Новая жизнь никогда не даётся даром
Это схавоет мой мозг, но я продолжу. И теперь опишу 3-ий этап грандиозного плана.

3 этап. Север.
читать дальше

Действителньо забавный этап. После отнесения Томской области ко 2-му этапу, здесь осталось всего 4 региона, зато КАКИХ. Площади их довольно велики, но не в этом соль. В Ханты-Мансийском АО и Ямало-Ненецком АО мне были бы более интересны не столицы, а, например, Сургут, Нижневартовск и Нижний Тагил. Все эти города крупнее чем административные центры регионом. Но посещать их - значит сделать довольно большой крюк, а раз уж я взялся за столицы, то по им всё же и пойду... Хотя крюк этот не особо дорогой, поскольку есть действующая ж/д Сургут - Нижний Тагил - Салехард. Но всё же в этот мой план вошёл один крупный город, не являющийся столицей. Это Воркута. Она во-первых находся как раз на планируемом маршруте, а во-вторых, такой город мне тоже хотелось бы посетить.
Далее я в первый раз позволил себе отойти от реальности. Дело в том, что на современном этапе добраться до Нарьян-Мара практически невозможно. В этот город летают самолёты только из Москвы, Питера, Архангельска и Печор. И стоят эти перелёты на мой взгляд очень дорого, если сопоставлять расстояние со стоимостью. А вот дорог в регионе почти нет. Нет ни однйо дороги, связывающей этот регион с другими. Но в ближайших планах есть строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск, с учётом которой я и составил свой план.
Далее заезд в Сыктывкар (надо же всё же столицу посетить), а потом - в Киров. Таким образом, в этот этап я включил ещё и 5-ый регион - Кировскую область - которая ранее была в пункте "в-третьих". Ну и наконец это первый этап, по которому прибытие в начальный пункт (Москва) планируется на поезде. По затратам этот этап довольно дешёвый, что привлекает к его скорейшей реализации. Но я бы не стал его осуществлять ранее чем через 7-8 лет, понадеявшись на то, что за это время успеют построить в этом регионе дороги: и автомобильные, и железные.

@темы: Для памяти