Новая жизнь никогда не даётся даром
На этот перерыв, пока я ходил по залам, куда-то разошлись все члены нашей команды, оставив стол пустовать. Пока гулял по залам, успел переговорить с Рустемом Апаковым, который, узнав о том, что мне негде ночевать, обещал узнать у своих домашних можно ли меня пристроить, после чего у меня появилась надежда всё-таки с комфортом и без лишних затрат провести предстоящую ночь. Когда же я вернулся к нашему столу, его уже успела занять одна из команд, участвовавших в брэйне, проводимому непонятно по какой причине и в рамках чего. Правда практически тут же наш стол из-за шатания был убран и на его место притащен другой, прямоугольный вместо нашего круглого, стол, за которым команда и разместилась. И брэйн этот между всего лишь двумя командами длился весь перерыв. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕУже успели и все члены нашей команды подойти, а игра всё ещё продолжалась. Когда игра всё же завершилась, большой стол остался стоять на месте, поскольку пара команд же ушла, не оставшись на вторую половину игрового дня, поэтому мы этот стол и заняли. На первом этапе интеллектуального многоборья командам были розданы 2 конкурса: Перевёртыши и Зеркало. При этом никаких инструкций к Зеркалу дано не было. И если Перевёртыши у нас пошли хорошо, то до того, что делать со вторым конкурсом мы так и не поняли. Из Перевёртышей особенно запомнились «Рим - гетеросексуалы», которые «Москва - Петушки» Ерофеева, да и много других забавных заданий мы смогли отгадать. Картинки Зеркала мы отложили в сторону, и только когда не осталось никаких идей к первому конкурсу перешли к ним. Решили, что зашифрованы названия произведений, поэтому и пытались подогнать под идею, но не очень-то и получалось. Плюнув на всё, мы решили сдать, как только закончились абсолютно все идеи. После сдачи заданий можно было уже спокойно походить по командам, которые так же уже завершили решение заданий. От Лыж я, например, узнал, что в Зеркале были зашифрованы названия команд и что об этом практически прямым текстом заявил Ренат. Ничего подобного мы не слышали, но зато сразу стало понятны решения некоторых изображений конкурса, и сразу же стало обидно за весь конкурс, который как оказалось был бы интересным, знай мы его подоплёку.
Переждав пока все команды расстанутся со своими заданиями, мы были готовы приступать к следующему этапа многоборья – музыкальному алфавиту. Здесь уже команды не разбредались по своим кучкам и цивилизованно подготовились слушать ведущего. Само задание состояло из двух частей – двух алфавитов: русского и латинского. Начинали мы с русского, что казалось более простым. Записывать задания, которые были не очень-то и длинные и на половину музыкальными, не хотелось, тем более что на обдумывание каждого давалось всего 15 секунд. Где-то нас осеняло, где-то пытались подобрать что-то более-менее подходящее, а какие-то задания мы выслушивали в гробовом молчании, не понимая что можно ответить. Дойдя да букву «П» зазвучала песня Ж.Фриске «Портопине» (название, конечно же не упоминалось) и спрашивался город. Пришла моя очередь водиночку ломать голову. Сразу название не приходило в голову, хотя я знал что это то что нужно вспомнить, поэтому стал упорно воспроизводить в голове текст песни, но до правильного ответа всё же дошёл в середине обсуждения следующего слова… Вообщем всё равно спалился. Более-менее успешно справившись с русским алфавитом, все дружно перешли на латинский. Здесь большую помощь оказывала Камила, как единственная из нас студентка инфака. Так что тихо-мирно мы покончили и с этой частью задания, не стремясь выступить хорошо, потому что знали, что многие задания так и так были нам априори не по зубам. После этого нам пришлось распрощаться с Аней, поскольку тай надо было бежать по делам. И после того, как нарисовала Галие схему проезда к ней домой и объяснила как до неё добраться, она убежала, оставив нас на остаток дня в меньшинстве.
А предстояло нам как минимум ещё отыграть интеллектуальное лото. У ведущих был пакет из 30 вопросов, а каждой команде были розданы карточки с 15-ю случайными ответами на эти вопросы. Естественно, не все ответы пакета были таким образом у каждой отдельно взятой команды. В задачи команды входило после прочтения каждого вопроса за 15 секунд определить есть ли ответ на него в их карточке и если есть, то отметить его порядковым номером вопроса. При этом вопросы были нарезаны и выбирались случайным образом. В нашей карточке было много интересных ответов, хоть самому сочиняй вопросы, в том числе и аж 2 варианта «стопы», и нам пришлось гадать: то ли будут 2 вопроса с одинаковым ответом, то ли заполняющие ошиблись и внесли 2 раза один и тот же ответ в одну карточку. Но разбираться с ситуацией я всё же не пошёл. Начало было не сильно обнадёживающе, поскольку ответы на первые вопросы в своей карточке мы не нашли, по крайней мере похожие на правду ответы. Затем они стали понемногу появляться, хотя часть мы пытались подогнать, не зная точно верным был наш выбор или нет. Ещё забавнее было находить ответ на вопрос в голове, но не находить его в своей карточке. В качестве шутки в ходе игры несколько раз предлагался, в основном командой «Вервольф», сидевшей по-соседству, а затем подхваченный самим Ренатом, ответ «мясо, спирт». Этот ответ впрочем был и в нашей карточке и мы когда пришло время с лёгкостью сопоставили ему вопрос. После 15-го вопроса появилась возможность что какая-либо команда может с вопроса на вопрос закончить игру и сдать карточку, но вопросы шли, а ни одна команды не спешила сдаваться. Первые карточки стали шквалом ложиться на стол жюри лишь за 3-4 вопроса до конца. Мы же дожидались последнего вопроса, поскольку не были полностью уверены в своей расстановке, которая к тому же не была полной. В итоге же, в ходе чтения правильных ответов, выплыло несколкьо наших глупостей. Во-первых, ответ «ступни» действительно встречался лишь один раз, но мы и этот ответ не смогли правильно сопоставить с ответом. А во-вторых, я умудрился-таки не узнать в слове «Астрахан» фамилию режиссёра, притом снявшего один из моих любимых фильмов – «Всё будет хорошо», но не смогли сделать этого и остальные члены команды, поэтому я не сильно и переживал – не корову же проиграли.
Следующий в планах конкурс – Пирамиду – решили-таки не проводить из-за дефицита времени, так что все стали собираться домой, пока жюри подводило итоги. Тут ко мне подошёл Рутем и сообщил, что всё же не сможет принять меня у себя дома на ночь, посему мне пришлось подумать как же проводить ночь. Дима предложил попытать счастья, позвонить Ане и узнать не смогут ли они кроме Галии принять у себя и меня. Но звонок ничего не дал – к сожалению это было невозможно. Так что пришлось узнавать у остававшихся пока в зале игроков ЧК о том где же собираются ночевать они. Как оказалось, они тоже были без особых планом и ждали совета и направления от Рената, который в это время был занят сбором документации по прошедшему игровому дню и подготовкой зала к пережитию ночи между играми. В это время уже практически все разошлись, а мы спустились вниз за одеждой. Здесь вещи забирали уже последние люди, с которыми я и успел ещё попрощаться. Так я и все 3 игрока ЧК, игравших в этот день: Денис, Роман и ещё доселе мне не знакомый Илья, поднялись опять наверх в ожидании Рената. Ренат предложил нам переночевать в «Кварте» и узнал цену. Стоимость в 300 рублей устроила всех и Ренат вызвал такси, даже передав деньги на такси туда и обратно для нас Денису. Пока мы ждали своих такси (Ренат для себя тоже вызвал) я успел переговорить с Ренатом насчёт всей ситуации насчёт кубка мэра. Он объяснил что средства неожиданно появись сразу из трёх источников: мэрии города, от КГТУ-КАИ и КГТУ-КХТИ, причём с условием проводить свои турниры (на которые были выделены соответствующие средства) как раз в эти даты. Поэтому-то второй день и предстоял довольно весёлым. Дело в том, что на второй игровой день было выделено два места проведения игр: наше в «ДК Гайдара» как чистый Кубок мэра, ив МЦ Ак Барс как объёдинённый Кубок мэра с открытыми чемпионатами КГТУ. Пакет при этом играется в обоих местах один и тот же, просто охват участников возрастает в разы, но и проблем с этим намного больше. За время стояния на крыльце мы с Ренатом так же перекинулись парой слов о предстоящем для меня эмиссарстве в Саратов и он выразил своё удивление тем, зачем мне это надо, на что я только пожал плечами: «Ну хочется…». В итоге обе наши машины приехали практически одновременно и Ренат успел увидеть присланную для нас машину странной японской марки, которую не знал никто из нас.
Роман сел вперёд, а мы втроём поместились на заднем сидении машины, после чего мы отправились в путь к своей гостинце, узнав, что за дорогу мы должны будем оплатить 160 рублей, что, исходя из средств, которые нам лично выделил Ренат, вполне нас устраивало. По дороге мы не переставали болтать о разном и время пролетело быстро. Перед тем как подъехать непосредственно к гостинице, водитель всё же немного огорчил нас известием о том, что всё-таки Соцгород считается удалённой частью города, а посему стоимость возрастает до 220 рублей, но это нас не очень огорчило, а только уменьшило остаток на обратную дорогу утром до МПИ. После того как Денис расплатился, мы пошли на регистрацию. Стоимость действительно оказалось такой, как сказал Ренат и мы стали заполнять анкеты. Самое интересное в этом – заполнение строчки «цель приезда». Я, например, написал «участие в турнире», а Роман извратился сильнее – «победить на Кубке мэра». Так мы получили в своё полное распоряжение четырёхместный номер и 4 талона на завтрак, которые я забрал себе на хранение. Зайдя в наш номер на третьем этаже я поначалу не понял где оказался: я поначалу не увидел ни одной кровати, а только стол, стулья, старенький холодильник и сервизный шкаф, без содержимого правда. Только включив свет и разглядев номер, я убедился, что кровати располагались в комнатах справа и слева от той гостевой комнаты, в которую мы поначалу попали. Так что номер попался пусть и потрепанный, но довольно большой. Комнату справа от входа сразу же застолбили Денис с Романом, так что мы с Ильёй стали обживать левую. Но долго мы засиживаться в номере не стали, поскольку нам предстояло ещё закупиться продовольствием дабы хоть как-то поужинать. Поэтому мы побросали вещи, вновь оделись и направились в находящийся неподалёку «Перекрёсток». Я скупил себе литровую упаковку йогурта и спайку йогуртов, предпочтя её одной штуке, перекрёстовские чипсы, а так же, по совету Ильи, Карлсберг. Правда затем меня привлёк мягкий бородинский хлеб с разнообразными присыпками и я, вслед за Романом, тоже схватил его, как и ложки, без которых мне самому употреблять йогурт было бы мягко говоря неудобно. Остальные закуипились тем что под руку подвернётся, но на найдя нарезанной колбасы, решили довольствоваться зажаренными окорочками, а Роман прикупил себе ещё и магнитики с третьим ледниковым периодом. Расплачиваться мы решили раздельно, поскольку в принципе никаких спорных продуктов у нас не было. Правда очень нам хотелось ещё и картишками в этот вечер обзавестись, дабы его скрасить. Благо по пути в столь поздний час (было уже около 10 вечера) мы обнаружили работающий ларёк с необходимым инструментарием, так что уже со спокойной душёй отправлялись обратно в номер. В номере мы выбрали более-менее приличные стулья, удостоверились, что стол тоже не рухнет, и уселись ужинать. Холодильник мы так же включили, не без опаски, но всё обошлось и он даже заработал. Правда в ходе нашего ужина он как-то странно забулькал. Мы предположили что он допивает положенный мною туда питьевой йогурт и даже стали немного побаиваться. Но вскоре бульканье прекратилось, а в нас больше ничего не лезло. Убрав потихоньку всё съестное со стола, мы начали готовить его к игре в… а во что же могут играть знатоки без изысков? Конечно же в дурака. Единственный кто из нас не мог остаться в дураках – это Денис, который уже ушёл спать, оставив нас играть втроём. И вот мы, достав с Ильёй по пивку, вместе с непьющим Романом, начали игру. Первым дураком предстояло остаться мне, а затем аж 3 раза подряд – Ромке, после чего пришла очередь и Ильи. Закончили мы опять на моём проигрыше со счётом 2:5:4 (я:Роман:Илья), так что я проиграл только первую и последнюю партию. На этом, во втором часу ночи, мы и отправились по кроватям.
Переждав пока все команды расстанутся со своими заданиями, мы были готовы приступать к следующему этапа многоборья – музыкальному алфавиту. Здесь уже команды не разбредались по своим кучкам и цивилизованно подготовились слушать ведущего. Само задание состояло из двух частей – двух алфавитов: русского и латинского. Начинали мы с русского, что казалось более простым. Записывать задания, которые были не очень-то и длинные и на половину музыкальными, не хотелось, тем более что на обдумывание каждого давалось всего 15 секунд. Где-то нас осеняло, где-то пытались подобрать что-то более-менее подходящее, а какие-то задания мы выслушивали в гробовом молчании, не понимая что можно ответить. Дойдя да букву «П» зазвучала песня Ж.Фриске «Портопине» (название, конечно же не упоминалось) и спрашивался город. Пришла моя очередь водиночку ломать голову. Сразу название не приходило в голову, хотя я знал что это то что нужно вспомнить, поэтому стал упорно воспроизводить в голове текст песни, но до правильного ответа всё же дошёл в середине обсуждения следующего слова… Вообщем всё равно спалился. Более-менее успешно справившись с русским алфавитом, все дружно перешли на латинский. Здесь большую помощь оказывала Камила, как единственная из нас студентка инфака. Так что тихо-мирно мы покончили и с этой частью задания, не стремясь выступить хорошо, потому что знали, что многие задания так и так были нам априори не по зубам. После этого нам пришлось распрощаться с Аней, поскольку тай надо было бежать по делам. И после того, как нарисовала Галие схему проезда к ней домой и объяснила как до неё добраться, она убежала, оставив нас на остаток дня в меньшинстве.
А предстояло нам как минимум ещё отыграть интеллектуальное лото. У ведущих был пакет из 30 вопросов, а каждой команде были розданы карточки с 15-ю случайными ответами на эти вопросы. Естественно, не все ответы пакета были таким образом у каждой отдельно взятой команды. В задачи команды входило после прочтения каждого вопроса за 15 секунд определить есть ли ответ на него в их карточке и если есть, то отметить его порядковым номером вопроса. При этом вопросы были нарезаны и выбирались случайным образом. В нашей карточке было много интересных ответов, хоть самому сочиняй вопросы, в том числе и аж 2 варианта «стопы», и нам пришлось гадать: то ли будут 2 вопроса с одинаковым ответом, то ли заполняющие ошиблись и внесли 2 раза один и тот же ответ в одну карточку. Но разбираться с ситуацией я всё же не пошёл. Начало было не сильно обнадёживающе, поскольку ответы на первые вопросы в своей карточке мы не нашли, по крайней мере похожие на правду ответы. Затем они стали понемногу появляться, хотя часть мы пытались подогнать, не зная точно верным был наш выбор или нет. Ещё забавнее было находить ответ на вопрос в голове, но не находить его в своей карточке. В качестве шутки в ходе игры несколько раз предлагался, в основном командой «Вервольф», сидевшей по-соседству, а затем подхваченный самим Ренатом, ответ «мясо, спирт». Этот ответ впрочем был и в нашей карточке и мы когда пришло время с лёгкостью сопоставили ему вопрос. После 15-го вопроса появилась возможность что какая-либо команда может с вопроса на вопрос закончить игру и сдать карточку, но вопросы шли, а ни одна команды не спешила сдаваться. Первые карточки стали шквалом ложиться на стол жюри лишь за 3-4 вопроса до конца. Мы же дожидались последнего вопроса, поскольку не были полностью уверены в своей расстановке, которая к тому же не была полной. В итоге же, в ходе чтения правильных ответов, выплыло несколкьо наших глупостей. Во-первых, ответ «ступни» действительно встречался лишь один раз, но мы и этот ответ не смогли правильно сопоставить с ответом. А во-вторых, я умудрился-таки не узнать в слове «Астрахан» фамилию режиссёра, притом снявшего один из моих любимых фильмов – «Всё будет хорошо», но не смогли сделать этого и остальные члены команды, поэтому я не сильно и переживал – не корову же проиграли.
Следующий в планах конкурс – Пирамиду – решили-таки не проводить из-за дефицита времени, так что все стали собираться домой, пока жюри подводило итоги. Тут ко мне подошёл Рутем и сообщил, что всё же не сможет принять меня у себя дома на ночь, посему мне пришлось подумать как же проводить ночь. Дима предложил попытать счастья, позвонить Ане и узнать не смогут ли они кроме Галии принять у себя и меня. Но звонок ничего не дал – к сожалению это было невозможно. Так что пришлось узнавать у остававшихся пока в зале игроков ЧК о том где же собираются ночевать они. Как оказалось, они тоже были без особых планом и ждали совета и направления от Рената, который в это время был занят сбором документации по прошедшему игровому дню и подготовкой зала к пережитию ночи между играми. В это время уже практически все разошлись, а мы спустились вниз за одеждой. Здесь вещи забирали уже последние люди, с которыми я и успел ещё попрощаться. Так я и все 3 игрока ЧК, игравших в этот день: Денис, Роман и ещё доселе мне не знакомый Илья, поднялись опять наверх в ожидании Рената. Ренат предложил нам переночевать в «Кварте» и узнал цену. Стоимость в 300 рублей устроила всех и Ренат вызвал такси, даже передав деньги на такси туда и обратно для нас Денису. Пока мы ждали своих такси (Ренат для себя тоже вызвал) я успел переговорить с Ренатом насчёт всей ситуации насчёт кубка мэра. Он объяснил что средства неожиданно появись сразу из трёх источников: мэрии города, от КГТУ-КАИ и КГТУ-КХТИ, причём с условием проводить свои турниры (на которые были выделены соответствующие средства) как раз в эти даты. Поэтому-то второй день и предстоял довольно весёлым. Дело в том, что на второй игровой день было выделено два места проведения игр: наше в «ДК Гайдара» как чистый Кубок мэра, ив МЦ Ак Барс как объёдинённый Кубок мэра с открытыми чемпионатами КГТУ. Пакет при этом играется в обоих местах один и тот же, просто охват участников возрастает в разы, но и проблем с этим намного больше. За время стояния на крыльце мы с Ренатом так же перекинулись парой слов о предстоящем для меня эмиссарстве в Саратов и он выразил своё удивление тем, зачем мне это надо, на что я только пожал плечами: «Ну хочется…». В итоге обе наши машины приехали практически одновременно и Ренат успел увидеть присланную для нас машину странной японской марки, которую не знал никто из нас.
Роман сел вперёд, а мы втроём поместились на заднем сидении машины, после чего мы отправились в путь к своей гостинце, узнав, что за дорогу мы должны будем оплатить 160 рублей, что, исходя из средств, которые нам лично выделил Ренат, вполне нас устраивало. По дороге мы не переставали болтать о разном и время пролетело быстро. Перед тем как подъехать непосредственно к гостинице, водитель всё же немного огорчил нас известием о том, что всё-таки Соцгород считается удалённой частью города, а посему стоимость возрастает до 220 рублей, но это нас не очень огорчило, а только уменьшило остаток на обратную дорогу утром до МПИ. После того как Денис расплатился, мы пошли на регистрацию. Стоимость действительно оказалось такой, как сказал Ренат и мы стали заполнять анкеты. Самое интересное в этом – заполнение строчки «цель приезда». Я, например, написал «участие в турнире», а Роман извратился сильнее – «победить на Кубке мэра». Так мы получили в своё полное распоряжение четырёхместный номер и 4 талона на завтрак, которые я забрал себе на хранение. Зайдя в наш номер на третьем этаже я поначалу не понял где оказался: я поначалу не увидел ни одной кровати, а только стол, стулья, старенький холодильник и сервизный шкаф, без содержимого правда. Только включив свет и разглядев номер, я убедился, что кровати располагались в комнатах справа и слева от той гостевой комнаты, в которую мы поначалу попали. Так что номер попался пусть и потрепанный, но довольно большой. Комнату справа от входа сразу же застолбили Денис с Романом, так что мы с Ильёй стали обживать левую. Но долго мы засиживаться в номере не стали, поскольку нам предстояло ещё закупиться продовольствием дабы хоть как-то поужинать. Поэтому мы побросали вещи, вновь оделись и направились в находящийся неподалёку «Перекрёсток». Я скупил себе литровую упаковку йогурта и спайку йогуртов, предпочтя её одной штуке, перекрёстовские чипсы, а так же, по совету Ильи, Карлсберг. Правда затем меня привлёк мягкий бородинский хлеб с разнообразными присыпками и я, вслед за Романом, тоже схватил его, как и ложки, без которых мне самому употреблять йогурт было бы мягко говоря неудобно. Остальные закуипились тем что под руку подвернётся, но на найдя нарезанной колбасы, решили довольствоваться зажаренными окорочками, а Роман прикупил себе ещё и магнитики с третьим ледниковым периодом. Расплачиваться мы решили раздельно, поскольку в принципе никаких спорных продуктов у нас не было. Правда очень нам хотелось ещё и картишками в этот вечер обзавестись, дабы его скрасить. Благо по пути в столь поздний час (было уже около 10 вечера) мы обнаружили работающий ларёк с необходимым инструментарием, так что уже со спокойной душёй отправлялись обратно в номер. В номере мы выбрали более-менее приличные стулья, удостоверились, что стол тоже не рухнет, и уселись ужинать. Холодильник мы так же включили, не без опаски, но всё обошлось и он даже заработал. Правда в ходе нашего ужина он как-то странно забулькал. Мы предположили что он допивает положенный мною туда питьевой йогурт и даже стали немного побаиваться. Но вскоре бульканье прекратилось, а в нас больше ничего не лезло. Убрав потихоньку всё съестное со стола, мы начали готовить его к игре в… а во что же могут играть знатоки без изысков? Конечно же в дурака. Единственный кто из нас не мог остаться в дураках – это Денис, который уже ушёл спать, оставив нас играть втроём. И вот мы, достав с Ильёй по пивку, вместе с непьющим Романом, начали игру. Первым дураком предстояло остаться мне, а затем аж 3 раза подряд – Ромке, после чего пришла очередь и Ильи. Закончили мы опять на моём проигрыше со счётом 2:5:4 (я:Роман:Илья), так что я проиграл только первую и последнюю партию. На этом, во втором часу ночи, мы и отправились по кроватям.
@темы: ЧГК, Автобиография, Воспоминания