понедельник, 18 января 2010
Время действия: 12-13 декабря 2009г.
Место действия: Казань
Главные действующие лица: Шефер Анна, Салимова Камила, Пехов Дмитрий, Шафигуллина Галия.
Вообще-то всё шло к тому, что Казанский Кубок мэра в 2009 году не состоится. Денег на него так и не выделили, традиционные даты его проведения уже были забиты, а тем временем уже наступал декабрь. На следующий же день после нашего возвращения из Ульяновска, я позвонил Ренату по каким-то небольшим делам и он мне сообщил неожиданную новость: Кубок мэра будет и состоится уже меньше чем через 2 недели. Поэтому пришлось готовиться к этому событию в экстренном порядке. По пути шокировал этой же новостью Тимура из Уфы, который на такую секретность долго ругался. Да и вообще новость о Кубке мэра практически не просачивалась за пределы республики, разве что по личным контактам. И это вызывало некоторое недоумение.
читать дальшеСпутники в моём только что завершившемся путешествии – Галия и Данил – согласились ехать, хотя сообщили, что из-за возможных проблем с проживанием есть шанс что они откажутся от поездки. Дальше взгляд был брошен в сторону Димы и Камилы. Оба к счастью оказались на эти выходные не заняты (Дима смог освободить субботу от уроков) и на поездку они оба согласились. Правда Дима очень просил не брать с собой Галию и Данила и найти лучше двух легионеров. Но мне пришлось жёстким решением отказать ему в этом желании и оставить всё по-своему. К счастью после этого Дима ехать не отказался, а времени перед поездкой оставалось достаточно для того что бы забыть этот наш спор. Шестым игроком в команду была приглашена Аня и я был бы удивлён если бы она с радостью не согласилась вернуться на этот турнир в лоно родной команды.
Несмотря на срочное известие о турнире, уфимские команды всё же собрались ехать и опять, как и год назад, хотели арендовать Газельку. Наша задача в этой их задумке оставалась прежней: присоединиться к ним. Но менее чем за неделю до турнира оказалось, что одна команда всё же отказалась ехать, а вторая поедет на личном транспорте, так что никакой Газели не будет. К тому времени всё окончательно утряслось с составом: Данил нашёл себе место проживания и даже Галия, у которой провалились сразу 2 варианта проживания на эти выходные, договорилась с Аней что остановится у неё. Ну а с Димой и Камилой и так всё было ясно. Я же вновь ехал вслепую, не имея представления где буду проводить ночь. При таком составе нам предстояло выезжать в Казань утром 12 декабря опять тем же составом, что и в Ульяновск, поскольку Дима ехал как всегда из Менделеевска, Камила собиралась ехать в Казань с родителями на машине, ну а Аня уже давным-давно была в Казани. Правда за день перед отъездом выяснилось, что Камила может быть поедет с нами, но предположила что может быть отправиться в путь всё же на первом автобусе, а не на втором, как того хотели мы.
В путь я собрал лишь свою небольшую наплечную сумочку, решив, что форма нам в этот раз всё же будет ни к чему и к 7.15 вышел на свою остановку, на которой мы и встречались с Данилом и Галиёй. Они, безусловно, были уже на месте, а Камилы видно не было. Это могло говорить только о том, что она или уехала как и хотела на первом автобусе или нашла другой способ добраться до Казани. Ну а мы дождались автобуса, хотя у моих спутников были сомнения в том, что автобус получится остановить в таком месте, в итоге же получилось как всегда. За рулём был мой старый «знакомый» водитель, которого я не любил уже лет 7. Запросил за дорогу по 200 деревянных по студенческому, а с меня 250. Было немного неудобно перед Галиёй и Данилом, ведь они даже немного переплатили от стоимости на автостанции. Оплачивали мы сразу же и каждый за себя, а посему получилась такая ситуация, что мы с Данилом оплатили пятью сотнями, а Галия и вовсе расплатилась тысячей, а поскольку у водителя тогда уж точно не было сдачи, пришлось оставить окончательное разбирательство до остановки. А мы по традиции сели на последний ряд, причём в таком же порядке, как и при дороге в Ульяновск. Только в этот раз мы с Галиёй уже на так активно общались, а тем более уже не распевали напару песни. Дело в том, что за день до этого мы поговорили в аське на несколько повышенных тонах. Было нечто наподобие разборки личных отношений, где немного приоткрылись реальные карты, но до сильных обид и «криков» дело не дошло, посему мы могли продолжать общаться более-менее рационально. Да и на протяжении всей поездки не было ни слова сказано о том разговоре. Сделав несколько попыток после отправления, я всё же дозвонился до Камилы и узнал, что она действительно уехала на первом автобусе и до МПИ доберётся сама, вместе с Димой, с которым в первую очередь и встретится в Казани, а значит мы могли волноваться только за себя. Возвращаясь к заплаченным нами деньгам до нас только спустя минут 5 дошло, что стоило было кому-нибудь одному оплатить проезд за троих, а потом уже разобраться между собой. В итоге на остановке я подошёл к водителю с таким предложением к водителю и ему оно понравилось. Я взял все деньги, заплаченные нами, отдал 600 рублей за всех, а банкноты Галии и Данила вернул их законным владельцам. Сам же на этой остановке вышел на улицу впервые за долгое время путешествий по маршруту за тем, что бы купить себя что-нибудь перекусить. С удивлением обнаружил, что цена на очпочмак достигла четвертака. А поскольку из мелочи у меня на руках было только 22 рубля, пришлось уговорить продать мне его именно по этой цене. Данил, конечно, после этого поругал меня за покупку «собачатины», указав, что у него с собой есть что перекусить, но мне тогда всё равно хотелось подобного экстрима.
Оставшийся путь до Казани обошёлся без приключений и мы втроём успешно прибыли на автовокзал, ведь именно оттуда нам предстояло двигаться к МПИ. Проблема же состояла только в одном: я не знал как до туда добраться. Дело в том, что игра проводилась в ДК Гайдара, что в Соцгороде и как дотуда доехать я не имел представления. Точнее я знал, где находится этот Соцгород, ведь однажды, ещё во время учёбы в Казани мне приходилось туда ездить на кастинг, и понимал, что от автовокзала туда добраться будет проще. В итоге шли мы на остановку в надежде увидеть автобус идущий туда, либо спросить кого-нибудь как добраться хотя бы с пересадками. Благо в нашем распоряжении было довольно много времени. Данил попробовал связаться со своим знакомым, но тот ничего внятного ответить не смог. И вот только мы решили спросить о нужном нам маршруте кого-нибудь из стоявших рядом пассажиров, как подъехал автобус 6-го маршрута, на котором я заметил так нужную нам надпись «Соцгород». Но всё же один вопрос оставался: когда выходить. Для начала мною был подробно изучен маршрут автобуса, найденный в салоне. Свою активность в наблюдении местности пришлось повысить когда мы преодолели улицу Восстания и уже приближались к необходимой нам остановке. Просьба к кондукторше сказать нам когда будет необходимая нам остановке была встречена не очень дружелюбно, но согласие было получено. Правда пришлось после этого проехать ещё несколько остановок, сделав крюк, ради того, что бы прибыть именно на нужную нам остановку, хотя можно было бы выйти раньше и пройти метров 200, но мы почли за лучшее потерять время чем потеряться в трёх соснах. И в итоге, проехав базу «Рубина», мы оказались на остановке «Соцгород». Перед нами предстало большое здание наподобие театра. И хоть мы все понимали, что это скорее всего не то что нам нужно, всё же отправились проверить. Как только мы убедились в своей изначальной правоте, мы спросили у девушке, похоже ждавшей здесь кого-то и она подсказала направление на необходимый нам ДК. По этому направлению мы и отправились искать, но нам предстояло преодолеть большой забор, ограждающий строящуюся станцию метро, за которым и обнаружили неказистое здание, которое и оказалось ДК Гайдара. Немного помучавшись с входной дверью на магните, мы попали в небольшой холл с несколькими диванчиками и гардеробным окном, куда мы для начала и направились.
@темы:
ЧГК,
Автобиография,
Воспоминания,
Для памяти