Время действия: 9-13 апреля 2009г.
Место действия: Тверь
Главные действующие лица: Верпатова Оксана, Горбенко Денис.
В связи с задумками предстоящего после окончания учёбы переезда в Тверь, было очень важно ещё раз посетить этот город хотя бы для того, что бы обговорить всё с местными друзьями. Подобный случай предоставлялся в начале апреля, когда был запланирован I Кубок губернатора Тверской области. Но мне мало было ехать одному, легионером. Я решил любыми средствами собрать на это дело команду и начал это делать уже в январе. И предпосылки к успешному осуществлении этой затеи имелись. Предварительное согласие на участие дали все участники нашей команды, игравшие на последнем Кубке мэра г.Казани, за исключением смоленских легионеров. Эта тема, кстати, стала фундаментом становления наших с Алёной дружеских отношений. И поспешу напомнить, что таковым образом в предварительный список команды входили так же Галия и Дима Ларин.
читать дальшеТаким образом оставалось только ждать. Заявку на участие я подал в первые же минуты их приёма, благо Малкин предупредил о старте. Хотя мне всё же не удалось стать первым в этой бессмысленной гонке: одна команда опередила меня буквально на секунды. Местом проживания я выбрал гостиницу «Арена» со вполне приемлемыми ценами и буквально через дорогу от МПИ. Время шло, но не сказать что бы было скучно. Вскоре был опубликован первый список команд, допущенных до участия. Таковых команды было очень немного: несколько получивших спец.приглашение от оргкомитета, да несколько высокорейтинговых, остальные томились в листе ожидания согласно своему рейтингу. К счастью, наша команда как раз получила это спец.приглашение (не могли же допустить что бы моя команда не прошла на турнир) и я был спокоен. И с этим спокойствием я стал искать легионеров, коих надо было не меньше двух. Галия предлагала пригласить Виталика и Дениса из Зеленограда, но я отказался, помня какое впечатление у меня осталось от Е-бурга, и сославшись на то, что они не очень впишутся в наш молодёжный состав. Сам пробовал пригласить ребят из долгопруднинской «Бензопилы «Дружба»», Катюшу Кулиничеву и Соню Малышеву, но все они оказались на эти выходные занятыми. Пришлось подавать публичное объявление о поиске легионеров, на которое вскоре откликнулся москвич Лев Картман, который был мгновенно взят в состав (а что ещё делать-то оставалось?). Его родная команда («ГУ-ВШЭ») хоть и подавала заявку на этот турнир, но в итоге от желающих участвовать в ней остался один Лев, поэтому и пришлось отзывать командную заявку.
Но эти изменения происходили за 1,5-2 недели до Кубка, а между тем кое-какие процессы подготовки были сдвинуты и не сказать что бы я обрадовался этим изменениям. А вообще недели за 3 до поездки складывалась довольно забавная ситуация. С одной стороны это участие Галии, которое меня радовало в том отношении, что в команде будет человек, который будет цепляться за меня как за спасательный круг. Со второй стороны это Алёна, встречи с которой, после месяцев нашего активного общения, я очень ждал, надеясь на успешное и продолжительное очное общение. Третьим аспектом была сама Тверь и мои друзья тверичи, ради чего я в принципе и собрался приехать. Особенно в этом моменте меня интересовала встреча и общение с Катей. И как раз самое интересное в складывающейся ситуации начинается при слиянии этих трёх сторон поездки, а именно Галии, Алёны и Кати (Дима меня в этой поездке не интересовал, разве что только как гарант легитимности состава команды). Сочетание такого количества взрывоопасных элементов не было ещё никогда. Хотя ровно год назад в Е-бурге таких элементов было ненамного меньше (Галия и Дина). В данном же случае роли вроде бы были мною распределены, что впрочем ничуть не мешало возникновению любого рода непредсказуемостей и сюрпризов.
Галие в этой троице мною отводилось самое неудобное место. Я собирался не слишком яро опекать её, даже больше: собирался практически не обращать на неё внимания. А поскольку я должен был быть в этой поездке чуть ли не единственной ниточкой для неё, то это моё невнимание было бы для неё неким испытанием. Для меня этот момент был важен как месть за Е-бург и как доказательство себе безразличия к ней. Алёна же должна была стать основным для меня спутником в этой поездке, главным собеседником и человеком. Не исключал я и интересных поворотов, но, зная свою судьбу, не рассчитывал на них, понимая, что и просто приятного собеседника в лице Алёны мне будет вполне достаточно. Общение же с Катей так же было для меня очень важным. Всё-таки она явилась неким большим катализатором моего решения по переезду в Тверь. Но важна она для меня была не только поэтому. Потенциального приятного собеседника я в ней, конечно же, я так же видел, но ни о каких неожиданностях другого рода всерьёз не думал. Я уже уяснил, что она хоть и непредсказуемая, но приятных неожиданностей от неё мне ждать не стоит… никогда. Она была для меня неприступна. Общение с Катей было для меня скорее возможностью не зацикливаться на чём-то одном. В складывающейся ситуации это «одно» - Алёна.
Таким образом всё вроде бы выстраивалось в некую закономерность и всё бы было хорошо, но… Проблемы начались с Галии, которая вдруг сообщила, что не может поехать из-за финансовых проблем. Впрочем, это был не безоговорочный отказ. Я предлагал ей в случае чего одолжить денег, но от этого варианта она отказалась. Оставался лишь вариант с частичной компенсацией расходов со стороны университета, но здесь всё было глухо: я и на предстоящую поездку в Е-бург для команды денег пытался выбить уже давно, а тут ещё и это. Не помогло даже обещание включить её в состав команды для поездки на КАЦ. Вообщем, вопрос о поездке Галии повис в воздухе на очень тонкой нити. Затем за 2 недели до поездки в возможности своего участия засомневалась и Алёна. Но у неё были проблемы с работой, и начальство не хотело её отпускать даже на пару дней. Здесь всё так же было не так безнадёжно, но всё же за пару дней до поездки стало известно, что консенсус не был найден и Алёна поехать не сможет. С Галиёй всё ясно стало так же в последние дни перед поездкой. Между нами состоялся ещё один разговор на тему поездки, в ходе которого Гали поставила мне ультиматум: или частичная компенсация поездки из любых источников, или она не едет. Тут я в полной мере ощутил как может «пилить» жена, и хоть участие Галии не было для меня наиважнейшим элементом поездки, но тут я начал суетиться как никогда. Я забежил и к проректору Кавиеву, и даже звонил Дрёме по вопросу возможности спонсирования поездки фондом Махеева, но результат был нулевой. В день перед отъездом у меня возникла идея организации компенсации Галие части расходов через материальную помощь после поездки, но, узнав о такой возможности за несколько часов до отправления, она предпочла-таки отказаться и никуда не ехать. Таким образом, из легитимного состава, кроме меня, оставался только Димка, но и он отказался от поездки как раз в тот же день перед отправлением – 8 апреля. Я его даже не уговаривал, а лишь посетовал, что ехать придётся одному и представлять основной состав в одиночку.
Когда стало ясно, что места в команде освобождаются, а присоединяться к нам, кроме вышеуказанного Льва, никто не собирается, я взялся за последний вариант и связался с Виталиком. Он пообещал переговорить с Денисом и уже на следующий день они дали своё согласие присоединиться к команде, хотя и сетовали, что далековато (Е-бург по их меркам ближе: всего 1,5 часа на самолёте вместо 2,5 часов на машине). Таким образом в окончательный список команды попали я, Лев, Виталик, Денис и не отказавшиеся окончательно на тот момент Алёна и Дима. Но всё же проблемы возникли не только с составом. Гостиница «Арена» неожиданно самовольно сняла всю бронь для участников Чемпионата, мотивируя это тем, что гостиница цирковая, а в эти дни как раз приезжают какие-то артисты на какой-то фестиваль, а значит вся гостиница будет занята. Пришлось в скором порядке искать замену, но все удобные по цене варранты были уже заняты, а ехать в предлагавшийся лагерь примерно за тысячу рублей мне не хотелось, тем более лагерь был гарантирован лишь с субботы на воскресение. Таким образом, был один выход: самостоятельное заселение на съёмную квартиру. Предложений в сети было много, но я всё же попросил помочь на месте Ольгу и она, к моему приятному удивлению, легко согласилась. Дело оставалось за наполняемостью квартиры, поскольку от количества ночующих цена не зависела, в отличие от стоимости на человека. Лев, к сожалению, уже забронировал ранее место в другой гостинице и не хотел от него отказываться. Ну а когда согласились на участие Денис с Виталиком, то оказалось, что они тоже уже успели подсуетиться и не только забронировать номер, но и уже оплатить его. Таким образом я стоял перед вероятностью снимать квартиру для себя одного, правда с небольшой вероятностью заманить к себе на соседство ещё кого-нибудь уже на чемпионате.
@темы:
ЧГК,
Автобиография,
Воспоминания