Вскоре у меня начинается новая жизнь. Жизнь с абсолютно нового листа. Поэтому и строить её предстоит практически с нуля, а поэтому не грех распланировать так же и начало этой жизни. Поскольку кому-то может показаться, что тут много воды, то прячу под кат.
5 пунктов1) Жильё. По крайней мере первый год собираюсь снимать одну команату - мне вполне хватит. Но это не значит что я поселюсь в одном месте на весь этот срок. Вполне вероятно, что буду менять место жительства раз в 2-3 месяца по тем или иным причинам. В лучшем случае сниму небольшую однокомнатную квартиру. По цене планирую 4-5 тысяч в месяц.
2) Работа. Надеюсь что неплохую работу с нормальным заработком я всё же смогу найти даже в наше далеко не лучшее время. Нормальной я называю работу, которая мне более-менее понравится с зарплатой около 15 тысяч. Если же до августа ничего толкового не найду, то пойду работать в школу - полагаю тысяч на 10 я там смогу рассчитывать. А как раз эти 10 тысяч по моим расчётам и являются моим прожиточным минимумом. Ну или в случае чего буду искать и вторую работу, что бы хотя бы 15 зарабатывать.
3) Быт. В случае если мой заработок будет составлять 15 тысяч, то получится что 5 из них будут уходить на мою ассемиляцию. Вполне вероятно, что ещё по 5 тысяч в месяц будут присылать родители, но это, дай Бог, только на первые полгода становления. А вообще-то приработок первого месяца уйдёт на мелочи жизни, такие как: мелкая техника, одежда, столовые приборы, продуктовые запасы и т.д. Надеюсь что немного поможет мой ДР, который будет через полмесяца после моего переезда. о крайней мере моим друзьям не придётся ломать голову над подарками.
Ну а потом планирую купить-таки себе ноутбук. Стационарный ПиСишник мне там ни к чему, поскольку его неудобно будет держать в снимаемой комнате (в квартире ещё куда ни шло), да и с возможными переездами будет легче. Ну а потом из крупных трат: оформление загранпаспорта, летний отпуск (планирую смыться в Европу), да и чую что парочка свадеб будет намечаться в предстоящем году. Так что вопросов куда деть деньги стоять не будет. В случае чего просто разноображу свой рацион, а ещё лучше переправлю излишки (вообще-то денег не может быть излишек) родителям на балконную раму (эта уже старая и того и глади выпадет при сильном ветре) и бойлер в ванную.
4) Поездки. Без них уж никак не обойтись. Безусловно, несколько раз съезжу домой. Главное что бы не слишком тянуло, а то вся моя затея с переездом полетит в тартарары. Так же можно и хотелось бы съездить хоть раз в Днепропетровск. При таком месте жительства это сделать гораздо проще. Про поездки в Москву я уж и не говорю. Авось буду наведываться в столицу примерно раз в месяц.
Ну а что касается выездов на фестивали, то планирую не так много как можно было бы (работа всё-таки), но всё же... В сентябре хочу посетить Смоленск, благо туда всегда ездит неплохой Тверской десант, а значит можно будет ехать с ними опять в одной Газели. В Калугу я, как уже говорил, ехать не собираюсь, пожалуй с меня её хватит, даже несмотря на то, что этот город как раз и подарил мне таких замечательных друзей, из-за которых я и решил ехать именно в Тверь. Но вот в Казань в конце ноября я не поехать не могу. У меня етсь кое-какие обязательства, которые я не могу не выполнить. В январе всё же хочу посетить первый для меня марафон в Серпухове. Благо и ехать будет недалеко. В марте возможно меня дождётся Санкт-Петербург на Весну в ЛЭТИ. А в мае так же с Тверским десантом хочу смотаться в Великий Новгород. Ну и, при хороших обстоятельствах, в июне поеду на фестиваль в Хельсинки.
Ну и летом, наконец-то, планирую посетить Европу. За этот год мне надо бы посетить пяток стран, так что этот план я хочу-таки выполнить.
5) Деятельность. Свою широкую общественную деятельность я не хочу полностью заменять карьерой, хотя надеюсь на то, что я не один буду тянуть свои идеи. С августа собираюсь проводить тренировки по интеллектуальным играм для школьников. Так же с октября хочу организовать и курировать 2 Чемпионата Твери (а может и Тверской области): один школьный и один общий, по примеру Премьер-лиги РТ. Надеюсь на сотрудничество с Ренатом Хайбуллиным. Но, как я и сказал выше, все эти мои идеи превратятся в ничто, если меня не поддержат мои друзья и остальные знатоки Твери.
А в апреле я ещё раз хочу организовать и провести синхрон "Кубок 1000-летий", в этот раз посвящённый 1000-летию Ярославля. Возможно даты его проведения мы совместим со II Кубком губернатора Тверской области, на который попробую зазвать и Аню Смирнову (она так и так должна будет приехать), и Рената Хайбуллина (а вот тут уже стоит постараться в приглашениях). Так на фесте будут все организаторы данного синхрона.