Новая жизнь никогда не даётся даром
А я вот тут дописал отчёт про Ульяновск. Вышел он, как и предполагался, огромным. Так что мучайтесь, уважаемые: выкладываю остатки.
читать дальшеПосле двух туров ЧГК необходимо было сдавать ответы на бескрылки. Поэтому мы быстро заполнили карточки с ответами и сдали их. После этого было объявлено что раздаются карточки на питание. Я подошёл к столу где это действо происходило, но передо мной взяли почти весь остаток карточек - осталось всего 2, которые я и поспешил взять, что бы не остаться ни с чем. Но не успел я отойти от стола, как кто-то вернул ещё 4 карточки, которые взяли сверх меры. Эти карточки, безусловно, были переданы мне и таким образом вся команда могла идти в столовую. Направления движения мы не знали, а посему пришлось полагаться на движения толпы. Но вот незадача: по выходу из здания толпа разделялась на 2 и пришлось спрашивать какая из них шла в столовую. Как только выяснили с кем нам стоит идти, мы присоединились к ней. Столовая оказалась весьма просторной, а потому вместила всех желающих. Кормили по выданным талоном весьма неплохо, так что из этой самой столовой мы вышли довольными.
После ужина у нас оставалось ещё достаточно времени до вечерней программы что бы прогуляться по городу, чем мы и не преминули воспользоваться. Всей командой мы медленно дошли до УлГПУ, а затем фактически разделились: Камила пошла прогуливаться с Димой, а Женя, Рамиль и Алмаз постепенно куда-то исчезли. Долго думать с кем идти мне не пришлось и я составил компанию Камиле с Димой. Хотя «составил компанию» в данном случае слишком громко сказано. Сначала я намеренно отстал от них на несколько метров только лишь для того, что бы созвониться с Региной, телефон которой я хоть и взял, но до сих пор не вышел с ней на связь. И это время было как раз для того, что бы уладить это недоразумение. Разговор состоялся довольно хороший. Тем более интересно было поговорить с Региной именно в такой ситуации во время пребывания в Ульяновске, поскольку она некоторое время, а точнее один год, училась в этом замечательном городе, так что появилась ещё одна тема для разговора. Сам разговор занял минут 5, после чего я догнал сокомандников. Прогулка была неспешной, а разговоры шли непринуждённые. Только я всё время шёл рядом, но как будто не с ними. Мне в тот момент не хотелось абсолютно ничего говорить и их, кажется, такое положение вещей более чем устраивало. Так тихо, не произнеся ни слова я дошёл вместе с ними до какого-то небольшого парка аттракционов. Настолько маленьких осёдлых парков аттракционов я ещё не видел. Но всё же просто лицезрением в этом парке дело не обошлось. Внимание моих спутников привлек автодром. В нём находили 4 машины и мы всё же решили повеселиться и покататься. Так мы втроём уселись за рули, а ещё один мальчишка освоил четвёртый агрегат. И хоть сеанс, как и полагается, продолжался недолго, но впечатлений от этого было много, в основном у Камилы. После этого я даже немного поговорил с ними, но вскоре опять почти что молча шёл рядом, когда мы уже возвращались на игровую площадку.
Подойдя незадолго до назначенного времени начала вечерней программы к УлГПУ, мы нашли оставшуюся половину нашей команды, после чего в очередной раз состоялось воссоединение. Немного позже началась та самая вечерняя программа, которую мы так ждали. Сначала нам раздали бланки для игры в траверси. Ещё в самом начале пути в Ульяновск, рассматривая программу Чемпионата я говорил, что траврси – это классная вещь, но… я не знаю что это такое. Эта игровая дисциплина была у меня на слуху, но, как мне тогда казалось, в неё я ни разу не играл. Когда же бланки были у нас на руках, я понял, что это не так. Оказывается, я не только знаю что такое траверси, но и играл в них на вечерней программе к Чемпионату России. Это как раз та игровая дисциплина, в которой зачитываются слегка изменённые отрывки из произведений и целью является отгадать автора, произведение и изменения. Но несмотря на то, что мне эта дисциплина была знакома, в отличие от остальных членов команды, но помочь я здесь толком ничем не смог. Зато вольготно чувствовали себя наши инфаковцы – в основном Рамиль, Камила и Женя. Но здесь нет ничего удивительного: просто подборка литературы была довольна странна – многое входит в программу инфака, отсюда и большие знания. Но всё равно в итоге мы разгадали немногое, поскольку, опять же ссылаясь на подборку литературы, она была весьма нехорошая на мой взгляд, хотя инфаковцы были со мной не согласны.
Затем была ещё одна раздача, уже на соревнование по перевёртышам. Но пару десятков заданий отводилось 5 минут. Разгадывать все эти перевёртыши оказалось весьма интересным занятием и мы всей командой дружно приступили к этому непростому но увлекательному делу. 5 минут пролетели быстро и надо было сдавать ответы, из которых, по нашему мнению, правильных у нас было примерно 60-70%. После того как все команды сдали свои бланки были объявлены правильные ответы как по перевёртышам, так и по траверси. После этого был объявлен небольшой перерыв для регистрации на эрудит-квартет. Удивительным в этом деле для меня оказался тот факт, что некоторые команды даже не знали о такой весьма популярной игровой дисциплине и то тут, то там слышались вопросы «а что это такое – эрудит-квартет?». Я поспешил на регистрацию и вскоре мы ожидали только конца регистрации и начала жеребьевки.
Ждать пришлось недолго и вскоре закончилась регистрация и все команды, подавшие заявку на участие замерли в ожидании своей участи. В нашей четвёрке в итоге кроме нас оказался ещё и Динамит. В общем, группка подобралась непростая, да и чего стоило ожидать, ведь на всём чемпионате не было лёгких соперников. Наша группа удалилась для игры в амфитеатрового вида аудиторию, где и должна была играть. Время уже было позднее – почти 11 часов ночи – и даже в помещении уже было холодновато, поэтому я, Женя и Дима из дружеских соображений поделились верхней одеждой с девушками из Динамита, за что они были очень благодарны. Да и какое же удовольствие доставляет смотреть на замерзающих девушек? Так что другого выхода у нашей совести всё равно не было. Изменений в правилах почти не было. Непривычным было только то, что нашлись аж 4 кнопки, а посему игра шла не «на хлопки». Так же у команд имелась возможность сажать не одного, а сразу двоих участников на тему, но с тем условием, что в одном раунде все участвуют по одному разу. Порядок был тоже привычен: открытый, полуоткрытый и закрытый раунды. Первые два раунда шла больба, но мы в ней не участвовали. Из нас никто даже не разу не нажал на кнопку, а следовательно к последнему раунду у нас была баранка. В закрытом раунде я выходил последним и до моего выхода баранка так и осталась на нашем счету. Поскольку это была последняя тема игры, ко мне подослали Алмаза, который в этом раунде не выходил. И когда объявили тему боя – «Алмазы» - мы просто чуть не попадали со смеху, поскольку уж Алмаз-то у нас есть и он как раз играет. На кнопку сел я, а Алмаз присоединился чуть позади. Рядом расположился Бройда из Динамита. На первый вопрос именно он выиграл кнопку, но ответил почему-то неправильно. После этого стало практически понятно о чем идёт речь и я, обернувшись к Алмазу с немой просьбой определить правильный ответ, который вертелся у меня на языке, получил-таки этот ответ из его уст. В этот раз кнопка была наша и я с гордостью ответил, что это «Алмазная палата». Таким образом у нас в копилке под конец игры было целых 10 очков, что в итоге позволило нам подняться аж на второе место в группе, поскольку другие команды очень много ошибались, хотя часто и отвечали очень хорошо. Первым же предсказуемо стал Динамит. Я подошёл к организаторам с единственным вопросом: «А вторые места проходят дальше?», на что получил отрицательный ответ. Итак, поскольку наш путь в эрудит-квартете прервался и делать нам больше на поле боя было нечего, мы стали пошли домой. Время уже было очень позднее, поэтому идти пришлось пешком. Благо Алмаз, который утром шёл пешком знал дорогу и мы неплохо прогулялись по ночному Ульяновску.
Придя домой около 12 мы обнаружили что наши соседи дома (они не оставались на вечернюю программу) и ещё не спят. Более того: они играли в аэрофутбол на столе, поставленном в середине холла. «Что за придурки?» - была моя первая мысль, и я быстро ушёл в комнату, откуда пытался не выходить. Вскоре подоспел чайник и мы стали наслаждаться ночным чаепитием, после которого было решено провести ещё один тур телесвояка, что и было успешно воплощено в жизнь. После этого я уже не мог нормально стоять на ногах и держать глаза открытыми, поэтому лёг спать, благо соседи перестали нарушать тишину. Другая же наша комната, как выяснилось потом, удалилась к другим соседям по этажу - Нижегородцам, которых я сам не видел, вместе с Саратовцами. Об их похождениях там чуть попозже, а пока таким вот образом закончился первых игровой день ЧПФО.
читать дальшеПосле двух туров ЧГК необходимо было сдавать ответы на бескрылки. Поэтому мы быстро заполнили карточки с ответами и сдали их. После этого было объявлено что раздаются карточки на питание. Я подошёл к столу где это действо происходило, но передо мной взяли почти весь остаток карточек - осталось всего 2, которые я и поспешил взять, что бы не остаться ни с чем. Но не успел я отойти от стола, как кто-то вернул ещё 4 карточки, которые взяли сверх меры. Эти карточки, безусловно, были переданы мне и таким образом вся команда могла идти в столовую. Направления движения мы не знали, а посему пришлось полагаться на движения толпы. Но вот незадача: по выходу из здания толпа разделялась на 2 и пришлось спрашивать какая из них шла в столовую. Как только выяснили с кем нам стоит идти, мы присоединились к ней. Столовая оказалась весьма просторной, а потому вместила всех желающих. Кормили по выданным талоном весьма неплохо, так что из этой самой столовой мы вышли довольными.
После ужина у нас оставалось ещё достаточно времени до вечерней программы что бы прогуляться по городу, чем мы и не преминули воспользоваться. Всей командой мы медленно дошли до УлГПУ, а затем фактически разделились: Камила пошла прогуливаться с Димой, а Женя, Рамиль и Алмаз постепенно куда-то исчезли. Долго думать с кем идти мне не пришлось и я составил компанию Камиле с Димой. Хотя «составил компанию» в данном случае слишком громко сказано. Сначала я намеренно отстал от них на несколько метров только лишь для того, что бы созвониться с Региной, телефон которой я хоть и взял, но до сих пор не вышел с ней на связь. И это время было как раз для того, что бы уладить это недоразумение. Разговор состоялся довольно хороший. Тем более интересно было поговорить с Региной именно в такой ситуации во время пребывания в Ульяновске, поскольку она некоторое время, а точнее один год, училась в этом замечательном городе, так что появилась ещё одна тема для разговора. Сам разговор занял минут 5, после чего я догнал сокомандников. Прогулка была неспешной, а разговоры шли непринуждённые. Только я всё время шёл рядом, но как будто не с ними. Мне в тот момент не хотелось абсолютно ничего говорить и их, кажется, такое положение вещей более чем устраивало. Так тихо, не произнеся ни слова я дошёл вместе с ними до какого-то небольшого парка аттракционов. Настолько маленьких осёдлых парков аттракционов я ещё не видел. Но всё же просто лицезрением в этом парке дело не обошлось. Внимание моих спутников привлек автодром. В нём находили 4 машины и мы всё же решили повеселиться и покататься. Так мы втроём уселись за рули, а ещё один мальчишка освоил четвёртый агрегат. И хоть сеанс, как и полагается, продолжался недолго, но впечатлений от этого было много, в основном у Камилы. После этого я даже немного поговорил с ними, но вскоре опять почти что молча шёл рядом, когда мы уже возвращались на игровую площадку.
Подойдя незадолго до назначенного времени начала вечерней программы к УлГПУ, мы нашли оставшуюся половину нашей команды, после чего в очередной раз состоялось воссоединение. Немного позже началась та самая вечерняя программа, которую мы так ждали. Сначала нам раздали бланки для игры в траверси. Ещё в самом начале пути в Ульяновск, рассматривая программу Чемпионата я говорил, что траврси – это классная вещь, но… я не знаю что это такое. Эта игровая дисциплина была у меня на слуху, но, как мне тогда казалось, в неё я ни разу не играл. Когда же бланки были у нас на руках, я понял, что это не так. Оказывается, я не только знаю что такое траверси, но и играл в них на вечерней программе к Чемпионату России. Это как раз та игровая дисциплина, в которой зачитываются слегка изменённые отрывки из произведений и целью является отгадать автора, произведение и изменения. Но несмотря на то, что мне эта дисциплина была знакома, в отличие от остальных членов команды, но помочь я здесь толком ничем не смог. Зато вольготно чувствовали себя наши инфаковцы – в основном Рамиль, Камила и Женя. Но здесь нет ничего удивительного: просто подборка литературы была довольна странна – многое входит в программу инфака, отсюда и большие знания. Но всё равно в итоге мы разгадали немногое, поскольку, опять же ссылаясь на подборку литературы, она была весьма нехорошая на мой взгляд, хотя инфаковцы были со мной не согласны.
Затем была ещё одна раздача, уже на соревнование по перевёртышам. Но пару десятков заданий отводилось 5 минут. Разгадывать все эти перевёртыши оказалось весьма интересным занятием и мы всей командой дружно приступили к этому непростому но увлекательному делу. 5 минут пролетели быстро и надо было сдавать ответы, из которых, по нашему мнению, правильных у нас было примерно 60-70%. После того как все команды сдали свои бланки были объявлены правильные ответы как по перевёртышам, так и по траверси. После этого был объявлен небольшой перерыв для регистрации на эрудит-квартет. Удивительным в этом деле для меня оказался тот факт, что некоторые команды даже не знали о такой весьма популярной игровой дисциплине и то тут, то там слышались вопросы «а что это такое – эрудит-квартет?». Я поспешил на регистрацию и вскоре мы ожидали только конца регистрации и начала жеребьевки.
Ждать пришлось недолго и вскоре закончилась регистрация и все команды, подавшие заявку на участие замерли в ожидании своей участи. В нашей четвёрке в итоге кроме нас оказался ещё и Динамит. В общем, группка подобралась непростая, да и чего стоило ожидать, ведь на всём чемпионате не было лёгких соперников. Наша группа удалилась для игры в амфитеатрового вида аудиторию, где и должна была играть. Время уже было позднее – почти 11 часов ночи – и даже в помещении уже было холодновато, поэтому я, Женя и Дима из дружеских соображений поделились верхней одеждой с девушками из Динамита, за что они были очень благодарны. Да и какое же удовольствие доставляет смотреть на замерзающих девушек? Так что другого выхода у нашей совести всё равно не было. Изменений в правилах почти не было. Непривычным было только то, что нашлись аж 4 кнопки, а посему игра шла не «на хлопки». Так же у команд имелась возможность сажать не одного, а сразу двоих участников на тему, но с тем условием, что в одном раунде все участвуют по одному разу. Порядок был тоже привычен: открытый, полуоткрытый и закрытый раунды. Первые два раунда шла больба, но мы в ней не участвовали. Из нас никто даже не разу не нажал на кнопку, а следовательно к последнему раунду у нас была баранка. В закрытом раунде я выходил последним и до моего выхода баранка так и осталась на нашем счету. Поскольку это была последняя тема игры, ко мне подослали Алмаза, который в этом раунде не выходил. И когда объявили тему боя – «Алмазы» - мы просто чуть не попадали со смеху, поскольку уж Алмаз-то у нас есть и он как раз играет. На кнопку сел я, а Алмаз присоединился чуть позади. Рядом расположился Бройда из Динамита. На первый вопрос именно он выиграл кнопку, но ответил почему-то неправильно. После этого стало практически понятно о чем идёт речь и я, обернувшись к Алмазу с немой просьбой определить правильный ответ, который вертелся у меня на языке, получил-таки этот ответ из его уст. В этот раз кнопка была наша и я с гордостью ответил, что это «Алмазная палата». Таким образом у нас в копилке под конец игры было целых 10 очков, что в итоге позволило нам подняться аж на второе место в группе, поскольку другие команды очень много ошибались, хотя часто и отвечали очень хорошо. Первым же предсказуемо стал Динамит. Я подошёл к организаторам с единственным вопросом: «А вторые места проходят дальше?», на что получил отрицательный ответ. Итак, поскольку наш путь в эрудит-квартете прервался и делать нам больше на поле боя было нечего, мы стали пошли домой. Время уже было очень позднее, поэтому идти пришлось пешком. Благо Алмаз, который утром шёл пешком знал дорогу и мы неплохо прогулялись по ночному Ульяновску.
Придя домой около 12 мы обнаружили что наши соседи дома (они не оставались на вечернюю программу) и ещё не спят. Более того: они играли в аэрофутбол на столе, поставленном в середине холла. «Что за придурки?» - была моя первая мысль, и я быстро ушёл в комнату, откуда пытался не выходить. Вскоре подоспел чайник и мы стали наслаждаться ночным чаепитием, после которого было решено провести ещё один тур телесвояка, что и было успешно воплощено в жизнь. После этого я уже не мог нормально стоять на ногах и держать глаза открытыми, поэтому лёг спать, благо соседи перестали нарушать тишину. Другая же наша комната, как выяснилось потом, удалилась к другим соседям по этажу - Нижегородцам, которых я сам не видел, вместе с Саратовцами. Об их похождениях там чуть попозже, а пока таким вот образом закончился первых игровой день ЧПФО.
@темы: ЧГК, Автобиография