с Владом, им скорее всего не дали денег и поэтому они и не приехали. Так же я выяснил кто где остановился. Оказалось, что "Блок смешения", который так же ехал за министерские деньги, поселился в 50 метрах от УлГПУ в главной гостинице города - "Венец", чему я очень удивился - шикуют парни. Остальные казанские команды в основном разместились в гостинице "Волга" среднего удобства (не наша общага, но и не "Венец"), которая располагалась в 15 минутах ходьбы от УлГПУ
Начало игры затянулось почти на час и вместо запланированных 15 часов он начинался в 15:40, когда первый тур должен был уже закончиться. Перед началом нам успели раздать задания по бескрылкам и нам было чем занять время. Как всегда с бескрылками у нас шло плохо, но кто не старается, у того ничего и не получается. Но вот игра началась. Естественно прозвучали приветственные слова, было прочитано приветственное письмо, подписанное Бурдой и Поташёвым для всех участников Чемпионата. Когда же зачитывали список команды нас опять обозвали "Сэ зэ эр" вместо "Це три пэ", но кричать наверх об ошибке не было сил. После оглашения списка участников и началось то действо ради которого мы все приехали в этот город.
Игру вёл Анатолий Белкин. До этого времени мне не приходилось его слушать, но его авторитет был для меня знаком. Конечно на Чемпионате России игру вёл тоже Белкин, но подобных Белкиных в этом кругу довольно много, так что это был не тот Белкин, хотя и не менее знаменитый. Анатолий Белкин поразил нас манерой вести игру, а точнее привычкой всегда необычно отсчитывать секунды до конца минуты. Он то начинал тихо и вдруг переходил на резкий бас, то считал на другом языке, то придумывал ещё что-нибудь этакое. В общем, с ним было не соскучится. Первый же вопрос игры оказался скандальным (мы на нём не смогли даже приблизиться к правильному ответу). При авторском ответе "Бурый медведь и Большая панда" ответ с просто "медведем" засчитывался, а с просто "пандой" нет. Но все споры, конечно же, были перенесены на перерыв и апелляции. Второй же вопрос не оказался для нас гробом, хотя и был "гробовым": просто ответ на него был - "гроб". Так мы открыли счёт. Стоит сказать, что почти после каждого вопроса проигрывалась какая-нибудь композиция, которая так или иначе была связана с правильным ответом. Ответить она уже не помогала, поскольку в это время надо было уже сдавать ответы, но для тех кто понял что за мелодия звучит и ответил правильно - это был хороший способ понять, что они на самом деле оказались правы. И вот на пятый вопрос требующий название места мы ответили "Ватерлоо". После объявления что ответы сданы зазвучали первые аккорды песни ABBA "Waterloo", на которых я сразу же понял что произошло. И этот миг был одним из самых запоминающихся, поскольку я действительно осознал, что мы ответили верно ещё до объявления правильного ответа. Начиная с этого вопроса мы взяли аж 4 вопроса подряд, что подняло настроение ещё больше. Среди этих вопросов была и история про 79-летнего шведа, который выехал на своём автомобиле даже не зная, что много лет назад Швеция перешла на правостороннее движение. Эту история знал и сам, поэтому единственное что мы обсуждали: на лево- или правостороннее движение перешла Швеция (требовался абсолютно точный ответ). С 11-ым вопросом так же вышла интересная история. Всё в итоге сводилось к бостонскому чаепитию и ответ мы сдавали с названием города - "Бостон". Пока Дима писал ответ я решил глупо пошутить, сказав, что "требовался город, а не название вальса". Просто мне в голову стукнул "вальс бостон", при этом я не осознавал продолжения это "стука". И только когда зазвучали первые аккорды этой песни я понял, что стукнула мне в голову эта ассоциация совершенно не случайно, и я, так же как и на 5-ом вопросе, радовался до безумия. В итоге тур на 15-и вопросах закончился, а у нас в активе числилось 8 правильных ответов, и примерно пара не докрученных когда правильные версии были на столе. И в итоге в этом туре мы оказались на 25 месте из 49 команд.
В перерыве между турами среди всех упорно обсуждался тот самый первый вопрос. Я же подошёл ближе к "Динамиту", который тоже не мог обойти эту тему стороной, ведь они написали просто "панда" вместо "Большой панды", а 13 остальных вопросы взяли (ещё один им видимо не дался в лапы). Не хотелось упускать почти 100% результат. Посему многие подали апелляцию на зачёт. В конечном итоге апелляция была удовлетворена. Этого "Динамиту" не хватило что бы занять первое место, поскольку их почти 100% результат перекрывался 100% результатом "Миража", который расколол все вопросы и по праву встал на первую строчку после первого тура. Ну а мы с командой во время этого перерыва усердно пытались разгадать бескрылки и кое-что даже получилось. Но сам перерыв долго не длился и, поскольку начало игры затянулось, второй тур начался довольно скоро.
Второй вопрос этого тура (17-ый по счёту) заставил меня после нескольких слов поставить палец на стол и уже не записывать дальше. И чем дальше читался вопрос, тем больше я убеждался в своей правоте. А зачитывался отрывок из статьи о древней столице инков - Куско, которую я читал не так давно в "Вокруг света". Когда вопрос был дочитан, мой палец всё так же находился в возбуждённом состоянии. Я боялся только за вопрос, поскольку могли так завернуть, что даже зная всю статью наизусть нельзя было бы ответить. В итоге понадобилось только название города, о котором шла речь. После этого я выхватил бланк ответа, написал "Куско" и сдал. После этого пришлось объяснять ответ команде. Меня поддержал Женя, который тоже просматривал эту статью. Ответ в итоге оказался безусловно правильным, так что я был горд своими точными знаниями, ведь на подобных точных знаниях у нас мало что когда берётся, в отличие от многих маститых команд. С взятия этого вопроса у нас началась ещё одна белая полоса: 5 подряд взятых вопросов. Причём последний вопрос из этого блока - 21-ый - был взят всеми присутствующими командами и получил в своё рейтинг единичку. При этого этот вопрос был единственным, который в итоге смогли взять на Чемпионате команды, разделившие последнее место - Шкраб и Парадокс. Хотя может быть они почти и не играли, кто знает. Но как только белая полоса для нас закончилась началась чёрная. В этом туре мы смогли взять ещё только один - 24-ый - но и с этим вопросом опять связана музыкальная история. Надо было ответить абсолютно точно какое транспортное средство встретили герои "Пана Кляксы" когда они окончательно "опустились". Что "опустились" было употреблено в прямом смысле мы поняли, а уж до ответа "подводная лодка" было рукой подать. Поскольку требовалось ответить точно я предложил ответ "жёлтая подводная лодка". В итоге, не поняв тонкого смысла, мы всё же сдали именно этот ответ. Я даже предугадывал что прозвучит после объявления о сдаче ответов. И... так же как в случае с Ватерлоо я на первых же секундах узнал мелодию The Beatles "Yellow submarine" - мы оказались абсолютно правы. Приятно это было ещё и потому, что узнал я эти мелодии именно с первых нот, в то время как многие присутствующие ещё ничего не понимали. Кстати, ответ просто "подводная лодка" на этот вопрос не принимался.
Было у нас в этом туре так же и несколько повисших вопросов, за которые всегда бывает обидно. 6 заработанных в этом туре очков в этом туре вывели нас на всё то же 25 место в туре, а значит и 25-ое же место после 2-ух туров. "Динамит" же с 12 ответами в этом туре стал лучшим и по результатам двух туров всё же вышел в лидеры. "Мираж" остался на 2-ом месте, а на третье место взобралась Anno domini. Так и заканчивалась основная часть первого игрового дня.
@темы: ЧГК, Автобиография