Новая жизнь никогда не даётся даром
Сама поездка в принципе удалась. Ну и многие мои планы на эту поездку так же удались. В Казани я встречался с Kju, а затем, безусловно, с Танюсиком. Немного втроём прогулялись, а затем, к сожалению, Тане пришлось ехать домой. Так что поезда я остался ждать один. Осле этого я обнаружил, что забыл зарядник для сотового дома, а это значило, что придётся мне покупать уже третий зарядник.
До Москвы я доехал в принципе без проблем, если не считать того, что сотовый сел ещё ночью, так что к Москве я подъезжал, не зная времени. После прибытия, перебравшись на Курский вокзал, перекусил и сдал сумку в камеру хранения. Так я остался только со своей барсеткой, что оказалось крайне удобно. Тут же купил себе зарядник и зарядил сотик в туалете, который, как оказалось, единственный на вокзале был бесплатен и с электричеством. Потом пошёл на встречу форумцев. Правда пришлось немного прокатиться, чтобы «убить» полсчаса до этой встречи. Сама встреча, по моему, удалась. Да и не было у меня настроя ждать чего-то больше от неё, нежели это было на самом деле. И именно потому, что у меня не было настроения воспринимать эту встречу как нечто необычное и потрясающее, мне она и понравилась. Вечером, когда я вернулся на вокзал, там всех эвакуировали, мол сообщение о заложенной бомбе поступило. Но позже я посмотрел фильм по телеку, дожидался полночи. Без десяти 12 я забрал свою сумку, что бы не накатили плату за ещё одни сутки. Так я ещё раз перекусил и, когда уже перевалило за 12, вновь сдал обратно.
Ночь провёл неплохо, поспав на вокзале. Утром пришлось выйти из зала ожидания, поскольку происходила уборка. Но тут я пошёл в метро и, сев на кольцевую линию, поспал ещё и там. Проспал 2 с лишним круга, после чего пересел на другую ветку, что бы проехать до станции, у которой мы жили, когда от города ездили на экскурсию в столицу. Так же ещё вздремнул. Потом прошёлся по Старому Арбату. Не очень-то и понравилось, тем более пустынно с утра было, да и японцы (хотя может и корейцы, и вьетнамцы, и японцы были) одни были. По Красной площади прогулялся по обычаю. В ГУМе понравилась проходившая там выставка коров. Огромное количество разрисованных коров (не настоящих, конечно) радовало глаз. Каждая корова - шедевр. То одна сделана в виде знаменитой Жёлтой Субмарины, другая парит на шариках под крышей, третья с тремя головами на входе и т.д. Ну, в общем, это надо видеть. После этого только походил по Охотному ряду, после чего уже никуда не хотелось. А по прибытию на вокзал, оказалось, что начиналась очередная эвакуация (вот праздник работников ж\д устроили). Но я успел забрать вещи и пойти на поезд.
Как и предполагалось, граница стоит не с проста. В России проверяли дважды и, естественно, без проблем. А вот украинские таможенники моим паспортом заинтересовались. И не миграционной карточкой, которую до таможни мне пришлось заполнить и куда они в итоге и ставили штамп о проезде, а именно паспортом. Таможенник долго вглядывался в него, а потом вдруг спросил (и на кой ему это): «А почему не в армии?» Слава Богу, что у меня с собой и студик был, что бы доказать ему, что я учусь и по закону имею право на отсрочку. На вокзале, несмотря на ранний час и то, что я вполне мог сам добраться, меня встречала и тётя и кузен, который должен был быть ещё на море. Но видать они с женой вернулись, потому что она ударилась о камни в каком-то ущелье и, представь себе, потеряла память. Но только на некоторое время и вылетели последние 2 недели. Но всё же всё восстановилось и как оказалось нет даже сотрясения.
Но все две недели пролетели быстро. Я то смотрел дома огромную видиотеку, то прогуливался по городу, то просто гулял по паркам. Посмотрел много фильмов, в том числе и «Турецкий гамбит». Понравился и сам фильм и то, что почти вроде ничего существенного не пропустили. Жаль только, говорили, что раньше о приезде не предупредил, а то бы и на море съездил и на День Незалежности бы остался, а то я за 2 дня до него уезжал. Ну а витаминов я там наелся до отвала. Ещё бы: пошёл в огород, нарвал сколько хочешь груш и дынь - и обжирайся на здоровье. Пытался так же попробовать сыграть на курсе валют, но то ли я в первый раз не так заметил, то ли не так понял, но только я не нашёл того пункта, где курс сильно отличался от обычного, что можно было получить моментальную прибыль, но так ничего подходящего и не нашёл. Но всё же нашёл дешёвые болванки, так что приезжал где-то с 8-мью дисками, а уехал ровно с 84-мя, большинство из которых, безусловно, чисты. Но кое-что и кузен записал интересного. Там же достал себе «Sims 2: University», на что потребовалось 4 болванки, но зато сейчас балдею, поскольку после модернизации у меня и это хорошо идёт. И цены на транспорт меня у них удивили: на трамваи и троллейбусы, переводя на наши, - меньше 3-ёх рублей, на автобусы - меньше 6-и, а на маршрутки - около 8-и рублей. Вот бы нам такие цены. Как я уже и говорил, был там на выставке Intel, причём зашёл на пару минут, но сначала успел выиграть «пушистика» (маленькая игрушка на липучке на монитор), а потом поучаствовал в конкурсе. На последний 3-ий вопрос: «В каком году компания Intel изобрела свой первый микропроцессор», легко ответил, что в 71-ом. Ещё бы: до этого подсказали, что десяток выбран правильно, а потом, что 70-ый год - это почти точное попадание, хотя я изначально думал, что 72-ой. Потом надо было по буквам отгадать того, кто придумал двоичное счисление. Я сначала подумал, что это Бейбидж, но в итоге это сразу же оказалось неверным. Видно, что один из игроков думал как и я, но в итоге, после его ошибки, я всё же ответил, что это - Лейбниц. За это мне вручили бейсболку с логотипом Intel Inside’а, коврик, тарелку для кидания и сертификат на мышь, за которой я ездил почти перед самым поездом. Но мышь обычная - шариковая со колёсиком. Сейчас валяется у меня в ящике с ещё одной почти точно такой же новой и моей старой.
Кстати, за всё проведённое время я не успел там даже искупаться в Днепре: всё по паркам, да по паркам, да по центральным улицам. Но зато и нагулялся в волю. От компа я тоже отдыхал, поскольку хоть комп и был, но пользоваться им там почти не разрешали. А вот инет я, потрудившись, нашёл, но был там всего дважды по часу. Мне этого как-то хватило. Но гулял я не всегда один: сначала, через неделю после приезда, встречался с Insane, а потом уж и сестра жены моего кузена (я считаю её просто своей кузиной) - Женя - выздоровила, так что ходили на прогулку с ней. Только вот приходилось с собой ещё и её племянника брать, с которым она сидела. А Игорю всего 7 лет, так что не надоедать он не мог. Ну вроде как справились и с этой проблемой.
А ещё понравилось тамошнее телевидение. Мало того, что я почти полностью начал понимать украинскую мовь, но и наслушался про тамошнее правительство. С ума они там сходят. Вот слышал от своей родственницы, работающей в поликлинике, что министр здравоохранения издал указ о том, что если участковые врачи не живут на территории своего участка, то они обязаны писать объяснительную: «почему они там не живут?». И это только малая часть сумасшедших идей высшего руководства. И это если не считать того, что количество ДТП, как и количество жертв в них, со времени упразднения ДАИ возросло почти в 10 раз.
На обратную дорогу меня так нагрузили грушами, которые успели в дороге созреть и потечь, и различными тамошними «подарунками», что пришлось брать ещё одну сумку, отчего багаж мой для меня одного оказался совсем не лёгким. Особо это сказалось в Москве, хотя я и с этими вещами только и перебрался на Казанский вокзал и сдал их. После этого поехал прогуляться по ВДНХ. Интересно там, однако, заодно зашёл и в музей «Поле Чудес». Цена входа небольшая, но экспозиция маленькая. Только вот можно было бесплатно сфоткаться в костюмах, подаренных участниками шоу, чем я и воспользовался. А ещё подал заявку на участие. Потом пошёл пешком до телебашни, но до самого основания дойти не смог, поскольку всё со стороны Останкинского пруда, откуда я пришёл, было перекрыто заборами. Обходить не стал, поскольку не было не времени, ни ил на это. Поэтому сел прокатиться на монорельсовой дороге. Только эта дорога существует видимо более в качестве некого аттракциона, нежели транспорта, поскольку на ней почти никто не ездит, единственная ветка состоит всего из 6 станций, ездит вроде всего один состав, да и цена немного «не транспортная» - 25 рублей для студентов. После этого встретился с Рем, Петулькой, Мелким и Хелли, но ненадолго, поскольку время поджимало. При подходе к вокзалу сильно разболелась голова, что со мной практически не бывает, а с такой силой и вовсе впервые. Да тут ещё и тяжёлые вещи нести. А дорожники сделали мне ещё один «подарок». На Казанском вокзале, как многие знают, в сам вокзал заезжает только голова состава (для отъезжающих это - хвост). Так вот, мой третий вагон оказался как раз в голове. И с этой ужасной головной болью и адским багажом мне пришлось пройти весь состав. Так я чуть не помер.
В Казани мне уже нечего было ждать, поскольку как раз в этот день город и закрывали, поэтому Таня, к великому моему сожалению, не смогла приехать. Поэтому я спокойно переехал на автовокзал и спокойно сел на челнинский автобус. С сумками у поворота решил настоятельно ждать попутки. И вскоре меня подвёз один мужик на «Окушке», причём до самого подъезда, поскольку он сам ехал в соседнюю пятиэтажку. Дома же начал разбираться с дисками, что и заняло большинство времени за эту неделю. 2-го Гарика прошёл, 3-его прошёл почти полностью: Остались самые маленькие мелочи.
Вот такая поездочка была. Фото, к сожалению, выдать не могу, поскольку не имею доступа к какому-либо сканирующему устройству.
До Москвы я доехал в принципе без проблем, если не считать того, что сотовый сел ещё ночью, так что к Москве я подъезжал, не зная времени. После прибытия, перебравшись на Курский вокзал, перекусил и сдал сумку в камеру хранения. Так я остался только со своей барсеткой, что оказалось крайне удобно. Тут же купил себе зарядник и зарядил сотик в туалете, который, как оказалось, единственный на вокзале был бесплатен и с электричеством. Потом пошёл на встречу форумцев. Правда пришлось немного прокатиться, чтобы «убить» полсчаса до этой встречи. Сама встреча, по моему, удалась. Да и не было у меня настроя ждать чего-то больше от неё, нежели это было на самом деле. И именно потому, что у меня не было настроения воспринимать эту встречу как нечто необычное и потрясающее, мне она и понравилась. Вечером, когда я вернулся на вокзал, там всех эвакуировали, мол сообщение о заложенной бомбе поступило. Но позже я посмотрел фильм по телеку, дожидался полночи. Без десяти 12 я забрал свою сумку, что бы не накатили плату за ещё одни сутки. Так я ещё раз перекусил и, когда уже перевалило за 12, вновь сдал обратно.
Ночь провёл неплохо, поспав на вокзале. Утром пришлось выйти из зала ожидания, поскольку происходила уборка. Но тут я пошёл в метро и, сев на кольцевую линию, поспал ещё и там. Проспал 2 с лишним круга, после чего пересел на другую ветку, что бы проехать до станции, у которой мы жили, когда от города ездили на экскурсию в столицу. Так же ещё вздремнул. Потом прошёлся по Старому Арбату. Не очень-то и понравилось, тем более пустынно с утра было, да и японцы (хотя может и корейцы, и вьетнамцы, и японцы были) одни были. По Красной площади прогулялся по обычаю. В ГУМе понравилась проходившая там выставка коров. Огромное количество разрисованных коров (не настоящих, конечно) радовало глаз. Каждая корова - шедевр. То одна сделана в виде знаменитой Жёлтой Субмарины, другая парит на шариках под крышей, третья с тремя головами на входе и т.д. Ну, в общем, это надо видеть. После этого только походил по Охотному ряду, после чего уже никуда не хотелось. А по прибытию на вокзал, оказалось, что начиналась очередная эвакуация (вот праздник работников ж\д устроили). Но я успел забрать вещи и пойти на поезд.
Как и предполагалось, граница стоит не с проста. В России проверяли дважды и, естественно, без проблем. А вот украинские таможенники моим паспортом заинтересовались. И не миграционной карточкой, которую до таможни мне пришлось заполнить и куда они в итоге и ставили штамп о проезде, а именно паспортом. Таможенник долго вглядывался в него, а потом вдруг спросил (и на кой ему это): «А почему не в армии?» Слава Богу, что у меня с собой и студик был, что бы доказать ему, что я учусь и по закону имею право на отсрочку. На вокзале, несмотря на ранний час и то, что я вполне мог сам добраться, меня встречала и тётя и кузен, который должен был быть ещё на море. Но видать они с женой вернулись, потому что она ударилась о камни в каком-то ущелье и, представь себе, потеряла память. Но только на некоторое время и вылетели последние 2 недели. Но всё же всё восстановилось и как оказалось нет даже сотрясения.
Но все две недели пролетели быстро. Я то смотрел дома огромную видиотеку, то прогуливался по городу, то просто гулял по паркам. Посмотрел много фильмов, в том числе и «Турецкий гамбит». Понравился и сам фильм и то, что почти вроде ничего существенного не пропустили. Жаль только, говорили, что раньше о приезде не предупредил, а то бы и на море съездил и на День Незалежности бы остался, а то я за 2 дня до него уезжал. Ну а витаминов я там наелся до отвала. Ещё бы: пошёл в огород, нарвал сколько хочешь груш и дынь - и обжирайся на здоровье. Пытался так же попробовать сыграть на курсе валют, но то ли я в первый раз не так заметил, то ли не так понял, но только я не нашёл того пункта, где курс сильно отличался от обычного, что можно было получить моментальную прибыль, но так ничего подходящего и не нашёл. Но всё же нашёл дешёвые болванки, так что приезжал где-то с 8-мью дисками, а уехал ровно с 84-мя, большинство из которых, безусловно, чисты. Но кое-что и кузен записал интересного. Там же достал себе «Sims 2: University», на что потребовалось 4 болванки, но зато сейчас балдею, поскольку после модернизации у меня и это хорошо идёт. И цены на транспорт меня у них удивили: на трамваи и троллейбусы, переводя на наши, - меньше 3-ёх рублей, на автобусы - меньше 6-и, а на маршрутки - около 8-и рублей. Вот бы нам такие цены. Как я уже и говорил, был там на выставке Intel, причём зашёл на пару минут, но сначала успел выиграть «пушистика» (маленькая игрушка на липучке на монитор), а потом поучаствовал в конкурсе. На последний 3-ий вопрос: «В каком году компания Intel изобрела свой первый микропроцессор», легко ответил, что в 71-ом. Ещё бы: до этого подсказали, что десяток выбран правильно, а потом, что 70-ый год - это почти точное попадание, хотя я изначально думал, что 72-ой. Потом надо было по буквам отгадать того, кто придумал двоичное счисление. Я сначала подумал, что это Бейбидж, но в итоге это сразу же оказалось неверным. Видно, что один из игроков думал как и я, но в итоге, после его ошибки, я всё же ответил, что это - Лейбниц. За это мне вручили бейсболку с логотипом Intel Inside’а, коврик, тарелку для кидания и сертификат на мышь, за которой я ездил почти перед самым поездом. Но мышь обычная - шариковая со колёсиком. Сейчас валяется у меня в ящике с ещё одной почти точно такой же новой и моей старой.
Кстати, за всё проведённое время я не успел там даже искупаться в Днепре: всё по паркам, да по паркам, да по центральным улицам. Но зато и нагулялся в волю. От компа я тоже отдыхал, поскольку хоть комп и был, но пользоваться им там почти не разрешали. А вот инет я, потрудившись, нашёл, но был там всего дважды по часу. Мне этого как-то хватило. Но гулял я не всегда один: сначала, через неделю после приезда, встречался с Insane, а потом уж и сестра жены моего кузена (я считаю её просто своей кузиной) - Женя - выздоровила, так что ходили на прогулку с ней. Только вот приходилось с собой ещё и её племянника брать, с которым она сидела. А Игорю всего 7 лет, так что не надоедать он не мог. Ну вроде как справились и с этой проблемой.
А ещё понравилось тамошнее телевидение. Мало того, что я почти полностью начал понимать украинскую мовь, но и наслушался про тамошнее правительство. С ума они там сходят. Вот слышал от своей родственницы, работающей в поликлинике, что министр здравоохранения издал указ о том, что если участковые врачи не живут на территории своего участка, то они обязаны писать объяснительную: «почему они там не живут?». И это только малая часть сумасшедших идей высшего руководства. И это если не считать того, что количество ДТП, как и количество жертв в них, со времени упразднения ДАИ возросло почти в 10 раз.
На обратную дорогу меня так нагрузили грушами, которые успели в дороге созреть и потечь, и различными тамошними «подарунками», что пришлось брать ещё одну сумку, отчего багаж мой для меня одного оказался совсем не лёгким. Особо это сказалось в Москве, хотя я и с этими вещами только и перебрался на Казанский вокзал и сдал их. После этого поехал прогуляться по ВДНХ. Интересно там, однако, заодно зашёл и в музей «Поле Чудес». Цена входа небольшая, но экспозиция маленькая. Только вот можно было бесплатно сфоткаться в костюмах, подаренных участниками шоу, чем я и воспользовался. А ещё подал заявку на участие. Потом пошёл пешком до телебашни, но до самого основания дойти не смог, поскольку всё со стороны Останкинского пруда, откуда я пришёл, было перекрыто заборами. Обходить не стал, поскольку не было не времени, ни ил на это. Поэтому сел прокатиться на монорельсовой дороге. Только эта дорога существует видимо более в качестве некого аттракциона, нежели транспорта, поскольку на ней почти никто не ездит, единственная ветка состоит всего из 6 станций, ездит вроде всего один состав, да и цена немного «не транспортная» - 25 рублей для студентов. После этого встретился с Рем, Петулькой, Мелким и Хелли, но ненадолго, поскольку время поджимало. При подходе к вокзалу сильно разболелась голова, что со мной практически не бывает, а с такой силой и вовсе впервые. Да тут ещё и тяжёлые вещи нести. А дорожники сделали мне ещё один «подарок». На Казанском вокзале, как многие знают, в сам вокзал заезжает только голова состава (для отъезжающих это - хвост). Так вот, мой третий вагон оказался как раз в голове. И с этой ужасной головной болью и адским багажом мне пришлось пройти весь состав. Так я чуть не помер.
В Казани мне уже нечего было ждать, поскольку как раз в этот день город и закрывали, поэтому Таня, к великому моему сожалению, не смогла приехать. Поэтому я спокойно переехал на автовокзал и спокойно сел на челнинский автобус. С сумками у поворота решил настоятельно ждать попутки. И вскоре меня подвёз один мужик на «Окушке», причём до самого подъезда, поскольку он сам ехал в соседнюю пятиэтажку. Дома же начал разбираться с дисками, что и заняло большинство времени за эту неделю. 2-го Гарика прошёл, 3-его прошёл почти полностью: Остались самые маленькие мелочи.
Вот такая поездочка была. Фото, к сожалению, выдать не могу, поскольку не имею доступа к какому-либо сканирующему устройству.
А фотки-то выложишь?))