Новая жизнь никогда не даётся даром
Хочется напомнить, что третий годовой отчёт посвящён городам, в которых я успел побывать в этом году, кое-в-каких деже впервые. Прошлогодний подобный отчёт тут

Во-первых, города, посещённые мною в этом году впервые:
Агрыз. Крупный перевалочный пункт на севере республики. Был проездом в Екатеринбург вместе с Галиёй. Довольно весёленький город, в котором единственное живое место - это ж/д вокзал. С удивлением слушал что поезд прибывает на "4-ую платформу, 36-ой путь".
Екатиринбург. Выбрался я туда на один из крупнейших фестивалей - Каменный цветок - 2008. Впечатления от этой поездки очень противоречивые: с одной стороны город мне понравился, да и я наконец-то вновь смог встретиться с Диной и Дер, а с другой стороны душевные переживания, которые мне предстояло там пережить, очерняют всё картину поездки. Хотя где я ещё мог напиться как следует кроме как вместе с Зеленоградцами? Да ещё и пожить на халяву за их счёт в трёхзвёздочном отеле. Но вообщем на данный момент это самый восточный из посещённых мною городов.
Тверь. Ну Тверь является городом года. Безоговорочно! Два посещения, каждое из которых оставило свой след в моих воспоминаниях. А уж первое путешествие не могло не запомниться. Тем более редко в каких городах я бываю более двух суток подряд.
Рузаевка. Пришлось побывать проездом из Москвы в Саранск. Поезд прибывал ночью, а в Саранск можно и нужно было ехать только утром, поэтому полночи я провёл на тихом ж/д вокзале. За это время успел "насладиться" общением с уголовниками, а так же с интересом узнал, что ж/д путей в Рузаевке даже больше чем в Агрызе и к тому же есть скрытая платформа (прям платформа 9 3/4 какая-то).
Саранск. По дороге в лагерь Летние зори -2008 безусловно было необходимым побывать в этом городе. Довольно весело было замаскировано место сбора знатоков, но я хоть и с трудом, но нашёл его. Завод "Электровыпрямитель" запомниться мне надолго.

Тут я побывал повторно:
Казань. Здесь и проездом на запад, и на всяческие турниры типа Кубка ВУЗов, и на Студ ЧР, и на Кубок Мэра. Не побывать здесь было просто нельзя.
Набережные Челны. В основном поездки сюда происходили на местные игры.
Москва. Целых 9 месяцев я не был здесь, но в итоге всё же удалось летом вновь приехать. За год бывал тут 4 раза. Но всё-таки ни в один из проездов мне не удалось ни встретиться ни с кем, ни выехать куда-нибудь за пределы вокзалов.
Калуга. Я давал себе слово год назад что я вернусь на фестиваль в этот замечательный город. И я это слово сдержал.

А вот тех городов, в которых я бывал раньше, но не был в этом году гораздо больше. В Нижнем Новгороде, Юрьевце, Кинешме, Иванове, д.Ваньково, д.Каменники я не был потому что просто не ездил на свою малую родину. В ближайшие города Нижнекамск, Зеленодольск и Менделлевск я не ездил чисто потому что там делать мне было нечего. Санкт-Петербург и Костомукша не попали в список, поскольку поездкок севернее Твери у меня в этом году не было. Синельниково, Днепропетровск, Днепродзержинск не видели меня, поскольку и на Украине-то я не был нынче. По этой же причине не был я и в Крыму, а именно в Алупке, Симферополе, Ялте, что в принципе очень жаль... В Самаре я не был, потому что в этом году Казанского тура Поволжской Лиги не было и я там не эмиссарил, а в Ульяновске просто не проводился фестиваль, ну а на фест в Пермь я не поехал.

@темы: Для памяти