Новая жизнь никогда не даётся даром
А что же сегодня? Точнее уже вчера...

После того, как просидел за компом до 2-ух ночи, я проснулся только без 15-и 10. При этом я тут же вспомнил, что в 11 у меня физ-ра по рассписанию... и тут же об этом забыл. Поскольку это значит, что через 15-20 минут мне надо было уже выйти. Решил никому ничего не говорить и пойти ко 2-ой паре. Это время я поторатил на то, что бы отобрать ещё вопросы для ЧГК. И спокойно потом идти на пары.

Все 3 пары сегодня были назначены в одной аудитории. При этом в этой же аудитории мы сдавали алгебру, и эта аудитория даже в те морозные дни была настоящей парилкой. Хрен знает с чем этот эффект связан, но это факт.

Первой парой (ну, в смысле не считая физ-ры прогуленной) была поставлена Дискретная математика. Так же нвый предмет и новый препод. Хотя этот предмет я изучал (точнее должен был изучать) ещё в КГУ. Он там у нас был во втором семестре, который для меня стал роковым. Я плохо тогда ходил на пары по этому предмету, поскольку: во-первых, пар было мало и они были по субботам через неделю, а я, как настоящий иногородний студент, использовал почти все субботы, что бы ездить домой. Во-вторых, никаких испытаний по этому предмету после того семестра не планировалось, то есть "жареный петух даже не собирался клеваться". И вот результат: как я не пытался вспомнить о чём этот предмет или хотя бы что мы вообще обсуждали на нём, не смог вспомнить практически ничего. На этой же паре мне запомнилось то, что препод задал несколько занимательных задач, и когда он говорил задачу о монахе, он сказал, что на самом деле никто не застрахован от того, что в будущем не станет монахом. После этой фразы у меня начали рождаться мысли. После он начал рассказывать, что один его друг (эти мои мысли разрастались), который учился на инфаке (ещё больше разрастались и подтверждалась моя догадка), даже преподавал в школе (я получил почти все доказательства), но потом вдруг с этим другом что-то случилось и он постригся в монахи. После того, как он сказал, что у этого друга есть 18-илетний сын и как зовут этого друга, я уже полностью подтвердился в своих мыслях о том, что речь шла об отце Дыма. Вот такая интересный случай на паре.

Следующий 2 пары именовались как (дай Бог памяти) "Элементы абстрактной алгебры и... что-то там про компьютеры". В общем, на самом деле здесь будет преподаваться совсем другой раздел, а именно алгебра многочленов, по моему. Вела этот предмет уже знакомая нам (ну хоть кто-то из "старых" преподов есть) алгебраичка. Предмет странный, хотя по большей части пока понятный. На вторую пару мы пошли в соседнюю свободную аудиторию, спасаясь от жары. Только вторую пару мы проходили уж другое, а именно Элементы Комбинаторики. А вот этот предмет мне понравился, причём очень, будем его учить...

Стоит отметить, что эти два учебных дня ознаменовались тем, что все пары наша группа обучалась вместе с соседней. То есть группа Информатика-математика обучалась вместе с группой Информатика-Английский язык. Это можно понять хотя бы потому что в той группе осталось всего 8 человек. Но зато на парах прикольно. Так в основном и будет весь семестр.

После пар опять надо было идти в ДЦ, разбираться с ЧГК: и с вопросами, и со сценарием. Пришёл, а там идёт мозговой штурм. Ну, короче, все собрались и устроили минисеминар, разделившись по группам. Поскольку я из-за пар пришёл не к началу, то меня посадили в одну группу, которая давно уже работает. Скоро это закончилось и все группы начали стягиваться на представление работ, проектов и т.д. Я же пошёл в одиночестве отбирать вопросы для ЧГК дальше. Да и как-то неинтересно мне опсть слушать всё это. Во время моего отбора кое-кто давал интервью приехавшим журналистам, затеявших сделать большой ролик о всех молодёжных движениях города. Но это мне не помешало. То что я отобрал я сохранил и пошёл на выступление. Но я, как и предполагал, пришёл только к самом концу, когда Андрей Николаевич (он оценивал, критиковал, ну типа эксперта выступал) уже давал общую и заключительную оценку. Я сел на свободное место, которое по стечению обстоятельств находилось рядом с Людой. И тут произошёл один знаменательный для меня момент:

На заявление, что мы ждйм от своей работы хороших результатов, он захотел объяснить некорректность и неправильность употребления обозначения "хороший" простым примером. Он подошёл к Люде и спросил аудиторию: "Это хорошая девушка?". Ну, все сразу заДАкали. (Я про себя сказал, что нет, вспоминая сколько горя она мне принесла. Хотя не мог не согласиться с тем, что она красива и, действительно, достаточно хороша). Потом же Андрей Николаевич задал вопрос, который поверг меня в аут (который раз я попадаю в аут за последнее время?!). Он спросил: "А все ли из вас способны полюбить её?" (вопрос, конечно, был направлен на мужскую аудиторию) Представляете теперь моё состояние, когда я ещё и сижу рядом с этим событием, да ещё и меня просто разрывает вскочить с места и громким голосом начать философствовать на конкретную тему этого вопроса. Меня тогда разрывало любопытство: "много ли людей в этой аудитории хотя бы мысленно посмотрели на меня или подумали именно обо мне? Подумала ли в этот момент обо мне она?" Ища взглядом чужие взгляды, я не наткнулся ни на один. Причина основная была в том, что много было новеньких, конечно не знающих таких ньюансов. Но это, действительно, было ПОРАЗИТЕЛЬНО. Да ещё и учитывая, что Андрей Николаевич об этой истории ничего и не знает. В общем, сошлись на мысли, что хоть и она всеми признана хорошей девушкой, но полюбить её могут не все.

После всего этого мы с Радой и с тем же Андреем Николаевичем (АН) остались обсуждать ход игры. Ведь нам надо сделать из игры настоящее ток-шоу. К сожалению не открылись вопросы, которые я отобрал там, поэтому обсуждали в основном сценарий. АН сделал много ценных критических замечаний, а так же ввёл много замечательных предложений, да и вообще очень нам помог. В итоге сошлись на том, что завтра все слова должны быть уже готовы, что бы мы смогли уже начать полноценные репетиции. То есть мне опять предстоит заниматься тбором и дополнением вопросов.

Перед уходом Азат сказал (не совсем мне), что Люда после всего этого пошла на Спасскую 3 (моё бывшее место работы), где, как известно проводятся наши "тайные" гулянки. А мне-то какая разница. Только очень-очень глубоко меня что-то кольнуло, но зато я ещё раз убедился, что это "что-то" - это только отголоски прошлого, да и оно уже давно на смертном одре.