Новая жизнь никогда не даётся даром
Что-то мало я последнее время пишу, очень мало, тем более чего-то не повседневного. Вот я в очередной раз напишу некий отчётик по жизни в некотором аспекте. В этот раз представлю мою жизнь в аспекте музыкальных пристрастий.

Детство прошло с пожалуй теми же песнями что и для всех. Только с учётом времени этого детства. Слабо но помнятся хиты тех лет, такие как "Ягода-малина", "Атас", "Не рубите мужики". Кстати, последние две песни я с удовольствием исполнял для строителей в деревне, и они потешались над таким забавным юнцом. А песня Любэ "Дорога" у меня чётко ассоциировалась с летней поездкой к бабушке, а точнее от неё на поезде Горький - Казань. Дело в том, что её всегда включали в поезде перед прибытием.

Потом школа и тоже особо ничего нового не было, по крайней мере в начальных классах. А вот в средних классах появлялось нечто определённое. В частности это аудиокасеты со "Старыми песнями о главном" и "Старые песни о главном - 3". Последнюю касету (а точнее их было там 2) я ищу до сих пор. Те которые я слушал испортились, а аких записей я больше ничгде не находил. В старших же классах мы с Вадимом уже заслушивались альбомом Любэ "Давай за..." К тому времени я точно очень сильно увлёкся композицией "Это всё" ДДТ, поскольку хотел исполнить её на выпускном.

А потом началась учёба в Казани. И вот тут уже музыкальные композиции посыпались как снег на голову. Я уже не представляю общагу без звучащей то оттуда, то отсюда музыки. В нашей слушали несколько альбомов. Это Света, Кино и Ленинград. Песни Светы (именно того времени) я именно тогда выучил чуть ли не наизусть. Но так же я очень любил тоскливыми и одинокими вечерами слушать радио. Поэтому с этим временем у меня ностальгически очень связаны почти все русские попсовые песни, которые крутили по Русскому радио. Но некоторые песни каким-то чудом стали у меня ассоциироваться с конкретными местами. Например, "Чёрно-белый цвет" Валерии чётко зафиксировался на железной дороге, которую я проходил каждый день и которая проходила как раз под окнами моей общаги.
Когда я жил дома у Ильи, я уже познакомился чуть ближе с ДДТ и ещё очень понравилась песня "раскинулась плоскость". А "Просвистела" у меня так же ностальгически связана с дорогой в Новосавиновском райное и с периодом расставания с Казанью.

Следующий этап меломании у меня связан с работой ночным сторожем. Уж что-что там делать, а радио слушать - это всегда пожалуйста. И опять же практически все песни, которые крутили по моему любимому Русскому радио, ассоциируются у меня с этим временем. В частности это "Я свободен" Кипелова, "Что лет одиночества" (которую я никак и нигде найти не могу до сих пор), ну и прочее. Там же я ещё сильнее приобщился к ДДТ, поскольку на работе было очень много их композиций. Мои соратники в то время увлекались Братьями Гримм, но я не приобщался вместе с ними к этому, потому что эта группа мне не нравилась, а всеядством я не отличаюсь.

После этого времени я особо не слушаю любую музыку, останавливаясь лишь на том что я хотел бы сам послушать. Но этот альманах ещё не закончен.

Я подвёл итоги по распределению музыкальных пристрастий по времени. Сладующая часть будет посвящена музыке и людям, которые меня или привели к этой музыке или ассоциируются у меня с ней.

@темы: Для памяти